16+
Лайт-версия сайта

Не помню кто из великих сказал и не помню что?...БЛК,суть спора в сленге.

Литература / Литобзор / Не помню кто из великих сказал и не помню что?...БЛК,суть спора в сленге.
Просмотр работы:
14 апреля ’2019   19:16
Просмотров: 9551

Рецензия на «Курилка. Июнь-2015» (Большой Литературный Клуб)

http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/2015/06/01/906

Кондрат Ева 02.06.2015 00:03
Карточный дом

Рушатся планы,как карточный дом,
в которых шестерка валит любой туз.
Где смысл жизни-обстоятельства времен.
И накопленный опыт-всего лишь ненужный груз.

Пасьянс с дураками не разложить без логики.
где падшие и роковые женщины-дамы-пик.
Вальты востребованы,но остаются одинокими.
И джокер означает "блеск,триумф и шик".

Его миссия-накопить материальные блага.
Такие через всех переступят и на все пойдут.
Разные масти,как грязь людей,провоцируют драку,
которую не рассудит даже самый справедливый суд.

И этот бесконечный пазл не сложить в общую картинку.
Когда каждый человек дерется за место под солнцем.
Шуты,клоуны и подхалимы танцуют там лезгинку,
пока теряется главный смысл жизни-без войны бороться.

Каждый джокер имеет свою свиту шестерок и королей.
Они дергают,как марионеток,всех и каждого.
Короли и джокеры-политика и игры властей.
Жаль,что там человеческая жизнь- игра бумажная.

Кондрат Ева 02.06.2015 6.14
"... шестерка валит любой туз" - это не по-русски.

Юрий Глухов -Сентябрь 02.06.2015 06:41
Однако их ставят на погоны первыми).

Кондрат Ева 02.06.2015 06:59
из карт вообще-то не пазлы складывают, а пасьянс раскладывают) ежели уж все про карты то надо бы и единство стиля соблюсти...

Марина Чиркова 02.06.2015 10:20
Здравствуйте,Марина.Слово "пазл" в данном произведении метафора-суть в том,что в стране нет порядка.Так как все играют по своим правилам.Карточная игра в "дурака"была бы в данном случае оскорбительной.Поэтому-"карточный дом"-то есть пирамида или иерархия в политике из взяточников и подкупных субъектов.Пазл-кусочек картинки.А идеальная картинка-это правильно разложенный пасьянс.

Кондрат Ева 02.06.2015 10:50
а мне кажется, "дурак" - зачастую самое верное сравнение для нашей жизни. а еще - "пьяница")))

Марина Чиркова 02.06.2015 11:07
Да,если это разговор между 2 людьми с констатацией факта про 3-идущего,но в жизни много казусов.Даже на самых умных можно повесить этот ярлык.Это-не по-русски.

Кондрат Ева 02.06.2015 11:49
да нет... русский человек легко признает и собственную дурость. не всегда конечно, но достаточно часто.

Марина Чиркова 02.06.2015 11:58
Признает собственную дурость,если ему указывают это на факты,от которых не удается отвертеться.

Кондрат Ева 02.06.2015 12:03
правильнее "на фактах".Я извиняюсь за ошибку

Кондрат Ева 02.06.2015 12:10
знаете, по моему жизненному наблюдению, именно если на фактах - то признается наиболее неохотно))) а вот если - а-ля вообще, то запросто))

Марина Чиркова 02.06.2015 12:23
А как же "Записки Шерлока Холмса"?С вынесением мозгов с вердиктом в конце"...элементарно,Ватсон"...А умный доктор айболит соглашается,про себя думая"офигеть"?

Кондрат Ева 02.06.2015 12:44
он же англичанин)

Марина Чиркова 02.06.2015 12:51
Да,до такой "элементарности"нам еще ползти и развиваться)))

Кондрат Ева 02.06.2015 12:54
Литературные ляпы А.К.Дойла.
В "Пестрой ленте"преступник,который убил сестру Джулию,главной героини рассказа Элен Стоунер,использовал такой прием как подвешивание шнура,в качестве моста для змеи,укус которой оказался смертельным для жертвы.Парадоксально,но факт,этот шнур имел на конце кисточку,значит,под ее весом,сама веревка находилась строго вертикально,а не иначе.По замыслу Дойла змея проползла по ней,как по мостику!!!Такое в природе нереально-поскольку все змеи двигаются одинаково,извиваясь слева-направо,и наоборот.И еще:на шкафу стояла миска с молоком для змеи.Скорее всего-молоко всегда кисло без змеиной дегустации-у змей совершенно не такая анатомия языка и полости,как у собак или котов.Они не могут лакать.Не стоит полагать, что раздвоенный язык змеи может быть использован ею, чтобы лакать воду. Строение и мускулатура языка кошек и собак достаточно отличаются от змеиного языка, поэтому, что удается им, змее недоступно. Люди и птицы пьют, запрокидывая голову, но змее и этот способ не доступен. Долгое время ученые строили предположения, каким образом змеи поглощают воду, и выдвигали самые различные идеи. Да, мир образования обширен, но самое интересное для развивающихся-всегда впереди.

Например, некоторое время назад ученые считали, что змеи способны всасывать воду, как люди пьют коктейль через трубочку. Человек для этого плотно смыкает губы, понижая давление во рту для затягивания жидкости. Зоологи отобрали несколько видов рептилий, провели электромиографическое исследование мускулов на голове змеи в момент питья и отсняли процесс на пленку. После тщательной обработки результатов вынесен вердикт – у змеи в процессе питья работают совсем не те мышцы, которые должны задействовать при втягивании воды.

Тогда представители американского университета предложили другую идею. По их мнению, змеи впитывают воду наподобие губки. Точнее, слизистая оболочка их рта вбирает воду, а определенные мускулы отжимают её в направлении глотки. Ученые не настаивают на мнении, что так пьют воду все виды рептилий, но участвующие в исследовании змеи семейства гадюк и ужей – наверняка.Скорее всего какой-то процент влаги всегда присутствует в употребляемой пищи,которая играет первичную роль адсорбента.Заглатывая пищу,именно заглатывая,а не разрывая ее по частям,змея питается водой из пищи.Может ли она любить молоко?Теоретически:в природе такое невозможно-змеи живородящие,а не млекопитающие.

Кондрат Ева 02.06.2015 14:38
и все равно классик)) досадно? ничуть)))

Марина Чиркова 02.06.2015 16:36
И мне.Менее интересным он от этого не стал)))

Кондрат Ева 02.06.2015 18:02
Когда говорил, что "шестерка валит любой туз" - это не по-русски, я имел в виду то, что управление слов в предложении нарушено.
Можно сказать: шестерку валит любой туз. Можно: шестерка валит любого туза. А так, как сейчас, нельзя.

Юрий Глухов -Сентябрь 02.06.2015 18:33
Шестерка(что?)валит(что?)туз -что?-,а Кого?(туза)На вопрос(кого?)неодушевленное отвечать не может.шестерка валит чего?-туза,а чего шестерка валит,в смысле почему?Короче мне проще было написать все в именительном падеже)-скобка уместна?

Кондрат Ева 02.06.2015 18:53
"Отец достал ремень"-применение моих выводов.
"Отец достал ремня"-применение ваших выводов.
Как правильнее?

Кондрат Ева 02.06.2015 19:19
Это не предмет для спора. Если сами не чувствуете, посмотрите словарь.

Юрий Глухов -Сентябрь 02.06.2015 19:23
Словарь может запутать.Пример:белки вылезли из (-дупел?-дуплов?-дуплей?-дуплищ?
... Если дупло не одно, это дУпла. Именительный падеж множественного числа - дУпла. Родительный множественного - дУпел. Нет чего? - дУпел. Соответственно, пяти белкам требуется пять дУпел. Дальше все понятно: дУпел, дУплам, дУплами, о дУплах. Правда, для самых любопытных могу добавить: есть еще одна допустимая форма родительного множественного - дупл.

То есть можете сказать "пять дУпел", а можете - "пять дупл". Словарь трудностей нам это позволяет.
раз на то пошло-дупла белок называются гайны.Когда-то убила на это целый день)))

Кондрат Ева 02.06.2015 19:33
Русские классики,поэты и пишущие люди и не так коверкают Великий-Могучий нарочно пропуская буквы в слове, извращают слова переставляя ударение.Маяковский специально писал стихи лесенкой,чтобы "срубить побольше ваучеров в карман" потому,что в его время за каждую строчку и лишнюю букву платили.А теперь приходится платить со своего кармана-и как факт-не платя за нулевые окончание,можно экономить хотя бы рубли).Авторские права и капля наглости( это сделать позволяют))

Кондрат Ева 02.06.2015 19:44
пардон за встрям
в картах обычно происходит олицетворение персонажей, поэтому
говорят: побил даму, короля, валета, туза

однако, на мой взгляд, ничто не мешает отказаться от олицетворения, то есть, считать карты неодушевленными предметами, что, в общем, соответствует действительности и я бы сказал, контексту стиха, и в этом случае форма автора абсолютно верна

Степ 02.06.2015 20:15
К Степу.Большое спасибо.

Кондрат Ева 02.06.2015 20:19
Форма винительного падежа для слова "туз" только одна.
Ясное дело, при желании ее можно коверкать. Еще можно не чистить зубы, стоять под стрелой и переходить улицу на красный свет.

Юрий Глухов -Сентябрь 02.06.2015 22:34
Юрий, еще раз:
туз - одушевленное существительное или неодушевленное?

Степ 02.06.2015 22:48
если вы себе такое позволяете-делайте на не здоровье.Только это уже грязная игра.
"Я помню чудное мгновенье..."В словаре только "мгновение"и ничего больше.Спорьте с Пушкиным.
"День кончен,ночь идет;страшусь я этой ночи"(А.А.Голенищев-Кутузов.)
по правилам:"не кончен"-а "закончен".А в этом контексте данное слово на "мове"без пошлости означает "экстаз".Я "страшусь"-страшаться-такого слова вообще нет-я в словарь даже не лезу,внизу подчеркивается красной волной".Грязь можно найти везде,если захотеть.

Кондрат Ева 02.06.2015 23:01
В первом столбике-нет,дальше-да.В моем понимании.

Кондрат Ева 02.06.2015 23:03
ну да... зависит от контекста
в первой строфе карты - просто строительный материал
крыша валит любой блок, а не Блока при всем уважении в Александру Александровичу ))

Степ 02.06.2015 23:07
Это я и пытаюсь сказать.В первом столбике туз и шестерка-просто карты,но поскольку шестерка-повседневное слово,под контекстом игральных карт-реальные люди с разными характерами.Туз-только в первом столбике,а дальше-его нет.Первый столбик-про карты,в остальных-карты только прикрытие.

Кондрат Ева 02.06.2015 23:16
Единственное число

Множественное число
Именительный падеж
ту́з
тузы́
Родительный падеж
туза́
тузо́в
Дательный падеж
тузу́
туза́м
Винительный падеж
ту́з
тузы́
Творительный падеж
тузо́м
туза́ми
Предложный падеж
(о) тузе́
(о) туза́х
Какое склонение у слова туз? Проверить

Кондрат Ева 03.06.2015 01:23
Как видите,винительный-туз-тузы.Никакого-а там нет.Списано с википедии,значит это не мое мнение.

Кондрат Ева 03.06.2015 01:28
В данном случае именительный-полная аналогия винительного.Посмотрите таблицу.Это мой последний аргумент.

Кондрат Ева 03.06.2015 01:29
Степ, отвечу вопросом на вопрос, хоть я и не.
В спортивном зале стоит гимнастический конь. Он неодушевленный. Как по-вашему:
Мальчики прыгают через конь
или
Мальчики прыгают через коня
?

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 09:37
конь - одушевленный, даже если он деревянный или троянский
равно как и король, дама, валет
а вот туз - кто это такой?

Степ 03.06.2015 09:56
смотрите карты-дама,валет,король-лицо,даже джокер в виде клоуна.
туз,шестерка,двойка-лица нет.неодушевленное.
нарисуйте коня без коня?

Кондрат Ева 03.06.2015 11:18
"мальчики прыгают через коня"-никакой мальчик и человек через коня не перепрыгнет-физически это невозможно!!!

Кондрат Ева 03.06.2015 11:30
Найдите в русском языке слово похожее на "туз"-существительное мужского рода,имеющее только корень,без суффикса,приставки и с нулевым окончанием?
...Находим:слово "груз".
грузчики носят ...-груз,грузы.Даже один грузчик носит грузы.Подставьте сюда всем уже доставшее свое"-а"???


Кондрат Ева 03.06.2015 11:52
грамотно, учите русский язык. Туз - это единица
задать ремня но взять ремень
дать тумака - снести тумак

Степ 03.06.2015 12:37
нет чего?груза.нет чего?туза.На "чего?"-это слово не отвечает в данном тексте.Полемика была на счет именительного и винительного падежей,и вопрос по теме:правильно ли используется предложение"шестерка валит туз"или нет?Я уже ответила на основании фактов в падежах.Остальное,что касается груза,зубов,стрелок,коней-того,чего нет в данном тексте-я не отвечаю.

Кондрат Ева 03.06.2015 12:41
насчет именительного падежа полемики нет
всё только о винительном

Степ 03.06.2015 12:43
Туза-родительный падеж.Про родительный здесь спор не ведется!!!

Кондрат Ева 03.06.2015 12:45
побить туза - винительный
свалить туз - тоже винительный

Степ 03.06.2015 12:50
побить туза - это сленг
правильная форма - побить туз

Степ 03.06.2015 12:52
И побить "десятка"?
"Дэвушка, мне адын кофе и адын булка"(с)...

Валерий Пестин 03.06.2015 13:26
побить семь, десять, ноль, один, туз

Степ 03.06.2015 13:47
тут однозначно
http://pro-sklonenie.ru/all/tuz.html

тут карточный туз отнесен к одушевленным, что неверно

http://udarenieru.ru/index.php?doc=туз


Степ 03.06.2015 13:59
тут тоже однозначно

http://aztekium.pl/skloneniye.py?szukaj=туз%20червей&lang=ru

Степ 03.06.2015 14:02 Заявить о нарушении / Удалить
Овсянка,сэр)))

Кондрат Ева 03.06.2015 14:07
именно в той редакции, которая в стихе - звучит хорошо

Степ 03.06.2015 14:12 Заявить о нарушении / Удалить
ВСЕМ-СПАСИБО.

Кондрат Ева 03.06.2015 14:17
Не разрывайте истину на мнения.
Вы скажете:отчасти правы все?
Но-это полнолуние осеннее
Не отразить мерцающей росе.
Нет ничего на свете окаянней
Неполной правды,в ней всегда обман,
а капля оживает в океане
и гибнет,оставляя океан.
О,неделимость Истины Превечной,
Премудрость и Препростость бытия,
почти дробит тебя дух человечий
безумством человеческого "я"...
Иеромонах Роман.

Кондрат Ева 03.06.2015 14:57
"побить семь, десять, ноль, один, туз"(с)
Степ, ну я же предложил Вам слово "десятка":). Или Вы, играя в карты, говорите партнёру: - А вот я побью Вашу семь (Десять)?:)
Но "шестёрка" при этом сохранится?
А вообще-то не очень понятен сей ажиотаж исключительно по "тузу":)
Степ, вот представьте себя редактором БЛК. У Вас к данному тексту никаких претензий (по ритмике, рифмам, по законченности смыслового образа.....) не возникло? Вы честно сказали бы "Да!"?

Валерий Пестин 03.06.2015 16:13
да... я побью ваши семь или семерку, шесть или шестерку

стих я не прочел, ажиотаж поднял Юрий Глухов-Сентябрь

Степ 03.06.2015 17:17
Цифры прописью писать- учат в школе-учат в школе-учат в школе))).Проблема-в изучении русского языка иностранцами.Наш юмор они не понимают.Когда вы скажете одному из них:"Я пойду шестеркой,или шестаком-не видя карт,иностранец вас не поймет,и войдет в ступор.На каком основании шестерка стала таковой,получив женский род,как и все карты-2,3,4 и т.д?Я в карты не играю-и без них знаю:кто дурак?А разговорный жанр при игре"в дурака"я слышала постоянно,и у меня от ужаса сворачивались "в трубочку" уши.

Кондрат Ева 03.06.2015 17:50
это затем,что правильно"дать что?-туз.
А поголовное извращенное"дать чего?-туза-это жаргон картежников.И оно прочно засело в головах.
Отсюда порождается вопрос:чего тебе?
а самые тупые говорят:чЕго тебе?

Кондрат Ева 03.06.2015 18:01 Заявить о нарушении / Удалить
Степ, я оставил к этому стиху пять замечаний, это шестое, а вы сколько? И кто из нас создает ажиотаж?
Что касается склонения слова "туз", как уже сказал выше, не собираюсь спорить об очевидном. Есть словари, в них и значения слова указаны, и винительный падеж.
Вот, например:

Или вот:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%F3%E7&all=x

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 18:08
Первая ссылка съелась:

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 18:09
Не получается. Проще пойти по ссылке:
http://slovarik-ushakov.info/
А там ввести: туз

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 18:11
владимирский централ)

Берта Лучева 03.06.2015 18:16
вы создаете ажиотаж, Юрий
потому что не признаете очевидного: правило выше словаря, если в правилах не оговорено исключение
вы привели один словарь, я вам еще три, в них есть разные варианты
в картах происходит олицетворение туза, отсюда и особенности склонения, но автор не обязан одушевлять этот предмет, что и показано в тексте.

Степ 03.06.2015 19:47
Степ, не выдумывайте.  :) Буду считать, что я этого не видел (про словарь и правило). Возьмите любой нормальный словарь. У вас дома есть словарь?

И, конечно, автор никому ничего не обязан. Он может прыгать через конь и валить туз. Я пытался помочь, но свою помощь ни в коем случае не навязываю.

Всё, больше в этой ветке не пишу, ажиатажу тут вполне достаточно.

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 20:15
"А разговорный жанр при игре"в дурака"я слышала постоянно,и у меня от ужаса сворачивались "в трубочку" уши."(с)
Поменяйте компанию. Загляните на спортивный бридж, покер... Посмотрите как интеллигентные грамотные люди играют в преферанс... И нигде не услышите "бью Ваш туз!":)
Степ, я убеждён, что если бы в тексте было "... валит туза" с соответствующей рифмой, Вы бы спокойно это пропустили.
"стих я не прочел..."(с)
И зря. Съэкономили бы время и себе и Юрию:),
Мужики, заканчивайте Вы разборку:). Я лично согласен, что допустимо выразиться "валит туз", но сам я так не скажу:))). И это такая мелочь в сравнении со всем остальным текстом...

Валерий Пестин 03.06.2015 20:18
ажыатажу

Юрий Глухов -Сентябрь 03.06.2015 20:21
что за манера затыкать рот и прекращать чужие дискуссии ???

лучше бы правильно писали слово сэкономили

Степ 03.06.2015 20:23
"Съэкономили" -написано специально для Вас, чтоб Вы могли выпустить пар:).
И ещё чуток специально для Вас. На основе данной дискуссии автор стиха пишет редакторам:
"Юля Вольт,я выиграла ваших коллег в курилке.И как факт-вы неадекватно оцениваете и судите.Многие получают от судей только одни оскорбления.Поэтому победа в курилке для меня дороже,чем ваше мнение."(с)
Вы согласны с этим выводом?

Валерий Пестин 03.06.2015 20:34
нет, а что ? )))

Степ 03.06.2015 20:44
Да ничего:))))) Похоже, что мнения по самому произведению у нас всё-таки совпали:). Могу спокойно идти домой (я тут с чужого компа влез):)))

Валерий Пестин 03.06.2015 20:48
Влезли с чужого компа-и играете.На счет Вольт-за свои слова отвечаю,и стирать их не намерена.Там даже ее "да",по моему опыту ничего бы не решило.Вот я взяла словарь 2015 года.Ну и,что?Написано:-туз-туза,а в начале словаря написано-"исходной формой для большинства существительных является форма именительного падежа единственного числа....При исходной форме всегда приводится форма родительного падежа.родительный падеж-кого?чего?Про который я не спорю.Вы не путайте понятия.

Кондрат Ева 03.06.2015 21:44
И кто там прыгает через конь?Я такого не говорила.Это мнение высказано В.Г.С,который переводит стрелки на меня.Читайте коменты.Карты-бесовское зло.(говорили Святые,а игроманы,что "карты-это круто".Кому я поверю?Чей стих я процитировала?

Кондрат Ева 03.06.2015 21:47
изв.) увидела в одном хорошем детском месте, мб пригодится -

5. Тройка, семерка, туз! Названия карточных фигур изменяются как одушевленные. То же самое касается и шахматных фигур: «Взять ферзя», «побить туза».

6. Мертвец и покойник. Оба эти слова, как ни странно, «живые». Мы говорим «увидеть мертвеца/покойника». А вот труп — неживой. Нельзя сказать «увидеть трупа».

Берта Лучева 05.06.2015 14:15
неправильно написано
правильно так: в карточной игре туз олицетворяется, а потому часто употребляется, как одушевленное
но это вовсе не обязательно

http://www.astromeridian.ru/sonnik/2/3982.html
видеть во сне туз

Степ 05.06.2015 14:45
Старая песня-на новый лад."Золотой телец" сделали одушевленным,а Моисей из-за злости к проявлению этого вопиющего тупизма отправил на" тот свет "кучу народа и не вошел в Землю Обетованную.Можете с тузом даже поговорить.Если он-одушевленный,он вам ответит!И вам присвоят диагноз "шизофрения" и отправят в "Кащенко".А шизофрения-это пожизненный вердикт.

Кондрат Ева 05.06.2015 14:58
У кое-кого туго с восприятием информации,видимо много тормозной жидкости в мозгах.Тема закрыта.

Кондрат Ева 05.06.2015 15:00
вах вах! это в соннике неправильно написано)
если еще что-н увижу полезное, принесу, до 30 открыто

Берта Лучева 05.06.2015 16:02
Доносы лучше не строчить.

Кондрат Ева 05.06.2015 16:32
Ладно, Берта
контрольный вопрос, отвечаете правильно - я Вас отпускаю

Перечислите, пожалуйста, предлоги дательного падежа

Степ 05.06.2015 18:50
Класс!!!а кто хочет больше всех ответить-поднимите руку.Ответ"последняя буква в алфавите"

Кондрат Ева 05.06.2015 19:06
да любой желающий

Степ 05.06.2015 19:09
Степ, я поэт а не ихтиолог(с)

Берта Лучева 05.06.2015 19:10
Берта, тады не спорьте )))

Степ 05.06.2015 19:14
спор идет между нами - их-ты-олухами

Степ 05.06.2015 19:15
Это интригует,но не сработает достоверно(с википедией под рукой)-она напишет трактат!Так как это стихи.ру-предлагаю(а почему "а",если "предложение с "о" и "предложить"и "предлог"-с ударением на о!..Найти слово,написанное по-русски правильно,на которое нет рифмы????
И первое задание тоже.

Кондрат Ева 05.06.2015 19:18
Кажется ихтиология-это рыбы,если я не ошибаюсь?А рыбы-это домино,значит домино-одушевленное!!!это-подвох такой))),если кто не понял!

Кондрат Ева 05.06.2015 19:21
домино это не рыбы а рыба )

Берта Лучева 05.06.2015 19:30
значит...туз-неодушевленный.Ч.Т.Д.

Кондрат Ева 05.06.2015 19:37


Рецензия на «Отборочный тур. Июнь-2015» (Большой Литературный Клуб)

http://www.stihi.ru/2015/06/01/906

Кондрат Ева 01.06.2015 19:59 •
Карточный дом

Рушатся планы,как карточный дом,
в которых шестерка валит любой туз.
Где смысл жизни-обстоятельства времен.
И накопленный опыт-всего лишь ненужный груз.

Пасьянс с дураками не разложить без логики.
где падшие и роковые женщины-дамы-пик.
Вальты востребованы,но остаются одинокими.
И джокер означает "блеск,триумф и шик".

Его миссия-накопить материальные блага.
Такие через всех переступят и на все пойдут.
Разные масти,как грязь людей,провоцируют драку,
которую не рассудит даже самый справедливый суд.

И этот бесконечный пазл не сложить в общую картинку.
Когда каждый человек дерется за место под солнцем.
Шуты,клоуны и подхалимы танцуют там лезгинку,
пока теряется главный смысл жизни-без войны бороться.

Каждый джокер имеет свою свиту шестерок и королей.
Они дергают,как марионеток,всех и каждого.
Короли и джокеры-политика и игры властей.
Жаль,что там человеческая жизнь- игра бумажная.

Кондрат Ева 01.06.2015 20:00
Главная идея - понятна и похвальна, но поэтическая техника изрядно хромает. НЕТ.

Вольт Юлия 01.06.2015 20:48
Спасибо.Можно составить стихи в стихотворении технически безукоризненно, но не вложить в них смысл, и созданное сочинение не затронет ни душу, ни сердце и оставит равнодушным.Поэтому,благодарю за понимание-я не поэт.И даже не училась в этом направлении.Спорить с судьей не буду.Воспринимайте эти слова-не как оправдание или полемику,а просто как подчеркнутый для меня вами сказанный смысл слов.

Кондрат Ева 01.06.2015 21:07
Не спотыкаться, произнося "как карточный", всякому языку приятно. Работа над воплощением собственной идеи - это не одолжение будущему читателю, это - проявление уважения к собственной идее. Работа над техникой стиха - это, если угодно, работа над гибкостью, подвижностью и ловкостью своего ребенка. То, что он растет умненьким - это здорово, но пусть он ещё и ладненьким вырастет.
Нет.

Невада Смит 02.06.2015 09:25

Спасибо.

Кондрат Ева 02.06.2015 18:27
--------------------------------


Заявить о нарушении-Нет-так нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1788
Весны аперитив...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft