16+
Лайт-версия сайта

Примитивная школа

Просмотр работы:
15 октября ’2015   00:55
Просмотров: 16270

ПРИМИТИВНАЯ ШКОЛА

Тренер высшей квалификации решил проверить, чем занимается его 13-летняя девочка в спортивной школе по классу акробатический рок-енд-рол.

Визит в спортивную школу № 29 "Хамовники" Московского спорткомитета ничего не дал. Охрана дальше входа его не пустила. Обращение в администрацию школы оказалось безрезультатным. Мотив: родителю в зале, где занимается 200 девочек негде будет не то что сидеть, даже стоять. И это помешает процессу тренировки и остальные родители захотят тоже присутствовать(?). Короче, ни под каким видом присутствовать на занятии посторонним нет никакой возможности. Спортивная школа - зона особой секретности?!

Сразу возникает вопрос: а что такое скрывают администраторы спортивной школы?
И тут на ум лезут всякие домыслы, типа:
- а почему в зале одновременно занимаются 200 учащихся?!
- А в каких условиях они вынуждены тренироваться?!
- А какая в зале вентиляция?!
- А какое оборудование и достаточно ли его для такого количества учащихся?!
- И почему в зале одновременно занимаются более десяти разновозрастных групп?!

Что так тщательно скрывают администраторы школы под видом охраны здоровья детей?! Жёсткий отказ естественно вызывает дополнительное любопытство, страх за детей и нездоровый интерес родителей...
И, вполне естественно, что родителя заинтересовала проблема физического воспитания детей в школе вообще. Он по пути зашёл в общеобразовательную школу № 171 и попросил охрану показать ему спортивный зал, где постоянно учится его девочка. После долгих препирательств ему всё-таки показали спортивный зал, в котором кроме баскетбольных щитов на взрослой высоте ничего не оказалось.

В нём отсутствовали:
- гимнастические скамейки для упражнений в парах;
- шведские стенки для силовых упражнений;
- разные мячи для упражнений в парах;
- гимнастические палки и обручи;
- сетка для волейбола и пионербола;
- и ещё целый ряд оборудования и инструментов для выработки физических качеств.

Естественный интерес привёл родителя на спорт площадку для минифутбола, где проходил урок физкультуры учащихся 7 класса, судя по возрасту ребят. Урок начался с игры в футбол мальчиков (девочек не было видно), учитель подошёл позже и начал судить игру. По окончании игры 4х4 учитель забрал с собой часть ребят, а часть осталась играть. Урок окончен(?).

Сразу возникает несколько вопросов:
- это что школа или двор?!
- Почему отсутствует элементарные атрибуты урока: построение, разминка, само обучение?!
- Чем занимаются девочки?
- Почему высота баскетбольных колец в школе не учитывает возраст учащихся?!
- И где баскетбольные корзины с изменяющейся высотой, в зависимости от возраста и роста учащихся?!
- Каким техническим приёмам баскетбола можно научить детей на взрослом оборудовании?!
- Кто контролирует учебный процесс физической культуры?! (Завуч не имеет соответствующей квалификации).

Как оказалось, девочки раз в неделю танцуют под музыку, но тоже без обучения.
Так это что: физическая культура или халтура??? Ответ на этот вопрос повис в воздухе...

Что происходит в нашем образовании? С одной стороны всё очень засекречено..., а с другой наших детей не учат в школе, а калечат. Отсюда и непонятные травмы на уроках, и неумение выполнять правильно технические элементы физических дисциплин, и слабое физическое развитие учащихся. Наша армия буквально стонет от хилых допризывников слабых и не умеющих делать самого элементарного. Да, конечно, не хватает ДОСААФ! Пора его вводить повсеместно.

Так кого же готовит наша школа 10-11 лет?! Неучей, остеохондрозников, лентяев и больных людей такой вот букет человеческих пороков и слабостей.

А что на это скажет президент-спортсмен - Путин В.В.?!
Свидетельство о публикации №204975 от 15 октября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2015   01:23
Интересно. Я далека от проблем в школе. Все так изменилось. Что же дальше будет.

Оставлен: 15 октября ’2015   16:16
Катенька! Нас держат за лохов... Закрылись от всех и вся и... халтурят!


Оставлен: 15 октября ’2015   01:42
Такое впечатление, что пишется в статье о школе на луне. Или чем больше город, чем "выше уровень образования" , тем все больше все запущено. Мы живем в небольшом населенном пункте, занятия по физ-ре в теплое время года проводятся на улице (школа со всех сторон огорожена, но родители могут свободно зайти на территорию и в школу с предъявлением паспорта). И занимаются в зале по одному классу. Скорее всего проблема в родителях, которые отдали детей в школу и решили, что все воспитание ИХ детей должна взять на себя школа. Проще прикрыться работой, вернее зарабатыванием денег и нехваткой времени. Вот и растут у таких родителей ребятишки как бурьян при дороге. а потом удивляемся - откуда появилось ТАКОЕ молодое поколение. Не согласна я с автором статьи.

Оставлен: 15 октября ’2015   16:15
И в чём же Вы, Валюша, не согласны со мной? Что в школе нет порядка, а одна халтура! Что выставили охрану и родители не имеют возможности посмотреть урок!
Или что спортивная школа засекречивает свои занятия от специалистов!
Валюша! Не понимаю!

Оставлен: 15 октября ’2015   22:51
Не согласна я в том, что родителей не пускают в школу. ПОПРОБОВАЛИ БЫ МЕНЯ НЕ ПУСТИТЬ В ШКОЛУ ГДЕ УЧИТСЯ МОЙ РЕБЕНОК. На любого начальника, будь он директор школы или завуч. можно найти управу. Каждый директор держится за свое место и можно найти способ прижать ему хвост. И если родителей не пускают в школу, так в этом виноваты только сами родители, либо им так удобно. либо они просто беззубы, и не знают своих прав.

Оставлен: 16 октября ’2015   00:00
Валюша! А Вы внимательно читали пост? Родитель зашёл в зал и увидел...


Оставлен: 15 октября ’2015   12:25
Да, Вадим! Никто не научит наших детей, кроме нас, их родителей. И надеяться нужно только на себя...так уж складывается...Даже в платных учреждениях, не всегда стремятся научить...увы

Оставлен: 15 октября ’2015   16:09
СПАСИБО, СЕРЁЖА, ЗА ПОДДЕРЖКУ!


Оставлен: 15 октября ’2015   23:44

Оставлен: 15 октября ’2015   23:51
Спасибо, Ирочка!


Оставлен: 13 января ’2016   16:41
Если такое положение в столице, что же тогда происходит у нас в провинции?

Оставлен: 13 января ’2016   20:20
Вот именно, Настенька!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft