16+
Лайт-версия сайта

О сне

Просмотр работы:
21 марта ’2016   00:12
Просмотров: 15462


Феномен сна крайне мало изучен. Подцепить датчики это все на что способна современная наука. А информация, которую могут сообщать путешествующие вне тела? Где эти эксперименты? Гораздо убедительнее выглядит инфа о засекреченности многих исследований... А народу знать и не нужно...

Видимо во сне протекают различные процессы. Кто-то выходит из тела, кто-то перерабатывает дневную информацию, кто-то получает заслуженное воздаяние в виде ужасов, бессонницы или наоборот полетов. Очевидно, что бывают подключения к 'информационному полю'(базам данных эгрегоров разного уровня). Возможно, во сне происходит основной энергообмен с эгрегорами и спящие много - растрачивают свои потенциал-возможности попусту из-за лени. У Лазарева прочитал примерно следующее: основная зарядка энергией происходит рано утром(~ часов с 5-6) при бодрствовании. Причем 'совы' оказываются в проигрыше, вообще полагаю совизм вредной привычкой, вроде лени или обжорства. Деление на сов и жаворонков возможно очень похоже на деление на спящих нормально и много.

Возможно, во сне единое подсознание вселенной или коллективное бессознательное использует ресурсы мозга для обеспечение своего функционирования, создавая своего рода вычислительную сеть.

Мир зазеркалья №23 2007г.  :

Разновидностей сновидений множество, некоторые носят паронормальный характер. Наиболее распространены полёты во сне, отражающие мощное подсознательное стремление к ним. Мистики видят в этом феномене связь с внетелесным опытом.

Бывают управляемые сны, когда спящий понимает, что спит, и сознательно контролирует сновидения.

Порой мы воспринимаем сны как послание извне, что недалеко от истины. Некоторые блестящие идеи приходят к людям именно во сне. Английский писатель Роберт Луис Стивенсон неоднократно утверждал, что познакомился со своими литературными произведениями во сне, он словно смотрел продолжительный сериал и мог даже досматривать сон с того места, на котором остановился в предыдущую ночь. Снились ему и целые истории, которые он потом записывал и продавал. Так появился знаменитый рассказ «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Известный химик Фридрих Кекуле, на протяжении долгих недель пытавшийся выяснить структуру молекулы бензола, решил на время отложить решение проблемы. Однако его мозг, вероятно, ответ уже нашел и создал сон о змее, свернувшейся кольцами и поедающей собственный хвост. Проснувшись, Кекуле сразу понял, что это прекрасное графическое изображение математической симметрии.

К стати, многие и многие научные открытия происходили подобным образом.

Американский механик Элиас Хау(1819-1867) долгое время экспериментировал, создавая швейную машину. Но ему ничего не удавалось: нитки рвались вновь и вновь. Тогда Хау не подозревал, что, протаскивая нить вверх в ушко, как это делается обычной швейной иглой, он совершает ошибку. Однажды ночью ему приснилось, будто он взбирается на дерево в Африке. Вокруг пляшут аборигены с копьями, на кончике которых виднеются отверстия. Хау проснулся окрылённым: ну конечно, отверстие для нити следует поделать в тупом конце иглы, А не на острие. В тот же день он изобрёл швейную машину с двойной строчкой.

Блестящий математик Алан Тьюринг создал первый в мире компьютер, увидев во сне его конструкцию.

А Джеймсу Уатту, Создателю первой паровой машины, принадлежит и ещё одно любопытное изобретение.

Во времена Уатта при производстве свинцовых пуль и дроби листы или проволоку резали на кусочки, а затем катали.

И вот Уатту в течение недели стало сниться одно и тоже: будто он идёт под проливным дождём, но вместо капель воды на него льются свинцовые шарики и катятся под ноги. Означало ли это, что расплавленный свинец, пролетая в воздухе, затвердевает в крошечные шарики?

Уатт провёл опыт вылив несколько фунтов расплавленного свинца с церковной колокольни. С тех самых пор свинцовую дробь стали делать именно таким способом.

И что самое удивительное: сном можно управлять! Одна из простейших методик заключается в том, чтобы перед сном попытаться оживить в памяти прошлые сновидения. Ещё лучше каждый вечер, перед тем как лечь в постель, представить будто всё вокруг является частью сновидения. Привыкнув воспринимать реальность подобным образом, вы научитесь анализировать события, находясь в состоянии сна. Это позволит вам управлять сновидениями, отличать сон от реальности.

У Заболоцкого описание сна:

...Однажды я покинул этот свет
Я очутился в местности безгласной.
Там человек едва существовал
Последними остатками привычек,
Но ничего уж больше не желал
И не носил ни прозвищ он, ни кличек.
Участник удивительной игры,
Не вглядываясь в скученные лица,
Я там ложился в дымные костры
И поднимался, чтобы вновь ложиться.
Я уплывал, я странствовал вдали,
Безмолвный, равнодушный, молчаливый,
И тонкий свет исчезнувшей земли
Отталкивал рукой неторопливой.
Какой-то отголосок бытия
Еще имел я для существованья,
Но уж стремилась вся душа моя_
Стать не душой, а частью мирозданья.
Там по пространству двигались ко мне
Сплетения каких-то материалов,
Мосты в необозримой вышине
Висели над ущельями провалов.
Я хорошо запомнил внешний вид
Всех этих тел, плывущих из пространства:
Сплетение форм, и выпуклости плит,
И дикость первобытного убранства...

Наверное, и правда, только стихами можно передать ощущения этого неверного мира сна. Расплывчатые странные образы. Меняющийся, двойственный, ускользающий смысл. Тем труднее рассказать подопытному, что ему снилось. Когда приборы показывают, что он находится в стадии, когда видит сон, — его будят.

В первые мгновения, пока помнит, он успевает сказать, что виделось ему во сне, а потом все забывается.Так что же обычно нам снится?

Падение с высоты — это случается переживать почти каждому. У многих сны связаны с сексом. Это понятно. Почти стольким же снится, что они опаздывают куда-то. Половина летает во сне, обычно невысоко. При пробуждении на какое-то время сохраняется даже память о некоем усилии, которое нужно сделать, чтобы взлететь.
Свидетельство о публикации №228599 от 21 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 марта ’2016   00:13
При пробуждении на какое-то время сохраняется даже память о некоем усилии, которое нужно сделать, чтобы взлететь...ТОЛЬКО НАДО ВСТАТЬ ЕЩЁ...     
44

Оставлен: 21 марта ’2016   01:08
Благодарю, Валерий! Это интересно...             


Оставлен: 21 марта ’2016   09:22
Вадим, мне понравилось!!!     Добавочек,Бродского)

«...Проснулся я, и нету ног,
бежит на грудь слеза.
Проснулся я: несут венок,
и я закрыл глаза.

Проснулся я, а я исчез,
совсем исчез -- и вот
в свою постель смотрю с небес:
лежит один живот...»

 
967On-line

Оставлен: 21 марта ’2016   10:43
Благодарю, за продолжение, Ташенька!             

Оставлен: 21 марта ’2016   11:30
967On-line

Оставлен: 21 марта ’2016   17:58
 


Оставлен: 23 марта ’2016   07:27
Интересно,Вадим 

Оставлен: 23 марта ’2016   13:23
Благодарю, Аннушка!             



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструктор! Поддержите, друзья, конкурс!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Встречаемся в Санкт-Петербурге!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2563196.html?author

Всем чудесного настроения!

232

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft