16+
Лайт-версия сайта

беседы с Сергеем из Москвы о Боинге и о атеизме врачей

Литература / Мемуары, публицистика / беседы с Сергеем из Москвы о Боинге и о атеизме врачей
Просмотр работы:
19 февраля ’2017   15:37
Просмотров: 13531

Душевные беседы с Сергеем из Москвы о Боинге и о атеизме врачей
или
Мой поход к старому институтскому товарищу 16 февраля
(рассказ из жизни)

ПРЕДИСЛОВИЕ или "Продолжение обсуждения трагедии малазийского Боинга"

Уважаемый мой читатель, на реценции моего материала "Прозы ру" (три одинаковые материала по названию трёх частей рассказа из жизни):

«Снова немного о малазийском борте»
или
«Разговор с русскими и украинскими братишками»
или
"Честь классика Пушкина защищена!"
(рассказ из жизни)

http://www.proza.ru/2017/02/16/1795
http://www.proza.ru/2017/02/16/1797
http://www.proza.ru/2017/02/16/1801

Автор "Прозы ру" Сергей из Москвы, постоянный читатель моих рассказов из жизни, решил поговорить рецензией об атеизме врачей медицины, в ответ на концовку моего того материала:

"Блин, и Игорь, мой старый институтский друг, мне не захотел помочь купить батарею с зарядкой на смартфон Сереги Лебедева, и не успею я сегодня везде материал этот кинуть из-за похода к нему!
Ну, хоть хорошим кофе натуральным со сливками и казинаками Игорь, мой давний студенческий друг, меня накормил в обед у себя в кабинете в ОКБ Харькова, и то хорошо.
Может быть, действительно, сейчас денег нет совсем у врача высшей категории, бегающего сразу в несколько мест работы, в том числе и по частным клиникам.
Да и сказал мне Игорь в нашей беседе с ним 16 февраля то, что он убеждённый атеист, и его раздражают мои ему рассказы о возможности изгнания бесов из одержимых ими людей, с Божьей помощью, о возможности получения от Бога исцеления любой болезни просто по молитве к Богу "Отче наш", которую людям Лично дал Иисус Христос, и осенением человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как людей учил делать Иисус Христос.
Но Иисус Христос говорил об этом, а Божий Сын врать не будет:
"Уверовавших (в Евангелие Христово) будут сопровождать знамения:
именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы".
Наверное и хорошо, что мне убеждённый атеист не помог.
Нужен же мне планшет для проповедей в интернете Евангелия Христового в виде живой беседы рассказиков таких из жизни".
.........................................................

О мудрых размышлениях Сергея из Москвы на это и о моём ответе ему новым рассказом из жизни я поговорю в основной части этого рассказа из жизни.

А в ПРЕДИСЛОВИИ его расскажу о продолжении нашего обсуждения с Сергеем истории о сбитом Боинге малазийском в моей рецензии на последний материал Сергея из Москвы:

"Несвободная Свобода" - публицистика, 06.10.2016 13:52:
https://www.proza.ru/2016/10/06/1059
...............................................

Сергей из Москвы, 18 февраля поздно вечером:

- Если это была подготовленная провокация, то выход в эфир могли изготовить заранее.
Так что переговоры ничего не доказывают.
Нужны более четкие факты.
Но опять же повторюсь, что вина украинского руководства очевидна и в доказательствах не нуждается.
................................................

У МЕНЯ СЕЙЧАС ИНТЕРНЕТА В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ НЕТ, ПОЭТОМУ ОТВЕТИЛ СЕРГЕЮ СЕГОДНЯ, 19 ФЕВРАЛЯ, в нижнем компьютерном зале на первом этаже библиотеки Харькова имени Короленко.

Юрий Мельник из Харькова:

- Уважаемый Сергей из Москвы, я не отрицаю 50% вины стороны Украины в том, что она позволила вести гражданский борт своим диспечерам над районом боевых действий.
Где одна из воюющих сторон бомбит авиацией другую сторону, а другая сторона, не имея авиации, естественно, РПГешками ручными пытается сбивать эти самолёты.
А когда они поднимаются на высоты, на которых их РПГешки не достают, - то "Буком" их сбивать.

А вот то, Сергей, что Вы отрицаете очевидные 50% вины другой стороны, указывая на то, что украинская сторона заранее спланировала эту трагедию, и подготовила сфабрикованные переговоры ополченцев о сбитии ими, по ошибке, конечно, вместо украинского штурмовика, гражданский международный борт, с этим я не могу согласиться.

Повторю Вам, уважаемый Сергей, что по радио Украины я с ребятами из своей работы практически сразу после этой трагедии слышал эти переговоры эмоциональные ополченцев.
С точным описанием местности куда упал гражданский борт.

Вы же умный человек, Сергей, и должны понимать то, что невозможно было заранее знать, куда именно точно упадёт сбитый гражданский борт.

Попытки стороны России свалить и вторую половину вины в этой трагедии на сторону Украины, например, когда был взят обломок обшивки сбитого корабля, продырявлен очередью из пулемёта, и людям говорят то, что - вот, доказательство того, что самолёт сбит украинским штурмовиком из пулемёта, ЭТО НЕМНОГО СМЕШНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО.

Давайте, Сергей, не будем уподабляться бессовестным зомбированным политикой людям, пытаясь всю вину и за эту трагедию, и за вообще это безумие на земле Украины, сваливать на противоположную сторону.

Вы мудро заметили в своей этой Публикации то, что виновны в этой трагедии 50- на 50 обе стороны, и Украина, и Россия, поэтому не надо пытаться лукавством возвращаться к варианту тому, что Украина на 100% виновата в этой трагедии.

С уважением, Юрий Мельник из Харькова.
........................................................

Сергей из Москвы:
- Я не отрицаю вины повстанцев.
Я только говорю, что пока не представлено реальных доказательств, того, что кнопку нажали именно ополченцы.
То, что "бук" путешествовал по территории, контролируемой постанцами, это наверное факт, но это не доказывает вины в сбитом "боинге".
Но сама съемка мне видится не случайной и возможно является частью провокации. Еще раз повторюсь, - я не утверждаю ничего, а только излагаю альтернативные версии на основе имеющихся фактов.
.................................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Дорогой братишка из Москвы Сергей!
Ну, мы же не прокуроры с Вами.
Доводами разума и совести мы пытаемся определить для самих себя Правду.

Лично для меня абсолютно ясно то, что УСБ не могло бы быстро сфабриковать переговоры ополченцев с докладом рядовых бойцов начальству о сбитии ими Боинга с указанием и точным описанием местности, куда именно упал самолёт.

Почему лично у меня нет сомнений в правдивости этих радоперехватов, которые я слышал своими ушами сразу после этой трагедии.

Понятное дело, что и политики Украины, и политики России, хотят всю вину за случившееся свалить друг на друга лукавством.

Политика лишена совести, потому что во всём винит противоположную сторону, не признавая своей вины ни в чём.

Не будем, Сергей, уподабляться лживым политикам и Украины, и России, без совести и честности.

Они пытаются и у меня в Украине во всем обвинять Россию через СМИ, да и у Вас в России через СМИ пытаются во всём обвинять Украину.

Но мы с Вами, как люди с живой совестью, понимаем, что в этой трагедии, как и вообще в этом безумии войны между родными братьями, виновны обе стороны 50 - на 50.

Пока каждая сторона не покается в своей половине вины, мир не прийдёт, к сожалению, в отношения между братскими народами России и Украины.

Да, Сергей, сейчас пишу я новый материал:

Душевные беседы с Сергеем из Москвы и о Боинге, и о атеизме врачей.
(рассказ из жизни)

В ПРЕДИСЛОВИИ к нему:

"ПРЕДИСЛОВИЕ или "Продолжение обсуждения трагедии малазийского Боинга"

будет эта наша с Вами беседа в моей рецензии на Ваш материал, как и обсуждение этого вопроса мною на "Макспарке" с людьми там.

А в основной части этого нового материала я отвечу на Вашу рецензию на прошлый мой материал в виде рассказа из жизни:

"Душевные беседы с Сергеем из Москвы об атеизме врачей"
(рассказ из жизни)
Там после моего ответа Вам на рецензию решил я рассказать подробно о своём походе в гости в однокурснику-врачу Игорю в Харькове нашем, по поводу чего Вы написали свою рецензию.
С уважением, всего Вам самого доброго.
....................................................................

Да, на "Прозе ру" тот предыдущий материал мой, продолжение обсуждения которого даётся в этом рассказе из жизни, прочло 37 читателей пока, из них 9 коллег по "Прозе ру"

На Неизвестном гении - 23 читателя

В "Избе Читальне" - 11 читателей

70 читателей на литературных сайтах России есть у этого материала, может быть, кому-то будет интересно и продолжение дискуссий по этому материалу прочесть.

Хотя, и соцсети России, "Макспарк", имеет просмотров этого материала аж в семи сообществах более 200 просмотров:

http://maxpark.com/community/7618/content/5690380
http://maxpark.com/community/88/content/5690316
http://maxpark.com/community/1051/content/5690265
http://maxpark.com/community/289/content/5690232
http://maxpark.com/community/5512/content/5690208
http://maxpark.com/community/43/content/5690171
http://maxpark.com/community/3550/content/5690119

На Макспарке этот рассказ из жизни идёт под названием:

"Снова немного о малазийском Богинге, защита чести Пушкина в разговоре с русскими и украинцами".

Решил я к четырём сообществам "Макспарка", где я раньше размещал свои рассказики из жизни: "Совесть", "Религия и вера", "Южная Русь", "Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы", ещё в три сообщества разместить этот материал:
"От правды - к ИСТИНЕ", "Клуб интеллектуалов" и "ШАГИ В БУДУЮЩЕЕ".

Так что уже в 10 местах России я "тусуюсь", получается.

На "Макспарке" тоже по Боингу малазийскому решил один коллега со мной ... поругаться в сообществе "От правды - к ИСТИНЕ":

Cергей из Валуек, Россия:
- Вы автор специалист по расследованием авиакатастроф?
Конечно нет, так чего из себя строить, а?
Очередной идиот-патриот, что ли?
Да и "честь" Пушкина вас ни кто не назначал защищать.
..........................................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Сергей из российских Валуек (а это где в России?), не стОит Вам самого себя "идиотом" называть, честное слово.

Даже дети в детском саду знают Высшую Божью Истину, которая вытекает из Главной, Нагорной, проповеди Божьего Сына Иисуса Христа:

КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.

Хотя, как самокритика, это хорошо, что Вы так сами себя сейчас называете.

Трудно назвать по-другому человека, который не понимает, что невозможно быстро сфальсифицировать радиоперехваты с точным описанием места, куда упал Боинг.
Что делали люди, докладывая о сбитии ими самолёта своему начальству.
Просто по той причине, что невозможно было точно знать, куда он упадёт?

А мне, как самому классику живому, книги которого уже в изданном виде, уже при жизни читает вся планета "Земля", Сам Бог велел защищать честь главного классика в Поэзии Александра Пушкина.

Всего добого, с уважением.

PS
Да, и ведите себя, уважаемый Сергей, прилично в беседе, уважительно относясь к собеседнику.
Если желаете, чтобы к Вам люди относились как к нормальному человеку.
А не как к моральному уроду злобному.

ОППОНЕНТ, УВЫ, СКРЫЛСЯ В ТУМАН (игнор на него за переход на личности я не включал).
....................................................

В сообществе "Макспарка "Клуб интеллектуалов" один больной человек зашёл, считающий себя персонажем одного старого фильма.

Но с душевно больными людьми, которые считают себя, как я ему сказал, то "Лениным", то "Наполеоном", то, как в его случае, персонажем старого фильма, забыв о том кем они есть, как их родители назвали, кто не желает честно называть своё имя о откуда человек, я разговоров на серьёзные темы не веду в интернете.
.................................................................

Да, закончу ПРЕДИСЛОВИЕ обсуждением вопроса по Боингу в сообществе "Макспарка" "Южная Русь" с Борисом из Украины, братишкой евреем-Иудеем, как он представился в профиле:

Борис из Украины:

- Одна только дырка во всем этом- навести на сушку на 5 км или боинг на 10 подрыв идет на целеуказателе.
И спутать не получится, а это не гранатомет, с плеча не выстрелишь.
А вот за российским бортом №1, что летел в Россию, могли и поохотится, ради прикола, ВСУ.
....................................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Шалом, мой еврейский братишка!
К чему эти домыслы, если я Вам говорю то, что сразу после трагедии этой радио начало транслировать радиоперехваты разговоров людей, реально сбивших Боинг, по ошибке, приняв его за украинский штурмовик?
С описаним местности, куда он упал.
Заранее точно знать то, куда упадёт самолёт невозможно было.

А когда война идёт, Борис, и на тебя сверху авиация подло сбрасывает бомбы, при том, что у ополченцев авиации не было, то, понятное дело, что в каждом над твоей головой самолёте простые люди видели угрозу для себя, и палили по самолётам в районе боевых действий сразу, особо не мешкая.

(Как там в анекдоте: "Некогда думать, трясти надо").

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
..............................................................


Примечание.
Это материал для размещения его, 21 февраля, завтра, анонсом на Главную страницу "Прозы ру" (окончательная редакция).

"Поход к старому институтскому товарищу"
(рассказ из жизни об алчности и чёртвости врачей атеистов) в душевной беседе с Сергеем из Москвы

***

Рецензия на "Прозе ру" на мой материал в 10 местах России.
На "Прозе ру" это:

«Снова немного о малазийском борте»
или
«Разговор с русскими и украинскими братишками»
или
"Честь классика Пушкина защищена!"
(рассказ из жизни)
http://www.proza.ru/2017/02/16/1795

Сергей из Москвы дал свою рецензию на концовку этого моего материала, поэтому вспомним вначале её.

Юрий Мельник из Харькова:

- Блин!
И Игорь, старый мой институтский друг, мне не захотел помочь купить батарею с зарядкой на смартфон Сереги Лебедева из Винницы, который мне друг из Винницы выслал Укрпочтой, и не успею я сегодня везде материал этот кинуть из-за похода к нему!
Ну, хоть хорошим кофе натуральным со сливками и казинаками Игорь, мой давний студенческий друг, меня накормил в обед у себя в кабинете в ... больнице Харькова, и то хорошо.
Может быть, действительно, сейчас денег нет совсем у врача высшей категории, бегающего сразу в несколько мест работы, в том числе и по частным клиникам.
Да и сказал мне Игорь в нашей беседе с ним 16 февраля то, что он убеждённый атеист, и его раздражают мои ему рассказы о возможности изгнания бесов из одержимых ими людей, с Божьей помощью, о возможности получения от Бога исцеления любой болезни просто по молитве к Богу "Отче наш", которую людям Лично дал Иисус Христос, и осенением человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как людей учил делать Иисус Христос.

Но Иисус Христос говорил об этом, а Божий Сын врать не будет:
"Уверовавших (в Евангелие Христово) будут сопровождать знамения:
именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Наверное и хорошо, что мне убеждённый атеист не помог.
Нужен же мне планшет для проповедей в интернете Евангелия Христового в виде живой беседы рассказиков таких из жизни.

КОНЕЦ ТОГО ПРОШЛОГО МАТЕРИАЛА
........................................................

Сергей из Москвы (рецензия на этот мой материал "Прозы ру"):

- Врачи вообще склонны к атеизму.
У меня брат тоже долгое время был атеистом.
Но последнее время (удивительно, но под влиянием мусульман) он пересмотрел свою точку зрения и теперь не так категоричен.
Вообще у нас существует изрядный провал в религиозном образовании.
Я, например, долгое время плохо понимал то, что православные вкладывают в понятие "Святой Дух" и Бог вообще.
Но однажды мне попался курс лекций профессора Андрея Зубова "История религиозных идей".
Я их прослушал(несколько раз) и стал понимать многие вещи совсем по другому. Потом обратился к святым отцам Дионисию Ареопагиту и Иоанну Дамаскину и узнал, что первые христиане понимали суть вещей удивительно глубоко и объясняли все с научной точки зрения.
То есть они не противопоставляли науку и религию, а напротив, - делали науку инструментом для познания сущности Бога.
.....................................................

Юрий Мельник из Харькова:

- Очень мудрые Ваши размышления по этому вопросу, уважаемый Сергей из Москвы.

Когда меня, тогда бездомного Христианского странника, в октябре прошлого, 2016, года на месяц приютил в своём хирургическом отделении, в палате для бомжей, врач от Бога Токарь Андрей Николаевич, в ЦРБ Буд (Харьковщина, недалеко от Мерефы), то совсем не возражал он на то, чтобы я молился над особо тяжёлыми больными его хирургического отделения, которым медицине было трудно помочь.
Видя, то, что мои молитвы к Богу над особо тяжёлыми больными реально помогают людям.

Я тогда спросил у Андрея Николаевича:
- Андрей Николаевич, Вы не против того, что я иногда подключаюсь молитвой к Богу к лечению больных в Вашем отделении?
- Абсолютно не против,- улыбнулся этот Войно-Ясенецкий XXI века, как я его называл в своих рассказиках из жизни.

Который сам часто подбирает на улице бомжей больных, привозит в свою больницу, и лечит за свои средства, не беря, естественно, с них никогда ни копейки денег.

А Мусульмане - братья по вере в Единого Бога и Христианам, и Иудеям тоже.

Во всех этих трёх религиях веры в Единого Бога, в Творца, пророки этих религий называют Бога Господом Неба и Земли.

Просто, Иудеи, называют Бога, Творца, ещё и Иеговой, как пророки Ветхого завета (Торы) называли Творца, Мусульмане - ещё и Аллахом Милостивым Милосердным, как пророк Мухаммед называл Творца, а Христиане так, как Иисус Христос учил - "Отцом нашим Небесным".

Я сам, Сергей, к вере в Бога, в Творца и в Его Вечный Мир Царства Небесного, Рай, пришёл от полного атеизма, работая врачом, хирургом, ортопедом-травматологом, и научным сотрудником, в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова имени Ситенко возле метро "Пушкинская" в Харькове, по адресу: Харьков, ул.Пушкинская, 80.

Просто увидел я уже более четверти века тому назад своими глазами то, что простая молитва к Богу "Отче наш", которую людям дал Лично Божий Сын Иисус Христос, с наложением на больного человека рук, как учил делать Иисус, и осенением больного человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как говорил делать Иисус Христос, привели у меня в детском отделении НИИ к тому, что у десятилетнего мальчика Фреяка из Западной Украины, совсем прошли все боли, появился хороший сон и аппетит.
До этого этому ребёнку с неоперабельной уже злокачественной опухолью шейного отдела позвоночника, с параличом полным, даже инъекции наркотических обезболивающих особо не помогали, не облегчали его страданий.
Мальчик кричал день и ночь от болей.

Это было для меня, атеиста тогда, более четверти века тому назад, просто шоком!

Прочёл я внимательно Евангелие, и нашёл объяснение случившемуся в словах Иисуса Христа:

"Уверовавших будут сопровождать знамения:
именем Бога (Отца и Сына и Святого Духа) будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".

Поверил я в эти слова Иисуса Христа, стал уверовавшим в Евангелие Христово, прощения людям Богом их грехов, человеком.

После этого, по моим молитвам к Богу уже более четверти века люди исцеляются и от неизлечимых медициной болезней часто.

И бесов любой силы и количества я легко изгоняю, с Божьей помощью, из одержимых ими людей.

Только вот, ни медицине нашей это, в большинстве случаев, как оказалось, и на фиг не нужно, ни Христианам всех конфессий в Харькове моём родном, в большинстве случаев, тоже и на фиг не нужно.

Даже когда собирали врачи Харьковского НИИ Охмадета на Салтовке внеочередную врачебную конференцию в конце 1990 года по поводу чудесного исцеления умирающей девочки от тяжёлой формы пароксизмальной тахикардии, которой уже никакие лекарства медицины не помогали, по моей молитве к Богу, то в ответ на мои слова на этой конференции, что я просто Богу над девочкой помолился, подняли меня врачи-атеисты на смех:
"Не хватало того, чтобы говорили то, что в нашем уважаемом на весь Союз научном учреждении молитвами к Богу лечат!"

И так постоянно.

Даже тогда, когда я пошёл в нашу Харьковскую Областную психиатрическую больницу, и предложил врачам психиатрам дать мне самую буйную больную шизофренией в одном из женских отделений этой больницы, чтобы я изгнал из неё бесов, и она спокойной стала, врачи-атеисты не захотели верить своим глазам.
"Да,- сказали они мне,- женщина стала спокойной и адекватной, спокойно беседует.
Но она начала говорить то, что надо верить в Бога! Нет, никакого излечения нет!
Просто буйное помешательство сменилось религиозным".

Да, и все Христианские конфессии, куда я ходил в своём Харькове, шарахаются от меня, как чёрт от ладана, от моих исцелений любых болезней молитвой к Богу и возможности изгнания бесов любой силы и количества.

Только маленькая Протестантская Церковь "Благая весть" в Мерефе (пригород Харькова) не шарахается от моих молитв над больными людьми и от изгнания мною из одержимых людей бесов.

Потому что и у пастора этой маленькой Церкви в Мерефе Семенчук Людмилы Алексеевны тоже есть это свидетельво от Бога её веры.
И по её молитвам к Богу тоже часто происходят чудесные исцеления даже тех больных, которым медицина уже не давала шансов и выжить.

Потому что Людмила Алексеевна, как и я, не только проповедуем на словах Евангелие Христово, но ещё и стараемся жить в реальной жизни по словам Божьего Сына Иисуса Христа, в милосердии к любому чужому страданию, по-совести, стараемся поступать с людьми в реальной жизни по Божьему Закону, так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
То есть честно и по-доброму, никого не обманывая, не считая себя лучше других людей, прощая всех людей, без алчности этой гнилой.

Как я понял, многие же христиане "липовые", алчные и гордые лже-священники, не имеют свидетельства этого от Бога их веры, и просто зарабатывают деньги на вере простых людей в Бога.

А люди, имеющие это свидетельство от Бога их веры, этих алчных и гордых фарисеев в одеждах христианских священников, просто пугают.
....................................................

Поэтому, дорогой русский братишка Сергей, только и остаётся мне, что книжечки свои писать, делясь своей верой в Бога, с людьми ПИСАТЕЛЬСКИМ СЛОВОМ.

А то, что моя та же Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне, как малехо пророку, Бог через сон продиктовал, способна исцелять не только души людей верой в Бога, но даже и телесные болезни, я убедился на примере своей младшей дочери Ани.
....................................................................

Здесь, на "Прозе ру", Рождественская моя сказка "Свет Добра" тут:
http://www.proza.ru/2015/02/28/1514

Это второй мой из почти тысячи материалов на этом сайте, который я разместил
28 февраля 2015 года.

На Главной странице "Прозы ру" ещё размещал я этот мой известный уже во всём мире бренд вместе с небольшой Спаской частью сказки "Свет Добра" перед Спасом того, 2015, года, 18 августа:

http://www.proza.ru/2015/08/18/369

Эту часть, Спаскую, небольшую, как Предислове к Рождественской моей сказки, я написал на Спас 2014 года, 19 августа 2014 года, по просьбе Эсфирь Ройтбурд, которая тогда жила в российской Калуге.

Да, у моей родной дочери Ани, после того, как я прочёл ей свою Рождественскую сказку "Свет Добра", рассосались в 12 лет все камни в жёлчном пузыре печени, и печень стала за две недели абсолютно здоровой.
Что очень удивило врача Охмадета, которая делала дочери Ане повторное УЗИ печени.
Врач та сказала то, что никогда в жизни подобного не видела, чтобы за такой короткий промежуток времени это произошло!

Дочь Аня тогда сказала мне, после прослушивания сказки "Свет Добра", что ей главные герои сказки Светик и Доброня приснились во сне.
А я ей сказал то, что эти Ангелы Небесные вылечат её от её болезни.

Да и лет уже с десять тому назад подарил я, помню, родному брату моего друга Ярослава Костышина, Игорю, книжку самиздата моей "Притчи о добром хозяине и его работниках".
У Игоря Костышина была спинномозговая грыжа, а денег на операцию у него не было.
Из-за болей в спине он два месяца не ходил на работу, консервативные методы лечения совсем не помогали.

Сказал я Игорю тогда то, что если прочтёт он внимательно этот мой рассказик, то спинномозговая грыжа у него исчезнет, и уже в ближайший понедельник он пойдёт на работу.
Так и произошло.

На "Прозе ру" я разбил эту Притчу на две части.
Первая часть:
http://www.proza.ru/2015/03/03/293

Вторая часть:
http://www.proza.ru/2015/03/16/316

Поэтому, Сергей, мне особо и ходить никуда не надо, исцеляют людей и духовно, и даже иногда и физически, книжечки, которые я пишу, с Божьей помощью.

Вы, Сергей, мой материал, где я Вам отвечаю на Вашу рецензию в основной части уже прочли.

Но, вот, сегодня, 20 февраля 2017 года, делая прочитку этого материала, который я сбросил вчера двумя одинаковыми материалами и на "Прозу ру", и в "Неизвестный гений" тоже двумя одинаковыми материалами по названию частей рассказа, и в "Избу Читальню" одним материалом, решил я вставочку сделать такую в материал, дополнив его прилично, которую даю Вам в Вашу рецензию.

Да, около пол сотни читателей на трёх литсайтах России прочли этот материал без этой вставки.

Да и в трёх сообществах "Макспарка", куда я успел вчера его скинуть, "Совесть", "Религия и вера" и "Южная Русь" уже более 70 просмотров без этой вставки:

"Продолжение обсуждения трагедии с боингом и разговор об атеизме врачей в беседе с Сергеем из Москвы"

http://maxpark.com/community/3550/content/5693530
http://maxpark.com/community/43/content/5693564
http://maxpark.com/community/5512/content/5693618

Что же делать?

О, придумал! В этих шести местах России исправлю я редактированием просто материал этот.

А на "Прозе ру" дам сейчас отдельно отредактированный материал без обсуждения нашего с Вами этой политики бессовестной в ПРЕДИСЛОВИИ под названием:

"Поход к старому институтскому товарищу"
(рассказ из жизни об алчности и чёртвости врачей атеистов) в душевной беседе с Сергеем из Москвы"

Точно! А так как именно этот материал сегодня должен добрать немного недостающих у меня балов до 2500, то завтра, 21 февраля 2017 года, и размещу я его анонсом на главную страницу "Прозы ру".

Ну, конечно же, если буду до завтра жив, и если будет на то воля Божья.

В четыре же оставшиеся сообщества "Макспарка" основная часть материала пойдёт сразу, как материал главной страницы "Прозы ру".

КОНЕЦ ВСТАВКИ В ПРОШЛЫЙ МАТЕРИАЛ ОТ 20 февраля
..........................................................

Да, Сергей, по поводу этого моего институтского товарища Игоря, врача-атеиста, о моём походе к нему, я написал отдельный рассказ из жизни.

Не хотел я давать его на суд читателями, хотел, чтобы читателями его были лишь я и мой старый институтский товарищ Игорь.

Надеялся я на то, что Игорёк просто покается в своей черствости к просьбе старого институтского товарища дать ему милостиню хотя бы на буханку хлеба.

Распечатал я этот рассказик вчера, 18 февраля, в субботу, на бумаге, и отнёс Игорю.

Так он, вместо того, чтобы покаяться в том, что, заработав на моих глазах, пока я под дверью его кабинета сидел, вымогательством с каждого посетителя его кабинета, в общем итоге, за день, тысяч шесть гривен (более 200 долларов), не меньше, отказался мне, своему старому институтскому товарищу, дать и пять гривен на хлеб, сказав то, что у него денег совсем нет.

После прочтения моего этого рассказика по распечатке, прислал мне Игорь на телефон оскорбительную смску, назвав в ней меня стишками "грязной и мелочной душонкой", "лишённой таланта", "графоманом и шантажистом"!

А перед этим:
"Юрась, с удовольствием первым покажу твой опус нашим общим институтским друзям..."

Я позвонил Игорю вечером в субботу после этого, и услышал от него ещё и то, что мой рассказик этот "дурно пахнет".

- Дурно пахнет, Игорь,- сказал я ему,- лишь лживость и бессовестность.
Я точно дословно передал в рассказе свой поход к тебе в гости.
Скажи мне, где в нём есть хоть одно слово лжи?..."

Игорь бросил трубку, сказав перед этим то, чтобы я ему больше не звонил, и больше трубку не берёт, когда я ему звоню.

Да, а так хотелось мне посмеяться с его слов в мой адрес о том, что я, при жизни живой классик, книги которого читает вся планета, лишён таланта, словами его стишка: "от таланта чист".

За неполные два года на одной "Прозе ру" у меня уже почти 24 тысячи читателей.

Статистика "Прозы ру" не сохраняет долго количества прочтений произведений авторов, и хранятся на этом сайте данные об прочтениях материалов автора лишь 7 дней.

Указывает статистика "Прозы ру" лишь на количество реальных читателей у автора.
Даже если один человек зайдёт бесконечное количество раз на материалы автора, он не добавит у него на "Прозе ру" этим количество его читателей.

На "Неизвестном гении" другая статистика.
Там не подсчитываются реальные читатели автора, но даётся количество прочтений его произведений.
Там у меня за немногим более, чем один год, - более ста тысяч прочтений моих произведений (точно не считал).

Да и постоянно на "Прозе ру" я размещаю анонсом на главной странице сайта свои материалы на очередные 2500 честно заработанные одобрительные балы от своих читателей на мои здесь материалы.

Вот и сейчас уже надо подумывать, какой материал следующий размещать анонсом на главную страницу "Прозы ру".

Уже почти набрал я очередные 2500 одобрительныебалы на свои произведения от читателей.

А мой институтский товарищ Игорь этот гавкает на меня то, что я лишён таланта!

Да ещё и "грязной и мелочной душонкой" меня называет!

Мне не жалко разломать последнюю буханку хлеба и поделиться с нею с голодным человеком.

И о какой-то моей душевной грязи и мелочности мне говорит этот жлоб в белом халате, который зарабатывает за день вымогательством из людей денег в нашей медицине Харькова столько, сколько большинство жителей Украины за месяц не зарабатывают, и которому оказалось жалко дать мне, его старому институтскому товарищу, с которым он, обычно, все годы обучения в институте на лекциях рядом в аудиториях сидел, с которым он вместе и в стройотрядах студенческих работал, и на море отдыхал, милостыней даже 5 гривен (меньше 20 центов) на буханку хлеба!

О, Сергей, расскажу-ка, я Вам, да и всем читателям в мире интернета, этот рассказик честный из жизни о моём походе к старому институтскому товарищу.

Только вместо его отчества и фамилии, места работы, адреса его работы, этажа и кабинета его поставлю три точки "..."


ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...
(рассказ из жизни)

ПРЕДИСЛОВИЕ

18 февраля я распечатал этот рассказик из жизнии и отнёс его первому прочесть герою рассказа Игорю ..., моему сокурснику по учёбе в институте медицинском.
Сказал я Игорю то, что, может быть, не стОит мне публиковать эту нашу беседу 16 февраля для всего мира интернета, и пусть читателями этого рассказа журналистского останемся лишь мы с ним вдвоём?

Но он дал на публикацию его "добро", прислав мне смску:

"Юрась, с удовольствием первым покажу твой опус нашим общим институтским друзям..."

Дальше, правда, Игорь начал характеризовать сам себя стихами, как человека, чистого от таланта, мелочного душою, да и грязного душою тоже, как графомана и шантажиста.

Даже дети в детском саду знают:

"КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ"

Ответил я ему смской вначале:

"Рад, Игорёк, что тебе рассказик понравился.
Завтра вся планета сможет его читать (в интернете), раз ты даёшь на это своё "добро".

О моём разговоре по телефону вчера вечером с Игорем после этой перестрелки смсками, после чего Игорь бросил трубку и больше не отвечает на мои звонки, я говорил раньше Сергею из Москвы.

***
Уважаемый мой читатель по всему миру.
Уже приучил я тебя на многих сайтах интернета к моим, всемирно известного писателя (мои книги, уже и в переводах с русского на другие языки, по всей планете "Земля" люди читают), Мельника Юрия Адамовича из Харькова, рассказикам из жизни честным, в которых нет совсем художественного вымысла.
Вот очередной.

Эпиграфом к этому рассказу даю я песню Владимира Высоцкого, вспоминая о том, как герой этого рассказа из жизни Игорь ... читал мне стихи этой песни Высоцкого, когда мы с ним лежали на кроватях в строительном вагончике в Чугуеве Харьковщины, когда работали там вместе в стройотряде после первого курса мединститута.

18 февраля, в субботу, передавая Игорю распечатку этого рассказа на его работе, где я был 16 февраля, я напомнил Игорю о чтении им мне текста песни этой Высоцкого более 30 лет тому назад.

Как и то напомнил я ему, что он заканчивал это чтение, почему-то, с искажением текста, говоря:
"Значит, как на себя самого,
Положи на него".

А я любил тогда читать вслух Игорю в вагончике строительном, лёжа на кровати, стихи Игоря по самиздату его сборника стихов.
Помню то, как рассмешило тогда Игоря то, с каким энтузмом и оптимизмом читал я его стих "Я потерпел фиаско"...

Ну, пусть читатель сам определит по этому рассказу из жизни, кто из нас двоих ПОТЕРПЕЛ ФИАСКО.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

Если друг оказался вдруг ...
(рассказ из жизни)

ЭПИГРАФ
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

1966 г. Владимир Высоцкий
***
Нашёл я вчера, 15 февраля 2017 года, вечером визитку моего старого друга институтского Игоря ... ....

Он учёный, врач высшей категории, пригласил меня сегодня, 16 февраля, к нему в гости зайти в его больницу в Харькове по адресу: ...

Это ... больница.

Игорь работает в ..., ... на ... этаже, в ... кабинете.

Учились мы с Игорем в Харьковском медицинском институте вместе в параллельных группах, и закончили вместе с ним в 1987 году факультет детских врачей, педиатров.
Вместе мы с Игорем после первого курса института два месяца летом копали траншеи в стройотряде студенческом в Чугуеве нашем, родине Ильи Репина.

Вместе с Игорем после этого ездили с ним в Сочи отдыхать в сентябре на море.

Вместе мы с Игорем кормили сибирского комара и гнуса в тайге Западной Сибири под Уренгоем в более чем трёх тысячах километрах от Харькова в студенческом стройотряде "Гиппократ" летом два месяца после второго курса института.

После чего в сентябре вместе с Игорем снова отдыхали мы на море в Анапе в Крыму.

Был Игорёк всегда бескорыстным и добрым человеком.
Покупал Игорь на свои деньги фотоплёнку, фотографировал нас всех и в Чугуеве, и в Сочи, и в тайге сибирской, и в Анапе на свой фотоаппарат, после чего делал фото и всем дарил их, кто был на фото.
Благодаря чему у меня есть куча его черно-белых фотографий в домашнем фотоальбоме.
Игорёк, как и я, практически никогда лекции не конспектировал в мединституте, где мы с ним на одном курсе факультета детских врачей учились.

Часто мы с ним во время лекций сидели вместе в аудиториях и устраивали целые чемпионаты между собой по игре в "крестики-нолики" на бесконечном поле.

Перед экзаменами я брал лекции Серёги Плюща, нашего с Игорем товарища, который дословно конспектировал все лекции стенографией, и переписывал их все с тетрадок Сергея.

И имея способность запоминать дословно и прочитанное, и услышанное, тем более переписанное ещё, к тому же, спокойно получал я пятёрки на экзаменах, закончив с красным дипломом, с отличием, наш ХМИ вместе с Игорем в 1987 году.

Ещё Игорь с молодости был прекрасным поэтом, распечатывал он на печатной машинке целые сборники своих хороших стихов.

Итак, сегодня, 16 февраля 2017 года, утром, звоню я этому моему старому институтскому другу.
- Это Игорь ... ...?- спрашиваю.
- Да.
- Врач и поэт вы,- говорю,- я ваш читатель.
Мне ваш стих "Я потерпел фиаско!" больше всего нравится.
- Юра, ты что ли!?
- Ну, а кто же ещё, дружище!
Ты мне почти пять лет тому назад на встрече выпускников нашего факультета, на 25-летие окончания нами мединститута, визитку свою дал в нашей Альма-Матери.
Я визитку твою эту в книгу засунул, а вчера вечером только нашёл, приводя в порядок книги на своей полке в книжном шкафу.
Почти пять лет, повторю, прошло, уже этим летом 30 лет будет, как мы с тобой наш институт медицинский Харькова вместе закончили.
Игорёк, я тебе свои книги дарил, а ты мне сборник своих стихов - нет.

- Юрчик, приезжай ко мне на роботу, там поговорим, хочется с тобой увидеться.
- Да и я за тобой соскучился, дружище, лысый череп, обязательно сегодня приеду.

***

Да, приехал я к Игорю на работу его 16 февраля 2017 года, в четверг, около часа дня.
Но до начала четвёртого вынужден был я сидеть под его кабинетом, хотя Игорь и приглашал меня зайти к нему.
Но не хотелось мне старого друга отвлекать от работы.

Сказал я ему то, что подожду, когда он всех посетителей своего кабинета примет, хотя Игорь мне ещё утром по телефону сказал то, что всё время на работе занят он делом с посетителями его кабинета.
С самого утра, с 8 часов весь день к нему идут люди для того, чтобы Игорь им поставил аппаратуру свою для измерения суточного давления, аппараты специальные портативные на ремешках.
Только за два часа, что я сидел под дверью его кабинета, Игорь поставил таких аппаратов многим людям.
Через сутки Игорь снимает свои аппараты с людей, и получает показания артериального давления у человека за сутки.
Это называется, по-научному, "холтеровское мониторивание" суточного артериального давления.

Уже очень много лет он этим занимается, о чём рассказывал мне, помнится, ещё много лет тому назад, когда заезжал ко мне со своим тогда дефицитным и дорогим ноутбуком в гости в мою хрущёвку на Холодной горе.

"Это надо же! - подумал я.- Весь день Игорь снимает и ставит эти свои аппараты, даже, как оказалось, в субботу работает немного, и делает это и в другой больнице тоже, в частной клинике, как оказалось, что я узнал в конце пребывания у него в гостях.
Это же не меньше тридцати аппаратов, наверное, ставит Игорь каждый день на тело людей, и снимает их через сутки. Если не больше!
***

Но вот, после трёх часов дня выдались у Игоря свободные 10-15 минут между приёмом посетителей его кабинета.
Мы с Игорем тепло обнялись по-братски, поздоровавшись.

Игорь меня угостил вкусным натуральным кофе со сливками, с сахаром и палочками казинак.

Вспомнили мы с ним студенческие годы: и Чугуев, и Сочи, и Сибирь, и Анапу.
Со стройотряда в Чугуеве у Игоря над дверью в его кабинете, оказалось, висит подкова, на счастье, типа.
Игорь, как оказалось, даже помнит имена четырёх афроамериканцев, которые были с нами в стройотряде в Чугуеве из другого факультета мединститута.
Я имя лишь одного помнил, и то смутно, вспомнил точно, что "Алмейдо" звали одного, лишь тогда, когда Игорь мне назвал имена всех четверых.

О себе Игорь много не рассказывал, сказав лишь то, что всё у него в порядке.

"Ещё бы не в порядке!- подумал я, когда к нему заглянул в кабинет очередной его клинет и спросил сколько стоИт у него поставить аппарат этот для измерения суточного давления?
Оказалось то, что с каждого из многих десятков клиентов за день, кому Игорь каждый день ставит на сутки эти аппараты, Игорь берёт плату в более чем 200 гривен - от 220 до 250 гривен!
Почти 10 долларов!

Получается то, что Игорь за день зарабатывает не меньше шести тысяч гривен, если не больше!
Больше 200 долларов за день!
Чего многие жители Украины и за месяц не зарабатывают.
Получается то, что эти все аппараты у Игоря очень быстро окупаются и приносят ему большущие, как для Украины, деньги чистой прибыли каждый день!

За месяц при шестидневной рабочей неделе - более 150 тысяч гривен!
Более 5 тысяч долларов!
**
Да, рассказал я Игорю, то, что стал я уже всемирно известным писателем, книги которого уже весь мир читает, благодаря тому, во многом, что разрешаю я всё написанное издавать всем кто хочет, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

Особенно активно мои книги начали издаваться по всему миру, когда перед всем миром в соцсетях на украинском "ХайВее" Марк и Эсфирь Ройтбурты из российской Калуги рассказали о том, что мои две части сказки "Свет Добра" вызвали при их поездке по США фурор за океаном, и что люди сдали в США 8264 доллара, почти десять тысяч долларов, на издание двух частей сказки "Свет Добра" в России.

"Хотя,- подумал я,- для Игорька, получается, это не такие уже и большие деньги".

Рассказала тогда Эсфирь Ройтбурд всему миру через соцсети Украины и о том, что прислали они деньги мне в Харьков, передумав издавать мою сказку в России.

А так как я сразу сказал при своём появлении в интернете более трёх лет тому назад то, что не возьму я никогда ни копейки за написанное, и не взял их, то, ненарошно, конечно, но получилась шикарная реклама для моей сказки "Свет Добра".
Особенно после этого она стала широко издаваться по всему миру.
Так что, как узнал я от земляков Харьковчан за океаном, даже в библиотеках Нью-Йорка лежат изданные мои книги и "Вся Калифорния их читает".

- Ну, говорю я Игорьку, - став, таким образом, фактически, живым классиком при жизни, последовал я примеру Льва Толстого и сходил я "в народ", пожил бездомным нищим странником почти полгода.

Лишь недавно вернулся я ночевать в своё комнату в хрущёвке, куда ты, Игорёк, приезжал ко мне в гости, которую я подарил перед "походом в народ" жене Надежде дарственной.

Ну, жена и сын разрешают мне сейчас, по доброте душевной, на ночь приходить ночевать в свою комнату в моём странничестве.
Днем я их не стесняю своим присутствием в квартире.
Сказал же то, что теперь эта квартира со всем имуществом их.

Своими постоянными рассказами из жизни в интернете на многих сайтах почти каждый день о том, что бездомным в Харькове нет где голову свою положить на ночь, разбудил я совесть из всех Христианских конфессий хоть у римских Католиков Харькова, которые создали комфортабельную ночёвку для бездомных Харькова возле метро "Академика Павлова" на Салтовке.
С питанием вечером нищих бездомных горячим супчиком, и утром чай с печеньем дают им эти добрые Христиане.
Ещё и дом для бездомных купил римско-католический "Диполь Украины", где сейчас ремонт делается.

Еще и удалось мне моими рассказиками из жизни добиться того, что теперь Христиане римские Католики и Православные Христиане в Причастии друг другу не отказывают.
Сказал я в рассказиках своих из жизни в интернете то, что этого делать нельзя, так как Божий Сын Иисус Христос Один для Христиан всех конфессий.
Напомнил я также и всем конфессиям Христианским и Харькова, и всего мира, своими рассказиками нищего Христианского странника и о том, чтобы даже не надеялся никто из них в Рай попасть, если не имеют они милосердия к голодному и тому же нищему бездомному...
В свете описания Иисусом Христом Божьего Суда.

- Юрчик,- перебил меня Игорь,- скажу тебе честно, что я убежденный атеист, и ни это, ни то, что ты колдовством занимаешься, как я знаю, мне не интересно.

- Какое колдовство, Игорь!?- удивился я.- Я над больными людьми лишь молюсь Богу молитвой "Отче наш", с наложением на них рук, как учил делать Иисус Христос, да и осеняю их и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как говорил делать Иисус Христос.
Никаких денег я за это не беру, как это делают, действительно, колдуны всякие, экстрасенсы, которые, действительно являются рабами колдовства сатанинского.

И по моим молитвам часто люди исцеляются и от неизлечимых медициной болезней, бесов я легко любой силы и количества из людей изгоняю, с Божьей помощью...

- Юрчик,- перебил снова меня Игорь,- я же тебе сказал то, что я - убеждённый антеист. Не надо про это вообще со мною говорить.

- Н-да,- сказал я Игорю на это.- Меня уже более четверти века удивляет такое отношение врачей атеистов к возможности исцеления тяжёлых болезней молитвой к Богу.
Такое впечатление складывается у меня, что врачи нашей медицины и не желают совсем того, чтобы люди здоровыми становились.
Им выгодно то, чтобы люди больше болели, и чтобы на болячках людей деньги зарабатывать.
Но не хочешь говорить об этом, Игорёк, то и не надо.

Да, Игорёк, в моём нищем странничестве, мне и старые друзья институтские помогают.
Вот к Андрюхе Мезенцеву, нашему однокурснику, заехал я с месяца полтора тому назад к нему в детскую клинику Института ортопедии, где я с ним много лет вместе работал.
Тоже вспомнили мы с ним и Сибирь, где и он, и ты, и я вместе мы все комаров и мошку кормили два месяца в стройотряде, и многое другое.
На прощание я сказал Андрюхе нашему то, что сейчас у меня ни копейки денег нет, попросил его дать мне милостыни хотя бы 100 гривен.
- Юрчик!- воскликнул Андрюха,- С радостью помогу тебе! Да что там те 100 гривен, держи хотя бы гривен 500.
И дал их мне Андрюха Мезенцев, целый месяц я почти на них жил.
Мне много денег и не надо для удовлетворения моих скромных материальных потребностей странствующего монаха.
Больше одного раза я к старым друзьям за помощью не обращаюсь, чтобы и их не стеснять сильно.

А ты, Игорёк не мог бы мне помочь и дать милостыней сколько-нибудь на починку моего планшета?
Вот, уронил его,- вытягиваю из сумки и показываю Игорю свой планшет.- Стекло треснуло, хотя ничего в планшете не поломалось внутри, даже время можно смотреть.
На ремонт планшета почти 50 долларов надо, почти полторы тысячи гривен.

- Нет, Юра,- денег у меня сейчас нет.

- Ну, а хотя бы двадцать долларов, 500 гривен дать, как мне Андруха Мезенцев помог, не можешь мне помочь, Игорёк?
Чтобы я хотя бы мог купить новую батарею и зарядку к кнопочному смартфону, который мне друг Сергей Лебедев из Винницы сейчас послал Укрпочтой.

- Нет, Юра,- нет у меня денег,- ответил Игорь.

- И даже на хлеб сколько-нибудь тоже, Игорёк, старому другу не дашь?

- Не могу я тебе ничего дать,- сказал Игорь,- нет у меня денег совсем, говорю же.
***
Я попрощался с Игорем, выйдя от него.
Подумал я о том, что когда это Игорь успел превратиться в такого жлоба и продать свою совесть сатане за деньги, что даже на хлеб старому институтскому другу он не может дать из шести тысяч гривен, не меньше, которые сегодня он заработал, и сейчас зарабатывает Игорь каждый рабочий день вымогательством денег с людей?

Наверное, лёгкие большие деньги, когда он сейчас зарабатывает на пустом месте огромные, как для Украины, деньги, просто вешая на ремешках людям многие десятки этих своих аппаратиков, и снимая их через сутки, беря за это с каждого человека за это от 220 до 250 гривен, и привели, к тому, что он превратился в такого бессовестного духовного мертвеца, у которого вместо сердца человеческого кошелёк с деньгами находится.
Если он мне, своему старому институтскому другу, пожалел и копейку на хлеб дать, то, сто пудов, и нищим голодным никогда милостыни не подаёт Игорь.

Из-за чего, по словам Иисуса Христа, будет Игорёк гореть со своей чёрствостью к чужому страданию, в аду, сто пудов.
Да и в земной жизни может Игорь раком заболеть, что от бессовестности часто происходит с людьми, когда они не желают каяться перед Богом или в злости своей к людям, или в чёрствости, или в гордости, или в супружеских изменах, или в другой бессовестности.

Я, как малехо пророк, часто безошибочно определяю то, что человек, к примеру, через полгода или просто в ближайшее время умрёт от рака, если не покается перед Богом в грехах своих, говоря это другим людям.
И люди потом сообщают мне то, что так это и происходит, увы.

Вот и сейчас очень волнуюсь я за друга Игоря, боясь того, что за его чёрствость к нужде даже старого институтского друга Бог может этой болезнью Игоря наказать.

Хотя Бог милостив и прощающ.
При истинном покаянии перед Ним может Бог исцелить человека и от последней, четвёртой степени рака, когда метастазы рака уже по всему телу разошлись, пример чего знаю я лично.

Игорь атеист, говорит то, что в существование ни Рая, ни ада не верит он совсем, но после окончания его земной жизни лично убедится Игорь в существовании ада.
Если не покается, конечно, и не станет доброй и милосердной к чужому страданию душой.
Бог милостив и прощающ, повторю.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Думаю я, что эта честная история из жизни будет полезна для прочтения и Игорю, да и всему миру тоже.
Единственно, что удерживает меня сейчас её опубликовать, это боязнь того, что после этого у Игорька могут возникнуть серьёзные проблемы с налоговой инспекцией по поводу того, что из огромных, как для Украины, заработков Игорь не платит налогов государству честно.
Да, и бандюки, узнав о существовании этого подпольного богача, который зарабатывает большие доходы, как для Украины, долгие годы, не платя с них налогов государству, могут вспомнить Остапа Бендера, и начать "трясти" Игоря.

Ну, Игорёк сказал мне после прочтения первым этого рассказа смской то, что с радостью даст его прочесть нашим общим институтским друзьям.

Ну, как от сердца у меня отлягло!

Значит, и я могу дать прочесть этот рассказик всему миру интернета.

Только вместо фамилии Игоря, его отчества, и указания того, где он работает подробного, поставлю три точки: "...".

Мало ли что с этой налоговой и бандюками...

Юрий Мельник, 18-19 февраля 2017 года

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft