16+
Лайт-версия сайта

Встреча с удивительным человеком для Моисея

Литература / Мемуары, публицистика / Встреча с удивительным человеком для Моисея
Просмотр работы:
28 апреля ’2019   04:36
Просмотров: 9479

Встреча с удивительным человеком для Моисея

рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Все никак не получается у меня закончить книжки эти писать, хоть и есть такое желание.

Вот и мой заход в Страстную Пятницу 2019 года на один политический сайт России снова в новую книжку превратился на Православную Пасху 28 мая этого 2019 года.

В которой я даю сокращенный для еврея Моисея из Биробиджана России свой рассказ из жизни "Встреча с удивительным человеком".

Да, Благодатный огонь и в этом году, как уже почти две тысячи лет делает, Бог, Господь Неба и земли, низвел в Святую Субботу Православной Пасхи в Храме Воскресенья Христова в Иерусалиме.

Поэтому, Христос воскрес - воистину воскрес!

Со светлым празником Христова воскресенья поздравляю тебя, дорогой мой Читатель.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

Встреча с удивительным человеком для Моисея

рассказ из жизни

БЛОГ АЛЕКСЕЯ АНУФРИЕВА ИЗ КРАСНОЯРСКА НА ОДНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ САЙТЕ РОССИИ


Юрий Мельник из Харькова (с гостевого входа без регистрации на сайте):
26.04.2019 в 23:15:

- Привет, Алексей, сегодня Страстная Пятница, а ты про свои желёзки, танки, материал опубликовал!

На Страстную Седьмицу не о танках надо думать, а о том, о чем мы с Серегой Лебедевым говорим в третьей части моей последней Трилогии на трёх рейтинговых литсайтах России «Неделя Страстной Седмицы», на » Прозе ру»:

https://www.proza.ru/2019/04/26/1169

А чего ты ничего не ответил мне на блоге, где Теплейший из Комсомольская-на Амуре, из твоих восточных краёв, дал материалом твоё письмо ему?

Да, прочитав то, что ты там говоришь, в личке «Прозы ру» спросил я у Серёги Лебедева о каком наезде на него в Виннице сбушников Украины ты, Алексей, говоришь?

Рассказал он мне о каком.

Это же надо, каким подлецом Админ этого сайта оказался, что вашу с Серегой переписку в личке «Трымавы» сдал сбушнимкам Украины, пытаясь натравить их на Серёгу нашего!

Слава Богу то, что никаких серьёзных неприятностей у Серёги не было, только нервы ему те сбушники Украины потрепали немного, но нервы у Серёги железные.

Не удивительно то, что после этого, и ты разругался с Админом за такую его подлость, да и Серёга решил больше ни слова на сайте с таким подлецом в Администраторах его не говорить.

Хоть мы с Серегой твои, Алексей, идеологические, так сказать, оппоненты, но уважаем тебя, как человека чести.

Которой у Админа сайта, на поверку, не оказалось совсем.

Будь здоров, мой старый знакомый.

Я бы тоже на этом сайте после той подлости Админа его по отношению к Серёге Лебедеву ничего не говорил.

Но раз ты, Алексей, здесь снова что-то опубликовал после этого сейчас, то зашёл к тебе.

Жму твою честную руку.

С теплом души и уважением из моего Харькова в твой Красноярск Сибири.

Мельник Юрий Адамович

***

Админ сайта из Москвы
27.04.2019 в 05:58:

- Мельник.
Я вообще то спокойно отношусь к фейк ньюс, которые вы с Лебедевым здесь несли, но это уже — пересечение красной черты.

Понятно, что никто Лебедева никакому СБУ не сдавал, и никаких выдуманных им неприятностей у него не было.

И не надо тут разыгрывать пошлую трагедию.

Если же тебя разыграли в темную и ты со слов Лебедева несешь здесь этот бред, приняв его на веру, то ты — просто дурак.

Ни подлецы, ни дураки нам тут не нужны.

Поэтому, Юра, давай до свидания. Как я в свое время сказал Лебедеву.

Если же и Ануфриев вернулся сюда только для того, чтобы подыгрывать вам лить грязь, то и ему скажут: "давай до свидания".

А такое подозрение есть, поскольку намек, подобный написанному тобой, он в одном из постов уже сделал.

Твой пост-высер я не вытираю, поскольку, как говорил А.С.Пушкин «хвалу и клевету приемли равнодушно».

Но тебя здесь больше точно никогда не будет и этот твой пост последний.

Крапка, как любит говорить новоиспеченный ваш в Украине президент Володя Зеленский.

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 09:49:

- Пармен, удивил ты меня очень, был я уверен, что ты удалишь этот мой коммент Алексею, обличающий тебя в той подлости по отношению к Сергею Лебедеву.

Почему и скопировал я его Серёге в личке «Прозы ру».

А то, что ты говоришь, что будешь теперь тереть все мои комменты здесь на «Трымаве» своей, это лишь подтверждает то, что и Сергей Лебедев, и Алексей Ануфриев правду говорят о той твоей подлости.

Когда ты их переписку в личке о боевиках ДНР, где Сергей говорил о личном контакте с ними, сдал сбушникам Украины, чтобы они Серёгу Лебедева «загребли» в тюрьму.

ЛОЖЬ ОЧЕНЬ ПРАВДЫ БОИТСЯ, НО РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ.

Сбушники те, наезжая на Серёгу, приводили ему цитаты личной переписки его с Алексеем на твоей «Трымаве».

Удаляй, удаляй, Пармен, эту правду о твоей подлости фсбешной.

Я и этот мой коммент скопирую в личку «Прозы ру» Серёге Лебедеву.

Хотя в твоем КГБ, теперь ФСБ, это подлостью не считается, конечно же, как и любая лживость.

Там это «военной хитростью» называется.

Ржу!

***

Моисей Купитман из Биробиджана, как оказалось:
27.04.2019 в 09:55:

- Мельников, у меня к тебе два вопроса:

1. Как «Пармену» в руки попала личная секретная переписка графоманов?

2. Что за претензии ты имеешь к такой достойной организации, как КГБ-ФСБ?

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 18:03:

- Да, Моисей, я же лишь по бабушке Еве и прабабушке Марии еврей, по сюжету моей Спасской сказки «Свет Добра», а Вы мою фамилию написали так, как буд-то все остальные мои предки - русские- «Мельников».

Нет, украинцы они, потому что фамилия моя украинская «Мельник».

По первому пункту Вашего вопроса я ответил Вам ниже.

Какие у меня лично претензии к КГБ и ФСБ, спрашиваете?

То, что они могли убивать людей без суда и следствия, хотя бы.

Об одном таком убийстве моего Земляка, Харьковчанина, Чемпиона мира по боям без правил, по армейскому рукопашному бою, я рассказываю в одном из моих, всемирно известного писателя, честном рассказе из жизни «Встреча с удивительным человеком».

Был этот рассказ в моих материалах и на этом сайте, но я все свои материалы отсюда удалил.

Потому что Админ этого сайта лишил меня здесь прав полноценного автора чистить свои блоги от флуда, потому что лишь для меня здесь Пармен ввёл модерацию материалов, и постоянно перекрывали мне доступ на сайт через мой профиль, бывало и по ай-пи планшета моего блокировал мне вход на сайт.

Могу Вам дать ссылку на этот мой рассказ из жизни на рейтинговых литсайтах России.

Хотя лучше дам Вам внизу этого блога сокращенный вариант его.

Рассказ этот говорит об этом убийстве ФСБ России в Москве в 2006 году моего Земляка, родом из Харькова.

Надеюсь, Алексей не будет против этого.

***

Алексей Ануфриев из Красноярска
27.04.2019 в 09:58:

- Вы все помешались что ли на украинской теме?!

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 11:37:

- Алексей, не то, чтобы тут все помешались на украинской теме, как говорит товарищ ниже, почему-то не в ветке твоего комментария.

Просто это же сайт фсбешный, кгбешный по-старому.

А главный ваш кгбист, который уже без малого два десятка лет рулит вашей Россией, считает, что «распад СССР был величайшей геополитической ошибкой», его словами.

Пытается он СССР восстановить, который без его Жемчужины, Украины, не имеет теперь былого величия.

Только вот неувязочка в этих планах вашего царька имеется.

Жители теперь уже не Союзных республик СССР, а уже самостоятельных, независимых государств, в том числе Украины, хотят быть жителями независимых от Москвы государств.

Не желают они уже участвовать в этих дебильных геополитических войнушках Москвы с Западом, из-за которых, к слову, и СССР тот развалился на фиг.

Поэтому восстановление СССР с руководством Москвы является несбыточной мечтой и вашего царька, да и таких фсбешных работников невидимого идеологического фронта, как Админ этого сайта,- факт.

***

Моисей Купитман, как оказалось, из Биробиджана
27.04.2019 в 10:06:

- Ну… нельзя сказать, что прямо помешались, просто тема действительно важная для России, а кроме того, лично для меня — веселая, занимательная, порождающая брызги юмора, смеха и радости.

Вообще, драконить хохла — древняя русская забава. Все поэтому.

Ну сами судите, не обсуждать же вашу унылую статью и ее «свежую» мысль, что тыл таки помогал фронту?

А Мельник, если у Админа хватит ума его не банить, сейчас начнет нас радовать, я надеюсь.

Создаст новые смыслы, сформирует необычные дискурсы и завяжет не одну живую, бодрую беседу.

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 11:07:

- Вассетрум, дорогой, я веду беседы в Нете только с реальными людьми, а не с лживыми тролями.

Лишь с теми, кто честно называют своё имя и откуда они.

Поэтому, если хотите, чтобы я Вам выше ответил на Ваш вопрос репостом мне сегодня письма Серёги Лебедева в личке «Прозы ру», то потрудитесь назвать своё настоящее имя хотя бы и откуда вы будете?

Нет,- тогда прощайте, дорогой.

Н-да, так Пармен, наверное, и не Пармен совсем, а Епифан, в натуре, от Епифана ведёт беседы здесь.

Если он оказался и не Посоховым вообще, а Бокаревым каким-то!

Как и модератор Вадим оказался, на поверку Антоном Кузменым, что по его публикациям в самлибе Мошкова видно.

Сплошные «штирлицы», как погляжу, в руководстве этого сайта.

Один честный модератор был на сайте, Алексей Ануфриев из Красноярска, честно всегда говорящий от имени, какое ему родители дали и от фамилии его рода, из Красноярска.

Ну, Сибирь его- место честных и добрых людей.

Серёга Лебедев рассказывал такое о Сибири Алексея, что когда там был лично, убедился в том, что идя по обочине дороги Сибири, не надо «голосовать» машинам с просьбой подвезти.

Сами водители проезжающих авто остановятся возле тебя, предложат подвезти.
Ещё и поинтересуются не голодный ты, если голодный- дадут еды.
Имеешь ли где переночевать в тепле, если не имеешь- предложат теплую ночевку.

Да, поэтому Север и Сибирь России— самые её Святые места.

В европейской части России, впрочем, как и в нашей с Серегой Украине, люди, в целом, далеки от такой Святости,- готовности помочь в беде любому человеку, даже незнакомому тебе лично.

***

Вассертрум:
27.04.2019 в 13:24:

- Я тоже из Сибири. Если так важна конкретика — из Биробиджана.

Мое имя — Моисей Купитман. Но не понимаю какое значение все это имеет для нашего разговора.

Лично я воспринимаю твое поведение, как неудачную попытку пококетничать, предварительно глумливо оболгав беззащитного Пармена, отомстив ему за какие-то старые обиды

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 17:10:

- Рад знакомству, уважаемый Моисей Купитман из Биробиджана, еврейского автономного округа на Дальнем Востоке России.

По бабушке Еве и прабабушке Марии я, по сюжету своей Спасской сказки «Свет Добра», — еврей.

Еврей еврея не обидит, как говорится.

Поэтому, шалом, дорогой Брат.

Кокетничать не собирался я, просто за пять с половиной лет пребывания на сайтах этого Нета, куда меня Серёга Лебедев затянул, в том числе на эту «Трымаву», понял я то, что честный нормальный разговор с людьми можно вести лишь с теми из них, кто честно называет своё имя, которое ему родители дали, и откуда он.

Рад очень, что Вы таким человеком оказались.

Да, с Парменом как-то нехорошо получилось, с этим моим категоричным обвинением его в этой подлости по отношению к Сереге Лебедеву, признаю.

Понял я это, прочитав сегодняшнее мне письмо Сергея Лебедева, в личке «Прозы ру».

Может быть, это и не Пармен лично слил информацию из лички «Трымавы» СБУ, из-за чего Серёгу в Виннице оно начало терроризировать.

А кураторы этого фсбешного сайта из ФСБ, которые имеют доступ к личке «Трымавы».

Или, может быть, отчёт Пармен отправил своим куратором из ФСБ о личке своего сайта, а уже само ФСБ этой фигней стало маяться.

Ну, это уже сам Пармен точно знает.

Так мне видится ситуация в свете письма мне Сергея Лебедева:

«Юра, хочу уточнить ситуацию. Я не могу однозначно утверждать, что именно Пармен слил переписку СБУ-шникам.
Факт тот, что именно конкретные факты по персонам из ДНР, о которых я нигде публично не упоминал, были названы в беседах со мной.
А о них я говорил только в личке Трымавы с Ануфриевым.
Личка оказалась взломана, информация из неё стала известна в СБУ.
И это факт.
А кто и как это сделал я могу только догадываться.
Поскольку доступ к личке имеют Администраторы сайта, высока вероятность подлости с их стороны. Цитирую самого себя:

«Когда Пармен или кто-то другой из их компании, пользуясь правами модератора, влезли в мою с Алексеем переписку в личке Трымавы, то каким-то образом слили всё что там было.
Кому, через кого и как — мне неведомо, а строить какие-то предположения не хочу.»
------------------------------

С уважением к Вам, Моисей, и приветом из моего Харькова в Ваш Биробиджан

***

Алексей Ануфриев:
27.04.2019 в 14:44:

- Короче, сам себе не создашь повод посмеяться, никто этим не озаботится…

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 17:32:

- Смеётся, Алексей, по-настоящему, лишь тот, кто смеётся последним, точнее сказать, после ухода из земной жизни.
В Раю все радостные, смеются и весёлые.
А вот в аду все плачут и зубами срежечут от боли горения в огне его.

Ладно, а чего ты, мой старый знакомый, начал тоже бояться со мной разговаривать, прямо как трусишка зайка серенький Антон из Орла?!

Который здесь в костюмчике Вадима Топал-Паши спешном.

Да, там, Серёга в личке «Прозы ру» разрешил мне сбросить в твой этот блог то, что он только что сказал:

Юрий Мельник
27 апреля 2019 года в 09:11:

- Да, Серёга, можно это твоё «Юра, хочу уточнить ситуацию…» на блог Алексея скинуть?
--------------------------

Сергей Лебедев
27 апреля 2019 года в 16:08:

- Да сбрасывай, Юра. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Моего знакомого из Донецка нет в живых, убило на Авдеевской промке полтора года назад, когда вытаскивал из-под огня своих подчинённых.
Но остались мама, дочь, внук и любимая верная женщина, которая после смерти жены от неправильного лечения, была прочной опорой всем им.
Поэтому нежелательно полоскать его имя и упоминать его на диванно-трымавовской вонючке.
Да хранит тебя Господь

PS Это письмо тоже можешь им сбросить

***

Юрий Адамович
27 апреля 2019 года в 16:20:

- Да, Серёга, только что сбросил утреннее твоё письмо…

Ты бы, Серёга, сам туда зашёл к Алексею на блог, чтобы я телеграфом не работал.

Ладно, сброшу сейчас и это твоё письмо.
туда.

Да хранит тебя и твоих близких Бог.

***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 18:33:

- Алексей, там вверху Моисей спрашивает у меня, что я имею против КГБ и ФСБ?

Разреши в конце твоего блога предъявить к ним претензии выдержками из моего честного рассказа из жизни «Встреча с удивительным человеком.

Подсокращу я его прилично, убрав многое обо мне.

***

«Встреча с удивительным человеком» (сокращенный вариант для Моисея)

рассказ из жизни

3 мая 2016 года сморил меня богатырский сон, в 9 часов вечера, проснулся я в полночь, выспавшись.
Проголодался, глянул, что дома хлеб закончился, пошёл на остановку «Постышева» к Салтовскому хлебному киоску батон купить.
Раньше круглосуточно работал этот хлебный киоск, а тут вывесили в окошко табличку, что теперь до 21-00 работают!

Перешёл я на другую сторону теперь уже не проспекта «Постышева», а проспекта «Любови Малой» (хотя всегда удивлялся я, почему двухрядная узкая дорога проспектом называется?) к маленькому магазинчику от «Посада».
Хлеба там нет, решил купить хоть пачку печенья «Юбилейный букет» к чаю, такую же, что и при Союзе была, типа «Квартет».

Вижу здоровенный мужик, богатырь, подходит к окошку магазина (ночью из окошка там ночной продавец торгует), и спрашивает, тут 100 грамм водки не налъют ли ему?

Продавщица говорит ему говорит, что тут 100 грамм водки не наливают.

Он ко мне обращается:

- Братишка, не знаешь, где тут 100 грамм водочки можно хряпнуть?
Я, вообще-то не пью водки и не курю, но сейчас так плохо, что хочется выпить.

- Да за этим магазином сразу вон есть гандэлык, но в такое время он давно закрыт. Купите здесь штофтик водки 100 граммовый, вот вам и будет ваши 100 грамм водки.

- Спасибо за подсказку! — сказал мужик, купил штофтик водки, после чего и я купил пачку печенья к чаю за 7 гривен с копейками.

Решил я поинтересоваться у мужика, чего это такому здоровому богатырю так плохо?

- Да, был я на могилке сына Павлика моего тут, на Новосёловском кладбище, расстроился, заехал на мотоцикле к дочери здесь в девятиэтажку понад бором за школой…
Да, представляешь, давай на «ты», захожу я к дочери, а она мне:
«Папа, ты выпил?! Папа, ты выпил?!»
Я ей: «Доченька, я у твоего брата Павлика на могилке был, проплакал там, а ты так меня встречаешь?!»
Развернулся, и уехал, вот и хочу «хряпнуть» 100 грамм от расстройства.

- Душа вечная у человека, — замечаю я мужику,- поэтому умереть не может, если добрая и добросовестная была в земной жизни, то есть жила по Божьему закону.

- У меня сынок был добрейшей души человек, и кристальной честности!,- воскликнул мужик,- хоть мог и 30, и больше человек за минуту «завалить» в рукопашном бою, чемпион мира по «боям без правил», армейский рукопашный бой, всех соперников «ложил» сразу, но никогда в жизни на людей не нападал, а только защищал.

Очень он в Бога верил, это я его, серьёзного ученого по биологии, вылечил он неверия в Бога, от этого дебилизма Дарвина, что люди от обезьян произошли.

Говорил ему, что своей биологей он лишь изучает Божье творение — природу, с человеком, разумным дитём Божьим в ней.

Да понимаю я, что он живой, Павлик мой, и никуда не делся, и что мы с ним обязательно встретимся, но сейчас за ним скучаю, жена у меня очень злится, когда я Библию читаю, и говорю о Боге.
Её очень это раздражает.
Да и Павлик от неё из нашего Харькова «смылся» в Москву специально, говорил, что мать на него сильно «давит» морально со своим воинствующим атеизмом.

- Ну, я тоже ни одного боя в жизни не проиграл,- улыбаюсь,- хотя боями трудно это назвать, просто ломаю одним ударом кости агрессору-хулигану, и всех делов.

- Давай знакомиться, братишка? — сказал мужик, и протянул мне руку.

Я пожал ему руку:
— Юрий.

- Обана, тёзка! А ну давай силой померяемся, у тебя будет первый проигранный в жизни бой, а мой сынок тебя вообще за секунду «уложил бы».

- А с какого такого мне дела, тебе, тёзка, кости сейчас ломать? — удивляюсь я.- Я никогда не дерусь ни с кем без повода. Ломаю кости лишь хулиганам, ты же — не хулиган, чтобы я тебе кости сейчас ломать начал?

И в школе я драться не любил никогда, ну, когда Игорёк Черепченко из четвёртого подъезда моей хрущёвки ко мне полез силой меряться со своим придурошным дзюдо, желая меня «опустить» перед хлопцами со всего нашего двора, то, да, превратил я тогда его физиономию в 6 классе в кровавое массиво, не смотря на то, что он на два класса старше меня он был.

- «Череп!» — воскликнул мужик.- Ну, знаю я его, это же раньше был мой район, сейчас я в Ледном живу, на Баварии, приехал на мотоцикле на кладбище к сыну на могилку, вон, мотоцикл возле светофора на тратуаре стоит.
Ну да, повода драться у нас с тобой, действительно, нет.

- В Ледном, в роддоме, у меня дочь Анна родилась,- говорю.

- Раньше это был 3 роддом,- сказал мужик,- сейчас там гинекологический Центр.

- Знаю я, что это 3 роддом был,- продолжаю,- да, не люблю я драться, когда хулиганы цеплялись к моему другу Вовчику Савенкову в школе, то сказал я им, чтобы отвалили, что просто так я махать руками не буду, если будут цепляться, то буду сразу кости ломать.

Один не поверил, я ему одним ударом несколько ребер сломал, тогда и он , и все поверили, и больше не цеплялись никогда ни ко мне, ни к Вовчику.

Да ко мне за всю жизнь никто драться и не лез, только Вовчик тут, армянин, на картонной фабрике «Восток», на которой я работал грузчиком больше 5 лет, пока я из него бесов не повыгонял всех.

Ну, я Вовчика не бил, боясь на смерть зашибить, слабенький он, ещё и с инвалидностью, просто скручивал его, как щенка, чтобы он не мог пошевелиться, и ржал с него после этого.

Ну, ещё, Сашок, такой комплекции, как ты, Юрчик, десантником служил в армии, в типографии на Рымарской, где я работал пол года проявителем форм для цветной и чёрно-белой печати и грузчиком, печатник цветной печати, всё приставал ко мне: «Пошли с тобой подерёмся в подвал?»

Всё ножи в деревянную дверь в типографии Сашок кидал, пока ему хозяин типографии Игорь «трындулей» не выписал за порчу двери.

Я Сашку тоже объяснил, что драться я не люблю, и согласен пойти с ним в подвал подраться только на одном условии: «Дерёмся до смерти, или он убивает меня, или я его».

«Да ну тебя, псих»,- отмахнулся он тогда. Ну, видел Сашок, что я могу взять такую стопку бумаги от них из цеха типографии, и отнести в подвал к резчику Серёге, как пушинку, которую он фиг и поднимет вообще.

Цепляться ко мне с предложением драться перестал он тогда.
Понятное дело, что убивать я его не стал бы, разве что сломал бы что-то, сказал это просто, чтобы отцепился он от меня с этими дурацкими предложениями драться.

- Давай присядем на лавочку на остановке, поболтаем, — предложил Юрий,- я тебе про сына Павла расскажу.

Присели на лавочку напротив стоящего на тротуаре возле светофора мотоцикла Юрия, выпили по глотку водочки из штофтика, за упокой души Павла, закусив моим печеньем.

- Сколько ты мне дашь лет?- спрашивает Юрий.

- Да, как мне, наверное, — отвечаю,- около полтинника.

- Я тебе в родители гожусь,- улыбается,- уже семь десятков, без года, хотя мне никто больше полтинника не даёт.

- Неплохо выглядиш для 70 лет,- говорю я.

- Да, уже на пенсии, художник я, да такой, как из слов Крамарова из «Джентельменов удачи» — за пол часа десятку так нарисую, что ты от настоящей не отличишь.
Ну, у меня восемь классов образования, а не три, когда захотел я в институт поступить, то просто нарисовал себе свидетельство о среднем образовании, и поступил с ним, получил высшее образование без среднего.

- Прикольно,- сказал я,- но не честно, не хорошо это.

- Ну, тогда я в Бога не верил, поэтому чудил с подделкой документов, что мог любой нарисовать, что не отличить от настоящего, из-за чего чуть за решётку не угодил.
Одному бандюку сделал документ, а тут его за какой-то криминал менты «загребли».
Когда узнал я, что его менты «загребли», то понял, что начнут «шерстить» его документы, и он меня «сдаст».
Ели успел всё уничтожить, как тут менты ко мне нагрянули, — сдал меня, как я и думал.
Ну, менты, ничего не найдя, просто меня «пожурили», но трогать не стали, так как сами ко мне часто обращались что-то им нарисовать в Управлении милиции, всяких там лениных им рисовал и другую фигню.

Ты, знаешь, тезка, какая-то душевная пустота была у меня раньше, вот всякой фигней и занимался. А потом открыл Библию,- вот!
Это то, что может наполнить жизнь смыслом и содержанием! Вера в Бога!
Хотя жена бесится страшно от моей веры сейчас, она у меня- врач, фармацевт, закоренелая атеистка, блин, но люблю я её, всё-равно.

А сын, повторю, от её этой энергетики безбожия сбежал в Москву, говорил, что мать на него «очень давит психологически».

Какой Павлик у меня умница был!- учёный по биологии, память уникальная.
Перед экзаменами ночь не спит, помню, прочитает учебник, будит меня утром:
«Папа, проверь»,- даёт мне учебник и просит назвать страницу.
Называю, к примеру «177 страница» — и он её мне наизусть цитирует!

- Этот прикол мне знаком,- улыбаюсь,- точно так же и я все экзамены и в школе, и в институте сдавал.

Всю четверть в школе в футбол прогоняю, а в институте просплю все лекции после ночных смен в НИИ ортопедии на ургентне, где работал, обучаясь в мединституте на ставку, а в последнюю ночь, тоже, выучу, прочтя весь учебник, а в институте, правда, не учебник, обычно, а переписанные все лекции Серёги Плюща, он классно их конспектировал.

Прочитаю их в последнюю ночь перед экзаменом, знаю на память, и иду спокойно очередную пятёрку в зачётку получать.

- Юрчик, ты не можешь тише говорить,- говорит мне мой новый знакомый, — от твоего громкого голоса, вон, ты уже ментов разбудил, сволочи, видишь, стали возле моего мотоцикла на своей машине, мотоцикл мой «пасут».
Блин, а я документы не взял на мотоцикл, да и выпивший. Не уедут, никуда, сто пудов, от мотоцикла.
Ну ладно, что-нибудь придумаем.

- Ну, тёзка, — отвечаю,- не виноват я, что у меня, малехо пророка, голос пророка, Иисус тоже голос громкий имел, чтобы все хорошо слышали и в 10 тысячной толпе, что говорит.

Ну, я, если крикну в полный голос, то и стёкла могут повылетать из окон, я с тобой и так, считай, что шёпотом разговариваю.

Вот по причине моего громкого голоса ни один преподаватель в институте и не мог дослушать и одного ответа моего по билету:
«Говорите тише! Говорите тише!»,- а потом хватали зачётку, ставили «отлично», и выгоняли за дверь.

Тут мой новый знакомый подносит свои руки к моим вискам, держит секунд 10, после чего восклицает:

- Вау! Я такой энергетики у человека в жизни не встречал! У тебя, в натуре, энергетика Христа, да и похож ты на него!

- Ну, говорю,- у всех малехо пророков энергетика Христа, потому что мы — воины Христовы,- да и вынужден я был перестать пользоваться в аватарках на сайтах своим фото в неполные 30 лет из-за того, что мне сказали, что это фото, как списано с Туринской площаницы.

Не хорошо мне, грешному, самому низшему пророчьему чину, под Пророка пророков, Божьего Сына «канать», пользуясь своим внешним сходством с Иисусом, я раньше просто не рассматривал внимательно реставрацию облика Иисуса по Плащанице.

- А ну дай мне твою руку,- говорит мне мой новый знакомый, внимательно рассматривает линии на ладоне, и давай мне со 100 % точностью рассказывать всю мою жизнь!

- Ни хрена себе! — удивляюсь я.- Все верно!…

ДА, МОИСЕЙ, ПРО МЕНЯ В РАССКАЗЕ ОПУСТИМ

- Да чего это мы обо мне всё время говорим, Юрчик?
Сына же твоего Павла поминаем, ты хоть расскажи, отчего он умер, и когда, где?
Точнее, когда и где он ушёл из земного мира, душа бессмертна, тем более у такого доброго и честного, добросовестного, верующего в Бога человека, как ты сына характеризуешь.

- Расскажу, конечно, тёзка,- сказал этот удивительный человек.- Давай допьем этот штофтик, тут по глотку осталось, помянём сына.
Блин, уже вторая машина ментов заехала на тротуар возле моего мотоцикла, «пасут»его, сто пудов, среди ночи, заинтересовались чей? Не наш ли, что мы тут, на скамейке с бутылкой сидим?
Ну, что-нибудь придумаем, с Божьей помощью, Бог подскажет, как из этой ситуации выпутаться.

Допили штофтик водки, по глотку, сидя на скамейке остановки напротив стоящего мотоцикла Юрчика на тротуаре, возле светофора перекрёстка и двух милицейских машин рядом с ним, помянув сына Юрия Павла, закусили моим печеньем.

- Отравили сына менты России в Москве в 2006, не захотел он категорически на ментов Московских работать, при Союзе просто его «пасли», а после «развала» Союза побоялись что такой «монстр» боевых единоборств вернётся в наш Харьков, в Украину, боялись его все очень.

- Юрчик, извини, конечно,- говорю,- но какие-то неправдоподобные вещи ты рассказываешь, спецслужбы России боялись одного человека?!

- Говорю же тебе, тёзка, что он мог голыми руками «положить» неограниченное количество противников, причём очень быстро.

Комплекцией он с меня, сам видишь, научил я его единоборствам с детства, люблю я это дело, и сейчас в свои 70, без года, троих здоровых мужиков «положу», больше — может не хватить скорости, увы.
А сынок мой, Павел, был быстр, как молния!
Ну, работал он учёным биологом в Харькове, приходит повестка в военкомат.

Не лежала у меня душа, чтобы сын в армию шёл, не от Бога эти войны, взял я прилично денег, пошёл в военкомант, «отмазал» я его от армии.
Но он, как узнал об этом, прибегает ко мне:
- Папа, ты чего меня позоришь, «отмазывая» от армии?!
Пойду сам, в десантники запишусь, ну, и пошёл, попал в союзную армию в десантуру.
А там ещё в школе десантников попался ему преподаватель, который показал ему все точки на теле, с помощью которых можно или убить человека, или «отключать», но предупредил, чтобы смертельные точки не использовал никогда, только в самой безвыходной ситуации.
Ну, сынок и никогда их и не использовал, только точки на «отключку», никого не убивал никогда.
Поехал он на чемпионат мира среди десантников по боям без правил, армейский рукопашный бой.
С его молниеносной скоростью, «положил» всех противников сразу, стал чемпионом мира.
После службы, вернулся в Харьков, но мать, как уже говорил, сильно на него «давила психологически», по его словам, и убежал он от неё из Харькова в Москву.
Там открыл школу единоборств, нормально жил, много друзей.

Как-то сидят в кафе все со школы его, ну, возможно, громко разговаривали, тут две машины ментов подъезжают, подходят к нему,

- Вы нарушаете общественный порядок, проедемте с нами.

- Вы, что, мены, совсем обарзели?! — возмутился Павел.- Что мы нарушаем? Что громко разговариваем? Никого не трогаем, не хулиганим.

- Сказал тебе, поехали с нами, по хорошему,- говорит ему мент, вытягивая дубинку резиновую, ну, с двух машин к нему подтянулись остальные менты с дубинками.

Первый на него рыпнулся с дубинкой, и уже через несколько секунд все менты лежали «вырубленные».

Тут понаехало с десятка два ещё ментовских машин, Павел быстро всю эту кучу народа на землю «положил».

Подходит офицер, вытягивает пистолет:

- Я тебя сейчас пристрелю.

- Ну, стреляй,- отвечает Павел,- и за что же ты меня будешь убивать?

- За сопротивление милиции, — отвечает тот,- я сказал поехали со мной.

- Ну, поехали,- ответил Павел.

Уже все боялись к нему и приблизиться, так, без наручников, просто под дулом пистолета отвезли его в тюрьму, посадили в большую камеру одного.

Собрали менты самых здоровых мужиков из уголовников, человек 15, и попросили их «повоспитывать» слишком «борзого» новенького.

Заходят, все, их всех Павел так же быстро «положил», как и предыдущих.

Стучит в двери камеры сильно, требует, чтобы к нему пришёл главный.

- Какой главный в два часа ночи? — ему ответ.

- Я сказал, быстро главного сюда давай!- крикнул ему Павел,- того, кто этот «цирк» организовал!

Вырубленных зеков убрали, заходит полковник со своей личной охраной.

Говорит Павел, что, да, с ними пришлось не легко, такие же здоровые, как он, почти такие же быстрые, как он.

Ну, «положил «, он и их, хоть с этими пришлось повозиться.

Полковник улыбается:

- Павел, это я тебе проверочку устроил, чтобы посмотреть, чего «стоит» этот чемпион мира по боям без правил среди десантников всего мира.
Ты, нам нужен, предлагаю тебе у нас службу.

- Что?!- прокричал Павел.- Чтобы я вашей поганой ментовской системе служил?! Я могу лишь народу служить, а вы лишь обижаете народ.
Никогда я ментовской системе служить не буду…

- Ну, тёзка, долго портили нервы сыну московские менты, тогда сразу домой отпустили, но «достали» своими уговорами перейти на службу спецслужб, что я даже письмо Андропову из Харькова в Москву писал лично с просьбой оставить сына в покое.

Вроде оставили, жил себе спокойно сын в Москве, но вот на день десантника в 2006 году, подсели к нему два мужика в форме десантников и предложили ему выпить, как десантнику, с ними за десантуру, сказав, что они угощают.

Ну, «угостили » так, что, приехав домой, Паша мой и умер.

Звонит мне Паша: «Папа мне плохо, отравили менты поганые, но я сильный — выдержу, передавлю отраву силой духа!»
Увы, умер, какую-то очень уж сильную заразу подсыпали.

- Не умер, — поправил я своего нового друга,- а ушёл из земного мира, вы с ним встретитесь в Раю обязательно, это я, как малехо пророк говорю.

- Да я знаю, что встретимся,- ответил Юрий,- но сейчас без сына одиноко…

ДА, МОИСЕЙ, ПРО МЕНЯ МНОГОЕ УБЕРЕМ ИЗ РАССКАЗА

…- Ну, Юрчик, фамилия «Мельник» мне тоже помогает пророком «работать», потому что Мельником назвал Всевышний устами Иоанна Крестителя Иисуса Христа, помогает работать работником на Ниве Божьей, собирать пшеничку Божью, — добрым и светлым душам к Раю приближаться, а злость и лживость сжигать, на фиг, как солому.

А как твоя фамилия?

- Тёзка, да у меня и с именем-то неразбериха,- сказал мой новый друг, — И фамилю «Горнев», и имя «Юрий» мать от фонаря в мой паспорт поставила.
Приносит мне мой паспорт в 16 лет:
«Вот, я тебе паспорт сделала в паспортном столе».
Я глянул, и ахнул:
«Мама, ты же меня всю жизнь Михаилом звала, да и в школе тоже все Михаилом меня зовут, я — Михаил, а не Юрий!»

«Да то твой батя был Михаилом Михаиловичем,- говорит,- поэтому и решила я поставить тебе Юрий Михайлович, чтобы не как у него».

Вот так я в 16 лет стал из Михаила Юрием!

Наконец-то, в 16 лет, мать сказала, как моего батю звали, потому что до этого всегда мать отмахивалась от моих вопросов о родителе:
«Оно тебе надо? Бросил он меня, и уехал».
А тут даже сказала и имя, и отчество, да и фамилию Мергалиев — татарин.
Ну, меня в детстве «байстрюком» дразнили, стал постарше — уже не рисковали, потому что и в морду могли получить крепко.

Мать, когда умирала, то просила у меня прощения:

«Сынок! Прости меня, как я тебя не хотела, чтобы ты родился, в 1947 аборты не разрешали, так я чем только тебя не вытравливала, чтобы ты не родился, что только не придумывала, чтобы выкидыш был!

А ты всё-равно родился и заменил мне и всех дочерей и сыновей, и умираю я на твоих руках, окружённая твоей заботой.
Да, родился ты 4 мая в 4 часа утра 1947 года…»

- Блин! — воскликнул мой новый друг.- А который сейчас час? Глянул он себе на телефон:

«4 мая 4-00!», Юрчик, так это время моего рождения, пошёл я ещё штофтик возьму водочки, отметим моё рождение.

- Давай,- улыбнулся я,- ещё пол пачки печенья закуси есть.

Взял Юрчик штофтик ещё водочки, 100 грамм, выпили его за его день рождение, закусив печеньем.

- О, Бог подсказывает, как с ментами разобраться, с двумя машинами их, что мой мотоцикл возле светофора «пасут» уже три часа.
Уходим из их поля зрения на другую сторону, на лавочку остановки на той стороне дороги.
Перешли.

- Держи Юрчик, мою курточку, и кепку. Так, превратился я в другого человека, теперь просто заберу мотоцикл, и вручную заведу его во двор дома за аптеку, и всех делов.
Садиться за руль не буду, типа оставил, пришел забрать домой, не еду,- значит и трогать меня не имеют права.

Всё так и произошло. Уже на скамейке новой остановки новый друг спросил:

- А что самое главное в Христианстве, в учении Иисуса Христа, и в Его миссии Спасителя?

- В учении Божьего Сына самое главное то, что Он Сам называет Главным, на чём основан Божий Закон и в чём Сущность учения всех пророков,- отвечаю.- А это Заповедь Божьей Любви — любовь к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, как к своим родным братьям и сестрам в едином Бога.
А также Заповедь Божьей Правды — стараться поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой:

- никого не обманывать,

- не желать и не делать зла другим людям,

- не оскорблять и не унижать других людей считая себя лучше других людей, «никто не свят, кроме Бога», как сказал Божий Сын, все мы — грешники, только Бог знает, кто лучше, а кто хуже, и насколько,

- прощать другим людям их обиды, не желать и своим обидчикам зла, чтобы и Бог простил нам все наши грехи,

- жалеть любое чужое страдание.

Всё остальное Евангелие, да и все истинные религии — лишь объяснение людям Заповеди Божьей Правды и Божьей Любви.

А Миссия Иисуса Христа, как Божьего Сына и Спасителя в том, что Он показал лично пример Высшей Божьей Любви, Любви Бога ко всем людям, приняв страдание и смерть на кресте во имя спасения всех людей, любя и прощая даже распинающих его людей, прося Отца Небесного простить и их:

«Отче! прости им, ибо не вЕдают, что творят».

То есть, показал Иисус Христос лично пример и Высшего Божьего Прощения.

- Согласен, а какое имя Бога? — спросил Юрий.

- Иисус Христос всегда называл Бога Отцом Небесным, Господом Неба и земли, и в главной молитве, которуют Он нам дал, мы так обращаемся к Богу.
Это — для Христиан.
Родственные Христианству веры в Единого Бога Иудаизм и Ислам, называют Всевышнего, Творца, тоже Господом Неба и земли, ещё Иеговой и Аллахом соответственно, в Китае — Небо.

- Возражений нет,- сказал Юрий мне, после чего мы обменялись с ним телефонами, договорившись общаться и дальше, обнялись по-братски.

Напоследок Юрий попросил меня дать ему руку, чтобы посмотреть ещё на линии моей ладони, и вдруг лицо его стала хмурым:

- Пожалуй, не буду тебе говорить.

- Не смеши меня,- улыбнулся я,- пророки ничего и никого не бояться, кроме Бога, нарушения Божьего Закона — жить не по-совести.

- Это очень хорошо, братишка, что ты смерти не боишься, потому что я вижу что ты буквально вот-вот умрёшь, у тебя фактически закончилась линия жизни!
Только не могу понять, как? Нет, тебя не убъют, хотя очень могущественные силы на Земле хотят твоей смерти, … не могу понять, хоть убей.
Ты убьеш сам себя! Нет, как верующий в Бога человек ты не можешь покончить жизнь самоубийством, ничего не могу понять!

- Юрчик, если Отец решит, что мне прямо сейчас пора уйти из земного мира, то я всегда готов, смерти нет, не забывай,- так, выдумки атеистов.

Но прочесть будущее невозможно, да ты 100% всё чётко сказал о моём прошлом по линиям руки, но там можно читать лишь, то,что уже произошло, а люди сами создают своё будущее.

Ну, закончилась линия жизни, чи не проблема — дорисуем ещё, с Божьей помощью, я же тоже — художник, в нашей школе Репина учился, просто ленивый я хохол, лень стало ходить туда после школы, в войнушку во дворе с хлопцами играть или в футбол интереснее, чем с этими красками возиться.

Хотя, весь детский садик мой был в моих рисунках на стенах и через много лет, как я увидел, решив, школьником, зайти проведать моих воспитателей в детском саду.

Попросили они перерисовать те рисунки в корридоре садика мои, на которых солнце из окна светило, из-за чего бумага пожелтела.

Ну, перерисовал, если им жалко было те выкидывать, пожелтевшие.

Вот, я хотел сделать фото радужки своих глаз, когда на одном сайте Украины мне сказали о том, что я фин, раз она зеленая.
Сделал на планшет подряд три фото: на одном она зелёная, на другом- серая, на третьем — синяя.

Да и рассматривая её на своих детских фото, я, с удивлением увидел, что там она была почти чёрная — тёмно- коричневого цвета!

- Вау! — воскликнул Юрий-Михаил.- У меня тоже самое? На детских фото радужка почти чёрная, а сейчас, как видишь, глаза такие же светлые, как и у тебя.
Хотя, то, что цвет радужки всё время меняется у тебя, это, наверное, плохо, а может быть, и нет, ну, тут я — в тупике.

- Поэтому, Юрчик, — сделал я заключение,- давать характеристики национальности по радужке, что мне говорил один чел на украинском сайте (одна цыганка в молодости сказала мне что во мне есть что-то от всех рас и национальностей людей, чего она никогда в жизни не видела), предсказывать будущее по линиям руки — глупо, мы сами делаем своё будущее, с Божьей помощью — улучшаем его, если слушаемся Бога в совести, в своём сердце, и ухудшаем — если идем на поводу у лукавого, его искушений различными видами алчности.

И, вообще, о будущем, последнем дне каждого человека на Земле, не знают, по словам Христа, «ни Ангелы на Небесах, ни Сын, но только Отец наш Небесный»- Господь Бог, Всевышний, Творец.

Послесловие:

ДВА ЮРИЯ, ТОЧНЕЕ, ЮРИЙ И ЮРИЙ-МИХАИЛ ПОПРОЩАЛИСЬ ТЕПЛО, И ЮРИЙ ПОШЁЛ ПИСАТЬ СВОЙ НОВЫЙ РАССКАЗИК
«Встреча с удивительным человеком».

Зачем придумывать какой-то рассказ, если можно просто пересказать свой поход за хлебом на остановку, который длился больше 5 часов, вспомнив школу или институт, когда запоминал наизусть всё прочитанное перед экзаменами?
Хлеба не купил я, а рассказик новый у меня появился из реальной жизни.
Не знаю, как решит читатель, но более интересного человека, чем этот мой новый друг, тёзка, я в жизни, пожалуй, и не встречал.

КОНЕЦ 5.05.2016

***

Да, уважаемый Моисей Купитман из Биробиджана, вот Вам мои претензии к методам КГБ, теперь ФСБ,- убивать людей из под тишка, без суда и следствия, пример чему в этом рассказе из жизни есть.

Да, Моисей, так как Хиромант тот по линии моей руки предсказал мне скорую смерть, сказав, что я сам себя убью, то устроил я тогда, три года тому назад, бурные свои похороны на разных сайтах, где в надгробии своем, указав на дату смерти 8 мая 2016 года написал:

«Умер от смеха над хиромантией».

С уважением, Юрий Мельник

***
Моисей Купитман
27.04.2019 в 19:07:

- … (нецензурную лексику не привожу)! Похоже, я открыл ящик Пандоры.

***


Юрий Мельник
27.04.2019 в 19:36:

- Моисей, что, Вам этот мой рассказик из жизни понравился?

Серёга Лебедев сказал ещё три года тому назад, сразу после того, как его прочёл,- что это лучшее, что я написал, как писатель, после моей уже известной во всем мире Рождественской сказки «Свет Добра».

Да, Моисей, а Вы точно еврей?

Евреи в моём Харькове все культурные люди, ни разу не видел в своём Харькове матюкающегося грязно еврея, как Вы, вижу любите делать.

Наверное, на Вас плохо в Вашей России русские мужики влияют, которые очень матюкаться любят.

А зря, даже учёные доказали, что привычка матюкаться очень вредна даже для телесного здоровья, не говоря уже про духовное здоровье.

Украинцы тоже, хоть и русскоязычные, как в моём Харькове таких 70% жителей города, тоже люди культурные, в большинстве своём, и не матюкаются.

Будьте здоровы от этой болезни, которой вы от русских людей заразились.

С уважением.

***

В.Теплейший:
27.04.2019 в 22:03:

- Юрик, привет!
Вот спасибо, посмеялся от души.

***

Юрий Мельник:
28.04.2019 в 02:06:

- Привет, Вовчик, или не Вовчик (?), из Комсомольска-на-Амуре!

Да, Серёга Лебедев тоже, помню, на украинском «ХайВее» смеялся гомерическим хохотом на моих похоронах там с этой надписи на моём надгробии: «Умер от смеха над хиромантией».

Как погода у тебя в Комсомольске-на-Амуре?

В моём Харькове — уже лето, люди в футболках ходят, деревья все с листьями, и в цвете.

***
Админ сайта из Москвы
27.04.2019 в 20:55:

- По просьбам трудящихся я решил с баном Мельника повременить.
Ящичек тот еще!

***

Юрий Мельник из Харькова:
28.04.2019 в 02:54:

- Насмешил ты меня, Пармен, этими словами о том, что можешь ты меня забанить!

Как можешь ты меня забанить, если ты мой профиль на своём сайте уже уничтожил давно?

Помнишь «Джентльменов удачи», Крамарова:

«Кто же его посадит, он же — ПАМЯТНИК!»

Как и Серёги Лебедева тоже профиль ты уничтожил.

Если бы Серёга Лебедев сюда пришёл погутарить, то я бы ещё мог что-то сказать на твоём этом сайте.

А в свете его мне сегодняшнего письма в личке «Прозы ру» он сюда уже не придёт, поэтому и я, пожалуй, откланяюсь, дав тебе это письмо мне Сергея:

«Сергей Лебедев
27 апреля 2019 года в 16:57:

- Юра, я с комментами на "Трымаву" не ходок.

Мой профиль заблокирован, а писать с гостевого не стану.

А с Алексеем я и так могу переговорить в почте, если понадобится.

Да хранит тебя Господь»

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

***


Да, ПОСЛЕСЛОВИЕМ дам мой короткий разговор на другом блоге этого сайта

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 00:20:

- Алексей, нефти эти и угли, ядерное топливо, которыми экология планеты уничтожается,- это вчерашний день.

Будущее — за экологически чистой энергетикой.

Солнца, которое на Землю попадает, столько, что если бы хотя бы 10% его в энергию превратить, людям эти нефти, газ, ядерное топливо сранные, губящие наш общий дом, «Землю» и на фиг не нужны были бы.

Хотя нефтяные магнаты и скупают многие патенты в области развития той же солнечной энергетики, чтобы затормозить её развитие, которое им не выгодно, но вечно такая фигня продолжаться не может.

Человечество уже поняло то, что если не заменит оно энергетику на экологически чистую, то само себе «кирдык» сделает.

Если бы человечество глупое это деньги на создание средств убийства друг друга, оружия, направило бы на развитие экологически чистой энергетики, то уже давно бы люди ездили на электромобилях от солнца, да и летали бы на электролайнерах от солнца.

С уважением, Юрий Мельник, Харьков

***
Моисей Купитман
27.04.2019 в 14:24:

- Мельник, кулибин ты херов, ты паяльник-то в руках в своей жизни держал хоть раз?

Ты, баклан, хоть бы чего почитал, что специалисты по гелиоэнергетике пишут, херов болтливый прожектер.

Забавно, что вот все хохлы такие — болтливые, тупые и никчемные.

***

Алексей Ануфриев
27.04.2019 в 18:21:

- Это бред!

Как строитель, я много раз слышал эту херню про «ветер и солнце».

Реальные расчеты показали многократно, что «бесплатное солнце» гораздо дороже, чем даже если дровяной генератор сделать...


***

Юрий Мельник:
27.04.2019 в 19:00:

- Бред, Алексей,- это гробить природу планеты сжиганием нефти и угля, ядерным топливом.

На Западе уже целые города есть, которые решили проблему своего энергоснабжения тем, что все крыши домов являются солнечными батареями.

Надо совершенствовать солнечную и другие виды экологическо чистой энергетики, чтобы они более эффективными были.

И на это деньги тратить, а не втюхивать огромные средства в производство оружия- средств людей убивать друг друга.

Когда-то человечество к этому придёт, если не желает себя уничтожить, вместе с природой планеты.

***

Алексей Ануфриев:
28.04.2019 в 00:28:

- Назовите хоть один такой город…

***

Юрий Мельник:
28.04.2019 в 01:21:

- Фуджисава- город, который полностью перешёл на солнечные батареи:

ССЫЛКА

Исправляюсь, не Запад это, а Восток- Япония.

КОНЕЦ ПОСЛЕДНЕЙ, НАДЕЮСЬ, КНИГИ МОЕЙ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Звезда смерти

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft