16+
Лайт-версия сайта

Окончание Эпилога Православных историй

Литература / Мемуары, публицистика / Окончание Эпилога Православных историй
Просмотр работы:
22 сентября ’2019   17:41
Просмотров: 8611

Новая встреча с соседкой Светой
или
Окончание Эпилога Православных историй

(рассказы из жизни)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой мой Читатель, прошлую свою книгу назвал я "Последней", уж который раз все собираюсь я закончить это писательство, но никак не получается.
Вот и на мое окончание ее: "Сейчас напишу Сергею Лебедеву письмо последнее с предложением прекратить нам друг другу письма писать в личке "Прозы ру", из которых у меня книги получаются сами по себе", друг, поэт и писатель из Винницы Сергей Лебедев, в личке "Прозы ру" заметил мне:
"Юра, ты один за нас двоих так решил? Ну, ладно.
Да хранит тебя Господь".
Ну, раз он, являясь полноценным соавтором моих книг в эпистолярном жанре, против, то напишу и эту, как окончание прошлой последней книги.
Еще не стал я церковнослужителем при Храме, являясь свободным писателем, поэтому могу пока писать о том, что со мной происходит в реальной жизни, свои мемуары из жизни, так сказать.
Тогда этими словами Сергея Лебедева мне и начнем эту книгу.
Да, ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ к этим рассказам из жизни моим пусть будет мой старый рассказ из жизни "Разговор с соседкой Светой" 2017 года.
Просто Света является и героиней того рассказа из жизни, и этого тоже. Да и заканчивается тот старый мой рассказ из жизни моим стихом "Внук Ричард", который захотелось вспомнить.
Вчера, 22 сентября 2019 года, на "Прозе ру" и в "Неизвестном гении" опубликовал я эту книгу под названием "Окончание Эпилога Православных историй".
В фото материала поставил своё фото 1993 года в день окончания написания своей главной книги, Рождественской сказки "Свет Добра", которая мне от Бога приснилась,- 23 июля.
Сегодня, 23 сентября, редактированием добавил к ней ещё ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Теперь уже с ним размещу на четырёх литсайтах России под названием "Новая встреча с соседкой Светой".
С фото материала - семиконечной звездочкой из сказки со Светиком и Доброней внутри нее.
Ну, ещё в Украине на "ХайВее" сброшу ее большим комментарием в блог моего стиха "Да деньги счастье не купить":
https://h.ua/story/448254/
Куда я сбрасывал и "Эпилог Православных историй".
Так как завтра планирую я уйти жить в один Православный Храм своего Харькова, то, наверное, это уже точно моя последняя книга, как писателя.
А там, как Бог даст, так и будет, да будет на все Его Святая воля.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ.
***

Окончание Эпилога Православных историй
(рассказы из жизни)

Сергей Лебедев
18 сентября 2019 года в 19:38:

- Юра, ты один за нас двоих так решил? Ну, ладно.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
18 сентября 2019 года в 22:57:

- Серега, привет!
Не один, конечно же.
Рад, что ты не согласен с этим моим решением, поэтому продолжаем с тобой общаться в личке "Прозы ру".
Ну, пусть это для остальных людей будет тогда, пора же когда-нибудь прекращать мне писать книги о всем, что со мной происходит в моей реальной жизни для широкой аудитории.
Думаю пойти в Храм батюшки Ярослава послушником, жить в сторожке Храма сторожем, к примеру, об этом всему миру рассказывать нельзя конечно же.
Батюшка Ярослав, как протоиерей, может меня рукоположить лишь на низший чин церковного клироса, церковнослужителя, даже в дьяконы он меня не может рукоположить.
И в дьяконы, и в священники только епископ рукополагать может.
Если буду и дальше я рассказывать всему миру о всем, что со мной происходит, то не видать мне в нашем Православии и низшего чина церковнослужителя при Храме, не то что дьякона или священника.
Поэтому пусть для всего мира я, как писатель, уже умер.
Ну, а тебе, Серёга, при условии, что ты это никому рассказывать не будешь, то и могу я даже о жизни при Храме батюшки Ярослава рассказывать, если меня возьмут, конечно, в низшие работники Храма.

Хотя, сегодняшние, 18 сентября 2019 года, мои приключения могу и всем рассказать как "Продолжение Эпилога Православных историй".
Они с жизнью при Храме батюшки Ярослава не связаны.

Собрался я сегодня с утра ехать на утреннюю службу в Храм батюшки Алексея на Сортировке, чтобы спросить в последний раз у болеющих там людей, ни над кем ещё мне Богу не надо помолиться, чтобы они здоровыми стали?
Аж тут на лестничной клетке встречаюсь я с героиней моего рассказа из жизни 22 января 2017 года "Разговор с соседкой Светой", с этой самой соседкой Светой из 33 квартиры напротив:
http://www.proza.ru/2017/01/23/1985

Ну, ее двадцатилетний сын Иван не намного в лучшем состоянии, чем сын твоего знакомого с детским церебральным параличом, о котором ты мне, да и всем, рассказывал в наших беседах с тобой.
Немного в лучшем, потому что, хоть с трудом, но ходит, с поддержкой родителей. Под два метра росту.
Ну, а так примерно - то же самое.
Трагедия в семье, конечно же!
Давно хотел я Свете предложить над сыном ее Богу помолиться, но случай не представлялся.
А тут Света тащила сына ехать на консультацию к профессору неврологии Дубенко, как оказалось, но очень расстроена была, что дома канализация забита,- уже два дня не работает: в ванной полно грязной воды, не проходит, и когда на кухне кран включить, на полу кухни потоп делается.
Сказала мне Света об этом, расстроенная.
- Тю, Светочка,- говорю ей.- Сейчас же с этими новыми трубами в канализации, которые обычным конструктором, типа "лега" является, нечего сложного нет,- устранить забитие их.
- Мама сейчас дома,- говорит мне Света,- можешь глянуть, Юра, если тебе не трудно.
- Ну, вот и хорошо,- говорю ей,- сейчас пойду быстро вам все там прочищу. А в Храм позже поеду, куда ехать собрался.

Да, Серёга, за пол часика привёл я их канализацию в полный порядок, позвонил Свете по телефону, который мне ее мама дала, что все в порядке, можно ей давать отбой сантехникам, если, как она мне говорила, их вызвала.
Света начала говорить мне то, что очень она мне благодарна за это, что вечером мне заплатит за работу.
- Вы что, Света,- отвечаю ей,- меня обидеть хотите этим предложением? Соседи должны друг другу бескорыстно помогать.
Да там чепуха была, на пол часа работы, вечером зайду к вам покажу Вашему мужу Игорю, в следующий раз он эту проблему и сам легко решит.

Да, Серёга, вечером взял я экземпляр своей сказки "Свет Добра" для детских больниц в семи главах и последний седьмой экземпляр книжки "Православные истории":
http://www.proza.ru/2019/08/14/292

И пошёл к соседям на моем пятом этаже напротив.
Игоря научил, что надо делать в случае такой проблемы. Сказал, что сам я не специалист по сантехнике этой, но когда свою собственную канализацию месяц тому назад прочищал, за четыре года наглухо забившуюся, то стал специалистом поневоле.
А у них серьёзных проблем не было,- только полгода, как они новую канализацию поставили.
Да, Серёга, а после этого в коридоре их квартиры мы целый час со Светой болтали.
Ну, в тыщу первый раз не буду все повторять, что ты уже бесконечное количество раз обо мне читал, как и мой Читатель.
Рассказал Свете все о себе, напомнил и тот рассказ из жизни, где она персонажем является.
Сказал, что Рождественскую сказку "Свет Добра", как ее весь мир уже читает, я ей дарить не буду, потому что она у неё уже есть,- дарил я ей эту книгу лет шесть тому назад,- Свете она очень понравилась (сказала, что, да, такая моя книга у неё есть).
Подарю я ей лишь короткий вариант сказки в семи главах, который я написал для детских больниц, для чтения ее сыну Ивану, и последнюю свою книжку "Православные истории" дам почитать.

Сказал, чтобы Света эти книги прочла, для укрепления ее веры в то, что Бог может исцелить любые болезни, даже которых медицина не может вылечить.
А завтра вечером, если она не против, я с ней рядом над сыном помолюсь Богу с двумя молитвами Иисуса Христа, рукоположением и осенением его крестным знамением, и даст Бог утром сын на поправку со здоровьем пойдет.
- Ну,- говорю Свете,- я в это верю. Нужно то, чтобы и вы в это поверили. Как поверила в это мать того мальчика с сахарным диабетом, что сын ее после моей молитвы к Богу получит выздоровление от Бога, как поверила Таня Роман, что по моим молитвам к Богу ее старший сын Саша с вывихом в коленном суставе проснется утром со здоровой ногой.
Как поверила Таня в Храме Сортировки, что после того, как мы помолимся с ней в Крестилке Храма за батюшку Алексея, он получит исцеление от Бога.
Сказал я ей перед тем, как мы с ней в Крестилке Храма помолились за батюшку Богу, что это произойдёт лишь тогда, если у нас обоих не будет и тени сомнений в этом.
У меня нет сомнений в этом, нужно, чтобы и у неё их не было...

Да, Серёга, надо будет завтра ещё сказать Свете, перед тем, как Богу над ее сыном Иваном молиться, чтобы она решила так, что если Бог исцелит сына, то по Воскресеньям с сыном ездить на Воскресные Церковные Службы, исповедь и Причастие хотя бы раз в месяц проходить, каждый день молиться Богу, и сына к этому приучить, хотя бы двумя молитвами Иисуса Христа, и с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, хотя бы утром и вечером, и всегда перед едой тоже.

Да, Серёга, а после того, как починил я канализацию в пол одиннадцатого перед обедом, поехал я в Храм Сортировки.
Там последний эпизод был моего пребывания в том Храме Константино-Еленинском с трудником Владиславом.
Сидявый, много лет по тюрьмам провёл, все тело в наколках, в том числе сатанинского содержания, как понимаю.
Хвастался Владик тем, что он из рода "характерников", украинских казаков.
Бесы его серьёзно "колбасят" каждую ночь по несколько часов, говорит,- это соседки - кулдуньи на него, типа, порчу навели.
Что он этих бесов по именам знает, уже дома ночевать не может из-за этого, поэтому в Храме батюшки Алексея перешёл жить и ночевать, но и тут его бесы каждую ночь вокруг Храма по нескольку часов гоняют.
Вчера сказал я Владиславу, что "характерники" эти колдовством пользовались, поэтому у него проклятие по роду за колдовство это.
- А я тебе о чем говорю!- сказал он мне.- Но на мне, четвёртом поколении, это проклятие заканчивается.
Сегодня специально поехал я в Храм, чтобы с этим Владиславом поговорить.
Сказал ему, что надо ему покаяться перед Богом за занятие колдовством тем его предков, отречься от него, да и покаяться Богу за то, что он сам этим колдовством пользовался (согласился он со мной, что пользовался).- Тогда Бог снимет с тебя это проклятие родовое,- и колдовство тех ведьм - соседок твоих, из-за которого, говоришь, тебя каждую ночь "колбасит", даже в жизни при Храме тебя бесы те по нескольку часов ночью вокруг Храма гоняют, исчезнет.
- Никогда я от своего рода казаков-"характерников" не отрекусь,- заявил мне Владислав,- они Православными Христианами были.
- Занятие колдовством для Православного Христианина,- говорю ему,- это двойной грех.
Короче, Серёга, поругались мы с ним, договорился он в разговоре со мной, что я никто, лишь батюшка Алексей может молитвами к Богу помогать, почему он к нему в Храм уже больше года ездит, теперь и ночует на скамейке в открытой Трапезной, что у меня сана нет, поэтому и то, чем я занимаюсь - ересь сплошная.
- Ну да,- ответил ему,- если бы я был никто, то, что все в этом Храме знают, по моей и Тане молитвам за батюшку Алексея в Крестилке, Бог не послал бы ему исцеление так, что он уже и принимает людей с исповедями в своей келье и после Спаса каждый день в Алтаре Храма служит на Службах, хоть и в колясочке.
Целый год к батюшке Алексею в больницу ездили священники молиться над ним, мазать миро, возили Причастие со Служб - и без толку, батюшке Алексею только хуже делалось от отравления химией лекарств.
Почему он и приказал себя, еле живого, в Храм везти, зная, как сердцевидец, что здесь в Крестилке за него люди с крепкой верой в Бога помолятся, и он после этого получит исцеление от Бога.
После того, как мы с Таней второй раз помолились в Крестилке 11 августа, через два дня, 13 августа, батюшка Алексей пожелал помазать миро свою паству в своей келье, чего он никогда за 30 лет здесь не делал.
Чтобы увидеть людей, по молитвам к Богу которых Бог послал ему исцеление.
Мы бы с Таней первыми были на этом миропомазании батюшки Алексея, если бы тебя, Владислав, черти не принесли перед Таней и мной в келью к батюше проскочить.

Да, Серёга, вот из-за таких некающихся грешников, колдовством сатанинским занимающихся, как этот Владислав, не имеющих покаяния ни в своих грехах, ни в грехах своих предков, из-за тех же раковых больных, которые без покаяния в своих грехах лезли на молебны к батюшке Алексею, получая улучшения своего состояния, а батюшка - ухудшение его, батюшка Алексей, чуть и не умер, набравшись на себя чужих грехов,- факт.
Этот же из рода "характерников"- колдунов Владислав пару дней тому назад говорил мне то, что обращался он уже ни к одному чудотворцу - православному священнику, но после их молитвы над ним они все начинали болеть и долго не жили.
Пытался он меня так пугать, когда я предлагал ему помолиться над ним Богу, как я это делаю.
Разрешил один раз мне над ним Богу помолиться, сказав, что хана мне, типа, после этого.
Я тогда с усмешкой сказал ему, что никогда в жизни я серьезно не болел, и не заболею,- если он не кается в своих грехах, то Бог просто не пошлет ему от Себя через меня исцеление.
После того, как я после этого как был здоров, так и остаюсь здоровым, а его бесы продолжают по ночам вокруг Храма гонять, уже не соглашается Владик, чтобы я над ним больше Богу молился.
Ну, сегодня я сказал ему, что если не хочет он от меня помощь принимать, покаявшись в своем колдовстве и в колдовстве его рода казаков- "характерников", то бесы его будут и дальше "колбасить" сильно каждую ночь, пока не убъют и за собой в ад не потянут.
Да, Серёга, это тот последний эпизод по Храму батюшке Алексея, который я решил широкой аудитории не рассказывать.
Больше в том Храме батюшки Алексея мне делать нечего, по-моему.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Адамович
19 сентября 2019 года в 07:03:

- Доброе утро, Серёга.
Да, сегодня утром мне от Бога в сердце пришло, что не окончены у меня ещё дела в Храме Сортировки.
Что этот Владик не просто одержимый бесами колдовства человек, а сам является демоном, продавшим свою душу сатане за колдовские способности.
И не просто демоном, а демоном - убийцей православных батюшек-чудотворцев, которые молятся во здравие над людьми.
Проговорился он, что батюшки - чудотворцы реальные, которые молились за него во здравие, долго после этого не жили, начинали болеть и умирали вскоре.
Как и о том проговорился, что успел он до того, как батюшка Алексей попал в больницу на год, побывать на его последнем субботнем молебне.
Получается, что как только он на него пробрался,- батюшку Алексея его болезни и свалили с ног.
Вампир чертов, высасывающий жизненную энергию из настоящих священников, убивая их так.
Один раз разрешил он помолиться мне над ним взяв его за руки, глядя мне в глаза, говоря, что зря я это делаю, рассказывая мне о смертях священников, которые над ним молились Богу.
Так же, как тогда демон в Андрее один раз мне это давал делать.
После чего категорически Андрей не желал тогда, чтобы я больше над ним так Богу молился.
Этот тоже, увидев, что со мной ничего страшного не произошло после этого, категорически отказывается от-того, чтобы я ещё раз так над ним Богу помолился.
Боятся эти демоны во плоти меня, понимая с кем имеют дело,- с реальным убийцей и бесов и демонов этих, точнее с отправителем их обратно в ад.
Ну, из Андрея демона мне, с Божьей помощью, тогда удалось изгнать, когда он покаялся Богу за продажу сатане души своей на кладбище за колдовские способности.
Сказал, что просто в землю их закопал, никогда больше до тех сатанинских карт Таро не дотронется, что сейчас с Богом живёт, с молитвой "Господи! помилуй меня грешного!", молитвой " Отче наш", и другими православными молитвами, с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

А этот демон во плоти этого Владислава каяться в колдовстве своём и своего рода "характерников" не желает, вижу, гордясь этим даже, что колдун-характерник, являясь вампиром, высасывателем жизненных сил из священников-чудотворцев.
Не получилось у него батюшку Алексея убить год тому назад, побывав на его субботнем, последнем молебне.
Так сейчас, когда батюшка в Храм вернулся, околачивается здесь и по ночам, ночуя, как трудник Храма, на лавочке в открытой трапезной, лазя по ночам со своими бесами вокруг Храма.
Все ехидничает в ответ на мои слова, что я, с Божьей помощью, и из Толика бесов эпилепсии повыгонял, что у него приступов эпилепсии не стало после этого,- утверждает, что это временно, что бесы в Толика вернутся.
И на счёт болеющей Зины то же самое говорит, и на счёт Артема (двухметрового мужика, из которого тут недавно в четверг я перед всеми в Церковном дворике с расстояния в 20 метров бесов выгнал, точнее, Бог это через меня сделал, когда я мысленно Ему молился),- говорит, что и в Зину, и в Артема бесы тоже вернутся.
Н-да, придётся заняться этим демоном во плоти Владиком- колдуном-характерником, вампиром чертовым, вплотную.
Поехал я и сегодня в Храм Сортировки.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
19 сентября 2019 года в 07:42:

- Юра, ты не спеши "жечь мосты" в Храме на Сортировке.
Всякое может быть. Ведь ты не знаешь прочёл ли батюшка Алексей твои публикации или нет, как он отнёсся к ним.
По язычникам. Общаясь вживую с нашим общим знакомым, поймал себя на мысли о том, что никакой он не язычник.
Ведь те традиции и верования утрачены, а всё это новое - сплошная придумка для выпендрёжа.
Так, скорее всего, и с Владиславом.
Напридумывал себе какую-то историю якобы его рода "характерников", сам в неё поверил, а затем оказался в плену этого самообмана.
Таких всякого рода "характерников", "мольфаров", "ведунов" и прочей нечисти с каждым днём всё больше и больше.
Увы, так всегда было на переломных поворотах истории.
Возьми, к примеру, повальное увлечение спиритизмом (вызовом духов умерших людей) в годы революции 1917 года и гражданской войны. Или в годы Второй Мировой войны во Франции, где массово появились составители гороскопов, астрологи и прочая нечисть.
Я вот абсолютно не верю, что всякая эта нечисть способна причинить вред человеку верующему, Христианину и предупреждаю других.
Ибо, если ты веришь в дьявольскую силу, то тем самым принижаешь Силу Господню, ставя её под сомнение.
Опять написали навстречу друг-другу. И опять мысли сошлись.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
19 сентября 2019 года в 13:34:

- Серёга, совершенно с тобой согласен, что эта вся нечисть колдовская сатанинская не может принести вред глубоко верующему человеку с крепкой Христовой верой.
Но вот когда такая нечисть идёт на молебны к священнику, или те же больные раком, не имеющие покаяния в своих грехах, осознание того, что их болезнь с их грехами связана, просто как на сеанс колдуна-экстрасенса, то высасывает из священника его жизненные силы, приводя к болезни священника или даже к его преждевременному уходу из земной жизни.
Потому и недопустимы все эти массовые молебны во здравие, массовые "отчитки".
Сам Иисус Христос никогда такого не делал, исцеляя любые болезни людей и изгоняя бесов любой силы и количества ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНО.
Поэтому чтобы и сейчас со священниками такой беды не было, надо им чётко говорить перед молитвой Богу над болеющим человеком, что не он, грешный, исцеляет болезнь человека или бесов из него изгоняет, а Бог по молитве к Нему.
По вере людей в возможность Бога это сделать, и по искреннему покаянию перед Ним человека в своих грехах, и готовности дальше жить по Христовым заповедям.
В доброте, честности, скромности, нравственной чистоте без супружеских измен, в прощении всех своих обидчиков, в жалости к любому чужому страданию.
Что я всегда говорю людям перед тем, как над ними Богу помолиться с рукоположением на них.
И людей с искренним покаянием в своих грехах, и со стремлением дальше жить без них, Бог исцеляет по моим молитвам к Нему от душевных и телесных болезней.
А если у человека даже есть вера в возможность Бога исцелить все болезни, но нет покаяния в грехах, и желания дальше жить без них, Бог просто не исцеляет его по моим молитвам к Нему.
И я не набираюсь грехов от нераскаявшихся грешников, над которыми Богу молюсь, и не болею никогда после молитвы над ними.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Мельник
19 сентября 2019 года в 21:54:

- С праздником Архангела Михаила тебя, Серёга, сегодня!
Христос воскрес - воистину воскрес.
Михайлово чудо сегодня, как в народе говорят, было.
Сходил я сегодня на утреннюю праздничную Службу в Храме Сортировки, где с Танечкой встретились.
Говорили с ней на духовные темы.
После того, как проводил я ее после трапезы на маршрутку, вернулся в Храм, помог ему по хозяйству.
Да, во время Службы болеющая послушница Зина сидела рядом с Храмом в открытой трапезной, вижу, что ее снова немного бесы мучать начинают.
Снова предложил я ей, как врач, пульс пощупать, снова мысленно помолился Богу, держа ее за руки, двумя молитвами Иисуса Христа, сказав после них мысленно: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из рабы Божьей Зиннаиды".
После этого, она сказала, что зря она при этом Храме Харькова уже 20 лет живёт, что есть Храмы лучше, чем этот.
Сказал я Зине то, что она ошибается, что Храм батюшки Алексея - один из лучших Храмов Божьих во всем нашем Православии.
Что особая благодать Божья на нем пребывает потому, что здесь ни на один день вот уже почти 30 лет не забывают заповедь Христову накормить голодного, и каждый день два раза в день кормят нищих голодных.
Не их кормят, а Самого Божьего Сына Иисуса Христа в свете Его слов описания Божьего Суда.
Ещё над Толиком я помолился, как обычно молюсь, для профилактики пребывания в нем бесов эпилепсии тоже.
С трудником Владом поговорить на ту тему не получилось,- как только завёл я с ним разговор по этой теме, с ним истерика приключилась,- попросил он меня на эту тему с ним больше не говорить, что ему и так тяжело,- бесы его, видите ли, по ночам сильно "колбасят", вокруг Храма гоняя.
- Ну,- подумал,- не хочешь, чтобы я демона колдовства из тебе вместе с его бесами обратно в ад отправил, с Божьей помощью, не желая отрекаться от колдовства твоих предков-колдунов "характерников",- настаивать не буду.

Да, Серёга, только что от соседки Светы пришёл.
Позвонил ей вначале,- сказала, что с сыном обе книжки мои прочли, что согласна она со всем и не против того, чтобы я над ее сыном Иваном Богу так помолился.
Договорились, что на минутку зайду, но провёл с ними не меньше полу часа, и после молитвы разговаривали на духовные темы.
Сын Иван ее вначале, вроде начал дергаться руками, но я взял его за руку, после чего он спокойно слушал, как мы со Светой разговаривали пол часа.
С пониманием Света ко всему, что говорил я ей, отнеслась, воспринимая меня, как священника, а не как колдуна-экстрасенса.
Сказала, что хорошая у меня идея в конце книжки "Православных историй" пойти работать в больнице Стрелечья, чтобы молиться Богу над такими больными.
Сказал на это я ей, что, в отличие от нее, меня в больницах многие люди за колдуна-экстрасенса принимают, а то колдовство гибельно для души.
В чем Бог меня убедил, когда я ещё 30 лет тому назад по больницам ходил.
Рассказал тот случай, когда в больнице Харьковского района, меня попросили зайти к тяжелобольной
женщине, которая заболела тяжёлой формой бронхиальной астмы, которой лекарства особо не помогали.
И заболела та женщина тяжело после того, как пригласила она в свой дом трёх экстрасенсов и попросила и ее им сделать.
После того, как они провели над ней колдовскую экстрасенсологическую инициацию, введя ее в астрал, "чтобы она полетала в других мирах и приобрела сверхъестественные способности", и заболела она тяжёлой формой бронхиальной астмы, которой никакие лекарства не могли помочь.
Тогда я сказал, что она взяла большой грех на душу, связавшись с этими колдунами, на что она сказала, что сама это поняла, почему и попросила позвать меня, узнав, что в ревматологии православный батюшка молится над больными людьми.
И после ее покаяния и моей молитвы над ней Богу на следующее утро была она абсолютно здорова, что очень удивило ее лечащего врача.
Да и моя родная сестра Валя, получив исцеление от Бога по моей молитве к Нему, увы, восприняла это как экстрасенсологию, влезла в неё по уши, как я ее не отговаривал этого не делать.
Лучше пусть люди болеют, чем после моей молитвы над ними Богу, получив исцеление, воспримут это, как колдовство сатанинское.
- Нет, Юра,- сказала мне Света,- я воспринимаю тебя как священника, да и похож ты на батюшку. А почему бы тебе действительно не пойти в священники? Знакомый мне человек уже в 65 лет окончил духовную семинарию, став священником.
- Да и у меня есть такие мысли,- говорю,- хотя бы пойти к батюшке Ярославу самым низким священнослужителем в его Храм.
В понедельник встретился я с ним через 30 лет, признал батюшка Ярослав то, что давал мне 30 лет тому назад благословение своё на молитву над больными людьми.
Улыбался только мне в ответ на мои слова, что никто в Храме Сортировки не поверил в это, кроме Тани....
Ну, вот, Серёга, и ещё об одном дне своём тебе рассказал, уже тебе одному, а не за компанию всему свету.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
20 сентября 2019 года в 07:31:

- Юра, вынужден тебя огорчить - диаконом, а тем более священником в церковной иерархии тебе не быть по причине того, что ты находился в разводе.
Говорю тебе для того, чтобы ты был морально готов к отказу со стороны батюшки Ярослава, ибо таковы Правила, которые он переступить не может.
Насчёт церковнослужителей, вот что нашёл в Википедии:

Церковнослужитель в православии — клирик, помогающий священнослужителям в совершении богослужения. Церковнослужители составляют так называемый низший клир. В настоящее время в Православии осталось только три степени церковнослужителей, в которые ставленники всегда последовательно возводятся через чин архиерейской хиротесии (в монастырях хиротесию совершает игумен:

Свещеносец (последование поставления в свещеносца находится в начале чина поставления во чтеца),
Чтец (или певец),
Иподиакон.
Право входа в алтарь строго присвоено Православной церковью исключительно высшим клирикам — иподиаконам, диаконам, пресвитерам и епископам. Таковы правила: 5-е Антиохийского собора, 19-е Лаодикийского собора, 69-е VI Вселенского собора. Однако в XX столетии распространилась практика дозволения входа в алтарь мирянам.
Поющие и читающие в православных храмах Европы теперь редко имеют епископское поставление. Иногда для церковного пения и чтения приглашают оперных певцов (даже невоцерковлённых). В епархиях Америки, Австралии и Африки в целом больше придерживаются требования иметь при каждом храме канонически поставленных церковнослужителей.
Кроме того, при каждом храме существует штат сотрудников (сотрудниц), которых часто называют церковнослужителями: псаломщик (уставщик), звонарь, просфорник, свечник, продавец в иконной лавке, техничка-уборщица, сторож, староста, бухгалтер, казначей, шофёр и т. д., которые часто подменяют друг друга.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
20 сентября 2019 года в 08:33:

- Серёга, спасибо, что просветил меня в этой области.
Ну, тогда, буду самым низким священнослужителем священноносицем, исполняющим обязанности сторожа Храма при Храме батюшки Ярослава.
Но пока Бог приказывает в сердце разобраться с этим демоном во плоти колдовства в теле Владика.
Хитрая гнида сатанинкая - жалобно прикидыается болеющим перед православными батюшками, прося их помолиться над ним, после чего батюшки начинают болеть и умирают.
Хотел и батюшку Алексея так убить, припершись на его молебен субботний, после которого батюшка Алексей чуть не умер, год в больнице проведя.
Прикидываеся жертвой бесов, что по ночам его бесы вокруг Храма гоняют, а на самом деле среди ночи этот демон колдовства "характерников" шабаши свои тут в Храме по ночам проводит вместе со своими бесами, которых всех знает по имени, в чем мне проговорился.
Ну, на Пасху я уже одного демона с его бесами колдовства карт Таро аркана в теле Андрея, с Божьей помощью, в ад обратно отправил.
Надо и этого демона в теле Владислава колдовства "харакерников", который ищет повода добиться того, чтобы батюшка Алексей над ним Богу помолился, околачиваясь круглые сутки в Храме в качестве трудника, туда отправить.
Ой, пора из электрички выходить и в Храм ити.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Мельник
20 сентября 2019 года в 12:22:

- Да, Серёга, вот, еду с утренней Службы из Храма Сортировки в электричке.
Дописываю до конца, выйдя из неё.
На Службе специально сел я рядом с этим Владиславом на одной скамейке.
В одном из самых сильных мест Службы, когда священник читал важный текст Службы из Евангелия, одна из певчих, старушка болеющая, которая со своим сыном Ромой тоже болеющим (лечится у психиатра с диагнозом шизофрения), которые на каждой Службе в Храме бывают, начала бесноваться сильно, на коленях, опустив голову от места певчих начала ползти на карачках по полу к главной иконе Службы.
С криками "Господи! помилуй!"
Когда до меня доползла (сидел я на скамеечке в двух метрах от главной иконы), наклонился я к ней, положил свою руку на ее руку, прочитав мысленно молитву "Отче наш".
Владик пытался при этом заставить меня этого не делать, но я второй рукой махнул ему - не мешай, типа.
Старушечка эта сразу успокоилась, встала, осенила себя крестным знамением, поцеловала иконы главные Службы, и вернулась на место певчих в 10 метрах рядом с выходом из Храма.

После Службы говорю я Владику:
- Владик, вот сейчас на Службе Бог тебя носом тыкнул, как легко я, с Божьей помощью, бесов изгоняю.
Как и из Артёма тогда в церковном дворике Бог бесов выгнал, когда я в 20 метрах от него Богу помолился.
Когда он вскрикнул и упал без сознания, подергивая руками и ногами.
Тогда я тоже лишь к рукам его после этого прикоснулся, прочёл мысленно молитву "Отче наш", Артем сразу глаза открыл, на ноги встал (помог я ему это сделать), постоял пару минут и пошёл домой в ворота Храма.
А ты не хочешь, чтобы я из тебя твою нечисть выгнал, с Божьей помощью!
- У тебя на это нет права делать то, что ты делаешь!- говорит мне.
- Нет есть,- отвечаю,- у меня благословение молиться Богу над людьми больными с рукоположением на них от батюшкм Ярослава. В понедельник этот, пять дней тому назад, я к батюшке Ярославу ездил. Подтвердил он и спустя 30 лет то, что давал он мне это благословение, снова положил мне после нашего разговора с ним руку на голову, после чего осенил мою голову крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
- От батюшки Алексея нет у тебя благословения в этом Храме это делать. Да все эти бесы, которых ты изгоняешь, для меня - чепуха.
- Да и для меня тоже,- говорю.- У тебя проблема позерьезней, ты одержим демоном колдовства "характерников", у которого своя "команда" бесов, которыми он тебя среди ночи "колбасит",- вокруг Храма по нескольку часов гоняет.
- Да знаю я это, как знаю и его имя, и по именам всех его бесов.
- Так я могу, с Божьей помощью, и демонов с их командами бесов обратно в ад отправлять. Вот, на Пасху отправил я, с Божьей помощью, со своего напарника по прошлой работе Андрея демона аркана карт сатанинских Таро с его бесами в ад. Андрей продал сатане душу на кладбище за колдовские способности воздействовать этим сатанизмом на людей.
Пришлось на людях в магазине это делать, все свидетели этого были в шоке.
Но покаялся Андрей в этом сатанизме, больше до карт тех даже не дотрагивается, живёт с Богом в сердце, а не с сатаной - лукавым.
- Да я сам со своим демоном справлюсь,- отвечает.
- Не справишься,- говорю ему,- пока не покаешься перед Богом за то, что и сам этим колдовством занимался, и за грех занятия им твоих предков.
Не хочешь от меня помощь принять, так не лезь к батюшками с просьбой над тобой Богу молиться,- сам с этим демоном воюй, с Божьей помощью.
Сам мне ты говорил, что батюшки, которые над тобой Богу молились, начинали сразу после этого болеть и умирали.
Да и после того, как ты побывал на последнем субботнем молебне батюшки Алексея, он чуть не умер попав на целый год в больницу.
- Не только из-за моей нечисти,- возразил Влад.- Там и без меня хватало причин, хотя и я, конечно, свою лепту своей нечистью в это дело вложил.

Заканчивали мы разговор с Владом за воротами Храма.
После того, как я ещё раз призвал его покаяться перед Богом за то, что занимался он сам колдовством тех "характерников" и за тот грех своего рода, Влад демонстративно зашёл в ворота Храма и начал бить поклоны с осененинем себя крестным знамением, приговаривая:
- Вот как казаки- характерники всегда в Храм заходили, являясь православными христианами.
"Ну,- подумал я,- тогда хана тебе, если за колдовство и своё, с твоего рода характерников, каяться ты не желаешь.
Сатанинские колдуны-экстрасенсы тоже часто прикрываются и молитвой "Отче наш", и православными иконами, и свечками.
Только нельзя молиться одновременно и Богу, Отцу нашему Небесному, и колдовству сатанинскому - дьяволу, выпрашивая у него колдовские способности,- возможность воздействовать ими на других людей, делать им зло, убивать, а себе - неуязвимость от пуль, возможность становиться невидимым для других людей, и всякую подобную сатанинскую фигню.
Мой дед Петр три войны прошёл от звонка до звонка. И всегда Ангелы-Хранители его от Бога хранили, отводя от него все пули и осколки снарядов лишь потому, что он жил с двумя молитвами Иисуса Христа в сердце, и по заповедям Христовым- никогда никому не врал ни словом, никогда ни у кого не воровал ничего, ни к кому не имел ненависти, никому зла не желая, в том числе своим обидчикам, прощая им от сердца все обиды, не считал себя лучше никого в гордыни, никому не завидовал в жадности, жалел любое чужое страдание.
Да и других людей учил так жить своими притчами мудрыми".

Не желаю я, Серёга, этому Владу никакого зла, конечно же, но после того, как человек отвергает мой от Бога, как малехо пророка, жёсткий призыв к покаянию, то долго он не живёт обычно, увы.
Ну, вот, теперь Бог, думаю, отпускает меня из этого Храма батюшки Алексея, все, что Он поручил мне сделать здесь, как по мне, то и сделал я.

Завтра, 21 сентября 2019 года, на утреннюю Службу Рождества Богородицы уже пойду я в Храм батюшки Ярослава, Усекновения главы Иоанна Крестителя.
Хотя, сегодня вечером ещё узнаю, как там сын соседки Иван себя чувствует после моей вчерашней молитвы над ним?
Может, ещё сегодня надо будет помолиться Богу над ним так, как я обычно молюсь.
Света и сама, и сыну прочла и мою сказку в семи главах для детских больниц, и седьмой экземпляр "Православных историй на Спас".
Сегодня я ей аж семь книг дам читать, пять - подарю (какие экземпляры у меня ещё есть).
Разговаривая с ней, говорили о своих поездках, я о своей, Света - о своей, к Скиту всех Святых Руси в Святогорске Донеччины.
Она была там, когда он открыт был (лишь два раза в году он в Святогорске открывается).
Дам ей почитать две маленькие свои книжки по материалам "Прозы ру" о моей поездке туда, как тебе и Марии рассказывал:
"Дежавю по Чехову на Спас":
http://www.proza.ru/2018/08/19/1698
и "Скит всех Святых Руси с Послесловием":
http://www.proza.ru/2018/08/22/881

Ещё говорили мы с ней о моём полугодичном бомжевании, от которого Света немного в ужасе.
Подарю ей тогда итоговую книгу об этом, которую ты посоветовал мне написать:
"Православие и Католичество - две половинки Единой Церкви Христовой
или
Константино-Еленинский Православный Храм Харькова и благотворительный фонд римских Католиков "Деполь Украины"- примеры для всех Христиан":
http://www.proza.ru/2019/07/11/1373

Чтобы Света поняла, что я по делу Божьему в бомжи тогда на пол года ходил.
Ещё в разговоре вчера со Светой нашёлся один общий для нас знакомый - редактор газет Харькова "Тайны века" и "Русь Триединая" Сергей Моисеев.
Который фигурирует в Предисловии для взрослых моей Рождественской сказки "Свет Добра", со своей дочерью Настей:
http://www.proza.ru/2015/02/28/1514

Света сказала, что Сергей с семьей в Москву уехали жить.
Я сказал, что это знаю, о чем в своём сборнике говорю.
Ну, дам ей тогда и книгу сборника этого "Страницы из далекого прошлого и настоящего", где в конце ее есть рассказ "Записки квартиранта" тоже из моего сна начала 90-х годов:
http://www.proza.ru/2019/06/07/1311

Там Сергей Моисеев с дочерью Настей тоже фигурирует во Вступительном слове и Предисловии.
Ещё Света в этой книге может прочесть и Спаскую сказку "Свет Добра" как Предисловие к Рождественской. О моём роде Мельников.

А рассказы из XIX века Православной литературы со сказкой Одоевского "Необойденный дом" то может Света с сыном прочесть и по старому варианту этого сборника, который дам ей сегодня пятой книгой:
https://www.proza.ru/2017/05/04/1404

Там вместо моих двух сказок "Свет Добра" и рассказа "Записки квартиранта" - два рассказа мои любимые Сергея Моисеева: "Спасёт ли меня Господь" и "Мороженное".

Да, шестой книгой подарю Свете полный вариант сказок для детских больниц:
http://www.proza.ru/2019/04/10/271

Там ещё есть три сказки про слона и добрую слониху-маму, послесловие, где я рассказываю тебе, как сказкой этой кассиршу Алину лечил на работе в магазине охранником, и полная версия сказки "Свет Добра" для детских больниц есть.

А седьмой книгой Свете подарю "Притчу о добром хозяине и его работниках" с ПРИЛОЖЕНИЕМ (объединеные мною в одно три синоптические Евангелии):
http://www.proza.ru/2019/08/06/1566

Ну, Серёга, Ваня Светы очень болен, не разговаривает совсем в свои 20 лет, спастика ещё, постоянно стонет, страдая, очевидно, руками машет, тяжёлая психосоматика, короче.
Для укрепления его матери Светы в вере Христовой, чтобы мои молитвы над сыном реально Ивану помогали исцеление от Бога получать, думаю, прочесть все эти книги Свете будет не лишним.
Говорит Света, что медицина наша в Украине - сплошной мрак, сыну так точно диагноз никто и не поставил, никто не знает, как его лечить от такого состояния тяжёлого.
Ну, Серёга, там где медицина ничего не может сделать, там Бог может исцелить любые болезни людей.
Лишь бы была у них вера в это, искреннее покаяние в своих грехах, и желание дальше в своей жизни жить по Христовым заповедям Евангелия.
Со Свят вечером Рождества Богородицы тебя поздравляю.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
20 сентября 2019 года в 20:53:

- Юра, не знаю согласишься ли ты с моим мнением, но много лет я придерживаюсь принципа "не навязываться".
Вернее, предагаю помошь трижды. Перый раз - во имя Отца. Второй раз - во имя Сына. В третий раз - во имя Святого Духа.
Если человек трижды отвергает мою помощь - считаю что я сделал всё что мог.
В твоём случае с Владиславом ты сделал всё возможное и даже больше, но он отвергнул, не смотря на очевидные свидетельства того, как Господь через тебя помогает другим людям.
Жаль, конечно, что оказавшийся в неоязыческом затмении Владислав, пытается прятаться от Света, пытается оправдывать свои заблуждения всякой ерундой. Бог ему судья.

А в отношении Светланы, то по-моему, она ещё не поняла то, что излечить недуг её сына способна искренняя, со слезами в глазах молитва матери.
Ты можешь только помочь ей.
Более того, если не ошибаюсь, в тебе она видит один из шансов, а не единственный шанс.
В этом и проблема её.
Если хочешь убедиться в этом, можешь аккуратно спросить её обращалась ли она к бабкам, экстрасенсам и прочим шарлатанам от диавола?
Увы, скорее всего, ответ будет положительным. В таких случаях обратиться к шарлатанам обычно советуют родственники и подруги, приводящие примеры "чудесного исцеления".
Любая мать готова ради ребёнка на всё.
Этим и пользуется нечисть.
А вот отказаться и отказаться окончательно от подобных практик находится мало советчиков.
Можно ходить в Храм, бить поклоны, но если держать в уме другие (от диавола) варианты "излечения", то нельзя говорить об искренности молитвы.
Ведь всё открыто перед Богом и нет ничего тайного, что не стало бы явным и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
Можешь передать ей эти мои слова и пусть подумает крепко.
А я желаю ей искреннего покаяния, и облегчения страданий её сына.
Да хранит тебя Господь
***

Юрий Мельник
20 сентября 2019 года в 23:40:

- Серёга, замечательно, что мы с тобой прекрасно понимаем друг друга, даже мысли у нас в одну сторону направлены.
Рад, что ты полностью понял меня в случае с колдуном этим Владиславом.
Да и относительно Светы мне от Бога то же самое в сердце пришло.
Относительно обращения ее к колдунам, она сама, когда я ей вчера рассказывал о случае, когда женщина Алла заболела злокачественной формой бронхиальной астмы, в лечении которой лекарства не помогали, обратившись к трём экстрасенсам, сказала, что не обращалась к колдунам с просьбой исцелить сына.
Обращалась лишь к православным священникам, но их молитвы над сыном были безрезультатны, увы.
Вчера Света призналась честно, что по молодости, в виде забав молодёжи, баловалась с другими студентами сеансами вызывания духов.
Увидев сегодня вечером, что сын Иван большого исцеления от Бога не получил после моей вчерашней молитвы к Богу над ним, кроме того, что спал ночью лучше, чем обычно, поговорил я со Светой как раз в духе твоих советов, хотя их лишь сейчас прочёл.
Рассказав о случаях в моей жизни, когда Бог не исцелял людей по моим молитвам к Богу.
Потому что не имели они покаяния в собственных грехах, осознания того, что болезнь их или их ребёнка связана с их собственными грехами.
Поговорил о раке, что и обычной медициной он излечивается так, что люди до глубокой старости живут после этого, если человек осознает то, что смертельная болезнь вызвана его грехами, и кается в них перед Богом, стараясь дальше не грешить, и жить по Христовым заповедям.
Привёл в пример нашу соседку из нашего подъезда на первом этаже, которой удалили грудь с раком в 45 лет, но которая потом благополучно дожила до 90 лет, что Света знает, прожив ещё столько же.
Разговаривал я с той соседкой, говорила она мне то, что поняла, что Бог наказал ее этой болезнью за ее грехи, покаявшись в них перед Ним.
А половина людей, кто этого не понимает, хоть и вся медицина лежит у их ног, как у молодой матери тогда самого богатого человека на Земле Билла Гейса, все-равно умирают от рака молодыми.
Рассказал о случае с сестрой жены Валей, когда она отвергла мои слова ей, что ее рак груди связан с ее грехами, развратом с женатым человеком, которым она всем хвасталась.
Что после того, как Валя сказала мне, что не верит в эту всю религиозную чепуху, что это тот любовник ее виноват в ее болезни, когда ее сильно к себе прижал, когда она его на вокзале встречала с поезда, что в том месте на груди рак и образовался.
Что она "святая" и ей каяться перед Богом не в чем, что вон многие люди вокруг хуже ее, но раком не болеют, поэтому она верит лишь медицине, знал я, что никакие операции, химио- и лучевые терапии ей не помогут, что умрёт она от рака все равно.
Что и произошло,- умерла Валя через пять лет фактически на моих руках, фактически сгнив заживо от рака.
Рассказал о неудачном моём молении в Храме Сортировки над психически больной молодой женщиной, которую ее мать тягает по различным Храмам Православным, как и по врачам-психиатрам.
Что когда я сказал ей, что мои молитвы не помогли ее дочери потому что она считает и себя "очень хорошей, что ее во многих Храмах Харькова знают и очень уважают", и дочь у нее, ее словами, "Просто Ангел Небесный во плоти безгрешный, просто "святая", на которую колдуны порчу навели".
Сказал и ей я то, что болезнь дочери связана с их грехами, в которых надо им покаяться, на что обиделась она на меня, даже разговаривать со мной после этого не желает.
Продолжая, как вижу, тягать дочь по молебнам и психиатрам без толку.
Сказал Свете, что если человек не имеет грехов, заслуживающих тяжелую болезнь его или его ребёнка, то никакое колдовство никаких колдунов принести вреда им не сможет.
- Поэтому, Света,- сказал я соседке,- лучше Вам признать то, что болеет ваш сын за ваши грехи, Бог наказывает детей за грехи родителей,- об этом в Библии сказано.
Может быть и за Ваше занятие сеансами спиритизма, вызыванием духов, по молодости в студенческие годы,- это тоже тяжёлый грех перед Богом.
Да и любой обман, пожелание зла другому человеку, гордость, когда мы считаем себя лучше другого человека, являются грехом перед Богом.
Нельзя считать себя лучше никого, даже бомжа-пьяницы, который лазит по мусорным бакам в поиске пропитания.
Помните притчу Иисуса Христа о гордом фарисее и скромном мытаре.
Фарисей молился Богу, типа: спасибо Бог, что я такой хороший, а не такой плохой, как этот мытарь - обидчик людей.
А мытарь скромно лишь ударял себя в грудь, молясь Богу: "Господи! помилуй меня грешного".
И сказал Иисус Христос, что вышел он из Храма, получив прощение своих грехов более, чем гордый фарисей.
Или вспомните притчу Иисуса Христа о богаче и нищем Лазаре.
Богач, презрительно относясь к нищему Лазарю, тому же бомжу в струпьях, чесотке и вшах, в лохматьях, который собирал крошки от его еды, был, вроде, благополучным членом общества,- носил чистые одежды дорогие, кушал дорогую еду, пил дорогие напитки.
Но умерли оба, и богач за свою алчность, гордость и черствость к чужому страданию в огонь ада попал, а нищий бомж тот - в Рай.
Да, Светочка,- продолжаю,- и надо еще верить в Бога, в то, что может Он исцелить любые наши болезни по нашему покаянию в грехах и готовности жить дальше по Христовым заповедям.
В любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, а это значит, в разъяснении Иисусом Христом,- в милосердии к любому чужому страданию.
Стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали, то есть никого не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, никому зла не желая, не считая себя лучше никого в гордыни, никому не завидуя в жадности, прощая всех своих обидчиков и им зла не желая,- чтобы и Бог простил нам наши грехи.
Вы уже две мои книжки прочли, видите, что я это постоянно одно и то же повторяю везде, и буду повторять.
Потому что - ЭТО ГЛАВНОЕ.
- Да, Юра, - сказала Света,- я это заметила в ваших книгах.
- Вот, ещё Вам, Света, три книжечки свои даю почитать. В сборнике бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего" есть удивительная сказка Одоевского "Необойденный дом", где старушечка прощает убийце своих детей, сына и дочь, его грех, - смерть детей самое страшное для матери.
Это прощение его спасает душу разбойника, который искренне кается в своих грехах, приходя ко своему спасению.
Хотя, как любая сказка, она счастливо заканчивается,- Бог в ней чудесным образом оставляет живыми детей старушки.
Прочтите в этом сборнике эту сказочку, православные истории из XIX века, ещё там есть моя Спаская сказка "Свет Добра" о моём роде Мельников, короткий рассказ из жизни "Записки квартиранта", который мне тоже приснился в начале 90-х годов прошлого века, где в предисловии снова фигурирует наш общий знакомый Сергей Моисеев с его дочерью Настей.
Ещё Вам оставлю на выходные читать полную книжку "Сказок для детских больниц".
Там в начале есть три сказки про слона и добрую слониху-маму, - как бы короткое содержание Рождественской сказки "Свет Добра" для маленьких детей.
Да и старую версию сборника того оставлю почитать Вам тоже, где вместо моих сказок "Свет Добра" и рассказа из сна,- два рассказа Сергея Моисеева, которые мне его больше всех понравились, почему я и включил их в сборник.
(Решил я, Серёга, ограничиться сегодня тремя этими книгами своими для Светы).
- Да,- закончил я разговор с ней,- и надо верить, что для Бога нет никаких неизлечимых заболеваний, которых Он не может исцелить по нашей молитве к Нему с покаянием в наших грехах.
Сегодня - Свят вечер Рождества Богородицы.
Сразу после того, как я из медицины ушёл, работал я пол года в типографии Харькова "СВС".
Там у моего друга печатника черно-белой печати Леши была огромная паховая грыжа, была с двух сторон одинаковая, с одной стороны он грыжу прооперировал, собирался и с другой стороны прооперировать у того же хирурга, но не мог Алексей никак денег насобирать, которые с него хирург за операцию требовал.
А мучался сильно от большой этой грыжи, которую уже и медицинское средство не могло удержать во вправленном состоянии.
Просил меня: "Юрчик, поднести к моему станку стопку бумаги, а то я уже с этой грыжей и 5 килограмм веса поднять не могу".
Предлагал я Леше помолиться над ним Богу, чтобы грыжа эта исчезла, говоря, что есть у меня от Бога свидетельство моей Христовой веры по словам Иисуса Христа.
Был я уверен, что Бог исцелит Лёшу по моей молитве к Нему, потому что Леша постоянно говорил, что является он большим грешником, что в 99% случаев в своей жизни поступал он неправильно.
Но Леша все время отказывался, говоря то, что не верит он в эти чудеса.
Но вот на Свят вечер Рождества Христова 2003 года вижу я, что совсем плохо Алексей себя чувствует,- скрючился он от боли на топчане раздевалки.
- Леша,- говорю ему,- ну давай я над тобой Богу помолюсь все-таки.
- Резчик Серёга и Сашки два (печатники цветной печати), смеятся будут, что ты надо мной Богу молишься,- сказал Леша.
- Я мысленно Богу помолюсь молитвой "Отче наш",- говорю ему.- Бог слышит и наши мысли.
На что Леша согласился.
Помолился, положив на него руки, осенил его крестным знамением.
Смотрю, Леша после этого озадаченный целую неделю ходит, после чего мне признался:
- Юрчик, а грыжа та уже на следующее утро исчезла бесследно! Когда я съездил к хирургу, у которого думал ее оперировать, он чуть от удивления со стула не упал:
"Такого просто не может быть!"
Рассказывая это, Леша тогда встал, осенил себя крестным знамением и сказал: "Слава Богу! А на Рождество чудеса все-таки случаются".

- Да, Светочка,- говорю соседке,- сегодня тоже Свят вечер Рождества Пресвятой Богородицы,- давайте ещё раз над вашим сыном помолимся Богу.
Когда мы с Таней молились Богу в Крестилке Храма, Таня было начала говорить мне, что у батюшки Алексея же такая тяжёлая форма сахарного диабета, что питание через мембраны в клетки не поступает совсем.
- Забудьте вы, Таня, про все эти мембраны,- сказал я ей,- для Бога неизлечимых болезней нет.
- Давайте и сегодня помолимся,- согласилась Света.
- Только сегодня,- говорю ей,- вы вначале помолитесь Богу "Господи! помилуй нас грешных", что она и сделала.
После чего уже я помолился Богу молитвой "Отче наш", и держа ее сына Ивана за руки, и положив руки на голову, и положив руки и на больную ногу со спастикой и контрактурой.
Да, Серёга, писал тебе отчёт о сегодняшнем Свят вечере Рождества Богородицы аж до почти полуночи.
Наверное, уже завтра прочтешь.
Ещё раз поздравляю тебя со светлым праздником Рождества Пресвятой Богородицы.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
21 сентября 2019 года в 08:10:

- И тебя, Юра, поздравляю с праздником Рождества Пресятыя Богородицы поздравляю.

Я всегда вспоминаю как по глубокой Вере в Бога известный писатель и Нобелевский лауреат Александр Исаевич Солженицын в 50-х годах прошлого века преодолел рак в четвёртой стадии и Слава Богу дожил почти до 100-летнего возраста.
Это он описал в книге "Раковый корпус".
Вкратце, если ты не читал эту книгу, неизлечимых больных из ГУЛАГа иногда отправляли на поселение в специальные больницы, где большинство из них умирало. Лечили их страшным методом - стрихнином, который как ты знаешь, не только сильнейший яд, но и мощный стимулятор ЦНС (центральной нервной системы). Естественно, за дозировкой для бывших зэков следили как попало и подавляющее большинство пациентов ракового корпуса умерли. Солженицын тоже прошёл через это, но от смерти его спасла крепкая Вера в Бога.
Среди медикаментозных методов лечения пациентов со спастикой и контрактурой, как ты знаешь, есть применение транквилизаторов.
Обычно это заканчивается безрезультатно и только дозы увеличиваются, а мозг тем временем гибнет.
Но, как ни странно, среди признаваемых официальной медициной методов для снятия спазмов называется внушение.
Мне кажется, что и это надо иметь ввиду, сочетая молитву матери с работой с сыном.
Кстати, самый простой укол новокаина или (а если на него имеется аллергия, то лидокаина) позволяет кратковременно снять мышечный спазм. Не знаю, умеет ли Светлана делать простейшие внутримышечные уколы. Если нет, то можешь ей показать и научить.
Ну вот, мои познания в медицине по этой части и заканчиваются, так как сталкиваться не приходилось.
Просто с детства под влиянием моего неродного деда Степана, полковника медицинской службы, я всегда интересовался разными медицинскими аспектами, а двухтомник "Лекарственные средства" Машковского знаю почти наизусть.
Изучил лет 20 назад, когда валялся в госпитале с двусторонней пневмонией.
И может был бы неплохим врачом, но Господь распорядился иначе.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
21 сентября 2019 года в 15:45:

- Серега, заметил я такое дело, что не любит Бог, когда молитва к Богу с просьбой исцелить больного человека сочетается с приемом каких-то лекарств медицины.
Типа, детки Мои, говорит нам Бог, вы уж как-то определитесь, у Меня вы просите исцелить больного, или надеетесь на эту химию лекарств?
Батюшку Алексея целый год лечили в больнице лекарствами этими в сочетании с молитвами, причастием, маслопомазанием.
Пока чуть не "долечили" его врачи до смерти.
Батюшка, видя, что ему в больнице лишь все хуже становится, приказал везти его в его Храм, хоть и очень в плохом состоянии он был, сказав, что в Храме его Бог исцелит.
Так и произошло,- в Храме батюшку Бог и исцелил по нашей с Таней молитве к Нему в Крестилке.
Поэтому, могу я разве что массаж, как разновидность рукоположения применить вместе с молитвой к Богу над больным человеком.
Ну, когда у Толика огромнейший отек ноги был, еще эластическим бинтом первое время ногу бинтовал, пока отека большого ноги не стало. Но не больше, чем на три часа в сутки днем.
Как сказал я вчера Свете перед тем, как второй раз помолиться Богу над ее сыном, как я всегда делаю, религия не должна подменять медицину.
Бог исцеляет болезни людей, не как медицинское средство, а для УКРЕПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ В ХРИСТОВОЙ ВЕРЕ,- в том, что надо жить в покаянии перед Богом в своих грехах, стараясь больше не грешить, живя по Божьему закону, по мирскому то по-совести, в прощении всех людей, чтобы и человеку Бог простил его грехи.
Если не простил человек хоть кому-то из своих обидчиков от сердца, и продолжает ему желать зла, то бесполезно надеяться на то, что Бог исцелит его от болезни по молитве к Нему, простив ему грехи.
А исцеления тежелобольных, которым медицина ничем помочь не может, тесно связано с прощении им Богом грехов.
Исцеляя расслабленного, Иисус Христос сказал: "прощаются тебе твои грехи", о чем я тоже вчера Свете говорил.

Да,сходил я сегодня на праздничную Службу в Храм батюшки Ярослава утреннюю, исповедовался у молодого батюшки и причастился Святых Даров.
Когда сказал ему на исповеди, что каюсь я за грех осуждения людей, что надо не забывать осуждать лишь грехи людей, а самих людей, не смотря ни на что, надо жалеть и любить, не желать зла и ненавидящим нас, и обижающим нас и проклинающим нас людям, прощая их, священник что-то быстро очень мне грехи от Бога отпустил, сказал, чтобы я быстренько на Причастие шел, а то оно уже заканчивается.
Да хранит тебя и твоих близких Бог...
***

Юрий Мельник
22 сентября 2019 года в 06:35:

- Серёга, с Воскресным днём тебя.
Христос воскрес- воистину воскрес!
Сын Светы пошёл на поправку, стал спокойным и веселым, ничего у него не болит, хорошо себя чувствует, что, вижу, Свету радует.
Раньше был нервным, мучаясь от своей болезни, постоянно стонал, руками дергал.
Хотя ещё речь у него не восстановилась, положил вчера я руки и на его рот, когда молился, с просьбой Богу восстановить его речь.
Ещё вчера со Светой пообщались, помолился в третий раз над Иваном.
Дал Свете читать и остальные четыре книги, которые планировал ей дать.
Сказав читать сыну сказку, православные рассказы из сборника, да и Евангелие Христово объединенное из трех синоптических Евангелий в ПРИЛОЖЕНИИ "Притчи о добром хозяине и его работниках".
Сказав, что и дальше сын будет ити на поправку, и даст Бог, здоровым станет.
Что из него типа нечисти, с Божьей помощью, я убрал, надеюсь, которая болезнь его вызывала.
- Так ведь Евангелий всего четыре,- сказала мне Света,- есть еще Евангелие от Иоанна.
- В Православии нашем,- сказал я ей на это,- есть именно объединенные три синоптические Евангелии от Матфея, Марка и Луки, которое Страстным Евангелием называется.
И у меня в этой книге ПРИЛОЖЕНИЕМ немного сокращенный вариант его написан.
Во всех трех этих Евангелиях описываются одинаково одни и те же события земной жизни Иисуса Христа.
Да и речь Иисуса Христа в них абсолютно одинакова, часто повторяется дословно во всех трех.
Поэтому они друг в друге подтвержают то, что являются истинными и делами, и словами Иисуса Христа, по Его словам:
"Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трех свидетелей".
Четвертое евангелие на каждом шагу противоречит первым трем, да и речь Иисуса Христа в нем не имеет ничего общего с истинной речью Иисуса Христа, что даже ребенку видно, не то что ученому-лингвисту.
Поэтому, честно говоря, я ориентируюсь лишь на три Евангелии, в истинности которых невозможно усомниться.
- Но ведь четвертое Евангелие написал любимый ученик Иисуса Христа,- возразила мне Света.
- А кто, кроме него самого сказал то, что Иоанн Заведеев был любимым учеником Иисуса Христа?- спросил я у Светы.
- Никто,- ответила она.
- В том то и дело,- сказал я,- что в истинных трех Евангелиях мы видим, что ученик Иисуса Христа Петр был главным Его учеником, который, единственный из всех учеников Иисуса Христа, еще при Его жизни имел твердую веру в то, что "Иисус - Сын Бога Живого, Христос".
Что ему Бог, Отец Небесный, открыл, и почему Петра за это Иисус называет "блаженным", счастливым человеком.
И говорил Иисус, что именно Петр своей верой укрепит и всех остальных Его учеников, когда те веру потеряют совсем.
- Да,- согласилась со мной Светой,- первые три Евангелии я прочла легко, а четвертое начала читать, и "не пошло" оно мне для прочтения. Как и "Откровения Иоанна Богослова".
- И хорошо, что их не читали,- сказал я Свете,- эти "откровения" с ужастиками о "конце света" никогда не читаются на православных Церковных службах.
Плодами этого сомнительного труда являются массовые психозы людей, сумоубийства людей в истории человечества.
Когда люди, начитавшись его, устраивали массовые самоубийства, убивая себя и своих детей или самосожжением, или введением в себя отравляющих веществ.
Поэтому я и рекомендую вам для исцеления сына Ивана читать ему лишь Евангелие Христово, истинность которого подтверждено словами Самого Иисуса Христа.

Да, поговорил я вчера я с дьячком в Храме батюшки Ярослава после вечерней службы Свят вечера Воскресенья, сказав, что отвлекать батюшку во время дней Служб не буду.
Лучше я к нему заеду в будний день, и поговорю, как в прошлый понедельник поговорили мы с батюшкой Ярославом в Церковном дворике.
Все будет как Бог даст, да будет на все Его Святая воля.
А сейчас съезжу я на утреннюю Службу в Храм батюшки Алексея.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
22 сентября 2019 года в 07:37:

- Доброе утро, Юра. Отвечу вечером, еду давить виноград на вино. Виноград в этом году отменный.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
22 сентября 2019 года в 12:55:

- Да, Серёга, сегодня, думаю, последний раз сходил я на Воскресную Службу в Храм батюшки Алексея на Сортировке, теперь буду лишь на Службах Воскресных Храма батюшки Ярослава.
Тут, в Храме батюшки Алексея, что пришло мне в сердце от Бога, сделал я все, что Бог от меня требовал здесь сделать.
Прощаясь с Толиком сегодня, сказал я ему то, что теперь в другом Храме буду, поэтому уже здесь некому будет из него бесов выгонять, с Божьей помощью.
Чтобы на Службы Церковные ходил, которые ту нечисть в нём от него отгонять будут.
Сказал, что если не будет Толик ходить на Службы и будет снова злиться на людей, быть чем-то недовольным постоянно, то есть впускать в себя бесов злости и недовольства жизнью, то у него снова приступы эпилепсии будут, которыми те бесы его раньше "колбасили".
Желая ими убить его тело, а душу к себе в ад затащить.
Что снова будет он лежать обписанным тут после приступов, как раньше лежал, никому особо не нужный, чтобы его воняющую его мочой одежду ему на чистую менять.
Вот, сейчас сижу я на скамеечке ж\станции на Сортировке в ожидании электрички на Харьков.
Может, думаю, сейчас в Харькове пойти в библиотеку Короленко в комьютерный зал ее и оформить "Окончание Эпилога Православных историй" из нашей переписки с тобой, начиная с твоего письма мне: "Ты так сам решил, что больше мы с тобой письмами в личке " Прозы ру" переписываться не будем, (вдвоём фактически создавая книги в эпистолярном жанре)"?
Скажу своему Читателю, что ты, как один из двух авторов моих таких книг, против прекращения нашей переписки и прекращения, поэтому, рассказов дальнейших "Православных историй".
Поэтому опубликую и это "Окончание Эпилога Православных историй".
Точно, вот и окончание его получается (опубликовал на "Прозе ру" и в "Неизвестном гении" под этим названием).
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Сергей Лебедев
22 сентября 2019 года в 19:19:

- Юра, есть такая расхожая фраза "Никогда не говори "никогда"!"
Так что как Бог даст, так и будет. Ни я, ни ты не вольны в выборе того, каково будет наше общение в дальнейшем и сколько Господь отмерил этого общения.
Вот сегодня приезжаю я на дачу и вижу там соседку Людмилу Ивановну 83 лет.
Мне аж жутко стало: начиная с июня живёт на даче, но позавчера ночная температура опускалась до +1 градуса, а у неё из трубы хоть бы дымок!
По её словам, внук со своей женой всё это время делают ремонт в их совместной квартире. Спрашиваю: не замерзает ли, не нужно ли дров, угля, ибо при таких холодных ночах без того, чтобы протопить печку очень тяжело.
"Да,- отвечает, - тяжело и холодно, но закутываюсь во все "лахи", ложу рядом с собой собачку и так спим до утра".
Ужас, Юра, этот великовозрастный внучёк хоть бы раз приехал и чем-то помог. По крайней мере за всё лето я его не видел ни разу. С другой стороны этот балбес должен понимать, что нельзя в такое время оставлять престарелую бабушку на холодной даче. Увы...
Мне кажется, что они (внучёк и его супружница) просто хотят дождаться когда бабушка окочурится, а её квартира останется в их распоряжении.
Хотя кто его знает...
У Людмилы Ивановны имеется и запас дров и запас угля (от моего предложения она отказалась), но она тоже, как и многие старики, склонна к дурацкой экономии на себе.
Рассказала мне, что вчера была в Церкви (на маршрутке это две остановки от дачи). Когда говорит водителям маршруток, что едет до Церкви, те отказываются брать с неё деньги.
Но есть пару алчных водил, которые берут с неё хоть 2 гривны, а один, так требует полной оплаты (6 гривен). А это один из самых длинных маршрутов в Виннице - почти час езды между конечными остановками!
Вот, думаю, Господь ведь видит это и должен воздать за алчность и бессовестность рвачам, равно как и вознаградить совестливых водителей.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
23 сентября 2019 года в 05:23:

- Да, Серёга, ты прав и относительно нашего с тобой общения.
И относительно того, что те три водителя поступают бессовестно относительно бедной старушки, едущей в Церковь.
Но Бог им Судья, как и всем нам, людям.
Дай Бог, чтобы они покаялись перед Богом в этом черством отношении к ней, в своей алчности, чтобы Бог не наказал их за это.

Ну вот, ещё придётся ПОСЛЕСЛОВИЕ к этой моей последней книге писать из твоего этого письма мне и моего этого ответа тебе.

Да, там я, оформляя последнюю книгу, добавил к рассказу о разговоре со Светой то, что мы говорили с ней, когда я советовал ей читать сыну для его выздоровления Евангелие Христово по ПРИЛОЖЕНИЮ к моей книге "Притча о добром хозяине и его работниках".
Объединённые мною в одно синоптические Евангелии.
Объяснил ей, почему к четвертому нет у меня доверия, как и к этим "страшилкам" конца света "откровений".
Православие критикует Католичество за догмат непогрешимости Папы римского, что он считается в Католичестве непогрешимым, неошибающимся человеком.
Справедливо замечая то, что "Никто из людей не благ, кроме Бога", по словам от Него Божьего Сына Иисуса Христа, не является непогрешимым, неошибающимся человеком.
Странно, что к решению Вселенского собора признать четвёртое Евангелие каноническим само Православие относится, как к решению неошибающихся людей.
До этого решения Вселенского Собора добросовестные Христианские священники считали четвёртое Евангелие ересью, именно из-за того, что речь в нем Иисуса Христа не имеет ничего общего ни по форме, ни по духу, с тремя истинными Евангелиями от Матфея, Марка и Луки.
Которые друг в друге подтверждают свою истинность, одинаково рассказывая об одних и тех же событиях земной жизни Иисуса Христа.
В которых речь Иисуса Христа абсолютно одинакова, большие фрагменты речи Иисуса Христа вообще дословно одинаковы во всех трёх истинных этих Евангелиях.
Да и Бог любит Троицу, как в народе говорят, - Иисус Христос велел крестить всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Естественно, поэтому, что Бог Своим Духом Святым вдохновил именно трёх Евангелистов написать истинные свидетельства Евангелия Христова.
Уже говорил я тебе и всем, что одно то, что во всех трёх истинных Евангелиях Иисус Христос молчит, ничего не говоря, на суде перед Пилатом, а в четвёртом начинает жалко оправдываться, одно это должно было бы открыть людям глаза на то, что четвёртое является неправдой, но они остаются закрытыми, увы, уже почти две тысячи лет!
Да и расплодились тысячи сект от Христианства по Земле именно из-за этого четвёртого обмана на Иисуса Христа, где Ему приписывается запутанная речь, которую можно трактовать по-разному.
В истинных Евангелиях речь истинного Божьего Сына Иисуса Христа ясная и понятная даже ребёнку, и ее невозможно трактовать двояко.
Все чётко и ясно сказано Божьим Сыном от Бога. Стараешься жить в реальной жизни в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, а это значит, в объяснении Иисусом Христом, в милосердии к любому чужому страданию,- то идёшь ко спасению своей души в Рай.
Стараешся жить по главной Христовой заповеди Божьей Правды, поступая с другими людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали, а это значит, снова таки, в милосердном отношении к любому чужому страданию, без обмана людей, гордости, разврата супружеских измен, без зависти-жадности, злопамятности и мстительности,- то идёшь ко спасению своей души в Рай, в вечную Обитель Отца нашего Небесного, прощая других, получая от Бога и прощение твоих грехов.
А не стараешься так жить в реальной жизни, то и не идёшь ко своему спасению в Рай.
Все просто и ясно, как Божий день.
А этот четвёртый обман от Иоанна, как и эти странные его страшилки "концом света" в этих "откровениях" превращают учение Спасителя нашего Иисуса Христа, Мессии, в какой-то запутанный неоднозначный бред.

Да и превращает этот четвёртый обман от Иоанна само Христианство в секту,- типа только Христиане могут в Рай попасть через Божьего Сына Иисуса Христа.
Да, это самый лёгкий путь ко спасению - через Спасителя нашего, Мессию, Божьего Сына Иисуса Христа.
Но истинный Иисус Христос сказал, что даже любая хула на Сына Человеческого простится людям, что не простится человекам лишь хула на Духа Святого, от Бога, Отца нашего Небесного, исходящего.
Повторю ещё раз, что Иисус Христос привёл в пример человека, идущего по пути спасения своей души в Рай, в лице вообще ненаученного никакой правильной религии веры в Единого Бога язычника самарянина.
Но который слушается Бога, Отца нашего Небесного, в своём сердце, и не смог, поэтому, пройти мимо умирающего незнакомого ему человека в беде без помощи ему, чем может.
Сказав в конце Своей притчи вопрошающему Его человеку: "Иди и ты поступай так же и будешь жить в Раю".
Поэтому, в Рай ко своему спасению идут люди всех религий, и даже ненаученные вере в Бога люди, кто слушается в реальной жизни Бога, Творца, Господа Неба и земли, Отца нашего Небесного, в своём сердце, в своей совести.
А этот четвёртый обман от Иоанна отказывает таким людям в возможности прити ко спасению своей души в Рай, чему истинный Иисус Христос не учил никогда.

Да, ещё говорили мы со Светой о том, что Бог ежегодным низведением Благодатного огня уже почти две тысячи лет на Православную Пасху по молитве Православного патриарха Иерусалима и просьбе это сделать детей-православной арабской молодёжи в Иерусалимском Храме Воскресения Христова указывает на то, что именно через Православное Христианство приходит спасение от Бога для этого грешного человечества.

Ещё Света мне начала говорить о том, что протестанты, типа, тоже хорошие.
На что я ей ответил, что нельзя их считать истинными Христианами потому что они не молятся Богу так, как учил молиться Богу Божий Сын Иисус Христос: "Господи! помилуй меня грешного". Возомнив себя в гордыни праведниками безгрешными, на которых грехов нет.
Это только Бог может видеть, кто из людей насколько праведён или грешен.
Если человек считает себя в гордыне праведником безгрешным, на котором грехов уже нет,- это лишь говорит о том, что он очень далёк от истинной праведности, чистой от гордыни сатанинской.
Их молитвы к Богу подобны молитвам гордого фарисея в притче Христа: "Спасибо Тебе Бог, что я такой хороший, лучше этого грешника - мытаря".
Почему ортодоксальное Христианство, и Православие и Католичество, справедливо считает всех протестантов находящимися в прелести гордыней людьми.

Да, Серёга, сейчас вставлю я в последнюю книжку ссылки на свои книги, которые Свете подарил, и можно будет считать эту мою последнюю книгу готовой.
Будет она типа учебного пособия для молитвы к Богу над тяжелыми больными, излечить которых обычная медицина не может.
Ну, там где медицина не может ничем больным людям помочь, может помочь искренняя молитва к Богу с крепкой верой в то, что для Бога неизлечимых болезней нет, и с покаянием искренним людей перед Богом в своих грехах, с желанием дальше жить по Божьему закону: в доброте и честности ко всем людям, скромности, прощении своих обидчиков, в нравственной чистоте без супружеских измен, в милосердии к любому чужому страданию.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Сергей Лебедев
23 сентября 2019 года в 08:17:

http://www.bible.in.ua/underl/Lop/54_000.htm
***

Юрий Мельник
23 сентября 2019 года в 10:47:

- Серёга, прочёл я эти попытки оправдать то, что на каждом шагу четвёртый этот обман от Иоанна противоречит трём истинным Евангелиям, истинность которых они подтверждают друг в друге.
От лукавого все эти попытки словоблудием ложь представить правдой.
И четвёртый обман этот, и "откровения" написаны нездоровым душевно человеком, погрязшим в мистике сатанинской.
Чему свидетельство то, повторю, что начитавшись этих страшилок о конце света, часто в истории человечества происходил массовый психоз людей с массовыми самоубийствами, когда люди массово убивали и себя, и своих детей или сомосожжением, или введением в себя отравы.
Вот плод этого "лжеоткровения" с этими страшилками о конце света.
А по плодам от Бога Божий Сын Иисус Христос учил отличать истинных пророков от лже-пророков.
Почему наше Православие очень мудро поступает, никогда на своих Службах не читая этого бреда психически нездорового человека.
К сожалению, четвёртый обман от Иоанна читает.
Но истинное Слово Божье в трёх истинных Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, испепеляет Правдой Божьей, в итоге, весь этот обман.
Как то обман превращения Иисусом Христом воды в вино на свадьбе, чтобы люди напились алкоголем до неумеренного принятия его.
Истинный Иисус Христос отверг искушение сатаны-дьявола воспользоваться Духом Святым, данным Ему Отцом Небесным, чтобы Им превратить камень в хлеб, даже умирая почти от голода после сорокодневного поста в пустыне.
Истинный Иисус Христос никогда не воскрешал уже разлагающиеся, издающие зловоние трупы, как в этом бреде душевно нездорового человека представляется воскрешение мертвого Лазаря, не превращал воскрешение мёртвых в шоу, как это описывается в этом обмане при воскрешении Лазаря, или при исцелении слепого.
Воскрешал Иисус Христос лишь недавно умерших людей, как воскресил только что умершую дочь начальника синагоги.
При этом приказав всем выйти от-туда, кроме родителей девочки и Своих учеников.
И после воскрешения девочки приказав родителям никому об этом не говорить.
Как и при исцелении слепых от слепоты это сделал, сказав им никому об этом не говорить, иселив их Духом Святым Отца Небесного от слепоты лишь, когда был с ними наедине.
Могу продолжать уничтожать эту ложь правдой, но, как по мне, повторю, и того, что в трёх истинных Евангелиях Иисус молчит на суде перед Пилатом в ответ на обвинения Его лжествидетелями, а в четвёртом обмане начинает жалко оправдываться перед Пилатом, одно это должно было бы доказать людям то, что это четвёртое есть обманом.
Не понятно мне просто, почему человечество уже почти две тысячи лет пытается оправдать этот очевидный даже для ребёнка обман?!
Наверное, потому что до сих пор ложь любит больше, чем правду, увы.
Не зря Божий Сын Иисус Христос называет его "родом лукавым и прелюбодейным", то есть лживым и развратным, увы.
Ну, надеюсь я на то, что за две тысячи лет, получив истинные три Евангелии от Матфея, Марка и Луки, а с ними Единое истинное Евангелие Христово, человечество стало благодаря этому менее лживым и развращенным, чем было две тысячи лет тому назад.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.

КОНЕЦ ОКОНЧАНИЯ ЭПИЛОГА ПРАВОСЛАВНЫХ ИСТОРИЙ
***


ЭПИЛОГ ДЛЯ ЭПИЛОГА

Рецензия Сергея Лебедева на «Новая встреча с соседкой Светой» (Юрий Адамович)

Сергей Лебедев
24.09.2019 19:49:

- Юра, многие не понимают, что в сказке для взрослых и детей "Свет Добра" заложен глубокий и, в то же время, светлый позитивный смысл.
Не понимают, что глубокое прочтение.... хотя нет... прочтение и понимание этого смысла способны сделать невозможное для современной медикаментозной медицины. И конечно же, не ты и не твоя сказка сотворяют чудеса исцеления и облегчения физических страданий, а Господь, к которому читатели обращаются после прочтения "Свет Добра".
Если бы я достоверно не знал, что ты являешься человеком, взявшим за жизненное правило никогда и ни при каких обстоятельствах не лгать, то мог бы подумать, что очередной шарлатан рекламирует самого себя ради каких-то выгод.
Но нет у меня оснований сказать, что ты пытаешься помочь и помогаешь людям в силу каких-то меркантильных целей или для саморекламы.
Но не дай Бог тебе когда-нибудь поступиться этим жизненным принципом. Даже в малом!
Иначе, Господь просто перестанет помогать тебе и людям, которым через тебя Он помогает.

И мой крайний совет тебе.
О степени малейшего прояления собственной гордыни, как-то в оценке Евангелие от Иоанна.
Пять веков до признания четырёх Евангелий каноническими тысячи учёных-богословов самым критическим образом исследовали Евангельские тексты, а таких, включая апокрифы 1-2 веков, (не относятся к еретическим писаниям) было немало.
И лишь четыре из них были признаны аутентичными. Неужели ты полагаешь, что найдя расхождения между Евангелием от Иоанна и остальными тремя, в 21 веке способен опровергнуть аутентичность четвертого?
Я тебе отправил ссылку на соответствующую аргументацию по части Евангелие от Иоанна, но ты, не вникая в смысл предложенного исследования, моментально отмёл все аргументы, даже не поняв, что ап.Иоанн действительно был самым любимым учеником Спасителя, поскольку (даже с бытовой точки зрения) являлся ближайжим родственником Соломонии - родной сестры земной матери Спасителя св.Марии.

Не понял ты, что Иоанн, будучи особо приближённым к Исусу, сопровождал его когда и остальных учеников было один-два.
Не понял ты, что ап. Иоанну, закончившему свой земной путь в возрасте 104 лет в 101 году н.э., последователями Христа было предложено описать своё общение с Ним, когда уже были написаны три синоптических Евангелия.
И именно поэтому он не стал повторяться ( кроме последних дней страданий Спасителя), но очень подробно рассказал как Христос общался не с простым народом, а с раввинатом и иудейскими священниками (просто, как наиболее дверенное лицо был рядом со Спасителем, а остальных там не было по определению).
Короче говоря, Юра, меня удручила твоя ленность из которой проистекают пока, что мелкие ручейки годыни. На сём заканчиваю. Не знаю, удастся ли пообщаться в будущем.
Да хранит тебя Господь.
***

Юрий Мельник
24.09.2019 21:29:

- Серёга, относительно родства кровного, то ты, очевидно забыл слова Иисуса Христа:
"Кто мать Моя, сестры и братья Мои?"- "Исполняющие волю Отца Моего Небесного,- тот Мне и мать, и сестра, и брат".
Да, особо смешная версия написания четвёртого обмана того была в той ссылке.
Столетний Иоанн, ознакомившись с синоптическими Евангелиями, увидел в них неточности, и решил их исправить!
Суд над Пилатом происходил на глазах всех учеников Иисуса, все видели, что на суде перед Пилатом Иисус молчал на обвинения в Его адрес лжесвидетелей.
О чем написали все три истинные Евангелиста.
Этот же решил их "исправить" - начал описывать то, что Иисус начинает жалобно оправдываться перед Пилатом.
Что означает лишь то, что весь этот четвёртый труд под евангелие является ЛОЖЬЮ, в лучшем случае - плодом впавшего в старческий маразм человека, в худшем случае - сатанинской подменой Слова Божьего, в котором Иоанн Заведен свою сатанинскую гордынь приписывает Иисусу Христу.
Уже говорил я тебе, Серёга, о том, что своим ближайшим ученикам Иисус Христос говорил, что все они должны пройти Его крещением (принять мученическую смерть за проповедь Евангелия Христова), чтобы "сохранить свои души спасенными".
Что кто из них не пройдёт это крещение "сохранит душу (жизнь)", тот "потеряет ее".
Иоанн Заведеев - не любимый ученик Иисуса, о чем сам говорит в своём четвёртом обмане, чему нет подтверждения в трёх истинных Евангелиях.
А единственный из ближайших учеников Иисуса, кто не принял Его крещение, то есть мученической смерти за проповедь Евангелия Царства Небесного.
Не нужна Богу была жертва этого ученика, который, по истинным Евангелиям видно, что был не "любимым" учеником Иисуса, а самых злым, жестоким и гордым из всех учеников Иисуса.
За что постоянно получал строгие выговоры от Иисуса Христа.
И когда предлагал Иисусу убить жителей селения низведением на них огня, как Илья сделал, за то, что они не пожелали оказать им гостеприимства.
На что Иисус Христос сказал: "Не знаете, чьего вы духа, ибо Сын Человеческий пришёл на землю не губить души человеческие, а спасать".

И когда в гордыне своей просит Иоанн Заведеев у Иисуса того, чтобы Он объявил его с братом своими "главными учениками", которые сядут в Царстве Небесном по обе стороны от Иисуса, Иисус Христос сказал, что кто из Его учеников Там будет сидеть по обе от Него стороны, это не Ему решать, а Богу, Отцу нашему Небесному.

А, поэтому, по словам Иисуса, потерявший душу свою Иоанн, сочинил после этой потери своей души, совести и честности с нею, и этот четвёртый обман, и те странные "откровения" со страшилками о "конце света", которые являются просто бредом психически больного человека.
Начитавшись который, повторю, люди нередко впадали в массовый психоз, совершая массовые сомоубийства, убивая и себя, и своих детей малых.

Да, Серёга, пора нам, действительно, отдохнуть от написания писем друг другу.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***

Юрий Мельник
25.09.2019 08:23:

- Хотя, Серёга, в догонку вчерашнему моему письму расскажу тебе и Читателю своему, чем закончилось лечение, с Божьей помощью, сына Светы Ивана.
Тем, что я на почти последние деньги сделал два экземпляра реальных книжек этой "Новой встречи с соседкой Светой", для себя и для Светы по этому материалу "Прозы ру".
И подарил вчера Свете ее экземпляр ей. Сын Иван сейчас хорошо себя чувствует, весёлый, не стонет, ничего его не мучает и нет болей никаких у него.
Сказал я вчера Свете, попросив ее по телефону выйти ко мне за дверь ее квартиры:
- Светочка, уже объявлял я всему миру, что прекратил книги писать. Но эту последнюю написал, как учебное пособие для людей, у которых близкие тяжело больны.
Прочтете, увидев, что я там просто все честно дословно описываю, о чем мы с вами говорили.
Три раза Богу я над вашим сыном помолился, - вы видите, что Бог начал давать ему исцеление от болезни: сын уже чувствует себя хорошо, ничего у него не болит, отчего он весёлый.
А дальше уже Вы сами можете молиться Богу над сыном с рукоположением, взяв его за руки, и молясь Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй нас грешных" и молитвой "Отче наш", с осенением себя и сына крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил людей делать от Бога Божий Сын Иисус Христос.
И даст Бог, сын Ваш Иван, и дальше будет получать от Бога выздоровление, и совсем здоровым станет.
Думаю, не случайно мне от Бога 12 марта 1993 года приснился рассказ о нашем Земляке, Харьковчанине писателе Григории Квитки-Отновьяненко "Записки квартиранта".
До пяти лет Григорий слепым был. Но его мать выпросила у Бога исцеление сына от слепоты, прося об этом каждый день Бога в молитве, ездя в Куряжский монастырь Харькова молиться Богу над оригиналом иконы Озерянской Божьей матери.
И в пять лет у Григория чудесным образом глаза стали нормально видеть и он исцелился от слепоты.
Так и Вы, Света, молитесь Богу над сыном Иваном так, как это учил делать Божий Сын Иисус Христос.
И, даст Бог, сын Иван Ваш будет получать исцеление от Бога по вере Вашей в Бога.
Ну, если будете перечитывать эту книжку из нашей с Вами жизни, то так ещё и я буду с Вами делиться своей верой в то, что Бог может исцелить любые болезни, даже которые медицина вылечить не может.

Да, Серега, придётся эту твою рецензию на "Прозе ру" на "Новую встречу с соседкой Светой", нашу беседу в ней, сейчас вставлять редактированием в материалы мои четырёх литсайтов России под названием ЭПИЛОГ ЭПИЛОГА.
Ну и в Украине тоже на мой тот блог стиха скидывать отдельным комментарием.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.

КОНЕЦ ЭПИЛОГА ДЛЯ ЭПИЛОГА
***


ЛИТПРИЛОЖЕНИЕ - РАССКАЗ МОЙ СТАРЫЙ ИЗ ЖИЗНИ 22 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

Встреча с соседкой Светой
(рассказ из жизни)

Да, скинув вчера, 22 января 2017 года, материал пятой части рассказа из жизни в библиотеке Короленко, поехал я ночевать в свою комнату в хрущёвке Харькова на Холодной горе.
За полгода своего бездомного странничества не виделся я ни разу с соседкой по лестничной клетке напротив, из 33 квартиры, Светой.
Она лишь на несколько лет моложе меня, очень красивая женщина Ангельской наружности, да и очень добрый, душевный человек.
И муж её, Игорь,- такой же приятный в общении человек.
Он мне при наших встречах в подъезде или на улице возле дома, обычно сообщал всегда футбольные новости или про сборную Украины по футболу, или про еврокубки с участием наших украинских команд, или про нашего харьковского "Металиста", когда он существовал, конечно.
Сейчас, вроде, уже пропал наш "Металлист" Харьковский из-за недостатка финансирования, нет его совсем.
Какой-то вариант его в любительской лиге играет.

Свете, получается, уже около 50 лет, но на вид не даш ей более тридцати лет!
Прямо, как в моем фантастическом рассказе "Странная сказка для взрослых", который я написал на основании своего реального сна в конце сентября 1992 года, где я в мире снов (во сне) встречаюсь с Софией Ротару и Эдитой Пьехой, которые тоже выглядят на вид не старше 30 лет.

Света, как и моя старшая дочь Марина, закончила инъяз в университете нашем Харькова имени Каразина, и работала там преподавателем иностранных языков.
Марина работала там тоже преподавателем английского и немецкого языков, в совершенстве ими владея, но, сейчас уже не работает.
Вышла моя старшая дочь Марина замуж за немца Хельгера и уехала жить в Германию.
Несколько лет тому назад моя родная сестра Валентина, уйдя на пенсию (она старше меня на 8 лет), продала свою квартиру в Харькове за почти 40 тысяч долларов, и уехала жить в деревню к матери нашей Анне.
Точнее, в посёлок городского типа за Мерефой Харьковской Новую Водолагу.
Частный дом там сестра родителям купила, как свою "фазенду", потому что мои родители, Адам и Анна родом из деревень были, с Житомирщины и Сумщины соответственно, и хотели они дожить земную жизнь в деревенском доме, с огородиком маленьким, фруктовым садом, что им сестра Валентина и обеспечила.
Я тогда помог сестре с перевозом всего имущества из её проданной в Харькове квартиры в деревню, точнее в Новую Водолагу.
Взял я отпуск за свой счёт на работе на пару дней, набрал на своей работе на картонной фабрике "Восток" много картонных коробок из толстого картона плотных, куда упаковал всё имущество мелкое Вали.
Да и помог грузчикам загрузить его, да и мебель, в грузовую машину, после чего поехал я на ней в Новую Водолагу и выгрузил там всё, вместе со строителями, которые начали превращать, по желанию сестры, деревенский дом в шикарный двухэтажный особняк под дорогой крышей черепичной.
Валю все это делать отговаривали, но она стояла на своём.
В итоге, сечас внешне в Новой Водолаге стОит шикарный особняк двухэтажный этот, а внутри ничего не поменялось,- обычная хата деревенская, разве что с шикарным чердаком.
Потому что денег на внутренние работы уже не хватило, что были от продажи квартиры её в Харькове.
Но это уже потом было.
А после перевоза мною её имущества и мебели проданной квартиры, сестра Валя мне сказала, с благодарностью:
- Юрчик! Не знаю я, что бы я без тебя делала с этим переездом из Харькова в Водолагу!
О! Я же квартиру продала в Харькове, деньги сейчас есть неплохие.
Ты же, Юрчик, мечтал перевести свою прекрасную (Вале тогда моя сказка Рождественская очень понравилась) Рождественскую сказку "Свет Добра" с русского на английский язык.
Давай я тебе денег на это дам. Сколько это стОит?
- Да узнавал я, что около 2 тысяч гривен,- ответил я сестре. Тогда это было около 250 доллалов.
Доллар 8 гривен стоил, а не почти 30, как сейчас.
Валя дала тогда мне эти 2 тысячи гривен и поехал я с электронной версией своей сказки "Свет Добра" в фирму переводчицы одной в Харькове.
Она сказала мне то, что за 2 тысячи гривен, за 250 долларов, сделает мне хороший перевод сказки моей с русского языка на английский, и попросила четверть суммы в задаток дать.
- Да я вам сразу эти 2 тысячи гривен дам,- сказал я ей, надеясь на её порядочность.
- Ну, давайте,- согласилась переводчица.
Получив сразу все деньги, она, почему-то совсем потеряла интерес к переводу моей сказки на английский язык.
Два месяца она кормила меня "завтраками", хотя обещала сделать перевод за две недели.
А когда я возмутился тому, что у неё никак не находится времени перевести мою сказку на английский язык, то просто, как я понимаю, включила она автопереводчик компьютера, и дала мне этот перевод.
Вот потому я всё это рассказывал, что обратился я тогда к соседке Свете, распечатав перевод тот на бумаге, дал ей эту распечатку перевода, подарив также со своим автографами изданную самиздатом книжечку свою, Рождественскую сказку "Свет Добра" на русском языке.
Чтобы спросить у Светы, хороший ли это английский перевод моей сказки?
Через неделю зашёл к ней.

- Юрчик! - воскликнула Света, прочитав сказку вначале на русском языке.- Какая у тебя чудесная прекрасная сказка получилась! Прочитала её с большим интересом и удовольствием.
Спасибо за подаренный её экзепляр с твоим автографом.
А вот относительно перевода этого её на английский язык, то вынуждена я тебя огорчить, потому что он очень плохой.
Такое впечатление, что это технический перевод автопереводчика компьютера, увы.
- Света,- а не могла бы ты его подправить?- спросил я у соседки.
- Юра, чем подправлять технический компьютепный перевод, мне легче сказку самой с русского языка на английский перевести.
Я там ручкой у тебя в английской распечатке подправила самые "корявые" места, но, извини, у меня сейчас сесия в университете, времени нет совсем заниматься переводом твоей сказки
- Ну, нет, так нет,- ответил я Свете тогда.
................................................

И вот, вчера вечером я, не видя Свету уже пол года, из-за своего полгодичного бомжевания, столкнулся с ней в дверях при входе в наш подъезд.
Пока шли пешком по лестнице подъезда на наш пятый этаж, поговорили, а потом ещё на площадке нашей пятиэтажки.
- Света! - обрадовался я, увидев добрую соседку.- Добрый вечер! Сто лет с тобой не виделись! Очень рад тебя видеть, как ты поживаеш?
- Привет, Юра! - улыбнулась соседка.- Я тоже рада тебя видеть. У меня всё нормально.
Преподавателем я уже не работаю, работаю в другом месте, у меня всё хорошо.
- Светик,- говорю ей.- Можешь меня поздравить, у меня в феврале прошлого года внук Ричард (по немецки Рихард) родился!
- Постой!- удивилась соседка.- Анечка с твоим внуком Никитой приезжает сюда к вам в гости.
Но Никита уже большой.
- Да,- соглашаюсь я со Светой,- Внуку Никите уже третий год идёт.
Но у меня же ещё есть старшая дочь Марина от первого брака.
Она вышла замуж за немца Хельгера, и уехала в Германию, в Нордхаузен жить. И там в феврале прошлого года родила второго моего внука Ричарда.
- Ой! Конечно же!- улыбнулась соседка.- Хотя я Маринку совсем маленькой помню.
Поздравляю тебя, Юра.
Сколько это Маринке?
- Да, вот в январе 32 года было.

(Когда Маринке пол года было, мы одно лето решили с первой женой Викторией в моей хрущевке пожить летом, почему Света и помнит Маринку совсем маленькой.
Решили мы тогда с первой женой пожить у нас на Холодной горе в перереве между курсами мединститута летом здесь, потому что воздух в этом районе Харькова намного лучше, чем в загазованной многолюдной Салтовке её, благодаря меньшему количеству людей здесь, и наличию огромного соснового Григоровского бора недалеко от нашего дома.
Чтобы ребенок здесь оздоровился, как в деревне.
Вита кормила Маринку грудью.
Молока было много у неё, хватало давать его и на кормление младшего сына доктора медицинских наук Николая Коржа, который сейчас сменил умершего старшего Коржа, академика Алексея, на посту директора НИИ Отртопедии и травматологии Харькова имени Ситенко.
Поэтому, два раза в день Николай Корж заезжал к нам с Витой в мою хрущёвку, на своей машине, за бутылочками молока Виты для сына младшего).

- Долго у Маринки не было детей,- говорю я соседке.- Вот я и попросил старшую дочь перевести мою Рождественскую сказку "Свет Добра" на английский язык с русского.
Сказав Маринке то, что как только она это сделает, то и проблемы с её бесплодием исчезнут, и она родит ребёночка.
Так и получилось! Мне первая жена сказала, что Маринка сказку перевела, просто не знает как передать, потому что я на два года куда-то пропал.
Она перевела сказку, и родила сына, моего внука.
Мне уже особенно перевод моей сказки Маринки и не нужен.
Как рассказывал мне мой товарищ по прошлой работе Вова Дабагян, который живёт в пятиэтажке возле соснового бора нашего, его брат, с которым я знаком, который уехал в Нью-Йорк жить, водил его в библиотеку Нью-Йорка показывать лежащие там книги сказки "Свет Добра" и на английском языке.
Да и другой наш земляк, уехавший жить в Калифорнию давно, говорил своему другу в Харькове, что мои книжки вся Калифорния читает.
Поэтому я уже всемирно известный писатель, именно благодаря этому своему бренду, как писателя,- Рождественской сказки "Свет Добра".
- Рада за тебя,- улыбнулась Света,- Так а откуда ты узнал, что как только Маринка сказку твою перевела, то сразу проблемы у нее с бесплодием исчезли и она сына родила?
- Ну, это я только сейчас узнал от первой жены Виктории, заехав к ней на работу в Институт ортопедии.
А сказку мою эту и так уже переводят на другие языки, о чем лишь случайно узнал,- отвечаю Свете,- Потому что я разрешаю всем всё написанное издавать где кто хочет без выплаты мне гонораров, и даже без согласования этого вопроса со мной. Тогда, два года тому назад, думал я, что английский перевод мне пригодится.
Но просил я Маринку перевести сказку на английский язык и для того, чтобы она её внимательно прочитала.
Я знаю, что моя Рождественская сказка лечит не только души людей от неверия в Бога и Его мир Рая, потому что её мне Бог во сне продиктовал.
Но и телесные болезни тоже могут излечиваться при ее внимательном прочтении.
В этом я убедился на примере моей младшей дочери Ани.
В 12 лет у неё начали образовываться камни в жёлчном пузыре печени, плохо начала себя Аня чувствовать.
Надя чуть с ума не сошла, потеряла сон: "Если в таком возрасте такие проблемы, то что будет дальше!?"
А я просто тогда прочёл Ане свою Рождественскую сказку "Свет Добра", которая, к слову, и тебе, помню, Светик, очень понравилась.
Ане приснились герои этой сказки Светик и Доброня, после этого, о чём она мне сказала.
А я сказал дочери, что эти Ангелы Небесные её вылечат.
Когда я повёз Аню через две недели после УЗИ печени на повторное УЗИ- обследование в Охмадет, то надо было видеть удивлённое лицо врача, делавшей УЗИ, говорящего нам с Аней:
- Никогда еще я такого не видела! Чтобы за такой короткий промежуток времени все камни, сгустки желчи в жёлчном пузыре рассосались, и чтобы печень стала абсолютно здоровой!"
Вот и был, поэтому, я уверен, Светик, в том, что и у сташей дочери Маринки проблемы со здоровьем, бесплодием этим, исчезнут, когда она внимательно прочтёт Рождественскую сказку "Свет Добра", переведя её на английский язык.

Заканчивали мы разговор с Соседкой Светой уже стоя на лестничной площадке на 5 этаже перед дверьми наших квартир.
- Да, Юра,- сказала мне на прощание соседка Света,- богатый ты теперь дедушка, аж с двумя внуками. и имена у них хорошие: Никита и Ричард! Всего доброго.
- Всего доброго,- ответил я соседке,- конечно, богатый, я даже стих написал про внука Ричарда, и разместил на многих сайтах интернета.

А сам подумал о том, что нищий дедушка без копейки денег ни Ане совсем не нужен.
Да и Марине тоже, наверное.
Поэтому, наверное, и стала запрещать мне первая жена Виктория размещать стих про внука Ричарда для всего мира на рейтинговых литсайтах, когда я сказал ей, что это сделаю.
А когда я сказал, что всё-равно размещу, то сказала она мне, что даже не передаст поздравления от меня Маринке-дочери, с днём её рождения 12 января, и мою электронную почту тоже не передаст дочери, увы...

Да, вот этот стих:

стих

Внук Ричард

Юрий Мельник

Плохой я дедушка, однако,
Уж внуку скоро будет год,
А я летаю всё высОко,
Не зная бед и всех невзгОд.

Не знал я, что мой внук родился,
Маринка подарила мне!
Узнав то, к жизни возродился,
Летаю, будто бы, во сне!

Да, дочка и английский знает,
То по-английски, "Ричард» внук,
Но и немецкий дочка знает,
А по-немецки «Рихард» внук.

РастИ мой внук и укреплЯйся,
Будь смелым воином, не трУсь!
И рыцарем беды не бойся,
Беда боится смелых, Русь

Внук мой, не забывай,
Где мать твоя жила, родилась.
Не говори Руси «прощай»,
Чтоб Русь тебе хотя бы снилась.

Да, имя «Рихард» по-немецки,
Твоё по-мягче так звучит,
И этим именем, с Любовью,
К тебе наш Бог Благоволит.

Маринка сказку «Свет Добра»
Перевела английским слОгом,
И, по-немецки, коль добрА,
Переведёт когда-то, с Богом!

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft