16+
Лайт-версия сайта

"Ура!" - покойнику! Би-и-с!

Литература / Мемуары, публицистика / "Ура!" - покойнику! Би-и-с!
Просмотр работы:
18 сентября ’2019   10:40
Просмотров: 8657

"Ура!" - покойнику! Би-и-с!

Жизнь идёт, и очередные гробы со знаменитыми медийными покойными телами по традиции, возникшей со времени похорон Смоктуновского, снова и снова подпрыгивают в Москве на дьявольских аплодисментах «скорбящей» публики.


Я тогда об этом написал сразу, что нельзя русскому, а, тем более, православному человеку скатываться к язычеству. Однако, как и многое в этом бесовском мiре, построенном на капитале, эта традиция, заведённая космополитами в Москве, всё крепнет и крепнет.

+++

"Пустите Дуньку в Европу!", - язвительно призывал профессор Макс в пьесе у Лавренёва. Я тоже говорю: «Пустите же...». Вот уж там она отхлопает на кладбищах свои ладони до состояния отбивного бифштекса! Там, понимаете ли, по "хотению" усопшего его хоронят и под рок-н-ролл, и под свист публики, и под виттову пляску, и под аплодисменты.


А у нас прозападным Дунькам что за жизнь:? Только и поаплодируют, может, раз в два-три года, когда прикажет долго жить какая-нибудь шоуменная фигура.


Ну, которые в гробу, которых выносят, - тем "уже ничего", заметил поэт, а Дуньке-то каково? Она ведь желает, чтобы и у русских было всё так же, как там, в Европах или в Японии, где прихожане даже в своих молельнях в ладоши бьют и пляшут. Для Дуньки же это не модно и скучно – похороны по православному обычаю, когда весь ритуал подчинён светлой и тихой скорби по умершему. Ибо нет в похоронах православного человека никакого флёра, никакого развлечения, когда у него душа отлетает и как бы напоминает присутствующим о смирении и неотвратимости в своё время самим хлопающим предстать пред Всевышним.


А нашей экзальтированной Дуньке с лицом солдата, собирающегося выпить, хотелось бы на похоронах ещё и, как на концерте, гаркнуть «браво!» - так, чтобы «хохма» была, чтобы покойника, которого перед этим только что благоговейно отпели в православном храме, на "бис" ещё раз по Дунькиным рядам пронесли! Или ещё лучше: чтобы покойник воскрес и на «бис!» снова помер.


Но ведь, к примеру, никогда на Руси не хлопали – ни на похоронах Щепкина или Веры Холодной, ни после отпевания всех других славных русских актёров. Зная это, из всей когорты знаменитостей только образованный человек и талантливый православный актёр Николай Караченцов перед своей смертью запретил аплодисменты на своих похоронах.


И, если судить по ныне крепнущей в России традиции, Дунька от культуры и другие околокультурные Дуньки с демонстративного молчания Православной и иной церкви это тоже «оченно» одобряют- с.



Но ведь если бы православные священники (да и сионистские тож), где отпевают именитых покойников, указали на это обстоятельство, то, может быть, родственники и прислушались бы к их совету. Но не советуют... Значит, уже и церковные чины молчаливо одобряют это окаянство - бурные аплодисменты на похоронах? Может быть, нынче алтарная касса перемогает Церковь, которая бы могла публично осудить языческие аплодисменты на похоронах людей, считавших себя православными. Но там как бы молчаливо дают понять: «Милости просим поаплодировать очередному покойничку!».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft