16+
Лайт-версия сайта

Выбор прямо сейчас

Литература / Мемуары, публицистика / Выбор прямо сейчас
Просмотр работы:
04 мая ’2020   09:20
Просмотров: 7733

В цивилизованном техномире мышление человека с каждым годом становится всё более мёртвым, изолированным и эгоистичным.
Сравните два вида созидания и чувств:
1. Вы посадили семена, поливаете их, наблюдаете, как они прорастают. Как под землю углубляются их корни, а к Небесам тянутся макушки. В итоге вы видите, как посаженные вами растения распускают свои прекрасные цветы и на вашем лице расплывается улыбка блаженства. Вы приумножили жизнь и красоту на этой Земле и сами стали более живым и красивым.
После этого, вместе с вами начали улыбаться Космические Небеса и окружающие люди. Ваше живое созидание будет расти дальше самостоятельно, излучать энергию и приумножать Жизнь. То есть оно начинает служить вам, всем окружающим людям и всей Жизни на Земле.
Вы приумножили в этом пространстве Жизнь и Небеса теперь считают вас творцом и восхищаются вами.

2. Другой вариант. Вы собираете технический механизм: машину, компьютер, автомат, экскаватор или атомную электростанцию. Вы озабочены соединением одних мёртвых деталей с другими и полностью погружаетесь в логическое конструирование. И когда наконец конструктор создан вы испытываете радость. Но тут же начинаете обслуживать своё созидание, потому что оно требует постоянного ремонта, обновления и совершенствования. Оно излучает вибрации, которые разрушают Жизнь, требует подпитки энергией , устаревает и выбрасывается на свалку. Но вы опять погружаетесь в компьютерные схемы и созидаете новый механизм, который вампирит энергию этой планеты. В итоге, вы покрываете своими механизмами уже всю Землю. Теперь вы довольны, механизмы уже воспроизводят даже сами себя и казалось бы, что можно отдохнуть. Вы поднимаете глаза, озираетесь по сторонам и что видите? Пустыня, свалка, дымящие заводы, военная перестрелка за новые ресурсы. Киборги вылавливают последних свободных людей, которые вопреки киборг-законам посмели сажать цветочные клумбы, а не конструировали искусственные цветы, как это положено в техномире. Вы смотрите на себя в зеркало и ужасаетесь, в отражении на вас сморят стеклянные глаза киборга. Вы хватаетесь за сердце, но там тикает искусственный механизм, который подключён к центральному управлению в Вашингтоне. И у вас мелькает последняя живая мысль, прежде чем этот рассудок окончательно роботизируется и станет компьютерной программой...

Искусственные конечности, искусственные органы, искусственные сердца, искусственные мозги - кажется, как это гуманно с точки зрения заботы о теле. А с точки зрения заботы о Душе?
Всё больше искусственных законов и даже отношения стали искусственными. Что же в этой цивилизации осталось настоящего, живого? Что мы сами приумножаем в этом Мире - жизнь или смерть? Кто мы на самом деле - механизмы, тела или Души? И в каком направлении развиваться, чтобы ощущение счастья нарастало, а не таяло как снег?
Ответить на все эти вопросы каждый должен для себя сам. И никто не может заставить вас быть тем или иным. Вы сами делаете свой выбор и просто идёте по одной из дорог: в сторону тела, техномира, смерти, или в сторону Душевного Мира и Жизни.
И этот выбор свершается вами прямо сейчас...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друз ья заходите послушайте музыку для ушей!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft