16+
Лайт-версия сайта

Десять лет про изнасилования

Литература / Мемуары, публицистика / Десять лет про изнасилования
Просмотр работы:
30 августа ’2021   13:05
Просмотров: 4924

Олег Яненагорский, член Союза писателей России

Воспоминания из моей молодости

В течении десяти лет я расследовал изнасилования… Разные были случаи – и соответственно следственная практика была богатая. И арестовывал я насильников и оболганных освобождал от уголовной ответственности…
Были дела, когда надо было серьезно разбираться в вопросе «кто кого изнасиловал»...
Короче, десять лет я слушал показания потерпевших, свидетелей и подозреваемых, писал обвинительные заключения про изнасилования.
Именно поэтому могу считать себя «экспертом» в отличии от тех, кто начитался «желтой прессы» и насмотрелся телевизионных ток-шоу.
Да, еще один момент - не надо мне рассказывать про моральные и физические страдания жертв насилия – сам могу привести десятки (если не сотню) примеров из личной следственной практики.

Западные тенденции в современной России

С учётом этой богатой практики мне сегодня удивительно смотреть и слушать о «западных тенденциях» - как только появляется возможность похайповать на теме или личности – тут же появляются воспоминания не молодых дам и старушек, о том, как «кто-то когда-то» подвергал их сексуальному насилию. И возникает простой вопрос – а почему Вы в течение часа не обратились в милицию или полицию, в суд или прокуратуру? Почему через тридцать или сорок лет вдруг вспомнили о давней истории и потащились в телестудию или редакцию? Денег, славы или внимания захотелось? Или потому, что «потенциальный насильник» из могилы ничего возразить не может?

Пиренейское Средневековье

Как-то знакомясь со средневековыми памятниками права, прочитал интересный пример. На Пиренейском полуострове (не помню в Испании или в Португалии – или в иных государственных образованиях, которые были на этой территории) для признания факта изнасилования требовалось, чтобы потерпевшая публично заявила об этом в течении трех часов. А вот если женщина извещала об этом позднее, то возникали серьезные сомнения в ответе на вопрос – «А было ли изнасилование»? Не кажется ли вам, что в средневековье были разумные правила?

Пострадавшие от Дональда Трампа

Чтобы не обижать примерами «местные кадры», взглянем на «истории с Дональдом Трампом». Все примеры общеизвестны и взяты из открытых и бесплатных интернет-ресурсов, поэтому все ссылки не привожу лишь потому, чтобы не затруднять восприятие текста. Полагаю, что достаточно одной - Порноактриса Дрейк была познакомилась с Трампом на турнире по гольфу в 2006 году. Во время этой встречи Трамп якобы крепко обнял ее и поцеловал в губы, а позже пригласил в свой номер. Затем кто-то из помощников будущего президента предложил ей $10 тысяч за секс с Трампом». Порноактриса молчала больше десяти лет, но как только Трамп начал избирательную борьбу за пост президента США, вспомнила о своих моральных страданиях от поцелуев миллиардера Трампа. Ну, и конечно обнародовала эти «страдания». Это же ужас – взрослую порноактрису мужик крепко обнял.
В интернете масса порнографических фотоснимков с Джессикой Дрейк… Она удостоилась премии AVN в категории «Лучшая актриса — видео» и премии XRCO (знатоки понимают, что это означает). И вот эта «недотрога» многие годы морально страдала от объятий Дональда Трампа? Вы в это верите?
Я порой бываю циничен и спрашиваю в таких случаях – «Может быть порноактриса в тираж вышла и уже не зарабатывает денег столько же как в молодости»?
В июне 2019 года в своих мемуарах журналиста Джейн Кэрролл, рассказала, как она была изнасилована Дональдом Трампом в 1990-х годах. Далее – цитата. «По словам Кэрролл, в 1995 или 1996 году она встретила Дональда Трампа в универмаге Bergdorf Goodman. Тот якобы ворвался к ней в раздевалку и изнасиловал. В полицию Кэрролл сообщать не стала из-за страха, к тому же свидетелей не было, а в универмаге на тот момент не работали камеры видеонаблюдения».
Что меня смущает при чтении этих строк? Год изнасилования жертва не помнит! Через двадцать лет свидетели так и не появились. Наверное, теперь камеры видеонаблюдения в универмаге появились. Но главное - Трамп стал мировым лидером, и теперь мемуары «изнасилованной» можно выгоднее продать.
Еще цитата: «Нинни Лааксонен Лааксонен, бывшая мисс Финляндия, говорит, что Трамп щупал ее в 2006 году, во время конкурса «Мисс Вселенная»…
И те же вопросы – «Почему бывшая «миска» промолчала в 2006 году и вспомнила через десять или пятнадцать лет»? Потеряла всякую надежду стать с помощью Трампа «Мисс Вселенной»? Или особо срочно деньги нужны?

«Всюду деньги, господа»…

Почему я пишу о деньгах? Ответом может быть еще одна цитата из Википедии:
«Бывшая жена Ивана (Трамп) подала заявление об изнасиловании во время судебного процесса о разводе в 1989 году, позже отказалась от иска; бизнесвумен Джилл Харт подала в суд на Трампа в 1997 году по обвинению в нарушении контракта, а также за сексуальные домогательства, но согласилась отказаться от своего иска о сексуальных домогательствах в рамках полученного соглашения по предыдущему иску…».
На Западе ныне принято «безбрежное» толкование понятий «изнасилование» и «сексуальные домогательства». Вот характерный пример из жизни супругов Трампов в изложении жены. «Однажды в 1989 году были супружеские отношения, в которых он вел себя по отношению ко мне совсем иначе, чем у него было во время нашего брака. Как я женщина чувствовала оскорбленной, как любовь и нежность, которые он обычно проявлял ко мне, отсутствовали. Я назвала это «изнасилованием», но не хочу, чтобы мои слова истолковывались в буквальном или уголовном смысле. Ивана Трамп».
Мало нежности и супруга чувствует себя «изнасилованной»?… И подает заявление в суд. Правда, получив от Дональда Трампа при разводе кучу денег, отказывается от своих слов…
Тоже самое касается и денег, полученных Джилл Харт – как только сумма была определена и согласована, то мгновенно исчезли и «сексуальные домогательства» двадцатилетней давности.

Если посмотрел на женщину, значит «домогался»…

Про современное западное толкование «сексуальных домогательств» и «сексуальной агрессии» в рамках здравого смысла писать невозможно. Посмотрел на женщину – «домогался», не посмотрел – «значит хотел домогаться»… Дверь открыл перед жениной или пропустил ее вперед в кабину лифта (а не сам побыстрее проскользнул) – явная «сексуальная агрессия»...
Как измерить сексуальность взгляда никто не знает, но в суде это «легко доказывают»…
И вот какая случайность – иски и обвинения сыплются почему-то только на богатых и знаменитых… Никто не подает заявления, что бедный слесарь тридцать или сорок лет назад крепко обнял или без согласия поцеловал в губы… И почему-то жертвами таких обвинений становятся только белые мужчины…
Вы читали или слышали когда-нибудь, чтобы иски о сексуальных домогательствах предъявлялись к нищим афроамериканцам? Нет таких случаев, потому, что нищие афроамериканцы (даже если они здоровы и переполнены преступными сексуальными желаниями) никого и никогда «не насилуют» и «сексуально не домогаются»… У «насильников» на это денег нет… так же, как и у «жертв» нет судебной перспективы по таким делам… Да и хайп не словить на деле о том, как чернокожий бандит изнасиловал белую женщину. Более того – можно попасть под каток движения «Черные жизни важны» и самой стать жертвой судебного преследования.

О старом анекдоте и печальных тенденциях в нашей стране

Тлетворное влияние Запада проникает и в России – и у нас «жертвы» стали публично вспоминать о событиях сорокалетней давности. Почти как в старом анекдоте:
- Из-на-си-ло-ва-ли-и-и…!
- Когда, бабушка?
- Так в 917-м…
- Что же ты сейчас-то орешь, дура старая?
- А приятно вспомнить…
Но печально другое – на фоне «хайпа по теме» женщинам, реально пострадавшим от сексуального насилия, перестают верить… И это – проблема, которая затрудняет реальную борьбу с сексуальным насилием.

Джессика Дрейк, порноактриса. Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника.


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221082800716






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1790
А с неба звучала свирель...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft