16+
Лайт-версия сайта

Фантастика и всё забывающая Франция

Литература / Мемуары, публицистика / Фантастика и всё забывающая Франция
Просмотр работы:
19 сентября ’2021   06:45
Просмотров: 4860

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 11 сентября 2021 г.


Читаю статью на сайте
Далее – краткая цитата:
«Армия Франции наняла писателей-фантастов для разработки сценариев будущих войн.
Французская армия наняла группу писателей-фантастов из Парижского университета наук и литературы для разработки сценариев будущих войн. Первый сезон их совместного сотрудничества уже закончен, и сейчас начинается второй, сообщает Le Monde.
Фантасты, объединенные в «Красную группу», должны придумывать альтернативное будущее и угрозы, которое оно может в себе таить для государственных интересов Франции. По мнению военных, именно писатели могут сочинять такие ситуации и явления, которые люди, мыслящие практически, просто не способны себе вообразить. Для консультаций у «Красной группы» есть «Пурпурная группа», в которую входят специалисты по искусственному интеллекту и технологиям, — они должны оценивать придуманные элементы будущего сценария с точки зрения их принципиальной реализуемости. Далее сценарий передается «Синей группе» — военным, которые добавляют в него последние штрихи, исходя из собственных профессиональных знаний. Готовые сценарии получают гриф «совершенно секретно» и используются армией Франции для стратегического планирования».


Может быть, лучше бы французская армия пригласила историков? Они бы составили новые сценарии на основе наполеоновских планов покорения России в 1812 году. Или вспомнили бы, как России спасала «честь Франции» в Первой мировой войне… Освежили бы в памяти, как Франция за несколько «легла» под нацистскую Германия весной 1940 года… И как после разгрома нацистского "евросоюза" советской армией Франция изображала из себя «державу-победительницу»…
Ну, и… - заодно, чтобы два раза за стол не садиться - отразили бы картинку, как ныне Франция пытается «наезжать на Россию», подыгрывая одряхлелому «гегемону»…
Больше бы пользы было...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221091100237






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с генералом Галкиным

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
31 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft