16+
Лайт-версия сайта

Тревожный сон

Просмотр работы:
17 сентября ’2021   06:37
Просмотров: 4837


Олег Яненагорский

Тревожный сон,
или несколько слов о мужской глупости

Эта история началась почти 40 лет назад. Благополучная немецкая семья, хотя и не очень обеспеченная, ждала ребенка. Будущая мама ежеминутная прислушивалась к внутренним ощущениям, улыбалась и мечтала, как она будут нянчиться с дочкой… У нее обязательно родится дочка, обязательно… и она вырастет умной и красивой…
Однажды будущая мама задремала и ей приснился страшный и странный сон. Когда муж вернулся вечером с работы, он застал молодую жену в слезах и крайне расстроенной. Почти час понадобился, чтобы успокоить женщину и выяснить, что же случилось. Рассказ ее был коротким, но из-за длительных перерывов и слез, затянулся надолго.
- Мне показалось, что я во сне видела будущее, - рассказывала молодая жена, - Объединённая Германия снова стала великой страной… Прекрасные высотные знания возвышались в городах, красивые загородные поселки утопали в зелени, было много автомобилей самых разнообразных футуристических форм…
Но… но не это поразило меня, не это… По телевизору выступала красивая женщина, лет 35-40 и призывало немок не рожать! Совсем не рожать... Понимаешь, дорогой, никогда не рожать! Ни одного ребенка… Она показывала книгу, которую написала и приводила оттуда примеры, что дети очень много едят и слишком часто дышат, ухудшая тем самым экологию… Она призывала либо совсем не рожать, либо – если уж наступила беременность, - делать аборты. Такие женщины должны были получать много денег за официальный отказ от беременности из государственного бюджета, и дополнительные пенсионные выплаты из частных и профсоюзных фондов.
Эта страшная женщина говорила, что матери приносят вред миру, потому, что дают жизнь детям. И матери, и дети – это угроза миру… Дорогой, но ведь это же… это же… ну, ты понял, что я хочу сказать… Осталось одно слово и один шаг до уничтожения детей…
Молодой муж, глядя на расстроенную жену, лишь гладил ее по руке и успокаивал, без конца повторяя, что это всего лишь плохой сон. Он уже не решался, как месяц назад, заикаться, что можно было бы сделать аборт, что они у них еще не достаточно устойчивое положение… что добавку к заработной плате, обещанную на прошлое Рождество, ему так и не дали, и повышение по службе откладывается уже второй год…
Да, аборт был бы прекрасным выходом, но жена и слушать об этом не хотела… Жена, ах как сентиментальны немецкие женщины, все твердила и твердила про маленькую хорошенькую дочку…
- Я проснулась в слезах, но погладила свой животик и почти успокоилась, - рассказывала жена, - а потом вновь и вновь уже почти наяву, видела лицо той красивой женщины… Как она могла говорить такие страшные вещи? Как она могла?! Никому и никогда я не позволю лишать меня радости материнства… я сама готова убить такого подлого человека…
Муж внутренне содрогнулся и перестал поглаживать руку жены, а она продолжала:
- Дочка вырастет красавицей… И еще у нее будут маленькие братики… Правда, дорогой? А потом… когда мы состаримся… какие у нас будут прекрасные внуки…. Много-много внуков… И я забуду сейчас этот страшный и глупый сон…
Через несколько месяцев у молодой мамы действительно родилась девочка… Родители не могли нарадоваться на малышку, слушали ее лепет, восхищались первыми шагами и хорошим аппетитом… Обычное родительское счастье…
Прошли годы, девочка выросла, выучилась, пошла работать и стала учительницей в немецкой гимназии. И однажды она написала книгу… о том, что не надо рожать детей. Не надо, потому, что дети очень много едят и слишком часто дышат, ухудшая тем самым экологию на планете Земля…
Как звали ту «учительницу» «из Будущего»? Верена Брауншвайгер…
А я все вспоминанию того молодого мужчина, который когда-то предлагал жене сделать аборт… Может быть, не всегда мужчины глупости думают и говорят?

Фото получено из бесплатного и общедоступного интернет-источника

Примечание публикатора: Верена Брауншвайгер, современная немецкая феминистка, автор книги «Чайлдфри вместо бездетности» (Kinderfrei statt Kinderlos), работает преподавателем в гимназии.

* Олег Яненагорский, член «Союза писателей России», лауреат Международного литературного конкурса «Золотой витязь» 2020 года за сборник «Отблески жизни на грешной земле».

* Книги Олега Яненагорского продаются в интернет-магазинах и на сайте РИДЕРО.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft