16+
Лайт-версия сайта

О Мемориале. Будущее без осознания прошлого?

Литература / Мемуары, публицистика / О Мемориале. Будущее без осознания прошлого?
Просмотр работы:
24 ноября ’2021   02:06
Просмотров: 4466

Каких «ура-патриотов» готовит сегодняшняя власть? Тех, у кого нет вопросов. Ни к самой власти, ни к самим себе. Им всё ясно и понятно априори. Есть приказ начальства, выполняй его. Они перекладывают свою личную ответственность на хозяина такого приказа, ощущая себя подневольными исполнителями, крошечными винтиками механизма. Зачем таким «ура-патриотам» знать кровавые, трагические страницы своей родины, тоталитарного общества, где царил вождизм, повальный страх, единомыслие террора? Время, когда вторая волна палачей расстреливала или сажала первую. Тех, кто начинал террор. Они не задают вопросов своему начальству: «На каком основании вынуждают их, граждан РФ нарушать закон, утверждая бесправие?» Почему это происходит? Потому что, по - прежнему, нашим обществом правит неосознанное нами прошлое: бесправие, страх, насилие. Поэтому хотят закрыть общество «Мемориал», организацию занимающуюся фактами репрессий миллионов жертв сталинского ада, сгинувших в лагерях ГУЛАГа. Поэтому не хотят сохранять свидетельства о жертвах большого террора, сохранившихся благодаря многолетней работе «Мемориала», объявленного уже "иноагентом". Поэтому до сих пор не открывают архивы, хотя все сроки давно уже истекли. Открыть не для того, чтобы наказать виновных, а для того, чтобы осознать, осмыслить прошлое страны. Зачем и кому нужен суд 25 ноября 2021 над международной, историко-просветительской организацией «Мемориал» занимающейся сохранением исторической памяти, правами человека? Задайте себе вопрос: " Можно ли построить будущее без осознания прошлого?" Каким оно будет?
Свидетельство о публикации №401354 от 24 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 ноября ’2021   10:15
Можно ли строить будущее? О чем Вы... Какое еще будущее?

Оставлен: 24 ноября ’2021   14:49
"Строить будущее" - означает, что будущее зарождается в настоящем. Т.е. выбор осознанного развития, как личности, так и общества с личной ответственностью за принимаемые решения. Или живу одним днём, без ощущения будущего, куда вынесет. С ощущением "от меня ничего не зависит". Ощущение "0"


Оставлен: 22 декабря ’2021   17:37
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft