16+
Лайт-версия сайта

Украинские гомосексуалисты против Екатерины Великой

Литература / Мемуары, публицистика / Украинские гомосексуалисты против Екатерины Великой
Просмотр работы:
05 августа ’2022   05:31
Просмотров: 3301

Украинские гомосексуалисты против Екатерины Великой
«Ах, Одесса, жемчужина у моря»…

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 5 августа 2022 г.

В соседней стране скучно не бывает – одна только война с памятниками может захватить своей эпичностью и дурью любое воображение. Вот и очередная новость подоспела – кабинет министров Украины будет обсуждать снос памятника основателям Одессы императрице Екатерине Великой (немке по национальности), ее сподвижникам и замене его памятником американскому гей-актеру. https://tass.ru/kultura/15398877?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Нет, я конечно, все пониманию – своих великих государственных деятелей на Украине никогда не водилось, но так прогибаться перед американскими хозяевами из гей-тусовки, все же не красиво. Что нет на Украине своих «великих гомосексуалистов»? Или хотя бы «выдающихся»? Или просто «больших»? Ну, тогда поставьте памятник тысячам маленьким украинским гомосексуалистов… Деньги на это важное культурное мероприятие в государственном бюджете всегда найдутся. Хотя нынешний украинский режим сам по себе один огромный памятник гей-сообществу.
Знаете, какая мотивация установки в Одессе памятнику малоизвестному американскому гей-актеру? Цитирую – «это может привлечь в Одессу туристов из числа ЛГБТ-сообщества». Знаменитый город с неповторимой культурой, по мнению украинских государственных гомосексуалистов, больше ничем привлечь туристов не может. Захиреет туризм в Одессе если не будет там памятника американскому гей-актеру… Да, что Одесса – вся Украина захиреет без таких памятников!
Вот некий «ревнитель свободы гомосексуализма» из Запорожья опубликовал осенью 2021 г. предложение об установке такого памятника, так аж 805 подписей собрала та петиция. И что теперь с городом Запорожье? Двумя словами можно охарактеризовать ситуацию – «все плохо».
А вот весной 2022 г. (во время «освобождения Крыма и Донбасса от российских захватчиков») за идею взялась «команда Зе» сразу вместо нужных 25 000 подписей собрала 26 185 голосов! А все почему? Потому, что «чудак чудака видит издалека» (ну, вы меня правильно поняли)… И главнокомандующему «Зе» дорог любой американский гей-актер (и даже не актер), которому еще нет памятника в «свободной и ужасно демократической Украине». И надо успевать на каждый свободный (и пока еще не свободный) пьедестал на территории подконтрольной киевскому режиму поставить памятники гомосексуалистам, лесбиянкам и прочим представителям «разных сообществ». «Культуру, понимаешь, надо развивать»!
Я вам скажу больше – под такими памятниками можно проводить акции протеста в прямом эфире… и в натуральном виде.
Вспомнил случай из практики Европейского суда по правам человека. Дело рассматривалось в семидесятые годы ХХ века. На площади одного европейского города два «мужика» в знак протеста против войны во Вьетнаме публично совершили «акт…».
Граждане «формой публичного протеста» возмутились, полиции арестовала «протестующих» и в конце концов дело дошло до Европейского суда. А Высокий суд признал, что действия полиции были законны и обоснованы… Мол, против войны во Вьетнаме протестовать можно любым способом, но только подальше от граждан и в закрытом от взоров помещении, чтобы люди этой «формы протеста» не видели.
Вот же были времена в Европе… Сейчас бы за такое решение «конкретная публика» растерзала бы весь Европейский суд по правам человека, а перед этим - уволили бы к черту всех полицейских и осудили бы горожан, которым не понравилась форма «протеста».
Вот как все изменилось в Европе за полвека. А на Украине все происходит гораздо быстрее и в преувеличенных формах. И лично я жду новых исторических исследованиях, как минимум по двум направлениям. Первое – о том, что Черное море выкопали выдающиеся украинские гомосексуалисты… в перерывах на отдых между «основной деятельностью». И второе – историко-культурологические и биографические исследования по каждому гомосексуалисту, из тех, кто подписал петицию о сносе памятника немке Екатерине Великой. Они того заслужили, оставив неизгладимый след в «великой украинской культуре».
Абзац крадется незаметно, но памятники сносит быстро. Ибо других забот перед наступлением зимы на Украине больше нет.
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft