16+
Лайт-версия сайта

Горбачев сумел погубить в России бизнес Pizza Hut?

Литература / Мемуары, публицистика / Горбачев сумел погубить в России бизнес Pizza Hut?
Просмотр работы:
03 сентября ’2022   05:40
Просмотров: 3020

Несколько слов в день похорон первого и последнего президента СССР

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 3 сентября 2022 г.

В день похорон Горбачева вспомнил его позорную рекламу Pizza Hut (см. здесь https://yandex.ru/video/preview/?text=реклама+горбачева+пицца+хат+фото&path=yandex_search&parent-reqid=1662115058120103-4342259959350426811-vla1-5311-vla-l7-balancer-8080-BAL-2853&from_type=vast&filmId=3733459613448063745&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2FvQqMaTJCKbHQ ).
И стало мне интересно, а помогла ли компании та реклама продвигать бизнес? Оказалось, что нет и ее деятельность была убыточной в России, а сейчас и вообще работа свернута.
Далее – цитата: «Коммерческий директор R4S Group Ирина Буренко в разговоре с газетой отметила, что операционная деятельность практически всех заведений Pizza Hut не приносила экономического эффекта. https://www.tadviser.ru/index.php/Компания:Пицца_H_(ранее_Pizza_Hut_в_России) И пришлось бизнес продавать…
«Покупателей» владелец бренда искал долго. Читатель может подумать, что трудности были из-за нашей освободительной операции на Украине. Ничего подобного – вот еще одна цитата из того же источника: «В мае 2022 г. стало известно, что владелец франшизы KFC и Pizza Hut не смог продать бизнес в РФ. Ресторанный холдинг AmRest, основанный в Польше, не смог продать инвестфонду «ВТБ Капитал» свое российское подразделение, управляющее 267 заведениями KFC и Pizza Hut. Сделка, обсуждаемая еще до начала военной операции РФ на Украине, сорвалась из-за западных санкций, наложенных на потенциального покупателя. Теперь компания ищет нового претендента на бизнес. Из-за кризиса холдингу придется предложить дисконт в 50%. Но и в этом случае AmRest будет сложно найти покупателя без риска попасть под вторичные санкции США».
Может быть, лично Горбачев не виноват в страданиях владельца бренда Pizza Hut? В том, что бизнес не покупают даже с огромной скидкой в 50%? Не знаю, не знаю... Как показывает мать-история, все, чего касались руки Горбачева и его лживый язык, включая руководство КПСС и СССР, заканчивалось плохо. Почему зарубежный бизнес должен быть исключением?
Впрочем, для международного гиганта (владельца бренда) в 1997 г. цена рекламы была небольшой – 1 млн. долларов. И ровно столько же была цена позора бывшего первого президента СССР. Вот уже 25 лет ту рекламу вспоминают каждый раз, когда вспоминают Горбачева.
А я вспоминаю взгляд пожилой женщины, стоящей на Красной площади (последние секунды рекламного ролика), пока над ней летит восторженный крик «Горбачев! Горбачев! Горбачев!». Может быть, это взгляд нищей и ограбленной России образца 1997 года? Проданной за кусок пиццы…
Еще об одной рекламной компании я написал еще 7 марта 2020 г. – «Скелет Горбачева» https://vk.com/wall383659748_1622 или https://proza.ru/2020/03/07/1759

Фото и видео из бесплатных и общедоступных интернет-источников







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft