16+
Лайт-версия сайта

Голодать при похолодании, или мёрзнуть голодным?

Литература / Мемуары, публицистика / Голодать при похолодании, или мёрзнуть голодным?
Просмотр работы:
05 сентября ’2022   04:36
Просмотров: 3114

Что лучше – голодать при похолодании, или мёрзнуть голодным?
Евросоюз предлагает России «по-братски торговать газом – до последнего украинца»...

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 4 сентября 2022 г.

Нет у меня на старости лет лучшего развлечение, чем читать зарубежные новости. Ну, и писать «безобидные статейки»… реагируя на прочитанное и/или увиденное.
Это «я почему раньше таким вредным был»? Коньяк (немножко) пил, с красивыми женщинами общался, с умными мужиками «разговоры говорил», вести зарубежные не смотрел. А сейчас? Полная безвредность - только зарубежные новости потребляю… наедине с компьютером.
Вот прочитал, что европейский комиссар по экономике Паоло Джентилони (бывший премьер-министр Италии) просит Россию «соблюдать контракты по газу» и поэтому «Путина не боится». https://zen.yandex.ru/a/YxOeqIzDbmbNSDW_?&
Логику за хвост ловите? Нет? А почему? Потому, что ловить нечего и некому. Потому, что «совсем скоро Европа откажется от российского газа», а пока введет для нас новые санкции и «установит цены», по которым она милостиво согласиться покупать у России газ. Ну, не понимают лидеры Евросоюза, что «абзац подкрался незаметно» и можно просто «не успеть убежать в теплые страны» на содержание Госдепа, когда разъярённые толпы голодных и обмороженных начнут искать «козлов»… ну в смысле «еврокомиссаров» и «аналенок» в придачу с «шольцами»…
Безусловно, когда-то логика в Европе была… проездом. А в ее отсутствии евросоюзы «под умным руководством наполеонов, кайзеров и гитлеров» систематически приходили с Россией воевать… Потом долго-долго реанимировались/восстанавливались…
И вот опять развязывают против России «разные войны» - газовые, нефтяные, калийные, валютные, информационные, а также прибалто-украинские…
И при этом делают России «уникальные торговые предложения» - «мы, мол, будем поставлять на Украину современное летальное оружие и мобильные крематории», а вы нам – побольше газу и желательно бесплатно. И будем «по-братски торговать – до последнего украинца».
И не понимают, что скоро - «с невыразимой легкостью Бытия» - встанет в Евросоюзе вопрос: «Что лучше – голодать при похолодании, или мёрзнуть голодным? И ведь молчит еврокомиссар Паоло Джентилони про как именно Европа и ее комиссара «будут реагировать» если Россия не согласиться свой газ продавать по «установленным в Брюсселе ценам»? Нежели сами начнут голодать и мерзнуть? Или оставят эту возможность рядовым жителям?
Не буду портить воскресный вечер еще одним вопросом: «А чем немецкие мобильные крематории на Украине топить будут»? Рассмотрим его завтра…
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222090401362






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft