16+
Лайт-версия сайта

Вечерний вопрос об алмазах

Литература / Мемуары, публицистика / Вечерний вопрос об алмазах
Просмотр работы:
24 ноября ’2022   09:12
Просмотров: 2629


Олег Яненагорский, член Союз писателей России. 23 ноября 2022 г.

Вопрос об алмазах будет вторым. А первый связан с сегодняшней как бы «новостью». Цитата: «Европейский парламент принял резолюцию о признании России "государством — спонсором терроризма" из-за военной операции на Украине… Документ поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, 44 — воздержались».
Первый вопрос – кто из голосовавших умный, а кто – смелый? Забыли, как в 2019 году Госдеп США умолял Россию снять санкции против помощника госсекретаря Виктории Нуланд, чтобы она могла на пару дней в Москву заглянуть? Может быть, надо кому-то напомнить, что за этих смелых евродепутатов Госдеп США (при необходимости) и пальцем не пошевелит… «И пойдут они ветром гонимые, повторяя «Храни его Бог»…
Теперь второй вопрос – о алмазах. Задумайтесь, почему при санкциях против России с 2014 года (после Крыма) и через 8 месяцев после начала освобождения Украины, только сейчас «европейская босота» осмелилась поднять вопрос «о запрете на импорт российских алмазов»? Это уже какой по счету «пакет с пакетами санкций»? Девятый, десятый или одиннадцатый? Откуда родом такая «санкционная неторопливость» против алмазов?
Прибалтийские супердержавы и экономические монстры, вместе с другими европейскими «отцами демократии», серьезным людям в Бельгии и Нидерландах мешают делать «серьезный бизнес»? Но не выйдет ли это боком «самым смелым»? Ведь за европейскими покупателями российских алмазов стоят игроки с мировым именем... Как бы камни (алмазы) в почках не зашевелились  :-)
Конечно, сидящий в тепле Борель может призывать рядовых европейских граждан замерзнуть насмерть «ради Украины и ее демократии». Но ведь он не призывает отказаться от бешенной прибыли при торговле российскими алмазами. Разницу чувствуете? Потому что за такие призывы и партбилет в Вашингтоне на стол положить можно… Или особо срочно влипнуть в какой-нибудь сексуальный скандал.
Помните старую историю (2011 г.), как некому «сильно храброму» европейскому финансисту мирового уровня «ну, очень сильно захотелось сексуально удовлетворить горничную» в одном американском отеле? А через пару-тройку часов ему руки заломили и торжественно под телекамеры вытащили из самолета в аэропорту Нью-Йорка? Очень звучный был мировой сексуальный скандал без всяких доказательств! Американские полицейские даже не стали расследовать - кто кого попытался насиловать в том отеле – то ли глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан горничную, то ли горничная его… Кончилась карьера великого финансиста… Хотя потом оправдали. А ведь умный был человек. Но история никогда никого ни чему не учит… тем более в нищей Прибалтике…
Мой прогноз – российские алмазы по-прежнему будут покупать не только в Европе, но и во всем остальном мире… Как покупают, обходя свои же санкции, российские нефть и газ. И делать это будут, не смотря на визг «европейской босоты». Потому, что как говорил один известный английский литератор: «Бриллианты – это навсегда». От себя добавлю – «А евродепутаты – на короткое время»…

Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft