16+
Лайт-версия сайта

Вечерний вопрос о том, почему мои соседи плюют в душу министру финансов Великобритании

Литература / Мемуары, публицистика / Вечерний вопрос о том, почему мои соседи плюют в душу министру финансов Великобритании
Просмотр работы:
25 ноября ’2022   07:07
Просмотров: 2665

Олег Яненагорский, член Союз писателей России.
Фото автора сделано в 16 часов 54 минуты 24 ноября 2022 г. по московскому времени.

Мои соседи плюют в душу министру финансов Великобритании. Я не шучу, а фиксирую проявления Реальности на окраине городе Ханты-Мансийска. Для тех, кто не знает – это административный центр Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, расположен в Западной Сибири. А Сибирь, как всем известно – это в России.
Далее – цитата: «Министр финансов Великобритании Джереми Хант призвал сограждан сократить потребление электричества на 15%. Государству нужно преодолеть энергетический кризис. Об этом информирует газета «Известия». Хант попросил каждого британца внести вклад в снижении энергетической зависимости от Российской Федерации. Сегодня национальная цель уменьшить потребление электроэнергии на 15%. https://inkazan.ru/news/2022-11-24/vlasti-velikobrita..

На фото изображена наша улица, залитая светом мощных электрических фонарей. Поскольку мы живем на окраине, то признаем, что центр Ханты-Мансийка освещен лучше. Но соседи от местных властей не требуют дополнительного освещения – сами решают проблемы. Иллюминировали свои дома дополнительной подсветкой и горит она круглые сутки с сентября по апрель (потом потихоньку начинаются белые ночи).
Теперь об издевательствах над министром финансов когда-то великой Британии. Вот соседи, могли (хотя бы для приличия) в знак солидарности с англичанами, угнетенными нехваткой электроэнергии, на полчаса выключить иллюминацию? Могли бы… Но назло англичанам не выключают подсветку своего дома, а ведь улица ярко освещена всю долгую северную ночь. Полагаю, что это плевок в душу министра финансов когда-то великой Британии.
И если бы так было только на окраине Ханты-Мансийска… Посмотрите на ярко освещенные города Сибири с борта самолета – море света. Какое расточительство в то время, когда все «просвещенное человечество» испытывает энергетические кризисы на территории Европы вообще, и Англии в частности!
Пойду завтра в магазин – куплю подсветку для своего дома. Зима долгая – ночи длинные, а чем я, пенсионер, хуже своих соседей?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft