16+
Лайт-версия сайта

История

Просмотр работы:
31 марта ’2023   06:03
Просмотров: 2034

Где правильная, а где НЕправильная история?

Сегодня мы знаем, что вся официальная история до XV века (а может даже и позже) преподаётся не по оригинальным документам, а по копиям. Все официальные древние манускрипты были кем-то целенаправленно сожжены вместе с самыми значимыми библиотеками Мира или просто пропали… А кто писал копии, и как писал – никому не ведомо.
Альтернативные же учёные предлагают нам совершенно другие версии прошлых событий. Но давайте поразмышляем сами. Просто расширим наше осознание и начнём размышлять в живую.

Возьмём события сегодняшнего дня, происходящие, например, на Украине. Какие документальные источники останутся нашим потомкам за 2022 и 2023 годы? И как по этим документам (рукописям), будущие поколения через 200 лет смогут определить, что происходило на самом деле с нами?
Однозначно, с одной стороны, останется куча документов о жестокой агрессии России. А с другой, наоборот, – такая же куча документов о кипящих ненавистью украинских бандеровцах XXI века, которые собирались вешать всех русских «на гиляке»…
О Зеленском, кто-то напишет, как о святом защитнике окраинного народа, которого обожал весь мир. А кто-то, наоборот, оставит о нём документальные подтверждения, как о клоуне, банальном манипуляторе и яйце-пианисте.
О Путине одни напишут, что он был диктатором всех времён и народов. А другие наоборот, что он великий основатель Нового Мира.

Любая оставленная в документах, видео, письмах и картинах информация всегда будет являться субъективной и не будет отражать всю многогранную действительность.
Даже мы, современники сегодняшних Украинских событий, с нашей СУПЕРинформированностью, не в состоянии объять всю информацию со всех сторон, и дать целостную оценку происходящего. А как это сделают потомки?

И на каком основании вообще даётся оценка событий? Какой критерий правильности или не правильности происходящего?
Ещё двести лет назад, за оскорбление убивали на дуэли и это было правильно. А не стреляться – неправильно. Нынче же всё наоборот… Какой из этих критериев правильный?
Ещё двести лет назад артисты-комедианты вообще не считались за нормальных людей, потому что лицедейство признавалось за пошлость, грех и порок. А нынче комедианты становятся депутатами и даже президентами стран – Рейган (США), Зеленский (Украина).
Так, какова же она, настоящая Божественная Правда? Каково её основание? И по каким критериям её можно определить?

А теперь самое главное. Представьте, что несколько ваших знакомых приятелей, а так же НЕприятелей, напишут лично о вас, свои мемуары.
Для одних вы праведник, а для других грешник…
И через 200 лет одни прочитают приятельские мемуары, а другие - НЕприятельские. Какой исторический образ предстанет перед ними? Будет ли он соответствовать вам настоящему? И вообще, будут ли сами критерии выгоды, справедливости и правды через 200 лет такими же, как сегодня?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два человека и миротворец

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft