16+
Лайт-версия сайта

Неонацизи и "Майн кампф" Гитлера

Литература / Мемуары, публицистика / Неонацизи и "Майн кампф" Гитлера
Просмотр работы:
22 марта ’2024   00:09
Просмотров: 308

«Неонацизм возрождается сегодня не только в Европе, но и в Америке. И главной причиной реанимации нацизма, служит незнание и нежелание знать подлинную историю борьбы с ним во Второй мировой войне!»



"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать..."
Мартин Нимёллер


...Просматривал архивы и нашёл эту статью, кое что добавил и решил выложить.
Тема возрождения национализма в форме неонацизма, то есть нацизма и корпоративизма в современном обличье, становится особенно актуальна в преддверии Праздника Победы в Великой Отечественной войне.

...Сегодня, многие страны мира называющие себя демократическими, возрождают национализм в его либеральной форме. И происходит это потому, что свидетели страшной войны осталось уже немного, а молодые, в том числе и молодые политики, не знают, не помнят и самое страшное - не хотят помнить ужаса и страданий той войны!
И это историческое невежество, порождает в головах новых поколений политиков мечты о реванше нацизма, который они знают только понаслышке, отравленные пропагандой антисоветизма, плавно переходящего в русофобию.
В России, пропагандистом антисоветизма выступает "пятая колонна" состоящая из псевдо либералов, концентрирующихся вокруг своего идеологического издания "Эха Москвы". Почитайте их статьи, посмотрите на их выступления и интервью на "Эхе..." и вы поймёте о чёс я говорю.
С это "чумой", уже двадцать первого века, необходимо бороться яростно и непримиримо, чтобы ужасы гитлеризма - представленного в идеологии псевдо либералов, никогда не повторились!
Будьте бдительны, потому что не встречая отпора, идеология новых суперменшей, завоевывает всё новых и новых сторонников, отравленных неонацистской пропагандой!

...Неонацизм поднимает голову не только в странах, бывших сателлитах гитлеровской Германии. В Прибалтике, память о национальных формированиях СС, становится частью государственной политики.
На Украине, национал предателей Бандеру, Шухевича и других деятелей гитлеровских коллаборационистов, сделали национальными героями. Даже в "новой" России появились почитатели "дедушки" Гитлера!
И самое опасное, что нацисты реанимируют человеконенавистническую идеологию Гитлера, приспосабливая её к "местным" условиям, совершенно не понимают последствий такого увлечения.

Всем известно, что в Прибалтике, проходят шествия уцелевших нацистов и их сторонников - неонацистов. То, что это подаётся как "парады" противников советской оккупации, не должно никого вводить в заблуждение - героем этих "ветеранов", был и остался Гитлер, а себе они отводили и отводят роль его помощников...

Недавно, на Украине награждали ветеранов дивизии СС "Галичина". Один бодрый ещё старичок, вскинул руку в нацистском приветствии. И ничего, обошлось, все уже привыкли, и стараются забыть, что миллионы украинцев в составе Советской Армии погибли на фронтах и оккупационных зонах.
Стоит напомнить нынешним сторонникам нацизма на Украине, что украинцев - Героев Советского Союза, было более двух тысяч и в этом, они уступали только русским Героям.
В той войне, в рядах Советской Армии погибло около миллиона четырёхсот тысяч советских солдат украинцев, а сколько их было расстреляно и сожжено на оккупированной нацистами земле. Надо добавить, что на работу в Германию немцы угнали около двух миллионов, четырёхсот тысяч украинцев, в большинстве женщин и детей.
Сегодня, бессовестные молодые украинские политики-националисты, старательно замалчивают эти потери, а героями нации представляют ветеранов СС и ОУН!
На Украине сегодня, такие "ветераны" чувствуют себя вольготно - и никто из нынешних правителей, даже не вспоминает о жертвах той войны и поощряет это, ещё несколько лет назад трудно представимое кощунство, по отношению к тем, кто погиб от рук тем самых нацистов, сегодня стало идеологической нормой!
Стыд и позор тем, кто забывает о жертвах той Великой Отечественной войны, в которой погибли двадцать семь миллионов советских людей, в том числе миллионы украинцев!

...Известно также, что в Прибалтике расстреляны десятки, сотни тысяч евреев и коммунистов. Именно, антисемитизм и антикоммунизм были знаковыми идеологемами германского нацизма, подхваченными коллаборантами в Прибалтике.
Можно представить, во что превратились бы эти страны - сателлиты Третьего Рейха, в случае победы Гитлера над Советским Союзом. Тогдашние коллаборационисты и многие из тех, кто и сегодня разделяет их идеологию, стали бы расстрельными командами и обслугой концентрационных лагерей для "жидов и коммунистов" - некоторые сторонники "нового порядка" из Прибалтики, уже были солдатами разного рода карательных батальонов, помогавших нацистам во время немецкой оккупации!

Я читал документальные материалы о зверствах этих воинских подразделений состоящих из литовцев, латышей и эстонцев, опубликованные в том числе и в интернете.
В Литве были сформированы несколько батальонов, которые участвовали в расстрелах евреев и советских военнопленных. Эти батальоны литовских националистов расстреляли в общей сложности более ста двадцати пяти тысяч евреев, содержащихся под стражей. Они участвовали в расстрелах девяти тысяч советских пленных в Минске, охраняли лагерь Майданек, были участниками антипартизанских немецких акций, уничтожали деревни, часто сжигали дома вместе с мужчинами, женщинами и детьми! Ведь к зверствам такие поклонники Гитлера и расового превосходства арийцев, привыкали очень быстро.

Латышские националисты ещё в сорок первом году расстреляли двадцать шесть тысяч евреев на территории Латвии. А потом участвую в карательных акциях в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, убили более пятнадцати тысяч человек, партизан и мирных жителей.

В Эстонии из числа местных добровольцев были сформированы "отряды самообороны" (Омакайтсе). Эти отряды тоже участвовали в карательных акциях, уничтожали еврее и военнопленных...
О зверствах этих прибалтийских отрядов националистов, можно долго рассказывать, но такие материалы, документально подтверждённые, легко можно найти в русском интернете!


...Сегодня, этих фактов стараются не касаться и не вспоминать ни в Прибалтике, ни в Евросоюзе. А ведь многие страны из этого Союза, были союзниками Гитлера или отправляли "добровольцев" на Восточный фронт!
Именно поэтому, сегодня, они стеснительно пожимают плечами - не помним, не знаем! Иначе говоря, зараза нацизма сохранилась в их запасниках памяти и при благоприятных условиях, всплывёт на поверхность и уже всплывает!

...Я был в Литве, в Каунасе и в Вильнюсе несколько лет назад. В Вильнюсе есть целый музей "Советской оккупации", но нет музея у уничтожении евреев и военнопленных от рук литовских националистов!
Наш друг литовец, возил нас по стране и изредка показывая рукой направо или налево говорил нам: - Вот тут расстреляли несколько тысяч евреев и коммунистов! В другом случае просто показывал место и говорил: "Здесь тоже расстреливали!"
Он пожилой человек и помнит эти страшные подробности той войны Советского Союза с гитлеровскими захватчиками. Но сегодняшние молодые, да и те кому под сорок или даже под пятьдесят, уже не помнят и не понимают трагедию той войны и воспринимают лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто!", как демагогию...

О тех, кто забыл историю и тех кто пытается ставить Сталина и Гитлера "не одну доску", приведу острые и трагические стихи Юнны Мориц:

"Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, -
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже - Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, -
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже - Гитлер или Сталин?"

...Сегодня, многие страшные факты злодеяний нацистов забыты или "перекрашены" историческими фальсификаторами-антисоветчиками. И самое страшное, что сегодня, "зигуют" и размахивают флагами с свастикой молодые люди, чьи деды бились не на жизнь, а на смерть с нацизмом на фронтах Второй мировой войны!
Думаю, что в наше время, почвой для возрождения нацизма является недостаточное знание человеконенавистнической идеологии фашизма и нацизма, с одной стороны. А с другой - основой возрождения нацизма, становится антисоветизм, иногда негласно поддерживаемый в "обновлённой" России не только некоторыми иерархами РПЦ, но и патриотами - монархистами.
Но в основном, ненавистниками тех подвигов военного времени, являются деятели российской пятой колонны, которым не терпится вернуться в атмосферу побед фашизма в тридцатые годы прошлого столетия.
Ну а если "элиты" не возражают против переписывания и шельмования недавней истории, то агитаторы "за Гитлера", уверенные в своей безнаказанности, занимаются своей нацистской пропагандой, конечно не прямо, но в форме изощрённого антисоветизма!
И с этим необходимо жестоко бороться, во избежание прихода к власти бессмысленных и жестоких националистов!

...Я несколько раз пытался прочитать "Майн кампф", в надежде написать антифашистскую, антигитлеровскую статью. Но я не мог одолеть и трети этой большой книги.
Романтический бред о суперменах и избранности отдельных личностей и наций, заставлял меня вначале возмущаться, а потом саркастически улыбался - настолько глупо и по детски трактовалось возможность и способность избранных, уничтожать и жить за счёт большинства.
Я так и не смог дочитать до конца это опус!
Однако сегодня, появилось много "романтиков" - эстетов, и самое главное - романтиков из "креативного класса" России, которые читают этот бред как библию избранничества, подтверждающую их право властвования над простым народом, который они называют "быдлом и "ватниками"!
Да, Да! Идеология сегодняшнего "креативного класса" в России, будто списаны, с небольшими поправками на современность, с бредовых утверждений недоучившегося "образованца", Адольфа Гитлера.
У многих нынешних либералов, с маниакальной настойчивостью повторяется застарелая мания величия "избранных" - богатых и учёных, и вместе, яростное нежелание признавать права простого человека.

В идеологии Гитлера и российских образованцев, есть и ещё одна интересная деталь. Все они "махровые атеисты" и у всех у них при слове христианство или православие, губы презрительно кривятся в ухмылку.
То, что они не пониманию значения христианства в развитии и становления современной Европы - это очевидный факт. Но ведь они стали не просто атеистами, а антихристианами ещё и потому, что Иисус Христос с его учением противостоит их утверждениям о избранности "образованцев".
Мало того, Иисус Христос прямо говорил: "Царствие моё не от мира сего!". И ещё он говорил, "Блаженны нищие духом!"
А эти "креативщики" укоренены в суете мира и уверены в своей образованческой непогрешимости, часто принимаю за ум хорошую память, а своё бесчестие и продажность определяют, как свойства рационального мышления "образованческого класса", к которому себя относят.
Все они имеют дипломы, но не помнят замечательного афоризма: - "Многознание уму не научает!"

Иначе говоря, "они образованы, но нравственно развращены и не воспитаны" и потому, готовы продаваться любому соблазнителю, хоть чёрту, лишь бы им за это платили деньгами и славой.
Эти удушливые "смердяковы", готовы паразитировать на трагедии собственного народа и потому, норовят изображать предательство своего народа, как нормальность и обыденность, отрицая героизм советских людей в Великой Отечественной войне, кажущийся им нерациональным.

Поэтому же, они оправдывают предательства гитлеровских прислужников, таких как Власов, главу РПЦЗ тех времён - Митрополита Анастасия, разного рода коллаборационистов гитлеровского режима, и презрительно относятся к подвигу своего народа и своей страны в Великой битве за свободу простых русских людей!
Политическая активность разного рода российских маргиналов, часто неадекватна и мало понятна.
Меня немного озадачивала "смычка" либералов и националистов на "болотных" митингах. Только потом я понял, что по приверженности к нацизму, правда в разных его формах, они мало чем отличаются друг от друга!
Сегодня, "неонацисты всего мира, объединяются" и уже готовы выступить единым фронтом против лозунга всех христианских и религиозных революций: "Свобода, равенство и братство!"

Тень Гитлера и Геббельса, бродит по миру, и их появление можно объяснить "заказом" на идеи "суперменства и богоизбранности", выраженных в идеологии современного образованчества, забывших о миллионах и миллионах жертв борьбы с этим языческим злом!

26 октября 2014-апрель 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft