16+
Лайт-версия сайта

65. Заметки на спичечном коробке. СОВЕТ ГОСТЯМ КРЫМА

Литература / Мемуары, публицистика / 65. Заметки на спичечном коробке. СОВЕТ ГОСТЯМ КРЫМА
Просмотр работы:
29 марта ’2024   16:01
Просмотров: 248

65. Заметки на спичечном коробке. СОВЕТ ГОСТЯМ КРЫМА

ИНКОГНИТО: места под солнцем разыгрываются в тени!
+++
ВСЁ МЕНЬШЕ И ВСЁ БОЛЬШЕ. Всё меньше становится в 5-й колонне РФ откровенных предателей по причине их бегства. И всё больше становится спортсменов – уже более ста – которых воспитали предательски настроенные люди, целующие МОК и сидящие в спортивном руководстве страны, спортсменов, которые сбежали на Запад и отказались от российского гражданства. Вот и ныне кое-кто ещё из спортивных чиновников и спортсменов вроде хочет индивидуально намылить кроссовки для участия российских спортсменов в Олимпиаде в Париже с условием МОК: без названия «Россия», без гимна и под белым флагом вместо российского. Однако руководство страны, может, это и не одобряет, но пока я не слышал, чтобы говорили вслух.
А вот когда в 2021 году на чемпионате мира по хоккею в Латвии заменили флаг Белоруссии символом белорусской оппозиции – Александр Лукашенко тут же, немедленно, выгнал из Белоруссии весь состав посольства Латвии.
+++
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. У олигархов и госчиновников от сладкой жизни диабета не бывает.
+++
А.П.ЧЕХОВ. Как это он сказал о своём времени: «Как во времена Батыя большинство кормит, одевает и защищает меньшинство, оставаясь само голодным, раздетым и беззащитным».
+++
БЕСПАРДОННО! Для жадных тэвэшников, получающих лихой процент от рекламы, эта самая реклама так важна, что без всякой такой этики они обрывают для рекламы говорящую голову – кино ли, телерепортаж ли, всё равно, – на полуслове.
+++
БАНАЛЬНОСТЬ. Извините за банальность, но повторюсь: власть покупают лишь те, у кого много денег.
+++
МОРАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ КИНОШНИКОВ. Я увидел в каком-то художественном фильме крестьянок в простом доме, но с татуировками. Скоро и Иван Грозный у лже-киношников предстанет в каком-нибудь историческом фильме тоже с наколками, потому что почти не остаётся нынешних актёров без грязных татуировок.
+++
КЛАССЫ. Говорят, что в стране есть перемены. Но ведь классовая сущность с 90-х годов не изменилась!
+++
ТРАГИЧЕСКИЙ ТЕРАКТ. 22 марта 2024 года московская публика ехала в концертный зал «Крокус» на окраине Москвы на представление (кстати, ценовой расклад для развлекающихся – от 2 до 13 тысяч за билет). В зале собралось более 6 тысяч зрителей. Но вместо концерта внезапно началась трагедия. Группа вооружённых террористов, басмачей-таджиков, ворвалась в зал и словно по примеру немецких карателей открыла по людям стрельбу очередями в упор от пуза. Одновременно в разных местах они подожгли помещение.
На сегодняшний день застреленных террористами и погибших от ран и увечий, нанесённых рухнувшей крышей, насчитывается 143 человека, а всего пострадали 182 человека.
Все 11 террористов арестованы, большинство из них выловлено недалеко от украинской границы.
В числе подозреваемых двое – с российскими паспортами, в связи с чем в народе ещё громче заговорили о необходимости ограждения страны от нашествия мигрантов и прекращения их коррупционного «опаспортирования».
+++
КОЗЬМА ПРУТКОВ сказал бы сегодня в который раз: «Бытие определяет сознание!».
+++
СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ сегодня получают в большинстве (исключения не в счёт) те, кого при советской власти считали тунеядцами за то, что они не работали, поэтому у них и нет трудового стажа.
+++
ЕДА. С 90-х годов еда -- овощи и продукты – стала чуть ли не пакостной. Поэтому старики с ностальгией вспоминают советские времена.
+++
КРЫМСКАЯ ВЕСНА. Посмотрел кино «10 лет до весны». Мелькает в фильме один (не знаю, как сказать) в качестве «героического героя». Но в действительности он один из тех, о которых политолог Бородай сказал, что они во время «Крымской весны» переобувались в прыжке.
+++
22 МАРТА одни плакали или сочувствовали жертвам террора в «Крокусе», другие на другой день веселились. Могу назвать телеканалы: Си ТВ HD, СГДФ, «Рыбинск-40», «Теледом». А «ТВ шансон» развлекал телезрителей (с промелькнувшим в клипе иноагентом) даже в день траура, 24 марта.
+++
ФИЛОСОФСКОЕ РЕЗЮМЕ: одни спорят, а другие находят истину.
+++
В РОССИИ ОПАСНО. Показали по ТВ гражданского героя, который обезоружил одного из четверых террористов в «Крокусе». Он смог обезвредить одного из них, когда тот перезаряжал оружие. Но лицо героя по телевизору не показали, только затылок. Он из-за опасения за свою жизнь прятал своё лицо. И это -- в центре России!
+++
+++
ТЕНДЕНЦИЯ ПОЛИТИКИ. Как известно, в Японии ежегодно отмечают траур города Хиросимы, но при этом не говорят, что это американцы сбросили на город атомную бомбу.
Вот и в Крыму, когда говорят о самом страшном немецко-фашистском концлагере в совхозе «Красный», где было умерщвлено 72 тысячи человек, стараются лишний раз не напоминать о том, кто же из немецких подельников при расстрелах выполнял самую кровавую работу.
+++
ОЛИГАРХИ составляют в России партию поражения, это подразумеваемый потенциал 5-й колонны. Им не нужен разрыв с мировым капиталом.
+++
ТЕРРОР. Пока не введут смертную казнь для непосредственных участников терактов, они никуда не денутся. Психология террориста, севшего на пожизненный срок, такова: я буду жить, время изменится, власть переменится, и меня к какой-нибудь дате помилуют. Потому и рискуют.
+++
НЕДОРОСЛИ ИНТЕРНЕТА. Я не знаю, понимает ли часть пользователей Инета, которая в своих постах и комментариях в одном слове делает по три ошибки, вот эту классику:
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
Митрофан. Дверь? Котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему ж?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна.
Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку?
Митрофан. И ведомо.
(«Недоросль». Писатель-сатирик Д.И.Фонвизин).
+++
БЕРЕГИТЕСЬ, ЗУБЫ! Продавец делает заказ оптовой базе: «… это известный стоматолог. Ему срочно нужен гидравлический пресс. Пожалуйста, выполните заказ побыстрее».
+++
СОВЕТ ГОСТЯМ КРЫМА. Летом, когда в море бывает небывалый наплыв жалящих медуз, запаситесь костюмом, сшитом из женских нейлоновых колготок и спокойно плавайте – медузы не тронут.
+++
P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-64, отражающий в течение более 13 лет разные события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе - «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, - опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft