16+
Лайт-версия сайта

Дело Черчилля живет и процветает! «Продать эти снаряды нельзя»…

Литература / Мемуары, публицистика / Дело Черчилля живет и процветает! «Продать эти снаряды нельзя»…
Просмотр работы:
21 апреля ’2024   08:44
Просмотров: 94

Дело Черчилля живет и процветает! «Продать эти снаряды нельзя»…
Но можно их поставить на окраины России, восставшие против нее… «Times», 30 июля 1919 года.

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 20 апреля 2024 г.

Продолжаю читать книгу генерала Н.С. Батюшина, руководителя русской контрразведки перед Первой мировой войной. Она опубликована в 1939 г. Но теперь я более отчетливо представляю, почему в будущем на Украине будет рост раковых заболеваний? Ответ прост – из-за нынешних поставок Британией снарядов с обеденным ураном. Те, кто сейчас губит Украину и просит «больше снарядов» сбежит в Лондон или во Флориду. Оставив обманутым и их потомкам огромное количество канцерогенных заболеваний. И ничего за сто лет в британской политике не изменилось …
Цитата из книги Н.С. Батюшина:
«В июле 1919 года на сделанный в английском парламенте запрос правительству по поводу английской политики по отношению к большевикам военный министр Черчилль дал нижеследующие разъяснения: «Меня спрашивают, почему мы поддерживаем адмирала Колчака и генерала Деникина, когда первый министр (Ллойд Джордж) придерживается мнения, что наше вооруженное вмешательство было бы актом величайшей глупости. Я отвечу парламенту с полной откровенностью. Когда был заключен Брест-Литовский договор, в России были провинции, которые не принимали участия в этом постыдном договоре, и они восстали против правительства, его подписавшего. Позвольте мне сказать вам, что они образовали армию по нашему наущению и, без сомнения, в значительной степени на наши деньги. Такая наша помощь являлась для нас целесообразной военной политикой…
Что же случилось затем? Большевизм хотел силой оружия принудить к послушанию восставшие против него окраины, сопротивлявшиеся ему по-нашему наущению. Если после того, как восставшие окраины, подвергаясь риску, оказали нам помощь, мы сказали бы им: «Благодарствуйте, мы очень благодарны вам, вы послужили нашим целям, но теперь вы нам больше не нужны и пусть большевики режут вас», – тем самым мы высказали бы зложелательность с того момента, как мы их просили и обещали помощь? и в особенности после того, как они предприняли этот шаг и способствовали тем столь много победе союзников. Наша обязанность оказывать им помощь» («Times», 30 июля 1919 года).
На выраженное некоторыми членами английского парламента опасение, не слишком ли дорого будет стоить англичанам оказываемая адмиралу Колчаку помощь, тот же военный министр Черчилль прибавил: «Эти посылаемые снаряды являются избытком запаса английской армии; продать этот избыток на рынке нельзя, если же хранить снаряды в Англии, то парламенту придется ассигновать деньги на постройку сараев и нанимать присмотрщиков за хранением, а потому такая посылка снарядов не может считаться убыточной для английской нации».
Когда я слышу про «помощь англосаксов», то всегда вспоминанию слова другого генерала русской разведки начала ХХ века А.Е. Едрихина (Ван Дам): «Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними».
Дело Черчилля живет и процветает – на Окраине России снова льется славянская кровь. И посылка боеприпасов и оружия для ВСУ «не может считаться убыточной для английской нации».
Наследники Черчибоеприпасы на своей территории: «Украина получит снаряды с обедненным ураном. В чем их опасность и к каким последствиям они могут привести»?


Фото из общедоступных и бесплатных интернет источников
https://lenta.ru/articles/2023/04/19/du/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft