16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 684Зрителей: 64 010
Авторов: 56 674

On-line9268Зрителей: 1790
Авторов: 7478

Загружено работ – 2 080 611
Социальная сеть для творческих людей
  

МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (Часть 1, глава вторая)

Литература / Мистика, хоррор / МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (Часть 1, глава вторая)
Просмотр работы:
10 мая ’2015   21:21
Просмотров: 17317
Добавлено в закладки: 5

ЧАСТЬ 1, Глава 2

ЗАГАДОЧНЫЕ КАРТЫ

Прошло несколько дней. Вернувшись с работы раньше обычного, Светлана приготовила чашечку кофе и взобралась на своё излюбленное место у окна. Томик Владимира Набокова, открытый на странице рассказа «Защита Лужина», который не дочитала вчера, лежал на подоконнике, терпеливо ожидая возвращения своей хозяйки. Она машинально взяла книгу в руки, но что-то мешало сосредоточиться и женщина отложила книгу в сторону. Вдруг, без какой-либо связи и логического перехода от психологических проблем шахматиста Лужина к жизни Светланы, вспомнилось, что она умеет гадать на картах. Иногда ум достаёт из дальних уголков своего «чулана» какую-нибудь информацию и подсовывает своему обладателю. Но искать логику в таких странных явлениях из жизни ума, а также пытаться разобраться в запутанных лабиринтах его памяти – занятие бесполезное и неблагодарное. Отнесёмся же к этому просто как к свершившемуся факту. Скорее всего, это был трюк недремлющего подсознания. Ясно было одно: кто-то невидимый поднял молодую женщину с места и увлёк к тумбочке, в которой хранились карты. Светлана, не задавая себе лишних вопросов, решила вспомнить и освежить в памяти своё давнишнее умение и прояснить для себя ситуацию в отношениях с мужем, узнав что ждёт их с Олегом в ближайшем будущем!

Позвольте, дорогие читатели, на минуту отвлечься и рассказать некую предысторию в связи с картами, поскольку это имеет чрезвычайно важное значение для данного повествования и для данной главы, в частности.

Когда-то Светлана мастерски раскладывала карты, предсказывая грядущие события! Сама она не могла объяснить каким образом у неё это получается. Подруги и знакомые время от времени просили погадать. Соглашалась она неохотно. Сам процесс гадания ей нравился, но карты не всегда показывали желаемый, счастливый исход событий, которых ожидали любители подсмотреть в своё будущее. Говорить печальную правду ей вовсе не хотелось. А поскольку лукавить женщина не умела, то брала карты в руки лишь в исключительных случаях, всецело полагаясь на свою интуицию. За разложенными картами она видела не масти и символы, а судьбоносные события. Но старалась не направлять гадающего по единственной версии, так как считала, что выбор всегда остаётся за самим человеком, который вправе был изменить ход событий своей волей (за исключением тех редких фатальных случаев, которые предначертанны свыше). Но даже они могли быть подвластны человеку, если он в корне менял свои жизненные установки и условия для их возникновения. Но не об этом сейчас наше повествование, а совсем о другом...

Итак, Светлана уже давно не брала карт в руки. Но тупиковые отношения с мужем требовали ясности и потому она решилась приоткрыть завесу в виртуальное пространство, чтобы отыскать верный путь в сложившейся жизненной ситуации. Выдвинув верхний ящик тумбочки, где уже больше года лежала без дела эксклюзивная колода гадальных карт, она тут же наткнулась на них. И, как и полагается в подобных случаях, решила вначале пересчитать все ли карты на месте.

И... с этого момента начало происходить нечто непредвиденное, повергшее женщину в шок, из-за чего она напрочь забыла, зачем взяла в руки колоду. Карты будто ожидали своего «звёздного часа», своего выхода на авансцену, чтобы показать своей хозяйке главный фокус и приоткрыть завесу в нечто неведомое и пугающее. Нужно отметить, что это была нестандартная колода маленьких по размеру, потрёпанных временем карт, умещавшихся в ладони. Светлана принялась их пересчитывать... И тут произошло нечто невероятное.

Отбрасывая по одной карте и складывая их в кучку, она обнаружила вместо положенных 36 карт, в общей сложности 37. Усомнившись в правильности подсчёта и уже более внимательно, она повторила процедуру, произнося для верности вслух порядковый номер очередной отбрасываемой карты, но насчитала их опять 37.
- Как такое может быть? – Удивилась она. И, пересчитала карты снова. При этом, прежде, чем положить карту, она внимательно её рассматривала и откладывала в сторону, медленно произнося вслух:
- Одна, две, три... пятнадцать... двадцать четыре...
Когда последней оказалась опять 37-ая, женщина растерялась и перестала что-либо понимать.
- Странно! Что за глюки?– воскликнула она тревожно. Если бы какой-то карты не хватало, то можно было бы предположить, что она затерялась. Но, ведь, их было не 35, а 37! Кроме того, это была эксклюзивная колода. Второй такой больше не существовало. Однако, логика оказалась здесь бессильной. Занимаясь пересчётом карт вновь и вновь, и получая всё ту же злополучную цифру 37, женщина забыла зачем взяла карты в руки. Мысль о желании погадать испарилась и больше не возникала. Всё внимание Светланы было сосредоточено на подсчёте взбунтовавшихся карт и желании понять, что всё это значит!
Она пребывала в отчаянии, так как стало казаться, что она сходит с ума.
Светлана раскладывала карты и так и сяк: слева направо, справа налево, сверху вниз и снизу вверх. Но эффект оставался тот же! С расширенными от ужаса глазами, она вновь и вновь пересчитывала карты. Теперь уже – то лицевой стороной, то – «рубашкой» наружу. Но карты упорно показывали цифру 37. Последними усилиями разума женщина цеплялась за какую-нибудь логическую зацепку, но не находила и это выводило из равновесия.
И вдруг её осенило! В голову пришла простая идея:
- Надо узнать, какая из карт лишняя... Я вас выведу на чистую воду – процедила она сквозь зубы!
-«Крыша поехала!» – подумала она о себе – с картами разговариваю. И начала раскладывать их в виде наглядной схемы: 4 ряда по 9 карт, лицевой стороной наружу, чтобы понять какая карта окажется лишней – злосчастной 37-ой. Но карты, как бы, издеваясь над несчастной женщиной, лежали ровно и правильно и лишних визуально среди них не было. То есть, при внешнем осмотре их было 36 – (4 по 9). Но при подсчёте, когда она прикасалась для верности к каждой карте, последней оказывалась 37-ая!
- Что за бред?
Светлана почувствовала как по спине пробежал неприятный холодок... Появилась какая-то противная тошнота, а в животе «запорхали бабочки», как на качелях.
- Как такое может быть?! – сверлила мозг беспощадная мысль, от которой раскалывалась черепная коробка: визуально их – 36, а при подсчёте – 37! В одно и то же время!
- Мамочка! – простонала бедная женщина, отчётливо понимая каким именно образом люди сходят с ума и чего ей ужасно не хотелось! Ей почудилось, что в карты внедрилась какая-то сверхъестественная сила, желая свести её с ума. Забыв обо всём на свете и, усиленно напрягая ум, она пыталась из последних сил понять, что происходит. Безнадёжно искала какой-нибудь логический довод в пользу данного казуса! Но не находила. Разум оказался бессильным...

Из дальнего угла комнаты женщина с ужасом смотрела на лежащую на столе колоду карт. Ей мерещилось, будто они ожили и что ими кто-то управляет. Если бы они вдруг начали самостоятельно передвигаться по комнате, паря в воздухе, она бы теперь вряд ли этому удивилась. Пересчитав злополучные карты в сотый раз и убедившись, что цифра 37 остаётся неизменной, женщина тихо заскулила, как щенок и в этот момент вспомнила о своей подруге Татьяне. Появилась спасительная идея позвонить ей.
Татьяна была знатоком в области экстросенсорики и эзотерики. Получала уроки у известного экстрасенса. Она могла правильно понять и объективно оценить ситуацию, в которую попала подруга. Как же Света могла забыть об этом?! Вот уже несколько часов она беспомощно бьётся над решением проблемы со «взбунтовавшимися» картами, а о Тане совершенно забыла!

Постепенно успокоившись, она набрала номер телефона подруги. Поделилась с ней странным поведением карт-бунтарей, а потом предложила:
- Давай я буду вслух пересчитывать карты тебе в трубку. А то мне начинает казаться, что я схожу с ума. Одно дело – наедине с собой, другое – в твоём присутствии. Может быть это наваждение, наконец, прекратится. Идея показалась настолько простой и убедительной, что Светлана воспряла духом и уже готовилась к победоносному концу всей этой кошмарной истории. Появилась надежда, что через минуту появится повод убедится в том, что с головой у неё всё в порядке. С чувством оптимизма она принялась считать в трубку телефона Тане карты. Медленно, с волнением называя и откладывая в сторону каждую карту, она постепенно добралась до конца колоды. Но когда в её руке оказалась последняя 37-я, от охватившего ужаса она подпрыгнула и завизжала в телефонную трубку. У женщины началась настоящая истерика! Появилось ощущение, будто её черепная коробка основательно съехала в сторону и больше не защищает воспалившийся мозг. Стало казаться, что она себе больше не принадлежит. А перед глазами замаячили, увы, не радужные перспективы оказаться в психиатрической клинике.

А в это время с другого конца провода к Светлане безуспешно пыталась пробиться Таня! Наконец, подруга услышала её голос:
- Светка, ты что?! А ну сейчас же прекрати истерику! Впервые вижу тебя такой! Почему ты потеряла контроль над собой? Что случилось?!
В трубке молчали...
- Не ты ли недавно твердила о существовании параллельных миров, эзотерических явлениях и т.д.? – доносилось эхом из трубки.
Голос Тани звучал отрезвляюще и постепенно возвращал к реальности.
- Да... – наконец, выдавила из себя уставшим, потерянным голосом Света.
- Ну, а в чём тогда дело? Как только ты лично соприкоснулась с каким-то непонятным явлением из другой реальности, тут же сдрейфила... Может тебе что-то важное пытаются сообщить оттуда!
Немного помолчав, Света произнесла:
- Да, Тань, кажется, ты права... Что-то я, и впрямь не то делаю... Ведь, эдак и свихнуться можно... Сама не пойму, если честно... – оправдывалась подруга.- Просто стало вдруг почему-то страшно, Тань! Видимо, я ещё не готова к такого рода контактам... Но я понимаю, что нужно взять себя в руки и, по крайней мере, разобраться, ЧТО это за «карточное представление» и чего хотят от меня те, кто это представление организовал...
- Ну, наконец-то! Слава Богу! Слышу рассудительную нормальную Светку!
- А всё-таки, это странно, Таня. Я просто хотела себе погадать... Ни о чём не подозревала... Почему это вообще случилось со мной? – начала она задавать уже вполне логические, и выводящие на новый уровень восприятия действительности, вопросы. Она спросила с опаской:
- Тань, а что этим силам из другой реальности от меня надо?! Как думаешь?
- Вот об этом ты у них сама и спроси – ответила Таня серьёзно и без издёвки, как могло бы показаться стороннему наблюдателю. - Ты не слишком-то задумывайся о чём-то таком, а лучше ещё раз разложи карты. Только на этот раз делай это спокойно и вдумчиво и без психоза. Слышишь?
-Да, Таня. Спасибо! Я поняла.
- И вот ещё что... Открой 37-ю. – произнесла Таня после небольшой паузы. - Всмотрись в неё. Мне кажется, именно через неё, тебе что-то хотят сказать.
- Ну... да, конечно! Именно так! – вдруг снизошло просветление на Светлану. Как же я сама до этого не додумалась?! – уже искренне удивлялась она. Я, кажется, начинаю всё понимать... Спасибо, подруга!

Голос Светланы звучал всё убедительней и твёрже. Без страха, а наоборот – с примесью какой-то лёгкой эйфории и нетерпения узнать истину. Теперь, чем больше Светлана об этом думала, тем серьёзней и важней ей казалось всё то, что происходило с ней и гадальными картами сегодня вечером. Настроение резко сменилось на твёрдое желание принять информацию от того, кто так упорно сегодня этого добивался. С ней хотят выйти на связь из другой реальности, а она, как дура, занялась примитивными математическими подсчётами, почти поверив в то, что не умеет сосчитать до 36. Какой ужас! Она покраснела от стыда за своё недавнее дурацкое поведение.
- Ну, давай, Светка! Пока! Я на связи. Будь умницей! Жду новостей! – прозвучал последний поощряющий голосовой сигнал из телефонной трубки. Но Света его уже не слышала... Прошептав в трубку по инерции:
- Спасибо тебе – она положила трубку.
Постепенно к ней полностью вернулось нормальное состояние, в котором она была умной и рассудительной. Стыд за своё недавнее неразумное поведение сменился волнением и трепетом в душе. Как же! Ведь, с ней хотят выйти на связь из другой реальности. Возможно, желают предупредить или сообщить о чём-то очень важном. Она глубоко вздохнула и решительно подошла к колоде карт. На этот раз уверенно, спокойно, проявляя волю и нескрываемый интерес и любопытство с примесью небольшого, но уже подконтрольного ей страха. Осторожно перетасовывая карты, бережно раскладывала их так, как будто боялась причинить им вред. Ей начало казаться, будто карты сами подпрыгивают и помогают перемешивать себя. Но Света уже больше их не боялась. Чувствовала, что именно 37-я карта содержит в себе что-то очень важное, судьбоносное. Медленно раскладывая карты лицевой стороной, она пересчитывала их также, как и прежде, но уже с совершенно другим настроением и с готовностью принимать информацию. Последней 37-ой картой оказался червонный король...

Несколько секунд внимательно смотрела на него. Вдруг изображение короля как-то странно и неестественно расплылось перед глазами, как будто оно плавилось или растворялось. Вместо короля появился экран... Вначале он был мутный, как будто его заволокло туманом. Затем туман рассеялся и взору представилась живая движущаяся картина, напоминавшая кадры документального фильма. Женщина сидела как заворожённая и смотрела на эти кадры. На то, как сменяя друг друга, перед её взором постепенно появилась цельная картина, название которой – экстрасенсорное вИдение. Сначала Светлана ничего не понимала, но продолжала при этом терпеливо вглядываться и, наконец, всё увиденное сложилось в определённую цепочку событий со смыслом и логической завершённостью.

Это вИдение оказалось настолько страшным, что женщина долго не могла прийти в себя, оцепенев от ужаса и шока! Она застыла... и продолжала находиться в оцепенении даже после того, как всё это прекратилось и червонный король благополучно вернулся на своё место. Карты, как предмет для гадания, её больше не интересовали. Перед глазами вновь и вновь мелькали страшные, просмотренные несколько секунд назад, кадры надвигающейся беды. Она воочию увидела и теперь уже точно знала, ЧТО ИМЕННО должно произойти в жизни семьи, вернее в жизни мужа. Но ещё не понимала, какая роль уготована лично ей. ЧТО она должна предпринять, чтобы предотвратить, отвести беду! Как вообще этому можно противостоять и возможно ли это!
Вдруг её осенило:
- Раз ей так упорно пытались показать это страшное пророчество, нависшее над её семьёй, значит его можно предотвратить! А иначе зачем нужно было ей это показывать?! Не для того, ведь, чтобы просто напугать и выбить из колеи? А если так, значит, от неё требуется определённое вмешательство. И, по всей вероятности, ей будет оказана помощь.

Светлана вновь набрала по телефону подругу. Теперь ей нужен был её совет.
Вся сегодняшняя история с пересчётом карт неожиданно показалась ей такой глупой и никчемной. А своё недостойное поведение она рассматривала уже не иначе, как невежественное и крайне неосмотрительное. Успела ещё пронестись мысль:
- Как хорошо, что вся эта история с подсчётом карт благополучно завершилась. И слава Богу, что по глупости чуть не проворонила важную информацию, откровение, ниспосланное благожелателями из другой реальности. Страшно теперь было даже подумать, чем могла бы обернуться эта невероятная история с картами, если бы не пришедшее на смену страху и ужасу, благоразумие, которое позволило заглянуть в реальность по другую сторону бытия – туда, где, ответы ждут только вопрошающих, у которых открыт космический канал.

Таня дала номер телефона своего учителя – известного, честного и сильного экстрасенса, единственного, кто был способен на тот момент разобраться с увиденным Светланой и помочь ей.

Ровно в полночь количество карт вернулось к своему изначальному количеству – 36 и больше уже никогда это число не менялось.

       (продолжение следует)
 
 Картинка - интернет
Свидетельство о публикации №185518 от 22 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 мая ’2015   21:31
Майя, здравствуйте. Я всё читаю и читаю. Интересно !           

Оставлен: 11 мая ’2015   19:10
Спасибо, Надюша! Я очень рада, если Вам интересно!


Оставлен: 10 мая ’2015   21:57
Про кино согласна

С любовью, Серафима  

Оставлен: 11 мая ’2015   19:12
Си, спасибо большое, что читаете! Рада очень!!! Если есть замечания по тексту - выслушаю с благодарностью!

Оставлен: 11 мая ’2015   19:21


Оставлен: 10 мая ’2015   22:20
"Шо" ты делаешь с людями...))) Таперича не могу оторваться - срочно давай продолжение ( до завтра не доживу)......))) Маладессс

Оставлен: 11 мая ’2015   19:14
Доживёшь! Треья глава ещё выстругивается. Спасибо, Саша! Мне приятно, что тебя увлекает моё писательство!


Оставлен: 10 мая ’2015   22:22
Заинтриговала совсем.  :)
Спасибо большое, Майечка, жду продолжения!
     

Оставлен: 11 мая ’2015   19:14
Ритуль, спасибо! Меня твой отзыв вдохновляет!


Оставлен: 10 мая ’2015   22:53
Всё интереснее становится, Майечка! Жду продолжения.

Вот у меня на аватарке рейтинг 37. И теперь сколько его не пересчитывай, он больше никогда уже не изменится.

Оставлен: 11 мая ’2015   19:16
Ну, не зарекайся! Это дело наживное! А вот то, что число совпало у нас - это интересно!


Оставлен: 10 мая ’2015   23:15
Очень захватывает!      
101

Оставлен: 11 мая ’2015   19:16
Правда, Витя? Спасибо! Мне это очень важно знать!


Оставлен: 10 мая ’2015   23:26
Жду продолжения, Майечка!!!       

Оставлен: 11 мая ’2015   19:17
Витя, спасибо большое! Пишется! А не утомляет? Может короче главы делать? 


Оставлен: 11 мая ’2015   05:00
Майя, интересно пишешь....

Оставлен: 11 мая ’2015   19:21
Миша, спасибо! Твоя оценка очень важна мне! Если появится желание и время, прочти мою автобиографическую повесть. Публиковала перед твоим возвращением на сайт. Все читали запоем! "Первая любовь" называется. Мне очень интересно твоё мнение. Но только если захочешь - никто никому ничего не должен!

Оставлен: 12 мая ’2015   05:28
Майя, я постараюсь....


Оставлен: 11 мая ’2015   06:07
     

Оставлен: 11 мая ’2015   19:21
Саша, спасибо большое!


Оставлен: 11 мая ’2015   08:23

Оставлен: 11 мая ’2015   19:26
Спасибо, Людочка! Рада, что нравится Вам!


Оставлен: 11 мая ’2015   08:35
Читаю.
69

Оставлен: 11 мая ’2015   19:27
И как Вам? Я принимаю критику, если что, Людочка!

Оставлен: 11 мая ’2015   21:25
мне интересно.
жду продолжения)
69


Оставлен: 11 мая ’2015   09:57
Очень интересно!...читаю..

Оставлен: 11 мая ’2015   19:28
Спасибо! Это окрыляет, Яночка!


Оставлен: 11 мая ’2015   10:24
Майя..... если пропущу продолжение, постучите пожта
Очень впечатлило и понравилось

Оставлен: 11 мая ’2015   19:28
Договорились, Таня! Рада, что Вас увлек сюжет!

Оставлен: 11 мая ’2015   23:57
 


Оставлен: 11 мая ’2015   13:09
Томик Владимира Набокова был открыт на странице рассказа «Защита Лужина»...
ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ...ПОТРЯСАЮЩЕ, МАЙЯ!


44

Оставлен: 11 мая ’2015   19:29
Валерик, привет, дорогой! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 11 мая ’2015   20:13
ЗДРАВСТВУ, МАЙЕЧКА
44


Оставлен: 11 мая ’2015   16:39
Да, сюжет захватывает. Все мы в определенные моменты жизни мечтаем о поддержке высших сил, существование которых в благополучные периоды жизни гордо отрицаем.

Оставлен: 11 мая ’2015   19:31
А я уже не отрицаю! Прошёл этот этап. )) Очень рада, что сюжет захватил! Всегда с радостью приму критический обзор, Галочка, ежели чё!


Оставлен: 11 мая ’2015   16:41
Читала с интересом, Майечка!!! Хотя я в карты не играю и не понимаю,мистика здесь определённо присутствует...Заинтриговал рассказ во 2 главе:))!!!

Оставлен: 11 мая ’2015   19:32
Спасибо, Светочка! Очень рада! Заходите ещё! 


Оставлен: 11 мая ’2015   18:49
Ух, скока всего!!!!!!!) и скока еще будет, предвкушаю!!!!!! Потом мою книженцию почитаешь - журналистское расследование по НЛО. Повидала!!!
ЭкстрАсенсорика, солнц..)
А я уже призадумалась всерьез об Эйлате. Тока в январе, сразу после нового года, на праздники дней на 5-6... Как?
190

Оставлен: 11 мая ’2015   19:09
Что, опечатка, Галюнь? Ща посмотрю. Всё время что-то правлю (то ошибку, то стилистику). Бесконечно!!! Ежели чё увидишь, замечания какие, пиши в личку. Я - с благодарностью восприму.
Насчёт Эйлата - отлично! Так мож и на Новый Год? С продлением праздника в Эйлате?
Книженцию твою где почитать можно?

Оставлен: 11 мая ’2015   19:12
Ок! Прости, что сюда вынесла...)
Книженцию давно издала, 11 лет назад, привезу.
Будем дуууумать!!! Очень хочу прилететь...!!!!   
190

Оставлен: 11 мая ’2015   19:23

Оставлен: 11 мая ’2015   19:25
Я не про то, что ты сюда написала об ошибке. Не боись, корона с моей головы не слетит! Просто если есть много чего сказать, то зачем другим нужна эта кухня. А так, всё нормаль!

Оставлен: 11 мая ’2015   19:26
Галюнь, а ты наверное уже поняла, что это из личной жизни истории? 

Оставлен: 11 мая ’2015   19:35
Ага..... ) почуяла, что что-то тут кроется....))) 
А по поводу короны....   эт точно!!!! Приросла....) легкий ветерок не сдвинет...))))
190


Оставлен: 11 мая ’2015   20:21
Не перестаю удивляться, ну просто быть такого не может... словно в зеркало гляжусь...

Оставлен: 11 мая ’2015   23:13
Катюша, значит мы с тобой из одного теста сделаны.


Оставлен: 12 мая ’2015   01:34

Оставлен: 12 мая ’2015   22:37
Альвинушка, привет, дорогая! Спасибо за отзыв! Увлекает или "Первая любовь" лучше? Ток честно? Мне важно!   

Оставлен: 12 мая ’2015   22:47
Майечка! Ты-настоящий писатель! Здорово,увлекательно,очень живо...


Оставлен: 12 мая ’2015   10:25
В панику никогда нельзя впадать.Если плохое настроение,то надо сесть и мысленно подумать -почему...Если причина ясна то,разобрать ситуацию,понять,а можно ли её изменить.Тем самым мы не наносим себе вреда,как непонятными страхами и истерикам.Будьте здоровы,Маечка!!!! Вообще жизнь очень простая,но мы её искусственно усложняем.
14

Оставлен: 12 мая ’2015   22:42
Лена, спасибо за отзыв и за то, что читаете! Это рассказ. Наверное Ваш совет им бы очень пригодился, если бы смогли услышать. 


Оставлен: 12 мая ’2015   15:12
Ух.....Майя....ужасно интересно......)))))))
Думаю что ты это не выдумала.......))))))))

Оставлен: 12 мая ’2015   23:08
))))) Пасип, Дим! Смотри кино дальше! Обещаю - будет интересно!  


Оставлен: 12 мая ’2015   22:35
История захватывает все б ольше и больше! Здорово у тебя получвется, Майя, увлечь, заинтересовать читателя!

Оставлен: 12 мая ’2015   23:09
Галочка, спасибо! Твой отзыв окрыляет!


Оставлен: 13 мая ’2015   10:11
Уже очень хочется проживать вместе со Светланой её историю! Иду дальше!

Оставлен: 13 мая ’2015   22:33
Леночка, спасибо!  


Оставлен: 13 мая ’2015   21:56
Майя! Мне очень интересно и увлекательно. Читается легко и на одном дыхании:)))

Оставлен: 13 мая ’2015   22:34
Привет, Толя! Ждала тебя! Замечаний нет?  

Оставлен: 13 мая ’2015   22:38
Спасибо, Майя! Замечаний нет! Есть интерес и жажда читать продолжение:)))

Оставлен: 13 мая ’2015   22:42


Оставлен: 13 мая ’2015   23:25
ХОТЕЛА ОГРАНИЧИТЬСЯ СЕГОДНЯ ОДНОЙ ГЛАВОЙ, НО ЗАЦЕПИЛО, ПОШЛА ЧИТАТЬ ТРЕТЬЮ.

Оставлен: 13 мая ’2015   23:45
     


Оставлен: 14 мая ’2015   23:52
ага, вот и продолжение!!
я таки восхищаюсь, ты в любом жанре мастер, талант, че говорить!
пошла читать дальше)   
166

Оставлен: 15 мая ’2015   00:23
Уряяяяяяя!!!! Натик пришёл!     


Оставлен: 15 мая ’2015   13:35
Знаешь, Майечка, так реально написано, что все время хочется спросить...это, что действительно было?...невероятно...сложная и опасная штука, мистика. 

Оставлен: 15 мая ’2015   14:28
Серёж, раз спрашиваешь, отвечу честно! Было! Светлана это я. Олег - мой первый муж. Я понимаю, что не все верят в мистику, не хотела, чтобы полетели стрелы в меня неверящих. Поэтому выдумала имена. Всё остальное правда! Хочешь верь, хочешь нет! Спасибо! 

Оставлен: 15 мая ’2015   14:39
У меня шок...Майечка! И я конечно же тебе верю... 
И еще больше буду ждать продолжения...
А то, что мы все обладаем способностями, здесь, соглашусь с тобой 100 процентов. Сам сталкивался...даже страшно вспоминать некоторые случаи...Скажу лишь, то, что ты очень смелая и решительная!

Оставлен: 15 мая ’2015   14:48
А у тебя так чувствуется, что ты описываешь реальность, даже не знаю, на каком-то интуитивном уровне что-ли...Если честно сразу была мысль, что ты описываешь ситуацию, которую каким-то образом косвенным наблюдала...а оказалось, что наблюдения, сама переживала.
Вот знаешь, здесь, на этом сайте, много читаешь и стихов и произведений, много конечно и выдуманных историй, НО самые реальные и интересные получаются конечно же хоть как-то связанные с жизнью писателей, ну и талант подачи естественно же... Я сам тоже пишу книги, романы и они тоже в основном основанные на реальных событиях, которые довелось пережить в жизни...хотя у тебя более открыто получается их описывать. 

Оставлен: 15 мая ’2015   15:20
Вот как! Спасибо за откровенность, Серёжа! Чтобы выдумывать, нужно быть большим психологом. Чтобы не проколоться на неувязке в описании чувств и событий. Всё ж должно быть логично! А у меня выдуманные тоже есть. Миниатюры. Если интересно будет прочти. Там сатира. )) Я бы с удовольствием прочла твой роман. Ты публиковал его где-то?

Оставлен: 15 мая ’2015   16:04
Я свои романы в книгах издаю. Конечно, загружу тебе на файлообменник, дам ссылочку, прочтешь, если будет время. Будете с Галиночкой Амировой обсуждать))) мы, если даст бог, встретимся с ней 18-го.

Оставлен: 15 мая ’2015   16:08
Во как! Я с удовольствием! Жаль, что мне не удастся в этом году. А в следующем, если будет тоже организовано мероприятие, уж постараюсь. Я хочу прочесть, Серёжа. Высылай! На имель?


Оставлен: 15 мая ’2015   22:30
МАЙЯ,ВСЕ ИНТЕРЕСНО, МНЕ НРАВИТСЯ!)
И,Я ДУМАЛА, ЧТО ГЕРОИНЯ, СВЕТЛАНА, ПОСМОТРИТ ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ ПО НУМЕРОЛОГИИ ЧИСЛО 37))

Оставлен: 15 мая ’2015   23:02
Спасибо, Лариса, что читаете! Мне очень приятно, что сюжет увлёк Вас! 


Оставлен: 20 июня ’2015   21:02
Ого!ЗдОрово!Я знаю это чувство растерянности перед неотвратимым.У меня бывают СНЫ...

Оставлен: 20 июня ’2015   22:41
Ларочка, читай. Самое интересное - впереди. Это только закваска! 


Оставлен: 04 августа ’2016   14:13
Читается с мыслями и загадочными возникающими образами на одном дыхании...ну что же...готов идти дальше! 
27

Оставлен: 04 августа ’2016   17:36
Рада!!! Но если у тебя появятся критические замечания - я приму их с адекватно и с благодарностью! 


Оставлен: 11 августа ’2016   16:56
Майя, очень интересно!!! Замечательно написано!!!     

Оставлен: 22 октября ’2021   13:47
Майечка! Страшно заинтригована развитием событий! Всё как в лучших детективных книгах! сразу же продолжу чтение.       

Оставлен: 22 октября ’2021   16:16
Рада, что читаешь! И ты помнишь, это автобиографичная повесть! Если не поверишь, пиши как чувствуешь (в письмах). Что-то объясню... 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ГОЛУБИНАЯ НЕЖНОСТЬ. ВИДЕО - СТИХИ...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft