16+
Лайт-версия сайта

псы на кладбище

Литература / Мистика, хоррор / псы на кладбище
Просмотр работы:
20 июня ’2015   05:47
Просмотров: 16493

Прошло всего две недели,а я по прежнему возвращаюсь домой через кладбище.Моя бабушка не желает оставлять ветхую квартиру выданную ей советской властью,и я не нашла другого пути что бы обойти ремонт аварийной дороги.Я уже почти дошла до ворот,как небо заволокли тучи.Стало мрачно и запахло липой.Мелкий дождь выбивал барабанную дробь везде,где это возможно.Отдалённый вой достиг моих ушей.Прислушиваясь,ко мне пришло осознание что ветер сменил направление и я ощутила другой,приторный запах.Мою спину погладила ледяная рука его величества страха и я замерла на месте.У ворот показались две собаки,они были в сотню раз больше тех собак которые я вижу каждый день на улице.Их кроваво-красные языки облизывали ужасающие клыки выпирающих из их кошмарных улыбок, а глаза блестели желтым цветом.Все что я могла сделать это побежать.Я рванулась с места со скоростью света,но даже это мне казалось слишком медленно. Псы словно играя со мной дали мне время убежать подальше;а когда время вышло, началась смертельная гонка.Я бежала а мой слух ловил жалобный хруст осенних листьев.Сильными лапами они стирали в пыль всё что находилось у них на пути.Мой нос уловил тошнотворный запах исходящий из их огромных пастей. Я чувствовала смерть затылком,она словно села на мою шею и подгоняла меня.
В центре этого мёртвого города стоял склеп с мраморной лестницей,вот туда я и направлялась что бы спрятаться. Мои ноги скользили по белоснежным ,неправильной формы ступенькам,но я старалась держать равновесие.У самого входа моя нога соскользнула в низ и я скатилась к первой ступеньки.
Два чудовищных создания ходили из стороны в сторону передо мной.Один пёс зашел мне сзади,а другой подошел так близко,что я ощутила его горячее дыхание;он дышал мне в лицо,скалил зубы из его пасти исходило тихое рычание. Чудовище опустило морду на мою грудь и зарычал еще сильнее. Меня словно током ударило,моё спасение находилось у меня на груди;на тонкой серебряной цепочки.Я расстегнула куртку и вытащила маленький крестик. Мои преследователи с воем отпрыгнули от меня и собрались в кучу.
По моему телу прошел жар, закружилась голова и меня начало тошнить. Холодный озноб сменялся жаром. В моей голове раздался нежный,но настоичивый голос.Он предлогал снять цепочку и выкинуть её.Моя рука почти тянулась к шее,но осознание того что я вот вот сниму то единственное что не даёт этим тварям броситься на меня и разорвать мне глотку,помогло мне перебороть себя.Голова горела а голос был всё настойчивей и настойчивей и почти срывался на крик; а я пыталась вспомнить как же молилась бабушка.В моей голове смешались все молитвы. Дорогой Боженька,пожалуйста!Перед тем как потерять сознание я почувствовала удивительное спокойствие.Даже не помню было ли мне когда то хорошо. Сердцебиение приходило в норму,солнце стало тёплым и ласковым и бабочки очень большие штуки три наверно.Они словно в танце кружились около меня. "Что это за женщина?...красивая..." с этой мыслью моё сознание меня покинуло.
В больничной палате было тепло.Женщины которые лежали со мной в травмотологии еще спали а я наслаждалась пением птиц и ловила тёплые солнечные лучи.На прикроватной тумбочку стоял букет с ромашками а под ними маленькая иконка с красивой женщиной...
Свидетельство о публикации №191187 от 20 июня 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июня ’2015   10:38

Оставлен: 20 июня ’2015   11:39
Благо дарю за внимание!


Оставлен: 20 июня ’2015   15:45
Интересно, но не законченно. Что это было?

Оставлен: 20 июня ’2015   15:58
не законченно? простите я исправлюсь!
а что именно?? три ангела и Богородица!
благо дарю за отзыв 

Оставлен: 20 июня ’2015   15:59
Мне понравился Ваш стиль и Ваша фантазия. Пойду ещё чегонить поищу Ваше.


Оставлен: 20 июня ’2015   22:27
Интересно и жутковато)) Мне понравилось.

Оставлен: 21 июня ’2015   01:03
Благо дарю:)


Оставлен: 27 июня ’2015   23:08
А у меня тоже есть интересные истории, только типа в стихах. Приглашаю, очень интересные случаи из жизни. Работы в разделе Мистика... на моей странице. Прочитал Ваш рассказ   Виталий

Оставлен: 28 июня ’2015   00:07
Очень приятно что вам понравилась работа!
Обязательно посмотрю ваши истории!))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft