16+
Лайт-версия сайта

Свет погасших звёзд

Литература / Мистика, хоррор / Свет погасших звёзд
Просмотр работы:
15 сентября ’2019   04:48
Просмотров: 8617

Мерцающие звёзды во тьме - что может быть прекрасней? Через бездны, через эоны проходит этот свет от звёзд, которые погасли неисчислимые годы назад... Всякий раз меня охватывает глубокая скорбь, когда я думаю об этом. Судьба ж планеты, где я родился, меня трогает мало. Почти неразумная форма, существующая на ней, едва ли может показаться хоть сколь-нибудь примечательной.

Однако где-то там, среди всех этих звёзд, возможно существует разум столь грандиозный, столь всемогущий, что некие излучения или флюиды распространяются во все уголки вселенной, и суть этого разума холодна и непостижима. Кто и отчего когда-то решил, что это некий добрый бог, который любит и скорбит? Быть может, этот разум столь безумен, столь чужд человеческим канонам, что всякий вмиг лишился рассудка, едва восприняв толику это вселенской мудрости. И сходят с ума, я полагаю, те глубокие умы, которые уж слишком проникаются идеей постичь законы космоса. Фатальная и непоправимая ошибка...

И вот я стою, покинув городскую черту, под ясным звёздным небом, и чувствую, как холод жутких космических просторов наполняет меня, и что-то, мне кажется, я понимаю, некий ужас выплывает из самых глубин моей сущности. Я уже не знаю, человек ли я, и что такое вообще это "я". Возможно, я просто одна из бесчисленных проекций этого безумного вселенского разума, называемого теологами "духом" или "богом". Я столь далёк от религиозности, но, думаю, что ужас, только лишь чистый ужас был в основе всех религий. С первым проблеском разума родился и ужас, бездонный и многоликий, во всех своих эмоциональных и рассудочных проформах. Ужас, от которого стекленеют глаза и холодеет кровь, как будто на мгновение ты стал частицей космоса с его хаосом и хищными законами.

"Я сделан из пепла погасших звёзд", - подумал я. - "Каждая частица моего тела была когда-то звездой. Всё, что есть в этом мире - этот пепел погасших звёзд...". От этой мысли перехватило дыхание и я ощутил нечто вроде религиозного экстаза. Нет никакого бога, кроме бога чистого безумия, и ужас этого дан нам в ощущеньях...

По моему лицу скатилась холодная слеза. Неведомые лучи касались моих простёртых рук. Столь далёкие, но столь родные звёзды мерцают для меня прекрасными гирляндами, и показалось мне, как хохочет жутким нечеловеческим смехом что-то там, за пределами вселенной в неизъяснимой жуткой пустоте...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft