16+
Лайт-версия сайта

Озеро сновидений. Глава-10

Литература / Мистика, хоррор / Озеро сновидений. Глава-10
Просмотр работы:
27 декабря ’2019   14:33
Просмотров: 8019

Смеркалось,обстановка была благоприятной,первая партия шашлыка уже поспела и была готова к употреблению. Лена расспрашивала у Марго в каких картинах ей предстоит сниматься . Марго не охотно но отвечала. На самом деле Марго сейчас было не до съёмок, она хотела посидеть в тишине и поговорить о чём нибудь нейтральном,но не как не о работе. Паха разлил дамам вино,правда сам пить не стал. Вечер был спокойный,погода безветренная,всё бы хорошо если бы не мимо проходящий Майкл. Марго насаживала на шампур очередную партию шашлыка,но при виде Майкл немного содрогнулась. Тем более он появился неожиданно, локтями облокотился на забор и пристально смотрел на компанию возле костра. Здравствуй Майкл,Марго поздоровалась первый,Майкл улыбнулся и поздоровался в ответ. Не боитесь запачкать ручки,решил он слукавить глядя на Марго которая в тот момент насаживала мясо. Стоит ли светской даме самой утруждаться,когда рядом такой мужчина-Майкл перевёл взгляд на Пашу. Ты либо заходи либо иди куда шёл,отрезал Паха. Не хочу мешать вашему уединению, мне кажется что вы не очень сильно хотите меня видеть. Наверное большим желанием не горим ,но в любом случаи проходи раз пришёл,ответила Марго. Марго заметила что Майкл совершенно трезвый,значит какое то время можно будет пообщаться нормально. Майкл-обратилась к нему Марго,у нас сегодня спокойное мероприятие,так что максимум что мы можем тебе предложить это стакан вина. Не хотелось бы нарушить тишину,и тем более устраивать семейные разборки. Если бы ты знала как мне этого не хотелось,и почему ты решила что я обязательно должен напиться? Я что,уже успел превратился в законченного пьяницу? Если вовремя не остановишься то это запросто может случится,резко ответила Марго. Майкл промолчал не зная что на это ответить. Лена испытала неудобства от данной обстановки и решила поехать домой. Ты отвезёшь меня? Обратилась она к Паше. Конечно , но почему так рано? Вечер только начинается,на Майкла не обращай внимание , он всегда такой,к нему просто надо привыкнуть. Нет Паша,во первых мне ко всем к вам надо ещё привыкнуть,во вторых я действительно хочу домой ,не обижайся. Хорошо,надо дойти до моего участка,там на своей машине я тебя доброшу. Паша,окликнула Пашу Марго,ты можешь взять мою машину если понадобится. Извините случайно подслушала ваш разговор ,улыбнулась Марго. Девушка а почему вы нас так рано покидаете? Вмешался Майкл. Извините, мне надо домой,коротко ответила Лена. Не приставай,девушка стесняется,одёрнула Майкла Марго. Наверное мне стоит признаться ,понизил тон Майкл,она же ещё не знает кто на самом деле её сбил? Или вы ей всё рассказали? Нет не рассказали,но признаться стоит. Только не сейчас,всему своё время. Она слишком хорошо к нам относится,думает что мы её спасители,надо её как то подготовить. А может лучше оставить всё как есть? Виноватым тоном спросил Майкл. Слава богу жива здорова, что даст ей эта правда? Только испортит восприятия о нас. О тебе,поправила его Марго,за рулём был ты. Сказать ей правду или нет тоже решать тебе. Мы с Пашей договорились пока молчать,а как тебе быть думай сам. Ну конечно вам легче,за рулём то был я. Вам не надо перед кем то извинятся оправдываться. Майкл,я не хочу начинать но. Всё хватит,перебил её Майкл,я знаю что ты скажешь. Если бы я не пил за рулём и вёл бы себя адекватно не чего бы не случилось. Вот именно ,подтвердила его слова Марго. Паша приехал быстро,поставил машину и подошёл к костру. Вы ещё не успели поругаться пока меня не была? Нет, но попытки были,ответила Марго. Маленькие искорки которым ты не дал разгореться своим быстрым приездом. Кстати ,почему так быстро ? Поинтересовался Майк. А прощальные поцелуи, а обещание не когда не расставаться? Всё примерно так и было,ответил Паха на сарказм Майкла. Только в ускоренном виде ,не могу же я вас оставить на долго,не известно к чему это приведёт. Странно,всё как то не так, вдруг начал Майкл философствовать о жизни. Какая то тупая погоня за счастьем. Кажется что всё есть но всё равно чего то не хватает. Бесконечное чувство неполноценности,подхватила его слова Марго. Жизнь вообще странная штука,чем больше имеешь тем больше хочется ,продолжил Майкл. Ну да,и из за этого чувствуешь себя ещё несчастней,опять перехватила словесную эстафету Марго. Не знаешь на каком месте остановится, и что такое вообще быть счастливой. На каждом этапе жизни новые сложности. Со временем вообще перестаёшь понимать что тебе действительно нужно. Вы когда нибудь слышали про такое государство как Бангладеш? Перебил их Паша. Там есть такой город мёртвых. В этом городе есть порт убитых кораблей ,которые отходили свой срок. Другими словами утилизация не нужного железа. Так вот,там работают люди за шесть долларов в день. Много людей гибнут от рабского труда,надо как то кормить семьи а другой работы нет. Это просто ад,который нам с вами не приснится даже в самом страшном сне. Всё это интересно Паха,перебил его Майкл,только к чему ты сейчас нам это рассказываешь? А ещё по замызганным и грязным улицам там бегают дети, Паха не взял во внимание вопрос Майкла. Дети рады всему новому. Они играю разорванными игрушками,гоняют в футбол спущенным мечом. Если ты их угостишь каким нибудь пряником,то увидишь столько счастья в глазах что сам заплачешь. Я это говорю к тому, что в малоимущих странах люди умеют ценить жизнь и радоваться мелочам. И не смотря на свою нищету чувствуют себя счастливее богатых людей. Богатым постоянно что то не хватает, это превращается в зависимость,постоянный потребитель рано или поздно превращается в животное. Постоянно требует жрать,и чем больше жрёт тем больше зависимость. Из за этого на земле происходят бесконечные войны,раздел территории. Паша сделал паузу, думал что его как всегда кто нибудь из друзей остановит и назовёт занудой. Только как не странно этого не произошло,Марго и Майкл пристально слушали даже не пытаясь перебить. Только когда он сделал паузу ,Марго вставила свою лепту. Паш я поняла,ты хочешь сказать что мы зажрались и потеряли контроль. Не совсем,хотя это тоже имеет место.Вы не умеете ценить жизнь,вам кажется что для счастья что то нужно,поэтому вы находитесь в какой то бесконечной погоне. Вы всё время соревнуетесь,боитесь чего то не успеть,поэтому на любом жизненном этапе чувствуете себя несчастными. Вы воспитали в себе чувство неполноценности,и на каждом жизненном этапе это чувство только возрастает. Вы не умеете радоваться простоте жизни,поэтому все ваши достижения не приносят вам радости. А если и приносят то не на долго, на какой то короткий промежуток времени. Сложно это объяснить,к этому пониманию каждый человек должен придти сам. Друзья сидели и слушали Пашу,и наверное в первый раз в жизни не кто не назвал его занудой и не пытался перебить. Поэтому когда у вас не чего не было,когда вы о чём то только мирно мечтали утопая в своих иллюзиях,вы чувствовали себя гораздо спокойнее. Паша высказал своё мнение и уставился на костёр. Друзья тоже смотрели на костёр и молчали, а его высказывание каждый воспринял по своему.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft