16+
Лайт-версия сайта

Неведомое в моей жизни

Литература / Мистика, хоррор / Неведомое в моей жизни
Просмотр работы:
29 февраля ’2020   12:32
Просмотров: 8111

Я мечтаю столкнуться с паранормальным. Кроме редких странных снов и некоторых ещё более странных совпадений дело не продвинулось. Сын-подросток подался в готы (в моих краях гот чуть ли не каждый второй молодой чел), скачал заклинание для вызова какого-то мелкого беса и вызвал его для прикола. Рассказывал, что внезапно поднялся ненормально сильный ветер. Но ведь это же можно рационально объяснить метеозависимостью. Чувствительность к резким погодным изменениям заставила его думать о демонах.

Со мной в юности произошло нечто удивительное.
Когда в СМИ сообщили о смерти Брежнева, я вспомнила, что примерно в то время, когда он умер, я о чём-то спорила с матерью и выкрикнула, лишь бы на своём настоять: "Если я по-твоему не права, то сейчас умрёт Брежнев!"
Станислав Лем в "Сумме технологии" предположил, чем могут быть вызваны моменты ясновидения. Не хочу пересказывать, чтобы не искажать красоту его мысли.

Один раз мне довелось пережить нечто необычное в ночное время. Было это летом в пору самых коротких ночей. У меня днём намечался сабантуй, и я с вечера уже кое-что приготовила, нажарила особые гороховые лепёшки на рафинированном сливочном масле (пападамы) и пшеничные лепёшки пури. Всё это уже заранее было поставлено на стол в моей комнате, у дивана спала собака.
Я проснулась в предрассветный час Быка. Было сумеречно светло, я легла на живот, и ждала вторую порцию сна. Вдруг из коридора, не из второй комнаты, стали раздаваться тяжёлые медленные шаги. У нас все по дому ходили беззвучно. Очень медленные шаги и очень тяжёлые в абсолютной тишине, страшные, как у статуи Командора. Будто какой-то живой мертвец пришёл из другого мира на яркий, сытный аромат лепёшек на масле.
Я лежала на животе и боялась пошевелиться, натянув одеяло на голову и подоткнув его так, чтобы подлезть под него или содрать его было непросто. Шаги затихли как раз около меня. Кто-то остановился между диваном и столом. Постоял и также тяжело, медленно удалился. Когда шаги пропали в коридоре, не продолжившись до другой комнаты, собака, привалившаяся к моему дивану, тяжко вздохнула.
Утром я спросила, подходил ли кто ночью в мою спальню. Никто не сознался. Такая вот антисомния.

У Грэма Хэнкока есть очень интересная книга "Сверхъестественное", в ней даётся попытка объяснить возникновение искусства. Будто бы это связано со стремлением зафиксировать и обсудить сюрреалистичные видения в изменённом состоянии сознания. А иначе, как объяснить пещерные рисунки, где нарисованы животные с неправильным количеством ног или как бы сквозь пятнышки, как видения при маленьком приступе какой-то из форм скрытой эпилепсии.
Для вхождения в изменённое состояние сознания существуют различные практики, одна из них - сильное обезвоживание. Койсанские племена даже сейчас этим занимаются. Пляшут несколько часов до изнеможения, пока не накатит. Где-то треть популяции успешно контактирует, но такой метод вообще-то опасен для жизни.
У меня после тренировки однажды, кажется, был похожий опыт. Я приехала домой, налила себе воды в кружку, донесла до тумбочки и рухнула на диван. Было хорошо. Вечерело. Во второй комнате работал телевизор, через открытую лоджию доносился шум со двора.
Внезапно около моего изголовья оказался желтокостный вонючий скелет в лохмотьях прогнившей одежды. Почему-то я знала, что это за мной зашёл старый плейбой Янка, сын бывшего владельца соседнего дома. У него когда-то была собака Пушка (от клички Пушок), мы, так сказать, как собаководы, общались, пока от выпивки и одиночества у него не съехала крыша, и он стал весь честной народ вводить в смущение знаками внимания каждой юбке, в том числе моей матери и мне. Мы перешли в другую компанию собачников. Пушка у него несколько лет как умерла от старости, и самого Янки давно не было видно.
Скелет поманил меня рукой и сказал мне: "Пойдём ко мне жить". Удивительно , но я не упала в обморок, даже не закричала. Я просто приподнялась, взяла кружку с тумбочки и швырнула в скелет.
Я обоснулась. Всё так же работал телевизор и шумел двор на закате. Пустая кружка стояла на тумбочке. Я рассказала про морок маме, та пообщалась с соседями и выяснила, что Янка умер, и что умер он якобы в то самое время, когда мне привиделся скелет.

Установлено, что пустя 15-20 мин после наступления смерти мозга наблюдается резкий всплеск мозговой активности, которую объясняют по-разному. Либо мозг последний раз пытается запустить органы тела. Либо происходит сброс энергии с батарейки в окружающую физическую среду. Либо идёт перезапись содержимого на другой носитель.
Когда-нибудь каждый из нас это узнает. И это не чушь. Чушь - это байка про вес души в 21 грамм.
Кстати, было установлено, что при прохождении какой-то там фазы сна вес тела делается чуть легче. Вот только как всегда журналюги забыли написать, наблюдался ли обратный скачок (по увеличению веса), когда спящий выходил из этой фазы.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 марта ’2020   10:38
было интересно !


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft