16+
Лайт-версия сайта

"""

Просмотр работы:
02 марта ’2020   16:42
Просмотров: 8066

Этот день был необыкновенно жарким. Начало июня, ни капли дождя и, практически, без ветра. Сейчас было семь вечера и день явственно сдавал свои позиции. Солнце уже готовилось уйти за горизонт, готовились ко сну многие птицы и животные, просыпались ночные бродяги земли. Прогнали сон и они, вышедшие в ночь.
Их было семеро. Все высокие, не худощавые, а скорее сбитое телосложение. Кто-то был одет в брюки и рубашку(невероятно белую), ноги были босы, а волосы растрёпаны. У парочки были чёрные рубашки, джинсы, старые ботинки и по одной перчатке на правой и, соответственно, левой руке. Среди всех явно выделялся один.
Рост чуть более двух метров, красная рубашка, чёрные полу джинсы, босые ноги и красная ленточка-повязка на голове. Он шёл впереди, как и подобает лидеру стаи.
Деревня, в которую направлялась эта семёрка, стояла в глухом лесу, окружённая частоколом, скреплённым железными сваями. За забором было четыре дома и одна церковь. Количество жителей, вместе с одним стариком, было девять. Старик был священником.
В эту ночь, как и в предыдущие, деревня вставала в оружие - лучники по верхам на углах частокола, двое у ворот и двое у церкви, в которой был священник. Они достаточно знали о вампирах, но сталкиваться пока случая не было. Пока. После того, как закурил один из стражей у церкви, на что отвлёкся лучник, сделав ему предупреждение, они и напали.
Неожиданно сверху, невероятно тихо, не потревожив ни одного листка на деревьях. Быстро и беспощадно они расправились с жителями деревни и, когда была допита последняя капля, выстроились в полукруг у церкви. Главарь седел на воротах и его бледное лицо украшала небольшая улыбка, в сочетании с каплями крови на губах, было похоже на зловещую маску. Он прыгнул, плавно спустился и встал в метре от ворот церкви.
- Тебе никогда не пересечь границы этой святой обители, - голос священника, вышедшего на порог, был немного не уверенный. Хлопнув дверью, задвинув засов и нарисовав в воздухе крест в сторону двери он стал ждать. Ожидание длилось недолго.
Слетевшие с петель двери вместе с засовом ударились о противоположную стену церкви. Тишина, нависшая, казалось, и здесь, и в деревне, и даже в лесу, нарушалась лёгким смехом, еле слышном, но пугающим до дрожи в коленях. Он шёл медленно, торопиться некуда, победа уже его и он это ясно понимал, как и священник, ставший теперь ненамного белее самого вампира.
Секунда и главарь, растворившись в воздухе, появился за его спиною. Рука упала на плечо и плавно поднялась к лицу. Пальцы легли в области шеи, а когти сделали несколько маленьких царапин от переносицы к уху. Священник не дрогнул, он спокойно смотрел на икону Божьей Матери и улыбался.
- Силантий, - его имя было последним, что он услышал, перед тем как упасть замертво с разрезанной шеей.
Третья церковь подряд, третий артефакт, ещё один шаг к победе. Ещё один шаг к тому, чтобы не бояться солнца - ведь церкви он уже не боится. Ещё три артефакта, ещё один обряд(единственный и последний) и мир погрузится во тьму и хаос. А ведь против этой, жалкой горстки, ночных демонов, созданы, как минимум, восемнадцать отрядов(человек по десять в каждом) опытных, отчаянных "боголюбцев". Бой будет долгим, каждый из боёв, где сойдутся свет и тьма.
Приближался рассвет. Шестеро уже нашли покой(на время) в земле, остался лишь вожак. Он смотрел в разгорающееся небо и еле-еле сдерживал ухмылку. Вкус свободы - слаще вкуса крови.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

942
И ВСЁ ЖЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
БЕСКОНЕЧНАЯ ЖАЖДА МОЯ...Исполнение: Захар Выскребенцев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2549776.html?author

1793

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft