16+
Лайт-версия сайта

Ангел.

Просмотр работы:
30 октября ’2020   20:49
Просмотров: 6463
Добавлено в закладки: 1


Этот случай произошел со мной в девять лет. Я жила с бабушкой на Кубани в станице Усть - Лабинской. Как то летом, когда бабушку сморил послеобеденный сон, и она прилегла "соснуть на часок", я как всегда в это время приткнулась с ней рядышком с очередной книжкой в руке. Читать я обожала. И поэтому все детские книги в ближайших библиотеках были давно перечитаны, но с недавнего времени я получила доступ в библиотеку своей учительницы литературы, жившей по соседству, которая любезно (но подконтрольно) давала мне юношескую литературу – сказки, приключения, фантастику, книги о войне. В этом смысле я была всеядна, главное, что бы было что читать, потому, как телевизора у нас с бабулей не было, из развлечений только радио и бабушкины рассказы по вечерам перед сном. К книгам я пристрастилась лет с пяти, а к девяти годам измучила всех соседей и знакомых одним и тем же вопросом - есть ли у Вас что-нибудь новенькое почитать?
В общем, в тот летний день я была неимоверно счастлива - у меня в руках новая нечитанная книга! Прочитав буквально пару страниц, я почувствовала взгляд, а подняв глаза, увидела в дверном проеме спальни старенького дедушку в странных белоснежных одеяниях неимоверного покроя. Как мне в то время показалось, это было длинное платье, подпоясанное белой веревочкой. Волосы и борода этого дедули также были белого цвета, а необыкновенно ярко-голубые глаза светились добротой и каким-то детским любопытством. В общем, я совсем не напугалась, хотя знала, что входные двери, как впрочем, и калитка были закрыты на замок и появление в комнате старичка было по крайней мере очень странным. Постояв совсем недолго и совершенно ни о чем меня не спросив, старичок исчез. Он как будто испарился в одно мгновение. И хотя я была совершенно не напугана, но изумление мое было настолько велико, что я сразу же стала будить бабулю, что бы рассказать ей об этом странном старичке. Каково же было мое удивление, когда моя бабушка, выслушав меня, очень спокойно сказала - "Ну, что ты шумишь! Это приходил твой ангел-хранитель на тебя посмотреть. Он тебе ничего не сказал? Значит, он тобой доволен, читай дальше и не мешай мне спать. " Бабушка была так спокойна, как будто ангелы приходили к ней каждый день – попить чаю, поговорить о жизни. А моему удивлению не было предела. Я еще долго осматривала весь дом, заглядывала в шифоньер и под кровати, осматривала замок на двери. Чудеса! Как же ангел вошел к нам в дом?!
Прошло более сорока лет, но в памяти ясно сохранился тот день, та удивительная встреча, образ моего ангела-хранителя, его удивительные глаза. За свою долгую жизнь я убедилась, что в самые страшные моменты моей жизни ко мне на помощь приходит мой ангел. Несколько раз я попадала в аварии, но каждый раз все заканчивалось хорошо, не смотря на то, что исход аварии решали доли секунд. Например, однажды в Ингушетии автобус , в котором я находилась, после столкновения с легковой автомашиной на обледеневшей горной дороге, висел над пропастью около получаса, пока его смогли аккуратно зацепить и вытащить. И это было поистине чудом, ведь одно небольшое движение в салоне автобуса могло спровоцировать падение его с огромной высоты в горное ущелье. Другой случай был не менее мистическим. Припарковав автомашину на обочине трассы, я отошла, что бы узнать, есть ли в придорожном кафе холодная минеральная вода. Пройдя всего три-четыре шага, я услышала позади себя жуткий грохот. В мою автомашину на сильной скорости врезался грузовик, в кабине которого находился совершенно пьяный парень. Моя Хонда была протащена на двести метров и смята, как консервная банка. Нет сомнений, что если бы я задержалась в машине еще на несколько секунд, то живой бы я не осталась. Кроме аварий в моей жизни происходило еще много разных историй, когда смерть находилась рядом и только чудом я оставалась жива и невредима.









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2020   20:53
Аня, забрала, чтобы почитать!   
1784

Оставлен: 30 октября ’2020   20:59
Читай, Викуля! Если понравится, еще приходи     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft