16+
Лайт-версия сайта

КАК ПОВЕРИТЬ В ОТЧЕ НАШ

Литература / Мистика, хоррор / КАК ПОВЕРИТЬ В ОТЧЕ НАШ
Просмотр работы:
30 октября ’2020   21:11
Просмотров: 6576


В детстве, когда я еще была октябренком, бабушка заставила меня выучить наизусть молитву «Отче наш» и затем сказала – каждый день тебя молиться я не заставляю, времена сейчас не те, но запомни крепко-накрепко, если что случится с тобой страшное, может обижать кто тебя будет, или в беду попадешь, то молитву эту хоть вслух, хоть шепотом, хоть про себя читай. Да не один раз, а повторяй, повторяй, пока время и силы есть. Пообещала я бабуле, что так и сделаю, да потом все и забылось. Детство у меня было хорошее, спокойное, веселое, а потому и не было нужды вспоминать молитву.
Но однажды произошел со мной первый случай, когда молитва и вспомнилась и пригодилась. Уехала бабушка на другой конец города к сестре своей, по делам. Меня с собой звала, да только так хорошо мы с друзьями в казаки-разбойники недалеко от дома играли, что упросила я ее меня оставить и пообещала долго не заигрываться, а как стемнеет идти домой и уроки делать. Ключи от дома у меня были. Долго мы носились, будучи то казаками, то разбойниками, но стемнело и всю детвору домой загнали, одна я осталась. Подошла я к дому своему, руку в карман сунула, а ключей то и нет! А на улице все темней, да темней, все страшней, да страшней. Вот уже из-за кустов и тени и шорохи всякие мерещиться стали. Но себя с трудом пересилив, стала я туда-сюда бродить по кварталу, где мы играли, все под ноги смотрю, все надеюсь ключи найти. От каждого прохожего шарахаюсь, но искать продолжаю. Может час искала, может больше. И на дорожках, и в траве, и в кустах всяких. Да где там найти, в темноте этой, где на весь квартал один фонарь горит. Села я на лавочку около дома, уже поплакать собралась, да потом про молитву вспомнила. Сижу, молитву шепотом читаю, и раз и другой, и пятый и двадцатый. Ох, и долго я так сидела, пока мне в голову не пришло, что если молитва и поможет, то уж ключи сами в руку мне никак не прыгнут. И решила я еще один разок пройти по кварталу. Дошла до фонаря, а там чуть ли не на самом видном месте ключи мои лежат, поблескивают. Схватила я их, и домой на всех парах! Только примчалась, не успела руки-ноги чумазые вымыть, а тут уже и бабушка прибыла. Глянула на меня строго и спрашивает - «Только зашла? Так-то ты слово держишь, мне обещанное?» Обняла я ее за шею и говорю - «Что я тебе сейчас расскажу, бабуль, не поверишь, чудеса такие!» И рассказала ей все, как было. А она только улыбается, головой покачивает и ни капельки не удивляется. А потом сказала – «Ты главное верь, а чудес в твоей жизни еще много будет».







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft