16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Джек

Просмотр работы:
06 ноября ’2021   10:17
Просмотров: 4453

Впервые о Чёрном Джеке я услышал от своего дяди, брата мамы. Дядюшка Чарли был весёлым и жизнерадостным человеком. И вот в один из летних солнечных дней, он появился на нашем небольшом ранчо, уже не совсем Дикого Запада в штате Невада. В этот раз он был какой-то грустный и задумчивый.
- Что случилось, Чарли? – спросила его мама, когда мы уселись все вместе за обеденный стол.
- На днях я видел Чёрного Джека, - с грустью ответил дядя.
- Ну и что, из того, что ты его видел? – не поняла мама.
- А то, что я вскоре покину этот мир. Вот и приехал напоследок повидаться с вами, вы же у меня самые родные и близкие, - Чарли чуть улыбнулся уголками рта, - у меня же кроме вас никого нет. Привёз завещание, - дядя стал рыться в своих бесчисленных карманах, - ага, вот. Всё заверено у нотариуса, всё в порядке, - он протянул запечатанный конверт маме.
- Чарли! Что ты городишь ерунду! Ты ещё достаточно молод и вполне здоров! Что ты вдруг заговорил о своей смерти?!
- Я на днях видел Чёрного Джека, - повторил дядюшка, - а он не принял от меня никакой помощи. Это означало только одно, что я не жилец на этом свете. Вот если бы он принял от меня, хоть какую-то помощь, я бы жил до самой глубокой старости. Так гласит легенда о Чёрном Джеке.
- Что за ерунда, - не унималась матушка, - я тоже слышала такую легенду, которая вот уже столетие известна в наших краях. Но это же легенда! Нельзя же верить во всякую чепуху!
- Это не чепуха, - настаивал на своём, дядюшка Чарли, - сколько уже людей померло, после встречи с Чёрным Джеком. Буквально через несколько дней, кто встречался с ним, отходил в мир иной. Кто-то внезапно заболевал неизлечимой болезнью, с кем-то происходил несчастный случай, с кем-то ещё что-нибудь происходило. Но и тут тоже какая-то странность есть. Мне рассказывал старик Хью, мой сосед, которому недавно сто лет стукнуло, что он тоже встречал Чёрного Джека…
- Вот видишь! – перебила его моя мама, - Живёт же до сих пор!
- Ты дослушай вначале, не перебивай, - попросил дядя, - старик Хью, тогда он был ещё не стариком, а вполне здоровым мужиком, когда встретился с Джеком, так он ему помог переправится через горную речку, которая разлилась по весне. Посадил к себе на лошадь, так и переправились. Да на прощание дал ему ещё кое-что из провизии, которая у него была. Вот с тех пор старик Хью и не собирается помирать, пока вновь не встретится с Чёрным Джеком.
- А какой он из себя, этот Чёрный Джек? – не вытерпел я и спросил дядю.
- Хороший вопрос, мой дорогой племянник Марк. За те несколько десятков лет, когда его видел старина Хью, и несколько дней назад, когда увидел его я, он нисколько не изменился. Одет в длинный чёрный плащ с капюшоном, который, кстати, как говорят и как видел я, всегда накинут на его голову, в руке странный посох. Видел я и его лицо, страшное такое, но чисто выбритое, без всякой растительности на лице. Вытянутое с выпирающей большой нижней челюстью. Нос тоже большой, с горбинкой, а глаза, как будто огнём светят. Какого цвета не разглядеть. Посмотрит на тебя, как огнём всё внутри загорается. Молчит, никто никогда его голоса не слышал. Если к нему кто-то обращается, то в голове у того, кто к нему обратился, появляется беззвучный ответ. Чаще всего его видят сидящем возле какой-нибудь пустынной дороги. Сидит он, согнувшись, прикрывая лицо чёрным капюшоном и опираясь на свою клюку. Кто его увидит, сидящим возле дороги, лучше остановится и спросить, нужна ему помощь или нет. Ответ в голове спрашивающего появится и дай Бог, чтобы он был положительный! Но это бывает очень редко. В большинстве случаев, Чёрный Джек встаёт, отворачивается от собеседника и исчезает. Сделает пару шагов и, как будто, растворился, нету его. Это означает, что не принял он от тебя помощи и тебя ждёт скорая смерть.
- Ой! Чарли! Брось пугать ребёнка! Сказки всё это! Зальёте глаза виски и мерещиться вам что попало! – возмутилась матушка.
- Нет, Поли, не сказки это, моя дорогая сестра. Существует Чёрный Джек и я его видел несколько дней назад. Ехал я на своём стареньком джипе в соседний городок и у дороги заметил, ещё из далека, что-то чёрное. Когда подъехал ближе, увидел сидящего Чёрного Джека. Из-под капюшона, так недобро на меня смотрел. Конечно, я остановился, тут уж ничего не поделаешь, раз увидел. Предложил его подвезти туда, куда ему нужно. На что он повернулся, молча, ко мне боком, а в голове у меня пронеслась чужая мысль: «Мне помощь не нужна, помоги себе сам. У тебя осталось несколько дней…». В ту же минуту он встал, сделал пару шагов и растворился. Понял я, что осталось мне жить совсем немного. Сразу же решил: привести все свои дела в порядок. Напоследок захотелось повидаться с вами, - сказал дядя и замолчал.
- Ладно, хватить нагонять тоску, - матушка ласково приобняла брата.
- Мне пора, - промолвил дядя Чарли, - мне ещё кое-что успеть надо, поеду я.
- Будь осторожней в дороге, Чарли, - попросила моя мама.
- Постараюсь, - с какой-то грустью отозвался дядюшка и приобнял свою сестру, то есть, мою маму. Обняв и поцеловав меня, дядюшка вышел из дома и уехал.
Больше мы его никогда не видели. На следующий день к нам приехал шериф и известил, что в двадцати милях от нашего ранчо, на пустынной дороге, обнаружили перевёрнутый джип дядюшки Чарли. Однако тела дяди Чарли так нигде и не нашли. В машине были документы на его имя, по которым и установили, что мы являемся ближайшими родственниками. Шериф сказал, что за любой информацией об этом происшествии, нужно обращаться к нему в участок и оставил номер телефона, по которому можно было с ним связаться.
Прошло полгода, никаких дополнительных сведений об исчезновении дядюшки Чарли, не появилось. Мама вступила в права наследства и хлопот прибавилось. Я, конечно, помогал ей во всём, чем мог, а достигнув совершеннолетия переселился в дядюшкин дом и стал полноправным хозяином всего его имущества. Матушку не забывал и наведывался к ней, чуть ли не каждую неделю. Благо наши дома находились не так далеко, всего милях в 50 друг от друга.
Недавно пригласил приятеля, поехать к моей матушке. Еле уговорил друга поехать со мной. Мы проехали почти полпути, как с левой стороны дороги увидел чёрную фигуру человека. Я нажал на тормоз и остановился.
- Ты чего остановился, Марк? – спросил меня приятель.
- Ты видишь чёрную фигуру на обочине дороги? – я указывал пальцем на чёрный силуэт.
- Никого там нет, - вертел головой мой друг.
- Нет, так нет, сиди в машине, - приказал я ему.
- Добрый день, Чёрный Джек! - поприветствовал я чёрный силуэт, маячивший на обочине, - Может вас надо куда-то подвезти, то проблем нет, садитесь на заднее сидение, и мы вас довезём куда надо.
В это время мой приятель недоумённо поглядывал на меня, не понимая, с кем это я веду беседу. Я потихоньку приближался к Чёрному Джеку и вдруг в голове прозвучало: «Дай мне попить и чего-нибудь поесть, а везти меня никуда не надо». Я тут же развернулся и чуть ли не бегом отправился к машине. Быстро достал бутылку минеральной воды, из сумки вынул завёрнутые бутерброды, которые приготовил в дорогу, на всякий случай и подошёл к Чёрному Джеку. Протянул всё это в подставленные руки и увидел, как Чёрный Джек улыбнулся и тут же исчез. Лишь в голове промелькнула мысль: «Живи, малыш!»


04.12.2020






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора - Леонид Журковский

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft