16+
Лайт-версия сайта

Записки мертвеца Записка 7

Литература / Мистика, хоррор / Записки мертвеца Записка 7
Просмотр работы:
07 ноября ’2021   21:03
Просмотров: 4630

Темнота, темнота.

Сколько она длилась, этого я не знаю. Помню, только ослепительно яркую вспышку света. Настолько яркую, что я почувствовал, как сильно передернуло все мое тело. Появился сильный звон в голове, как будто я находился внутри огромного колокола и этот звон никак не прекращается. Сначала он был почти незаметным, но быстро вырос до колоссальных размеров. Дыхания отсутствовало. Сердце похоже молчало, по крайней мере я его не ощущал и в этот раз не было кислородного голода, как и не было страха смерти. Я был абсолютно спокоен. Можно было подумать, что я нахожусь дома, в своей мягкой и теплой кровати и это обычный страшный сон. Страшный, но не сон: стало приходить ко мне сознание и осознание того: что происходит, что произошло. Мозг быстро, как процессор компьютера, "набирал обороты".

Через какое-то время появилось ощущение энергии. Она, как электрический ток, волнами раз за разом, периодически пробегала, сверху вниз, через весь мой организм, все сильнее и сильнее сокращая мои мускулы. Было такое чувство, что внутри меня находится маленький, но очень мощный аккумулятор, а я, как обычный автомобиль в сильно морозную погоду, тяжело и со скрипом завожусь.

Время шло. Для меня, оно казалось тянулось бесконечно долго, а на самом деле, это были даже не минуты. Это были секунды.

Все, в какой-то момент, внезапно остановилось: шум, свет, волны. Тело замерло, как хищник: перед атакой, перед броском.

Рывок вверх-на локти. Рывок вверх- на руки. Рывок вверх-на колени. Затылок пробивает последний слой моей могилы и вот ветер свежей ночной влагой гладит мне лицо. Первый вдох. Первый выдох.

Как ошпаренный, я гребу, разгребаю руками вокруг себя рыхлую лесную почву. Ноги-полный рост и я сразу, завалившись на бок: выползаю на этот свет, на этот воздух.

Внутри все: горит, жутко болит и хлюпает. Ничего практически не видно. Воздух со свистом, через пару отверстий в моей спине, спокойно гуляет туда-сюда, наружу и обратно, а я стою на карачках блюю и надрывисто откашливаю большими комками из: земли, крови и оторванной кусками плоти.

Постепенно, но очень скоро, раны покрылись плотной и твердой коркой, как у деток на разбитых коленях, через какое-то время и свист прекратился. Я прекратил блевать и кашлять, дыхание стало ровным. Стало чувствоваться сердце. Не сказать, что оно полноценно билось. Там было не похоже на обычный пульс, больше оно: то барахталось, то плюхало. Наступило недолгое облегчение.

Я поднялся на ноги и только сделав один шаг, осел обратно наземь: закружилась голова, появилась тошнота, ушла энергия, жадно не хватало воздуха и в это миг изнутри в районе печени, что-то сильно толкнуло, сжалось и опять стукнуло. Сначала раз, потом два, а потом три. После стук пошел регулярный, ровный и даже приятный. Туловище ожило, ум стал ясен, недомогания как будто и не было. Я наконец-то вздохнул полной грудью. Захотелось жить Наконец-то можно было встать в полный рост и осмотреться.

Кругом было темно и зыбко. На дворе стояла ночь. Только Луна, бывало пробивалась грустным светом, через не слишком густую чащу леса, изредка выглядывая из-за больших и угрюмых, серых облаков . В такой тьме идти в лесу, только глаз выколоть.

Но глаза постепенно стали привыкать и привыкли настолько, к моему большому удивлению, что все кругом стало довольно хорошо и четко видно, только, как в сильно пасмурную погоду и в черно-белых тонах.

Такое же чудо произошло и с моим слухом, и обонянием. Слух обострился настолько, что я мог услышать шашки маленькой мышки, на расстоянии трех километров, при этом мой разум очень точно его определял, если не до миллиметров, то до сантиметров, однозначно и я знал, что это мышь. Про запахи, которые я стал чувствовать, даже и говорить нечего. Какие-то были для меня знакомы, а о другом большинстве, можно было раньше, разве что догадываться. От вонючего заячьего дерьма и пота, пробежавшей где-то вдалеке, косули, до приятных ароматов лесных цветов, расположившихся рядом на лужайке. Притом, там были другие ароматы. Не те, которые я привык ощущать, а более насыщенные, более яркие что-ли, если сравнить их с цветовой гаммой.

Теперь пора было идти в путь. Только куда идти, надо было еще разобраться.

Я стоял, глубоко вдыхая свежий, насыщенный кислородом лесной воздух. Мир, который так неожиданно предстал передо мной, был совершенно иной. Не такой, каким мы, обычные люди, привыкли его видеть, проведя большую часть своей жизни в душных жилищах, а меньшую: на работе, в магазинах, клубах, кафе и ресторанах. Мы колесим по городам, вдыхая отравленный воздух и не обращаем на это никакого внимания, иногда выбираясь за город или на отдых заграницу.

Мир, который я теперь обрел, отличался огромнейшим разнообразием, как, если бы я вдруг попал на другую планету. Как раньше, все было просто, а сейчас, все было по-другому. Сколько я раньше: не видел, не слышал, не ощущал?

Вдоволь насладившись " новой эпохой", я прислушался и принялся внимательно изучать приходящий ко мне шум. Надо было выделить из окружающей меня среды то, что мне надо, а нужна мне была дорога-шоссе. Все пришло быстро, как будто асфальт был в метрах пятидесяти от меня, с мимо пролетающими со свистом, по нему автомобилями. На самом деле, расстояние до нее было чуть менее восьми километров. Направление, теперь было определено.

" Так, а каким же путем мы сюда приехали? "- Задал я себе вопрос и крутя головой то в одну, то в другую сторону, помогая ей немного телом, стал осматривать место своего погребения.

Моя могила находилась практически посередине маленькой полянки в лесу. Травы на ней практически не было, зато мох рос практически повсюду. С одной стороны, чуть в низине, находилось болото, на которое я так нелепо напоролся, и которое тогда успел в общем-то рассмотреть , с других сторон-сосновый лес.

И вот в лесу, выделялась незначительный просвет, как раз напротив болота. В нем ясно были видны две борозды, недалеко находящиеся друг от друга и очень хорошо отдавало покрышками. Запах этих автомобильных покрышек, я очень хорошо и надолго запомнил. Именно этой лесной дорогой привезли меня на казнь палачи.

Ну, что ж пора было идти ...

Я особо не спешил: шел в среднем обычно темпе. Ничего не болело, самочувствие было отличное. Организм работал как часы. Только было чуточку не по себе, от того, что в моей груди, немного слева, вместо сердца появилась какая-то жаба, которая постоянно пыталась выпрыгнуть наружу. Зато от печени исходил очень четкий и хорошо ощутимый синусовый ритм. Даже не надо было быть специалистом, чтобы понять, где теперь прокачивается моя кровь. Так я и шел, стараясь о плохом пока не думать. Цель было шоссе и дом.

Через какой-то час, полтора я увидел, мелькающие через лес, огоньки.

"Вот и пришли!"- облегченно подумал я и нисколечко неуставший.

Махнул рукой раз, махнул рукой два- ни кто не остановился.

Махнул третий раз-остановился автобус:

" Тебе чего наркоман или ты бомжара?"- услышал я вопрос и сразу принялся себя осматривать.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft