16+
Лайт-версия сайта

Люрей 1

Просмотр работы:
24 июля ’2022   14:08
Просмотров: 3389

Когда слушаешь музыку, особо не замечаешь происходящего вокруг. Мысль. Мысли бывают маленькие, что глазом не моргнёшь, как они пролетают в твоей голове (муха). А бывают огромные мысли, за которыми ничего не видно. И идут так долго, загораживая всё настоящее (поезд).
Вот и я шёл себе, слушал что-то в наушниках. Что-то осеннее, подстать настроению. И туман такой густой, будто, если чуть дальше пробежать, то можно упасть в него (пух).
Ноябрьский утренний туман (06:30). Как бы кто не ругал осень за депрессивные веяния, за дожди, наводящие тоску, никто не говорит, что туман грустный. Он молчаливый. Дождь идёт, и ты можешь услышать его шаги. Ветер свистит, и ты можешь услышать его вой. Даже свет поёт, в каком-то смысле. Туман молчит. Ты не смотришь в туман- он смотрит на тебя, не отрываясь, отовсюду. Зачем? Может, ты тоже явление?
Так шёл я, заслонённый от мира огромной мыслью. Шёл на работу по одной из городских улиц. Противоположную сторону улицы, что через дорогу, было невозможно разглядеть. Пелена что надо. Изредка проезжают машины: их фары видно какое- то время, прежде чем они выезжают из тумана. Хотя, наверное, можно понять, что приближается автомобиль по звуку ещё до того, как начнёшь видеть фары (глаза). Но так как я шёл в наушниках, мне было всё равно на...
Закончившийся плейлист прервал мысли. Я включил следующий. Но он не шёл в консонанс с тем, что я бы хотел слышать. Остановился. Так... Точно не "Thexx" - я взбодриться хочу. Что-то более ритмичное. Странно, что плейлист успел закончиться. Полчаса ходьбы всего, а музыки тут минут на пятьдесят, не меньше. Лол, вдруг я вообще прошёл нужное мне здание? Идиот. Хотя, в таком тумане самого себя потерять можно, не то что одно из однотипных офисных зданий.
Пошёл назад уже без музыки, пристально осматриваясь, пытаясь догнать, куда я забрёл. А судя по времени, я должен быть уже на рабочем месте. Начал стрессовать. Да, твою мать, где это грёбаное здание? Решил посмотреть своё местоположение в телефоне. Связи нет. Чего?! Сим-карту не вытаскивал, вроде. Пофиг. Спрошу у прохожего. Иду. Никого. Никто не позаботился даже адреса повесить на углы. Тут я что-то подиспугался, что заблудился. Аж смешно.
Пошёл в обратном направлении. Улица явно незнакомая. Я не помню этих домов. Хотя, все улицы, конечно, напоминали чем- то друг друга, поэтому я, скорее всего, прошёл мимо нужной. Она была на столько похожа на ту, по которой я ходил последние пол- года на работу, что не приглядываясь, я бы точно спутал её с моей улицей. Хотя, почему "точно бы..."? Именно это я и сделал- пропустил.
Остановился. Осматриваюсь. Долговато иду, однако. Факт отсутствия людей, а точнее, важность этого факта всё возрастала. Я люблю, когда людей мало где бы то ни было: в метро, в автобусах, в очередях. Но сейчас это казалось чем- то не естественным. Эта пустота на улицах дополнялась всеобщей могильной тишиной. Вы когда- нибудь были ночью на кладбище? Так там есть звуки. А здесь есть туман. Туман, который молчит на столько сильно, что все звуки, просто, поглотились куда- то в него и канули. Как утопающий ребёнок, которого, вроде, должно быть слышно, поскольку он тонет, но, как правило, делает это на столько тихо, что ты и в двух метрах не расслышишь последние болтыхания дитя.
Слышу звук приближающейся машины. Машины- единственное, что проявляло себя как- то в этой пустоте. К чёрту, думаю, остановлю. И так на улице никого. Будто все люди в мире купили автомобили, поэтому только они и встречаются. Вижу фары. Машу руками, прошу остановить. Нет. Проехала мимо.
Стою. Смотрю в след исчезнувшей в тумане машине, и что-то странное чувство нахлынуло. Безысходности какой- то (). И не могу понять, почему. Стоял я, осматривался. Пошёл дальше. Начал ускоряться. Перешёл на лёгкий бег. Начался протест. Гадкие. Гадкие мысли полезли мне в голову. Я не хочу их думать. Зловещая обстановка и последние минут двадцать оценивания ситуации дают мне не очень положительные прогнозы по поводу того, что творится вокруг. Я словно бежал на перегонки с туманом. Хотя, это трудно назвать гонками. Потому что туман стоял. И я уверен, что он хохотал. Хохотал новым и новым домом, возникающим из пелены. Хохотал отсутствием какого либо поворота. Смеялся мне в спину. Смеялся мне в лицо. В какой- то момент я понял, что бегу изо всех сил. Я бежал с той силой, с которой пытался не верить в происходящее. Заболел правый бок. Я начал сбавлять скорость. Ничего. Всё та же улица. Тишина. Пустота. Я остановился и начал кричать. Секунд пять проорал и остановился, ожидая, что кто- то выглянет и посмотрит на меня как на идиота, что я один стою тут и воплю не понятно с чего. Но нет. Ничего не произошло. Я всё так же стоял один посреди улицы, в тумане. И знаете что? Прошёл час. Сколько нужно человеку времени, чтобы перебрать в голове все адекватные объяснения той необъяснимой херне, что с ним происходит?
Машины. Машины продолжают ехать по улицам. И никто не останавливается. Уже напрямую путь загораживал, так чуть не сбили, к чертям. Проезжали разные машины: газели, легковые, даже фура пронеслась один раз. Её дольше всех было слышно. Только не могу никак разглядеть водителей. Будто есть там кто- то, за рулём, но я не могу его увидеть. Будто фильтр в мозгу какой- то.
Сижу на ступеньках какого-то жилого дома и вслушиваюсь в кромешную тишину. Я не знаю, как ещё успокаивать свой мозг. Какие ещё ответы придумать ему, чтобы он не начал надумывать всего, на что горазд? Хотя, уже поздно. Может, умер я и теперь буду вечно скитаться по пустой улице, что является то ли адом, то ли чистилищем? А может, сплю, просто? Да не. Хотя, очень хотелось, чтобы это был всего лишь сон.
И тут я решился попробовать войти в какое-нибудь помещение. Ну, как решился? Подумал, что это единственное, что я ещё не пробовал. Обернулся на здание, у чьего подножия сидел. Двухэтажная сталинка была не в самом плохом состоянии. Дверь была железной, с механическим кодовым замком, где нужно было угадать всего две кнопки, чтобы замок открылся. Фасад здания был отреставрирован, но довольно давно. Только ступеньки выглядели потрёпанными вместе с перилами, которые являлись просто толстым изогнутым железным прутом, словно имитировавшим перила, но не являвшимся ими.
Поднялся по ступенькам к двери. Пытаюсь угадать код. В определённый момент замок всё таки щёлкнул. Дверь чуть-чуть приоткрылась, и тут я задумался, не плохая ли это была идея? Внутрь ещё не заглянул, но мозг успел представить самые худшие варианты развития событий. Теперь-то он мог себе такое позволить. Я еле заглянул в дверь. Темнота. Приоткрыл сильнее. Там коридор, в конце которого три двери с номерами- квартиры и старый длинный ковёр, ведущий прямо к этим дверям. Коридор был не очень длинным, но до дверей придётся пройтись по темноте, чтобы я мог хотя бы постучать. Не нравилась мне такая перспектива, но дома- это единственное, что осталось мной не изученным на улице, чья бесконечность уже успела надоесть.
Осматриваю коридор в поисках выключателя. Ничего. Достаю телефон, чтобы включить фонарик. Освещаю стены коридора и вхожу, плавно прикрывая за собой железную дверь, не захлопывая её. И тут свет включается- датчик движения. "Вау!"- подумал я- "Неожиданно рабочие блага цивилизации." Даже подуспокоился. Тихонько подошёл к дверям. Все были белые и с номерами: 30, 31, 32. На стене были звонки, каждый из которых был пронумерован квартирой, к которой он подсоединён. Позвонил в тридцатую. Я понятия не имел, чего ожидать. Но вдруг раздался голос девушки:
-Кто там?
Вот тут я даже не поверил. Быть не может. Очень тихо ответил:
-Тут кто-нибудь есть?
-Да. В смысле? Вы кто?
Вдруг мне стало неловко, будто я действительно задаю глупый вопрос человеку, которому только что позвонил в дверь. Какое- то время я молчал, пока она опять не спросила:
-Эй! Вы ещё здесь?
-Да. Я здесь.
-Вы кто? Чего вы хотите?
-А где я нахожусь?
-Вы что, с ума сошли?
-Извините, мой вопрос может прозвучать странно, но я заблудился. У меня нет доступа к интернету, поэтому я хочу хоть кого- то спросить, где я нахожусь.
-А на улице что, людей не достаточно, чтобы спросить?
Улица- призрак хочет, чтобы я играл по её дурацким правилам. Будто там кто- то действительно есть и он считает, что я умалишённый. Не верится мне, что там хоть кто- то стоит. Я должен поставить её в тупик, чтобы... честно говоря, не знаю для чего, но голоса за дверьми- это уже прогресс.
-На улице никого нет, потому что я нахожусь в городе-призраке. И вас, кстати, тоже нет. Я уверен, что за дверью пусто, как и во всём городе. Мне нужно узнать, как выбраться отсюда. Вы знаете как выйти из тумана?
-Если вы думаете, что это смешно, то я сейчас вызову полицию, если вы не уйдёте.
-Нет. Полиция не приедет. Здесь никого нет. Я хочу узнать как выбраться с этой улицы.
-Не знаю! Заверните на другую!
-Поворотов тоже нет! Улица бесконечна!
-Вы несёте чушь, мужчина!
-Хорошо. Вызовите полицию, или такси, или кого-нибудь, кто заберёт меня отсюда. Вы их вызовите и будете говорить со мной, пока они не приедут, а они не приедут никогда, потому что вас не существует.
-Я вызову скорую.
-Да! Только при мне. У вас телефон с собой?
-Нет. Мне нужно пойти за ним в спальню.
-Хорошо. только тут же возвращайтесь, чтобы я вас слышал.
Послышались шаги, отдаляющиеся от двери. Итак, она вызовет скорую и что дальше? Если они приедут, то кто это будет? Скорая или какие-нибудь бесы? А если не приедут, то что? К чему я пытаюсь подвести этот диалог с женщиной? Боже, я не знаю... Я просто, не знаю, что мне делать, поэтому делаю хоть что-то.
Я прислушался к её двери, чтобы услышать, говорит ли она по телефону, но никаких звуков мне расслышать не удавалось. Я подумал, что стоит опять позвонить ей в дверь и повернулся к звонку. Тут же дверь,что стояла позади захлопнулась. До этого она была закрытой. Я точно помню. Но чёрт побери, её кто- то только что её закрыл. Значит кто- то сейчас смотрел мне в спину. Тут мне стало реально не по себе. Там кто- то есть. Вряд ли это люди, но квартиры не пустые. Тогда добиваться того, чтобы мне открыли дверь очень глупо. Я стоял как вкопанный и пытался придумать дальнейший план действий. Вдруг, неожиданно для меня, свет выключился. Датчик движения подумал, что в коридоре никого нет. Послышался треск дверного замка прямо рядом со мной. Адреналин резко подбросил меня к выходу, и свет тут же включился. Дверь в одну из квартир теперь была открыта. И тут я подумал, что приставать к местным жителям очень плохая идея. За дверью было темно. Свет из коридора плохо освещал прихожую квартиры, но никого живого явно не наблюдалось. И тут я заметил, что лампочка в коридоре начинает моргать. Я был уже возле выхода, когда она внезапно погасла. Голоса. Множество голосов загудело со стороны открытой двери. Я успел выйти наружу и захлопнуть дверь с кодовым замком.
Тут же спрыгнул со ступеней и уставился на дверь. Адреналин бьёт прямо в голову. Глазные яблоки словно пульсируют от страха. Всё потому что в последнюю секунду, когда я вышел, свет улицы попал в коридор и я их увидел. Они выглядывали из своих квартир и смотрели на меня. Это были люди. Грязные люди. Их образ и остался таким в голове, без деталей. В эти пол- секунды я увидел только грязь потрёпанной одежды и тела, одетые в неё. Даже людьми назвать такое нельзя. Это были, просто, стоящие и пялящие на меня тела.
Так. Я здесь не один. Не думал, что эта новость напугает меня сильнее, чем факт моего аномального одиночества. Начал оглядываться и смотреть в окна. Но в них, естественно, ничего не было.
Те с кем мне пришлось сейчас взаимодействовать явно не хотели выходить на свет. Даже на свет лампы, не то что на солнечный. Интересно, есть ли в этом месте какое либо время суток, потому что если вдруг настанет ночь, то мне не хотелось бы полагаться на местные уличные фонари.
Послышался шум. Подумал, что это может быть приближающийся автомобиль, но шум был прерывающийся, словно промежуточными сигналами. Секунда шума, секунда тишины, секунда шума, секунда тишины. Прислушавшись, я понял, что звук доносится за дверью, которую я недавно захлопнул. Подошёл к двери. Монотонный звук точно шёл оттуда. И тут до меня дошло, что в кармане моей куртки больше нет телефона. Возможно, он выпал, когда я резко дёрнулся к двери. Но это было всего лишь предположение. Телефона действительно не было ни в одном кармане, но я с него точно слушал музыку в наушниках, пока шёл на работу. Он за дверью. Но кто мне может звонить, если связи нет? Думаю, если я, просто, открою дверь и отойду, то жители не смогут достать меня.
Упёршись в дверь, я попытался держать её закрытой и нажимать кнопки кодового замка. Замок щёлкнул. Тишина. Всё ещё слышна вибрация телефона. Резко распахнул дверь, отпрыгнув к первой ступеньке. Свет с улицы осветил коридор и немного двери, которые всё ещё были открыты, но несмотря на это не давали понять, что находится за ними. Посреди коридора лежал мой телефон, немного дрожавший от вибрации. Экран совсем немного освещал пространство вокруг и было не разобрать, что за абонент пытается дозвониться, но кажется, это какой- то неизвестный номер. Естественно, внутрь я ни за что не зайду. Но телефон лежал на ковре, до которого можно было дотянуться рукой. Я взялся за конец ковра и аккуратно потянул его на себя. Телефон двинулся в мою сторону, но я смотрел не столько на него, сколько на противоположный конец ковра, который был ближе к дверям. В какой- то момент я подумал, что его могут потянуть с другого конца, но этого не произошло. Телефон был у меня в руках.
Номер был действительно неизвестный. Я включил громкую связь, потому что подносить трубку близко к лицу мне казалось уже не так безопасно. Мда, что- то моя паранойя полилась на всё, с чем мне приходится взаимодействовать. Она и в обычной жизни заставляла меня думать о том, что прохожие читают мои мысли или что они странно смотрят на меня, а теперь каждая параноидальная мысль была словно в своей тарелке. Я ожидаю чего угодно, но готов ли я к этому?
Ответил на звонок. Молчу. Абонент тоже не торопился приветствовать меня.
-Ало?
Немного неуверенно прозвучало из трубки. Голос был до боли знакомый. Это был мужчина.
-Ало. Кто говорит?
Ответил я, надеясь, что я ошибаюсь в своих предположениях.
-Не можешь узнать мой голос? Забавно, если он изменился, но такое вполне возможно после того, что тебе предстоит.
-Я боюсь, что я узнал, но мне нужны доказательства.
-Кто бы сомневался? Ты, на сколько я помню, только что придвинул телефон к себе с помощью ковра и говоришь по громкой связи, боясь, что твой динамик откусит тебе ухо.
Я осмотрелся. В окнах по прежнему никого не было. На улице тем более.
-Ещё. Я не верю.
-Ты хочешь сказать, что уже не воспринимаешь странности нормально? Ах, ну да, первый день. Мне дали шанс всё изменить, и наша с тобой дальнейшая участь зависит от этого разговора.
-Мне плевать на всё что ты скажешь, пока ты не убедишь меня в том, о чём я думаю.
-Blackveilbrides. ТыслушалBlackveilbrides, пока шёл на работу. Их одноимённый альбом и немного Queen. Что- то с Innuendo, кажется, я уже не помню.И перед выходом. Перед выходом ты наяривал на грёбаный overwatch. Очередной видос с подборкой гивок. Ты даже трек знал, под который нарезка сделана, но этого я уже не помню.
-Beatdrop.
Из трубки телефона звучал мой голос. Такой же мерзкий и гнусавый. Его трудно не узнать, но я всё же попытался.
-Семь месяцев, чувак. Я больше полугода говорил сам с собой, и вот мне дали шанс позвонить тебе.
-Кто?
-Местные. Твоя душа теперь собственность тумана, но мне... Нам дали шанс отыграться.
-Твою мать. Пол- года? Что ты ел? Я не собираюсь тут торчать пол грёбаных года.
-Я рад это слышать. Нам не нужен сон и еда. Мы не живём. Мы мертвы.
-Но когда? Как мы умерли?
-Хотел бы я знать, но они говорили со мной только недавно и это был единственный раз за всё это время, когда со мной кто либо говорил.
-Хорошо. Что тебе сказали?
-Они сказали, что выход есть. Он находится за тем домом, в который мы с тобой входили пол- года назад. Нужно войти в него. В тот раз мы прошли мимо него, но если пробежать сквозь темноту, то можно выбежать на другую сторону, и там тумана уже не будет!
-Это они тебе так сказали?
-Да, звучит бредово, но они за всё это время ещё ни разу не обманули меня. Они не пытаются обмануть. Тем более мы пол- года шатаемся по пустым улицам, не даваясь темноте. Мы уже просто достали их, поэтому мне дали шанс выбраться.
Я слушал свой собственный голос из трубки и смотрел вглубь того тёмного коридора, в котором видел пялящиеся на меня тела. Только пыль бесшумно витала в воздухе. Я из будущего хотел, чтобы я пробежал сквозь коридор куда- то, невесть куда и выбрался на ту сторону здания.
-Скажи мне, пожалуйста, как ты ни с кем не общался пол- года, когда они умеют разговаривать из- за дверей. Ты ни разу не говорил с ними с этого момента?
-Нет. Я даже не пытался.
-Почему? Пол- года это долго. Хочется общаться хоть с кем- то.
-Твой голос звучит странно, будто ты мне не веришь. Эти пониженные нотки я чувствую собственной грудью, будто это я говорю. Забавно, но так и есть. У меня позади не пол- года, чувак, у меня позади целая вечность. Знаешь что самое страшное? Не войти в темноту, нет. Самое страшное- провести здесь грёбаную вечность не имея ни малейшего шанса на спасение или хоть какой- то ответ на то, что здесь, происходит! Ты наедине с вечностью! Вечность нема и слепа. Она ничего не скажет тебе. И куда бы ты ни пошёл, ты придёшь к вечности, которая будет сидеть и ждать, когда ты превратишься в неё. Сделай это ради нас обоих. Нас тут не двое, если что. Ты тут один. Это ты просишь себя сквозь время. Это происходит не потому что так кто- то из них хочет, а потому что тебе, повезло. Это то чего я не ожидал. Мир никогда не помогал нам с тобой, а тут он обосрался, и позволил тебе убежать. Не дай мне сдохнуть здесь. Не дай себе стать мной. Ты слышишь меня?
-Да.
-Ты воспользуешься шансом? Пожалуйста!
-Да. Хорошо.
-Господи! Аллилуйя! Сделай это! Я не хочу сдохнуть здесь!
-Хорошо. А если у меня не получится? Если меня поймают в темноте?
-Дверь, в которую тебе нужно рядом! Она открыта! Тебе нужно просто войти в неё. Смотри, вбегаешь в квартиру и открываешь дверь слева- это выход, понятно?
-Да.
-Вуху! Поверить не могу! Давай, чувак, сделай это!
-Хорошо. Я побегу туда на счёт три. Раз...
-Два...
-Три!
В этот момент я резко захлопнул дверь с кодовым замком и прижался к ней, не издавая ни звука. Я не побежал в коридор, а положил телефон на ступеньки и просто захлопнул дверь. Молчание. Смотрю на экран телефона, в котором до сих пор идёт звонок. Не шевелюсь. Прислушиваюсь к каждому шороху. Звонок ещё не сбрасывается. За дверью тишина. Прошла минута. Слышу звук приближающейся машины. Из тумана выехала пустая маршрутка и обратно въехала в него. Опять кромешная тишина. Я отслонился от двери. Приблизился к телефону. Говорить что- то или нет? Естественно, я не собирался бежать ни в какую темноту. Это было бы вершиной идиотизма с моей стороны. Я решил прождать пять минут и только потом сказать что- нибудь в трубку. Сижу. Смотрю, не отрываясь в экран телефона. Дышу тихо и не в сторону телефона, конечно. Так я прождал пять минут. Звонок до сих пор шёл. Наконец, я произнёс:
-Ну и что дальше, дорогуша?
Молчание длилось секунд десять, но потом знакомый голос снова прозвучал в телефоне.
-Если ты сейчас думаешь, что это было умно, то ты ошибаешься. Мы смотрим на тебя из окон прямо сейчас. Мы повсюду. Даже за той дверью, которую ты просто захлопнул. Мы стоим там и слышим, как дерьмо ворочается в твоих кишках. Мы слышим твоё дыхание. Ты не протянешь здесь пол- года. Ты не протянешь здесь и суток. Ночь настанет и мы выйдем из домов, чтобы забрать тебя с собой.
-Окей- окей, призрачки мои. Душечки мои ненаглядные. Можете разорвать меня хоть голыми руками. Скажите только, зачем машины едут по улицам?
-А ты до сих пор не понял?
-Я тупенький немножко. Объясните, пожалуйста.
-Они едут ровно с такой скоростью, с которой они способны сбить человека насмерть. Сделано специально для тебя, когда окончательно отчаешься идти по бесконечной улице.
-Ага. Понял. Тогда пока.
И я завершил звонок. Боже, я в отчаянии. Я пытаюсь показывать им, что я ещё на коне, но я, блин, просто, в полной жопе. Однако, эта игра всё таки приносит какое- то удовольствие. Хотя, это больше похоже на садомазохизм. Они говорят, что у них всё схвачено и я делаю вид, что у меня всё идёт по плану.
Машины. Нужно как- то попасть на одну из машин. Если ночью эти существа вылезут из домов, то я должен буду быть на одном из автомобилей. Как это мне поможет? Я буду в безопасности, как минимум, на одну ночь. А заодно узнаю, кто же всё таки их ведёт.
Нужно как- то оказаться над дорогой, чтобы спрыгнуть на крышу автомобиля, который будет проезжать мимо. С этой мыслью я шёл по тротуару, в поисках то ли дерева, то ли набора мусорных баков, из которых можно было бы построить возвышенность. Деревья действительно попадались, но они были слишком маленькие.
Вдруг я увидел балкон, на котором стояли какие- то большие контейнеры. Это был балкон без крыши. Если, обычно, на таких балконах висела и сохла одежда, то на этом стоял ряд здоровенных контейнеров. Я начал взбираться по оконной решётке к окну второго этажа, на котором тоже была решётка. Всю жизнь представлял себе, как взбираюсь куда- то используя подручные средства и наконец, мне выпал шанс сделать это. Я был на балконе и скидывал тяжёлые контейнеры вниз. Гремели они что надо, конечно. Всего три прямоугольника размером с невысокий холодильник пришлось сбросить вниз. Наверно, это были какие- то железные шкафы, в которых до сих пор что- то хранилось, но сейчас было абсолютно насрать на содержимое. Главное, что их можно поставить друг на друга, чтобы спрыгнуть с них на крышу автомобиля.
Контейнеры скинул. Полез на решётку окна, которое было на этаже, с которой я взобрался на балкон. И что- то, чёрт возьми, заставило же меня посмотреть в окно, по которому я спускался. Там стояла целая толпа грязных людей с пустыми глазами. Прямо за стеклом. Они смотрели на меня и улыбались. Широченные улыбки растягивали их грязные рожи. Они не шевелились, как на картинке, будто были восковыми. В этот момент меня так трухануло, что я тут же ускорился. Из- за этого я неудачно наступил на решётку с нижнего окна и сорвался.
Упал я неудачно. На столько неудачно, что вырубился. Не знаю, сколько я спал. Когда проснулся, было уже малость темнее. Голова болела. Начал двигать остальными конечностями. Ничего не сломал. Просто, сильно ударился головой. Контейнеры до сих пор лежали на асфальте, но были немного сдвинуты, потому что наверняка проезжавшие машины расталкивали их с проезжей части. Я встал и еле- еле, превозмогая боль в башке пошёл к контейнерам, чтобы поставить их друг на друга.
Какое- то время я возился с контейнерами ставя их так, чтобы я мог прыгнуть на машину с любой стороны: справа и слева. Пока занимался этим, Темнело всё сильнее. В окнах стали появляться силуэты. Я встал на один из контейнеров в полный рост и стал прислушиваться к машинам, которые вот- вот должны были появиться. Ничего не происходило. И тут телефон в кармане завибрировал. Смс пришло. Я открыл его. Там было написано: "Мы здесь." Я поднял глаза. Фонари еле- еле начали освещать улицу. В окнах стояли целые толпы. И они не шевелились. Несмотря на то, что я видел тучу народа, они не издавали ни единого звука. Машины не появлялись. Тишина.
В определённый момент я оглянулся и увидел, что фонари позади меня больше не горят, и людей, на которых падал фонарный свет, больше не видно. Я обернулся в другую сторону: такая же картина. Тут вокруг меня стало слишком темно. Я достал телефон и тут же включил фонарик на нём. Включив его, я увидел, что никого передо мной нет. Свет фонарика доставал только до начала тротуара. И на тротуаре никто не стоял. Я подуспокоился, как вдруг услышал скрип контейнера подо мной. Я тут же обернулся и посветил в сторону за моей спиной. И за моей спиной, прямо рядом с контейнером стояла девочка без глаз и держала руку на контейнере, который был под другим контейнером, на котором я стоял. Она не двигалась и широко улыбалась прямо мне в глаза. И мурашки окатили всю мою спину. Она была в грязной белой одежде и не шевелилась. Тут- то я понял, что если машина не появится прямо сейчас, то мне конец.
Я не сводил света с девочки, но Богом клянусь, что почувствовал, что за моей спиной стоит кто- то ещё. Я не убирал свет с девочки, но оглянулся назад и увидел, что за моей спиной стоит несколько человек. Я на мгновение осветил их, а потом опять вернул свет на девочку, но она была уже не одна. Так я мотал свет телефона из стороны в сторону, пока не понял, что вокруг меня собралась целая толпа улыбающихся, безглазых уродов в грязных лохмотьях.
И тут машина. Я услышал звук приближающейся машины. Из тумана выехала какая- то легковая. Она осветила фарами всю толпу, которая стояла вокруг меня: не меньше сотни человек, которые уже могли опрокинуть меня с контейнеров, на которых я стоял, но как только машина подъехала достаточно близко, я прыгнул ей на крышу. За малым я мог слететь с неё, потому что автомобиль ехал слишком быстро, но страх позволил вцепиться в попутку на столько крепко, на сколько это было возможно. Я лежал на крыше машины, намертво вцепившись в неё. Я ехал сквозь туман.
Адреналин начал понемногу отступать, потому что ни одного стоящего, смотрящего на меня силуэта не попадалось. Я стал думать, как же мне попасть в салон? Это оказалось намного проще, чем я думал. Машина была совсем небольшой, поэтому с крыши я дотянулся до ручки двери и открыл её. Потом взявшись за ручку, которая находится на потолке салона, рядом с дверью, я проник уже внутрь автомобиля. Машину никто не вёл. Кроме меня в ней никого не было. Почему- то данный факт я абсолютно никак не воспринял. Пустая и пустая. Меня больше интересовало могу ли я взять управление на себя. Закрыв дверь, я пересел на водительское сидение. Руль легко поддался мне. Бензина было полно. И я со всей дури нажал на газ. Машина понеслась на максимальной скорости сквозь туман.
Что я делаю? Как это может помочь мне? Не знаю. Они сказали мне, что я и суток не протяну, а я теперь точно проживу эту ночь. А если я придумал, как пройти эту ночь, то придумаю как прожить следующую. И так сколько угодно, пока не выберусь из этого тумана. Что- то нахлынула на меня такая эйфория, что я и не заметил, что туман начал понемногу отступать. И тут я увидел нечто. Поворот. Глазам не верю! Поворачивать или нет? Нет. Если повороты будут дальше, то стоит, а так мало ли что это может быть за поворот. И тут ещё один, и ещё, и ещё. Туман совсем пропал. Да ладно? Не уж то выбрался? Быть не может!
Водитель из меня, на самом деле, никудышный, да и прав у меня нет, но выходить из машины или останавливаться было слишком страшно. Но скорость я, конечно, сбавил. И вот я доехал до светофора, на красный свет. Остановился. Рядом с ним были пешеходы, у которых даже были глаза. Я надеюсь, они не видят как пристально я всматриваюсь в них, и у них не будет ко мне претензий. Это были мужчина и женщина. Они говорили о чём- то и это просто поражало. Живые люди. Они перешли через дорогу и скрылись за углом здания. Я стал осматривать всё, что было вокруг и искать подвох, но в окнах был свет, по тротуару ходили пешеходы и даже кошка сидела на одном из подоконников и смотрела на улицу.
Послышался сигнал автомобиля- это давно горел зелёный, а я всё стоял и осматривал улицу. Я решил не рисковать, осваивая на ходу транспорт, и припарковался в неположенном месте. Выйдя из машины, я осмотрелся и быстрым шагом двинулся по улице. На часах было шесть вечера. Может, выбросить телефон? Не дай Бог, мне позвонит какой- нибудь я из будущего и скажет спрыгнуть в канализационный люк или в клетку с крокодилами, потому что так я спасу себе жизнь. И тут телефон действительно зазвонил, но контакт был знакомый- коллега по работе. Я взял трубку.
-Ало?
-Ало. Блин, где тебя черти носили?
-Да. Ты как нельзя точно описал то, что со мной сегодня произошло. Меня носили черти. Только вот где, я вряд ли смогу тебе ответить.
-Надеюсь, что причина серьёзная, но судя по твоему голосу, ты реально измотан.
-Да, я немного утомился за сегодня. Завтра я приду и всё расскажу. Причина реально серьёзная.
-Скажи в двух словах, если не секрет.
-Нет. Я лучше придумаю сегодня самую убедительную историю, а завтра скажу так, чтобы вы мне поверили.
-Хаха! Ну, серьёзно, что случилось?
-Да головой ударился... Упал со второго этажа.
-Вау. Как же тебя угораздило?
-Завтра, чувак, всё завтра. Я ещё не оправился.
-Ладно. Приходи в себя.
-Ага. Бывай.
Звонок закончился. Итак, разговор был правдоподобным. Реально ли всё происходящее вокруг? Выглядит, конечно, очень убедительно. И улица, по которой я иду всего в паре километров от моего дома.
Где я был, твою мать? Почему на машине мне удалось выбраться? Удалось ли? Так, следи за улицами. Следи за улицами! Они могут быть на шаг впереди и оказаться рядом, в темноте, в любой момент. Семь вечера. Живые прохожие. Следи за улицами. Следи за улицами.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2022   16:37
Жутковатая история!

Оставлен: 24 июля ’2022   16:38
           

Оставлен: 06 августа ’2022   18:49
44


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft