16+
Лайт-версия сайта

Зомби

Просмотр работы:
02 апреля ’2023   06:32
Просмотров: 1823

Этот день, которого ждали все, настал так неожиданно. После долгих мучений и проблем со здоровьем человек наконец-то «отмучился» и умер, оставив после себя лишь бледный, безжизненный труп. Уже через три дня его предадут земле, и жизнь вновь войдёт в своё русло, а пока всё внимание приковано к одному, чьё тело начало процесс разложения…
В такие моменты я волей, неволей задумываюсь о смысле бытия. Есть ли жизнь после смерти физического тела? Или мы уходим в небытие? Что с нами будет после того мгновения, как процесс жизнедеятельности заканчивается? Эти вопросы не дают мне покоя. Но, к великому сожалению, навряд ли мне удастся заглянуть по ту сторону жизни до того, как настанет мой час. А пока мне необходимо проводить человека в мир иной.
Приехав в небольшую деревню, где проживал последние полвека усопший, я долго не решался войти в дом. Мне было достаточно трудно осознать тот факт, что хоть и больной, но вполне себе жизнерадостный и энергичный старик сдался перед её величеством смертью. Самопроизвольно по моей щеке протекла слеза, выжитая из меня воспоминаниями, о прожитых годах с этим человеком. Безусловно я жалел о том, что не смог быть рядом с ним в момент его последнего вздоха. Но исправить уже ничего невозможно было.
После пары выкуренных сигарет, я всё же решился войти внутрь, чтобы удостовериться своими глазами в кончине этого человека. Войдя в дом, я немного удивился тому, что там было достаточно мало людей. И я ни капли не сомневался в том, что это были самые близкие для него люди. Не говоря ни единого слова, я тут же направился в комнату, где лежал он.
Бледный, безжизненный, холодный, но всё же всё такой же, как и при жизни, жизнерадостный. Теперь его с нами нет… Глубоко вздохнув, я почувствовал, как сердце моё защемило и появилось покалывание. На мгновение я подумал, что вот-вот будет инфаркт у меня, чему я бессознательно обрадовался, желая уйти из жизни в след за покойным. Вопреки моему желанию, я остался в живых, понимая, что мне нужно пережить гибель этого человека, и научиться жить без него.

Похороны прошли тихо, мирно. Каждый, кто присутствовал на похоронах, вспоминал о том на сколько был прекрасный человек. Всё сказанное было не дань традициям или потому что «так надо», а потому что ничего плохого о нем невозможно было вспомнить. К слову сказать, это был самый настоящий человек с великими моральными принципами, которые он воплощал в жизнь, заставляя окружающих восхищаться им. С тяжелыми мыслями и чувствами я вернулся домой, и пытался вернуться в нормальное русло жизни, которое было до мгновения смерти. По прошествии недели ко мне поступил телефонный звонок, ставший для меня полной неожиданностью. Как оказалось, что покойный, будто предчувствуя свою скорейшую смерть, написал завещание, в котором значилось мое имя. Мне передали информацию о времени и месте, где будет оглашено завещание, и я поехал.
На удивление меня и родственников, я оказался единственным кто, унаследовал тот дом и участок, где жил покойный. Честно говоря, я не понимал, чем я заслужил эту честь, но никто не мог его оспорить и сказать слово против веления этого человека, так как память о нем жила в наших сердцах, а уважение к нему существовала даже после его смерти. А я с тяжелым сердцем подписывал документы на присвоении этой недвижимости.
Единственным условием было лишь то, что я проживу в этом доме не менее полугода и принимать всех, кто будет просить в доме ночлега. Поэтому мне пришлось бросить всё, чтобы оставить этот дом у себя, не передавая его никому постороннему. Хотя, я не был против того, чтобы этим домом пользовалась вся семья, как дачным домом. Но увы, все отказались от поездок туда, так как они не хотели тревожить, пока ещё живые воспоминания о покойном. Но они просили лишь о том, чтобы я ухаживал за могилой, что я, собственно, и собирался делать на постоянной основе.
Когда же я полностью переехал в дом, то осознал, как же родственники оказались правы на счёт воспоминаний. Каждая деталь и мелочь в доме хранила воспоминания о нём. Стоило лишь взглянуть на тот, или иной предмет, как я тут же вспоминал о самом ярком случае из жизни, связанное с этим человеком. Это было больно, мучительно, через чур сложно. Но я должен был оставаться сильным. Сжав свою волю в кулак, я дал слово, что выполню последнюю волю покойного, невзирая ни на что.
Первая же ночь обернулась для меня неприятным сюрпризом в виде незваного гостя, пришедшего в половину второго ночи. Это был бродяга, который заплутав, решил спрятаться от непогоды. Увы, но такое было условие получение дома. Да, конечно же, я мог бы его и не впускать, всё равно никто бы об этом не узнал. Но меня бы загрызла совесть, и усопший бы впустил каждого кто, если был бы жив.
Этот странник был очень голоден и весь продрог от промозглого ветра. Проявив гостеприимство, я его накормил, переодел в сухую и теплую одежду. А его одежду я повесил сушиться над печью. Во время позднего ужина, бродяга всё рассказывал, откуда он, куда он держит путь, и о том, что слышал, что в этом доме живёт настоящий человек, который в случае чего не откажет в ночлеге. Мне же пришлось его огорчить, сказав, что он умер совсем недавно. Странник, пустив горькую слезу, залез в свой рюкзак и достал оттуда бутыль с мутной жидкостью. Мне не надо было объяснять то, что это был самогон. Бродяга же просто и с горечью в голосе сказал кратко:
 Земля ему пухом. Видимо был хороший человек, раз слухи о нем разошлись за сотни километров от этого места.
Не говоря ни слова, я просто выпил стопку обжигающего самогона. Тут же по всей глотке, вплоть до желудка. Поморщив лицо от спиртного, я тут же взял со стола кусок хлеба и закусил. Не успев прийти в себя от выпитого, старик продолжил разговор.
 Он, наверное, похоронен тут неподалёку?
 Да. Примерно километр отсюда.
 Покажешь мне завтра его могилу?
 Да, конечно, — необдуманно сказал я.
На том мы и решили, что утром пойдём навестить его. А бродяга с могилы и продолжит свой путь.
Позавтракав утром, мы не стали откладывать наш договор и пошли до могилы. Бродяга этот долго стоял у могилы, что-то бормоча. Я не стал сосредотачивать своё внимание на этом факте. У каждого человека свои «тараканы в голове». Вскоре бродяга, вновь полез в свой рюкзак, и достал ту же бутылку самогона и три стаканчика. Он налил себе, мне и покойнику. Мы выпили не чокаясь, и бродяга немного пролил самогона на могилку. Сразу же после этого, он собрался в путь, на прощание оставив мне полтора литра самогона как плату за ночлег. И на этом мы попрощались.
Весь остаток дня, я провел в уборке дома, и уходе за участком. Сбившись с временем, я не заметил, как наступил вечер. И лишь неожиданный звонок одного из родственников заставил меня начать отдых свой. Мы болтали о многом. Я рассказал о ночном госте, о том, что сделал по дому. Взамен я получил обещание скорого приезда в гости. Конечно же это было достаточно приятным сюрпризом для меня, так как жизнь в одиночестве давала мне лишь скуку по вечерам, которую я начал замечать всего лишь за два вечера.
После продолжительной беседы, я включил ноутбук и начал просмотр фильмов, под периодическое распитие домашнего вина, оставшегося от покойного. Ближе к полуночи я смог заметить, что за окном светила ярко луна, освещая все пространство вокруг. И на участке я смог заметить, что как будто там кто-то стоит. Но, возможно, мне и показалось. Я подошел поближе к окну и обомлел. На участке стоял он.
Покойный родственник, которого похоронили совершенно недавно стоял перед домом как живой. Но он был бледен и словно вовсе не дышал. Он стоял, смотря как будто мне в душу. А рядом с ним стоял тот странный бродяга, пришедший прошлой ночью. Моё тело сковал страх и ужас, от которого я как будто перестал дышать. Я чувствовал, как по спине катится холодный пот, а тело стало холоднее окружающего воздуха. Ноги стали ватными, а из рук исчезли все силы. Я не чувствовал, бьется ли моё сердце или нет. Я не знал, сплю я, или это явь. Умер ли я, или же жив я. Это просто был ужас и непонимание того, что происходит. Я не верил своим глазам. Но факт был фактом. Перед моими глазами стоял настоящий живой труп, или же по Русский «Упырь».
Обездвиженный шоком, я, потеряв счёт времени смотрел на двух стоявших во дворе. Во мне смешались чувства истинного ужаса и радости. Я не понимал как такое возможно, но мои глаза не обманывали меня, и это были не галлюцинации и совсем не сон. Это была реальность. Вскоре этот бродяга вскрикнул мне, зная то, что я вижу их и отошел от первоначального шока:
 Ну что же ты? Откроешь нам, или как? – бродяга кивнул в сторону покойника, и продолжил. – Он же завещал тебе.
Делать было нечего. С огромным трудом, будто таща за собой огромный грузовик, я подошел к двери, и открыл её. В дверях уже стояли они. Я посмотрел сначала на бродягу, потом на покойника. На его теле уже появились плотоядные черви, и язвы разложения плоти. От него пахло разложением и гнилью. Но я всё равно был рад его видеть. Невзирая на мерзость того, что случилось с ним под землёй, несмотря на то каким он стал. Мне было всё равно на запах, гниль и мерзких червей. Я взял и обнял покойного.
Прикосновения к обмякшему телу оказалось совершенно не таким, каким я мог ожидать. Твёрдое, хрупкое тело было совершенно не тем, которое было при жизни. А от объятий из него вышел омерзительный трупный запах. Но всё же это были самые лучшие объятия в моей жизни, от которых меня чуть не вырвало.
С не меньшим трудом я пошел в дом, позвав гостей внутрь. Накрыв на стол, в мою голову начали приходить вопросы, которые тут же были заданы и на которые были получены ответы. Но самый главный вопрос был оставлен напоследок.
 Как такое вообще возможно? – спросил я, ожидая, получить логичный ответ в виде «В самогоне и вине был вещество меняющее сознание», но ответ был совсем другой.
 Всё просто, я просто маг, — начал отвечать мне бродяга. – И мне он завещал, чтобы я проверил тебя. Точнее твое гостеприимство. И когда исполнилось бы завещание, то он просил разбудить его, чтобы он всё увидел сам. Вот и сбылось всё так как хотел он.
 А он нас слышит? – спросил я, кивая на упыря. – Он понимает нас? Может ли он говорить?
 На первые два вопроса, ответ будет утвердительным. Но, увы, говорить он не может. – ответил мне бродяга.
 А он будет так всегда приходить ко мне? – спросил я, вспомнив о том, что скоро приедут родственники.
 Нет. Имей совесть. Он устал, и хочет отдыхать. А пока ты можешь с ним попрощаться так, как и мечтал. Но время вам всего лишь до трёх часов ночи. – ответил мне странник. – И не беспокойся о могиле, она останется в том же состоянии, которую мы видели этим утром.
Услышав это, понял, что времени не так уж и много, поэтому я начал говорить, получая лишь кивания головой в ответ. Это время не прошло зря. Я сказал всё то, что хотел. Но главное я получил для себя ответ, что жизнь после смерти тела есть. Вскоре они ушли, оставив меня одного, распивающего самогон.
Весь день я, не вставая с места пил, но при этом, начав, пьянеть лишь к вечеру. Тогда же я, оставшись без сил, просто уснул. Я не помню, что снилось мне, но проснулся я от стука в дверь. Так неожиданно приехали родственники, которым совершенно не нужно было знать о том, что произошло ночью.

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi-кошелёк +7977 767 33 14






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МОЙ ДЕД" КОНКУРСНАЯ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft