16+
Лайт-версия сайта

ДОПОЛНЕНИЕ "LOST SIGNAL" (Место Начала)

Литература / Мистика, хоррор / ДОПОЛНЕНИЕ "LOST SIGNAL" (Место Начала)
Просмотр работы:
05 мая ’2023   15:33
Просмотров: 1854

ДОПОЛНЕНИЕ «LOST SIGNAL»
2007 год
Автор: Михаил Лавров
Редактор: Хан Шторх

Основано на реальных событиях.

Это дополнение является видеозаписями, которые попали мне. Главному охраннику, Михаилу Степановичу в 2023 году. Действия происходят в 2007 - ом году. Когда завод уже закрылся, но территория полностью цела. Металл не разграблен и ничего не разрушено. В этой истории замешан я. Но я не являюсь главным героем, поэтому буду писать её от третьего лица. Если вы читали первую и основную книгу «Место Начала». А также очень заинтересованы всей историей в целом, то вам обязательно нужно прочитать это дополнение к книге!


ЗАПИСЬ №1

Охранник:
- Стой! Кто идёт?!

В камеру светит фонарик. Видны входные ворота на завод, со стороны Заячьего моста. На посту охранник. А часы на камере показывают 00:11 "08.10.2007". Оператор подходит к посту.

Оператор:
- Здравствуйте! Эт я, Патриот!

Охранник:
- А, оператор - то... Подходи.

Из этого можно понять, что у нашего оператора псевдоним Патриот. Он заходит в пост.

Охранник:
- Мирон.

Патриот:
- Вадим.

Они пожали руки.

Мирон:
- Мне уже сообщили, чтобы я выдал тебе скарб.
- Вот держи фонарик, он мощный, светит далеко. Дальше... Какое - нибудь оружие бы тебе дать, да права не имею.

Патриот:
- А для чего?

Мирон:
- Ты не Бисертский что ли?

Патриот:
- Неа.

Мирон:
- Знаешь на заводе, сколько беспризорников ходит?! Да наркоманов всяких.
- Возьми аптечку первой помощи. И вот список работы, которую нужно выполнить.

На тот момент, котельная ещё работала. И как раз, там был человек, которому оператор должен был помочь. Погребняк Иван Геннадьевич. Непонятно что он делал и на видео ни слова не сказано.

Мирон:
- Так, ну вроде осведомил. Давай, удачи. Двигай в котельную. Там найдешь его... Можешь оставить прочие вещи здесь. Никто не украдёт

Оператор выложил две небольшие сумки.

Мирон:
- Ну всё давай! Будь осторожен.

Патриот:
- Запись номер один готова.

ЗАПИСЬ №2
Оператор начал двигаться к котельной. Вокруг темнота и жуть. Он пошёл через чёрную зону, ведь по прямой дороге, можно попасть в передрягу с местными уголовниками. Итак, наш герой движется около цистерны и внезапно доносится его голос. Резкость пугает...

Патриот:
- Мне кажется, что за мной следят...
- Ах... Игра мозга.

Хочу отметить. Когда Патриот пересёк заводской забор. Камера периодически издавала глитчи. Что странно... Он подошёл к северной части котельной и вошёл. На первом этаже никого, только лишь горят тусклые лампочки. Наш герой поднимается на третий этаж и встречает рабочего.

Я:
- Здравствуйте. Я Патриот. Мне нужен Погребняк, не подскажете, где его найти?

Рабочий:
- Он в той стороне! Южная часть котельной. Второй этаж, кабинет слева.
- Идите по низу! Там быстрее всего.

Патриот поблагодарил его и спустился на первый этаж. Пошёл через подвальный переход, на первом этаже. Здесь уже появилась первая, необъяснимая странность. На стене была граффити. Чёрной краской, было выведено изображение радостного лица, неизвестного мужчины. Рисунок чёткий. Наш герой подошёл и снимал в полном объёме.

Патриот:
- Да уж... Смотрю, здесь и художники работают. Хах.

Камера начала издавать глитч и помехи. Он тряхнул её.

Патриот:
- Что ты лагаешь - то блин...

Не понимаю, как оператор этого не заметил. На граффити поменялось выражение лица, с радостного мужчины на серьёзного. Герой поднялся и нашёл этого Ивана Геннадьевича. Тот был в белом халате.

Патриот:
- Драсьте!

Погребняк:
- О! Здравствуйте! Ждём вас, ждём... Пойдёмте, присядем.

Они поднялись на третий этаж и пошли по коридору. В котором стоял манекен. Эту странность оператор заметил. Голова манекена поворачивалась за оператором. Когда он проходил рядом с ним, видимо заметил это.

Патриот:
- Что за хрень?!

Погребняк:
- Вы о чëм?

Патриот:
- Я не знаю... Возможно мне показалось, но у вас манекен двигался.

Пугающее выражение лица бездушного манекена, смотрело прямо в камеру, которая вновь издала глитч.

Патриот:
- Ты ж блин... Ладно, пойдёмте.

Они вошли в кабинет и уселись за разговор. Часть пропущу, потому что это простое знакомство. А потом они перешли к рабочим вопросам.

Погребняк:
- Раз вы профессионал, по заброшенным местам, значит, не зря мы вас вызвали. Поможете мне и охране. Заодно снимете свой блог.

Патриот:
- Почему ночью?

Погребняк:
- Оу, молодой человек... У вас кровь из носа.

Оператор положил камеру и судя по звукам, вытирал нос. Потом снова взял её.

Погребняк:
- Потому что у меня смена ночная всегда, да и соответственно зарплата выше.

Патриот:
- Хорошо, понял. Что нужно делать?

Погребняк:
- Тааак... Вот список, ознакомьтесь.

Оператор навёл камеру на листок. Затем принялся озвучивать.

ЛИСТОК
1. Документ об изделии учебной авиабомбы.
Пояснение: Этот документ имеет большую ценность, потому что остался в ограниченном экземпляре. Искать его нужно в 3 - ем цехе.
2. Химические соединения.
Пояснение: Мне нужно достать углеводород и оксид азота. Искать в лабораториях.
3. Упаковка анальгетиков.
Пояснение: Достать их можно в любом мед. кабинете. Принесите упаковки 2 - 3, я посмотрю срок годности и возможно продам.

Патриот:
- Я понял что нужно.

Погребняк:
- *непонятная речь на камере*

Камера снова начала глючить. Спустя пару секунд, чёрный экран и надпись:

"Lost Signal"

ЗАПИСЬ №3
На часах камеры уже 00:30.
Она начинается с того, что наш герой вышел с котельной. Стоит у входа в южную часть. Раздаётся щелчок фонарика. Яркий и широкий луч света освещает ближайшие кустарники и деревья. Доноситься всё ещё немного резкий и ноющий голос Патриота.

Патриот:
- Так, сейчас иду за документом об учебной авиабомбе. 3 – ий цех, туда мне.

Он побрёл всё же по дороге. Произнёс фразу, по типу: «Убегу от бандитов». Поэтому напряжение растёт. Впрочем, идти недолго, метров сто, не более. Ну, в общем, прошёл он спокойно и вошёл в третий цех. Камера по прежнему ловила периодические глитчи. Сама суть и цель Патриота, была снять блог, о его похождениях по заброшенным территориям. Он шёл по первому этажу цеха…

Патриот:
- Я не знаю… Когда я ухожу от людей, меня начинает тревожить дебильное чувство… Что за мной следят. Сколько хожу по заброшкам, никогда такого не было. Правда ночью ни разу не ходил, может от этого.

Он шёл и под его ногами, судя по звуку, гремели банки. Он разглядел на стене приклеенную записку, смело подошёл и начал читать вслух:

«Владимир Сергеич! Хочу выразить вам свою безмерную благодарность! Ваша работа подняла весь состав в квалификации! Продажи наших изделий выросли на 47%! Как только будете на рабочем месте и прочитаете эту записку, сразу подойдите в 10 кабинет! Отблагодарим вас всем составом!»

Когда он прочитал её, отвернулся и осмотрел зал цеха. Возможно там что – то было, но наш герой промолчал. Когда он обернулся, на записке, помимо текста, были какие – то разводы от чёрной краски или мазута. Непонятно. Патриот тоже заметил это.

Патриот:
- А чё… Я не помню, здесь были эти разводы или нет…
- Бляха муха, работать надо, а не благодарства читать!

Он принялся обыскивать кабинеты первого этажа. Хочу отметить, что даже при плохом качестве съёмки, отчётливо видно странный силуэт, который мелькает в углах камеры. Герой этого не видит. Обыскав все кабинеты, он находит документ во втором. Убирает в рюкзак и выходит из кабинета. Тут слышно как он вздрагивает и гасит фонарик. Снимает темноту, в которой видно странный объект. Он приближает, и там виднеется небольшой огонёк. Патриот аккуратно выходит из кабинета и доноситься высокий мужской голос.

Бандиты:
- Э братишка! Ты заблудился ненароком?! Можем помочь до выхода пройти!

Патриот:
- Млять…

Бандиты:
- Ну как бы сотку на карман и разойдёмся!
- Да ты подойди к нам! Кого ссышь – то?!

Патриот начал медленно шагать.

Бандиты:
- Короче! Он, видать, тоже с красноватыми яйцами! Шо аж ноги отказали! Пойдёмте сами подойдём!

Оператор начал слегка бежать.

Бандит:
- СТОЙ СУКА! МНЕ БУХАТЬ ОХОТО!

Оператор включил фонарь и в свете на несколько секунд мелькнули быстро бегущие силуэты. 6 – 7 гопников. Наш герой драпанул ещё быстрее, на второй этаж.

Бандит:
- АТЬ ПОКА БАБЛО НЕ ПОДАРИШЬ НЕ ОТВЯНЕМ!

Он пробежал и начал вылезать на крышу. Ничего толком не было видно. Когда он вылез, тут же начал спускаться на землю, с крыши цеха. Медленно, но зато держал в одной руке камеру. Произошёл непредвиденный момент. Он спустился и побежал к болоту. Видимо запнулся и улетел в кусты, выронив камеру. К слову, фонарик его был выключен. Несколько секунд были слышны крики этих бандитов и тяжёлое дыхание Патриота. А потом хрустящие шаги по земле. На камере не видно ничего. Казалось бы, что эти шаги Патриота. Но через минуту, доносится его крик.

Патриот:
- ААА! НЕТ! НЕ НАДО! НУ ПОЖАЛУЙСТА!

Мужской голос:
- Тише - тише… Я вроде бы тебя не бью и не режу.

Его крик прекратился. Затем камеру кто – то поднял. В ней видно как мотаются очень длинные волосы, по пояс.

Женский голос:
- Ууу… Запись нам не нужна.

И тут съёмка прекращается.

ЗАПИСЬ №4
Запись включается и судя по времени, совсем скоро после предыдущей. На часах 01:03. Видно, что оператор находится в каком – то здании.

Патриот:
- Короче ребятушки! Я упал в кусты… Там пришёл какой – то мужик и женщина в кожаных плащах. У них на рожах белые маски. Мужик меня покачал, я испугался и соскочил. Побежал нахер от них и спрятался в небольшом здании. Смотрю, они ушли в сторону цеха. Вернулся короче… Ищу камеру и нахожу ещё. Вот, я в красной лаборатории №2. Я возле заводоуправления. Здесь не так страшно. Там всё – таки охранный пункт. В общем, нашёл я углеводород и оксид азота. Остались анальгетики.

Это сразу даёт понять, что на заводе явно что – то не так. А ещё это показывает упорство Патриота. Он вышел из лаборатории и пошёл в южную часть завода, где красное и белое здание. На дороге начал виднеться луч фонарика. Герой спрятался в кусты. Которые были по бокам от него. Человек с фонариком подошёл ближе. Он разглядел нашивку охраны. Вылез. Охранник посветил на него и ничуть не испугался.

Патриот:
- Ой, здрасьте! Я чуток испугался вас, вот и залез в кусты.

Охранник:
- Ааа… Эт ты Патриот! Да, мне сообщили, что ты придёшь.

Патриот:
- Да… Ладно, не буду задерживать себя и вас!

Они разошлись. А оператор двинул дальше. Через несколько секунд, он остановился. От того, что в свете фонарика мелькали тени людей. Но вокруг совсем никого не было. Когда это прекратилось, он потопал дальше. Пока он двигался, камера начала издавать уже не просто глитч. А с каким – то странным звуком. А потом случился очень необъяснимый момент. Раздался голос справа. Чёткая речь.

Голос:
- Хей… Я жука задавил.

Патриот:
- Что?

Он обернулся, но рядом с ним никого не было. Вообще, в округе никого. Слышалось нарастающее, тревожное дыхание оператора и тот побежал со всех ног. К нужной локации. Пришёл к белому зданию. На нём висела ещё одна записка:

«Домой… Нужно просто домой. Но я почему – то не могу. Не смотрите на его лицо, не смотрите… Оно не для живых, завод не для живых… Оно ходит здесь… Смерть ходит… Ищет всех… Мой сын здесь умер… Мой отец здесь умер… Не смотрите на его лицо…»

Мурашки потихоньку крались по телу. Ведь оператор очень чётко проговорил и заснял эту надпись. Он содрал лист и порвал на куски. Не знаю зачем. Герой зашёл в здание и начал обыскивать. Когда поднялся на второй этаж, увидел мед. кабинет. Было видно, что оттуда льются лучи света. Он вошёл и в объектив камеры попали три парня.

Патриот:
- Воу, ребят, вы чё это ночью по заброшкам шляетесь?!

Парень:
- А, да мы так чисто… Посидеть своим кругом, выпить. А ты чего?

Патриот:
- А я анальгетики ищу.

Парень:
- Вон! В шкафу лежат. Их там хоть жопой жуй. Полно!

Патриот:
- Не подадите?

Парень:
- Ой не… Мы же незаконно здесь сидим. Мало ли поймают, дак ещё и по отпечаткам в воровстве обвинят.

Наш герой открыл шкаф и взял три упаковки. Убрал в рюкзак.

Парень:
- Эу! Погодь. А не поможешь нам?

Патриот:
- Смотря с чем.

Парень:
- Да мы вон в том красном здании, брелок такой обронили. На четвёртом этаже, в последнем кабинете справа. Он серебряный и на нём змея и щит изображены.

Патриот:
- Могу… А сами что?

Парень:
- Не можем мы уйти из здания.

Патриот:
- Почему?

Парень:
- Страшно.

Патриот:
- Ладно, я сейчас схожу. А вы давно здесь?

Парень:
- Да. Довольно давно.

После этого камера заключила.

«Lost Signal»

ЗАПИСЬ №5
Часы на камере показывали 02:00. Оператор уже двигался в красное здание.

Патриот:
- Запись номер четыре. Камера опять заглючила. Странные пацаны. Сидят, фонариков с пивом наставили и кайфуют. Ладно, помогу им.

Оператор вошёл в здание и поднялся на нужный этаж. Встал у последней двери по правой стене. После того как вошёл в кабинет. Начал обыскивать всё вокруг. Не нашёл никаких амулетов.

Патриот:
- Блин, да пофиг. Пускай сами ищут.

После этой фразы, он сразу пошёл обратно.

Патриот:
- Воу, вроде всё сделал. Щас к Погребняку, надо бы ещё поработать.

Герой вышел и здания и в свете фонарика, отчётливо было видно девушку в плаще. Она скрылась в цехе. Оператор посмотрел и побрёл дальше. Дошёл до котельной и поднялся в тот же кабинет.

Патриот:
- Всё готово!

Погребняк:
- Оу, отлично! Давайте сюда.

Оператор подал ему рюкзак. Тот его расстегнул и начал собирать вещи. Потом посмотрел в камеру и странно улыбнулся, что она аж провисла.

Погребняк:
- Я очень рад, что вы проделали такую работу если...

Донеслись топающие шаги. В кабинет вошла та самая девушка в чёрном кожаном плаще. Камера сняла её близко. И получилось разглядеть. Силиконовые штаны, плащ и длинные берцы. Ещё тугой ремень и резиновые перчатки. Хочется описать в точности, поэтому дополню, что плащ был расстёгнут и под ним виднелась чёрная кофта. На лице странная, белая маска. Вырезанные дыры для глаз. Светлые, длинные волосы.

Девушка:
- Несколько человек, шляются возле 6 - го цеха.

Погребняк:
- Продолжайте работу.

Девушка:
- Я пожалуй передохну.

Она встала у стенки и начала что - то напевать, на неизвестном языке. Потом посмотрела в камеру.

Девушка:
- Молодой человек, могу я вас попросить не снимать меня.

Патриот:
- Я блог снимаю, не переживайте, много людей это видео не увидит.

Девушка:
- Агрх... Я наверно пойду, проветрюсь.

Девушка пошла. Судя по всему на выход.

Патриот:
- Кто это?!

Погребняк:
- А это отдел охраны. "Халокин".Он просто следит скрытно за заводом. Если что докладывает на пост. Их всего двое на смене.

Патриот:
- До утра ещё долго, есть работа?

Погребняк:
- Есть, конечно. Просто напрягать вас не хочу.

Патриот:
- Давайте - давайте!

Погребняк:
- Ну что же... Вы настырный, хах. Сходите до цеха около Заячьего моста. Там есть такое вещество, кислотным цветом окрашено. Его формула YU89, наберите в баночку и принесите.

Он дал оператору баночку и тот пошёл на выход с котельной. Пока он спускался по лестнице, камера сняла странный объект, похожий на человека. Патриот этого не заметил. Когда он вышел с котельной. Его резко кто-то схватил. Он повернул камеру, это была девушка в плаще.

Халокин:
- Слушай, я очень тебе советую уходить с завода прямо сейчас.

Патриот:
- Почему это?!

Халокин:
- Потому... Не то это место, где стоит ночами гулять.

Патриот:
- Послушай, я просто работаю и тебе бы советовал тоже заняться работой.

Халокин:
- Ну как знаешь. Я тебе говорю, это плохо кончится.

Оператор пошёл дальше. Камера внезапно выключилась.

"Lost Signal"

ЗАПИСЬ №6

Патриот вошёл в цех. Рядом с Заячьим мостом.

Патриот:
- Твою налево, я даже и не заметил как камера отрубилась. Я пока шёл, такое увидел. Херь огромная, похожая на крокодила. Писец просто...

Он подошёл к столу и нашёл судно, в котором было то вещество. Он взял баночку и набрал его, протёр и куда-то убрал. Пошёл обратно. Зашёл в котельную и поднялся в кабинет. Погребняка там не было. Он подошёл к рабочему.

Патриот:
- Где Погребняк?

Рабочий:
- Эм... А это кто вообще?

Патриот:
- Ну, мужчина в халате.

Рабочий:
- Не знаю, о ком вы...
- А постойте! Мужчина в халате, я, кажется, видел его в северной части котельной. Поищите там.

Оператор пошёл на первый этаж. Когда он спустился в подвальное помещение, в камеру попала ужасающая тень. Огромная и густая. Будто очень худой человек. Она двигалась на оператора. Он молча побежал по подвальному переходу. Оббегал стенки и в итоге вышел. На первом этаже стоял Погребняк.

Патриот:
- Я всё сделал.

Он передал банку.

Погребняк:
- Отлично! Э, послушайте. Не хотите сходить за последней вещью? Нужна ещё одна упаковка анальгетиков. Я знаю, где годная лежит. В южной части завода, в красном здании.

Патриот:
- Могу.

Погребняк:
- Спасибо. Тогда сразу после работы, заберёте деньги.

Оператор пошёл на выход с котельной. В сторону дымоходных труб. На выходе, опять попалась Халокин.

Патриот:
- Какого чёрта вы меня преследуете?!

Халокин:
- Работа такая.

Патриот:
- Ей богу, валите в армию! Чего вы мучаетесь - то?!

Халокин:
- Не смей мне зубить.

Патриот просто пошёл дальше.

Халокин:
- Извинись.

Патриот:
- Чего?!
Халокин:
- Ну извинись ты. Тебе же легче будет.

Патриот:
- Да пошла ты! Маньячка какая-то...

Он немного отошёл от котельной. Обернулся. Около входа крутился чёрный дымок. А Халорин не было.

Патриот:
- Че мля происходит?!

После чего он пошёл в красное здание. Дошёл без происшествий вроде как, и поднялся на четвёртый этаж. Вот тут начался самый ужас. Он открыл дверь и судя по всему опешил. На кушетке сидел человек в плаще, с надетым капюшоном. Он свесил голову так, что лица не видно.

Патриот:
- О боже…

Герой мялся, это чувствовалось.

Патриот:
- Я сейчас милицию вызову!

С коридора, откуда он пришёл, начали доноситься шаги. Он резко закрыл дверь и обернулся. В лучах фонаря шла девушка, в таком же плаще.

Патриот:
- Да вам надо?! Чёрт вас дери!

Халокин:
- *неизвестный язык*

Она медленно шла на оператора, зажимая его в угол.

Халокин:
- *неизвестный язык*

Патриот:
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!

Она резко схватила оператора, судя по всему за горло и начала душить. Это можно понять по звукам. Камера была немного в скверном положении и было видно лишь часть лица девушки. Которое скрывалось под белой маской. До дрожи было страшно, но во внезапность, Патриот ударяет ей кулаком в лицо. Она кричит и отпускает его. Видно, что его камера издаёт сильные глитчи. А он бежит. Когда он выбежал из здания и немного пробежался по дороге. Обернулся. Ужас накатился ещё сильнее… Видно как эта девушка стоит у входа. Смотрит в камеру, на которой помехи как в древнем ТВ. Потом рядом с ней появляется чёрный дым. И помехи пропадают. Девушки у входа нет. Она уже метрах в 4 – 5 от оператора. Он продолжает бежать. Что – то лопочет…

Патриот:
- Господи! Аааа! Что это за жуета?!
- Надо в заводоуправление. Там охрана!

Он развернул камеру. В сильной тряске можно разглядеть, что девушка бежит очень быстро и тихо. В руке что – то тащит за собой. Нож… Или мачете. С трудом видно. Герой отворачивает камеру и забегает в здание заводоуправления. Пробегает по коридору налево и заходит в какой – то маленький кабинет. Сразу выглядывает в окошко. Эта девушка стоит и трясёт головой. В руке и правда, длинный, кухонный нож. Потом она резко разворачивается и быстрым шагом уходит обратно. Сзади прибегает охранник. Светит ярким фонариком.

Охранник:
- Какого жуя?! Что случилось?!

Патриот:
- Вы это видели?! Видели ЭТО?!

Охранник недоумённо задаёт вопросы Патриоту. Между ними завязывается диалог. Спустя небольшое время, диалог становится крайне ужасающим.

Патриот:
- Ну и вот! Я вам говорю! Приехал специально, помочь с работой Погребняку! За хорошие деньги!

Охранник:
- Кому ещё раз?!

Патриот:
- Погребняку Ивану Геннадьевичу!!!

Охранник:
- Скажи парень… Ты точно ничего не употреблял?

Патриот:
- Я уже сто раз сказал: нет!

Охранник:
- Котельная ночью закрыта! Какой Погребняк?! Там таких сроду не работало людей! Тем более ночами! Ночью в котельной только охрана! И то не сегодня!

Патриот:
- Да не может быть этого! Мне же чётко позвонили на стационарный телефон и предложили одну ночную работёнку. За хорошие деньги!

Охранник:
- Господи ты, боже мой.

Патриот:
- Ну, у вас же есть рация! Свяжитесь с коллегой на посту у Заячьего моста! Он подтвердит! Потому что он меня пропустил и выдал мне вот эти вещи.

Охранник:
- Пацан! Ты недопонял что ли?! Ты видишь кого – нибудь ещё в отделении охраны?!
- Я ОДИН сегодня на смене! Из – за праздника! Других охранников на заводе нет! Ни души! Кроме нас, здесь нет!

Патриот:
- Да как это…

Охранник:
- Понабрал себе в рюкзак всякий шлак! И таскает за собой! Выложи у меня! Это воровство так – то! И уходи домой!
- Нахер ты моё лицо снимаешь?!

Патриот:
- Я блогер.

Охранник:
- Жуёгер ты! Я говорю! Вломился! Заорал как резанный! И несёт какую – то кочергу! Я щас дурдом нажуй вызову! Пусть с тобой разбираются!

Донёсся женский, неразборчивый голос. Оператор отвёл камеру. В проходе в этот кабинет, заглядывала та самая девушка.

Патриот:
- Она позади вас… Нееет…

Халокин:
- *неизвестный язык*

Охранник:
- Хто там?!
- ОХ ЁБ ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ЧЁ ЗА НАХУЙ – ТО?!

Он резко встал и девушка вышла в проход полностью. По прежнему произносила неизвестные слова. Охранник достал газовый пистолет.

Охранник:
- А ну положи нож! Я стреляю сука! Стреляю!

Девушка сделала шаг и охранник выстрелил. Вальнул чёрный дым, будто от взрыва и через минуту растворился. Девушки уже не было.

Охранник:
- Я, кажется, знаю что это…
- Легенда о пропавшей девушке, здесь на заводе. «Халокин». Укрывалась от дождя. Что – то случилось с ней и она погибла. Но я не могу быть уверен, никогда этой хери не видывал. Но по рассказам, это оно!

Патриот:
- Она и гналась за мной!

Охранник:
- Так… Я тебя понял сынок.
- Как тебя зовут?

Патриот:
- Вадим.

Охранник:
- А. Ну а меня Мишаня.
- Слушай, я за свою работу в охране. Всякое видал. Вот, днями и ночами работаю. Быстрее хочу выйти на должность главного охранника.

Патриот:
- Понял вас. Будьте здесь! Я должен сходить до поста, у Заячьего моста!

Михаил:
- Нажуя?!

Патриот:
- Я там вещи свои оставил!

Михаил:
- Ой, дурачок какой. Ну иди. У тебя 20 минут, не вернёшься, я закрываю ворота и сам валю отсюда.
- Вот бляха совсем недавно буквально, три пацана, пришли побухать млять сюда, в итоге пьяные со второго этажа упали, все трупы! До бесились!

Патриот:
- А где это было?!

Михаил:
- А вон там! На южной стороне завода!

Видимо наш герой в очередной раз встретился с необъяснимой ситуацией. Дальше, он конечно поступил не совсем верно.

Патриот:
- Короче, дайте мне 40 минут! Я кое – что проверю!

Михаил:
- Я тебя сейчас вообще арестую! Чё тебе ещё проверять надо?!

Патриот:
- Я быстро! Просто времени больше надо!

Михаил:
- Прф… Разбудил ты тут всю бесовщину! Вот я сидел тихо, никого не трогал и бесовщина меня не трогала! А теперь устроили Болган на всём заводе! Господи помилуй…
- Ладно иди. И бегом назад!

Оператор вышел из здания и камера начала подтормаживать. Он зачем – то пошёл в южную часть завода. Он дошёл до белого здания и начал подниматься на второй этаж. Зашёл в мед. кабинет, а там никого не было. Единственная странность, непогашенная сигарета.

Патриот:
- Блин… У меня всё больше и больше складывается впечатление, что Мишаня этот был прав.

Наш герой развернулся и пошёл обратно. Вышел на дорогу и случилось нечто. Он упал. А на заднем фоне слышно крик девушки. Когда он обернулся. Там была эта сущность или существо в плаще. Вот тут, среди сильных глитчей получается ещё разглядеть получше. Она встала возле оператора, с длинным, кухонным ножом в руке.

Халокин:
- *неизвестный язык*

Патриот:
- Не надо…

Халокин:
- Где… мой… Дом…

На камере это слышно просто ужасно. Но разобрать слова получается. В момент загораются фары и слышен мотор машины. В них врезается машина, камера тормозит, а потом глитч проходит. Никого нет. Не этой девушки. Ни машины.

Патриот:
- АААА! МЛЯ... Да ну нафиг этот завод. Быстрее за вещами и к Мишане.

Оператор побежал, оно и не мудрено. Увидев вот это всё, можно засомневаться в своей адекватности. Он пробежал до лаборатории №3 и пошёл пешком. Там по прямой через котельную. Он шёл и засмотрелся в окна котельной. Там горел свет.

Патриот:
- Там ведь горит свет... Да че за херня здесь происходит.
- Ладно, я ещё страшнее вещи снимал.

Пройдя до поста, он увидел свои сумки у входа. Будто их выложили. Проверил содержимое и пошёл обратно. Очень быстрым шагом.

Патриот:
- Ай да хрен с ним. Проверю котельную.

Он пошёл в котельную. Да, наш герой похоже себя Вандамом возомнил. Какое было удивление. Когда он дёрнул дверь и она открылась. Камера зависла. Отвисла когда он вошёл внутрь.

Патриот:
- Кто-нибудь есть?!

Тишина. Где-то рядом с ним раздаётся громкий хлопок. Он поворачивает камеру и отчётливо видно, что из кабинета валит чёрный дым. Патриот побежал на третий этаж, размахивая фонариком в разные стороны. Он забежал в туалет и закрыл дверь. Стоял молча. Камера тормозила. Через минуту в дверь постучались. А потом через щели повеял чёрный дым. Патриот пнул дверь и побежал. Потом развернул камеру и на ней была видна Халокин. Которая бежит в сторону оператора. Он спустился вниз и выбежал из котельной. Ужас закрался внутрь. Она стояла на улице у двери и ждала его. Камера издала сильные глитчи.

"Lost Signal"

ЗАПИСЬ №7
Время 02:50
Оператор сидит в охранном пункте. Сбоку видно Михаила.

Патриот:
- Короче, запись опять оборвалась. Это млять нижуя не человек! Она непонятно что. Я убежал нахрен оттуда, сижу с Михаилом в здании заводоуправления.

Михаил:
- Пфуук... Хорош трындеть! Ты сказал котельная открыта?!

Патриот:
- Ага...

Михаил:
- Так, держи рацию. Я пошел, схожу до неё и закрою. Если что, держим связь.

Патриот:
- А почему вы на машине не съездите?

Михаил:
- Я пешком на работу пришёл. А чужие, права не имею брать.

Патриот:
- Я вас понял… Лады, езжайте. Я подожду.

Михаил:
- Попробуй только сшизди что – нибудь…

Михаил ушёл. Оператор сказал, что остановит запись, пока тот не придёт.

ЗАПИСЬ №8
Михаил вернулся.

Михаил:
- Сука, я забыл одну маленькую вещь!
- Короче, раз мы уходим отсюда. Я должен закрыть все ворота завода! И у нас ещё одна глобальная проблема! Ключи от ворот в кабинете главного охранника! А кабинет главного охранника, в южной части котельной! Планировали, что я до утра досижу. А потом остальные придут, да и не надо будет закрывать…
- Дак вот, кабинет его, закрыт на ключ – карту! Ты понимаешь?! Ключ карту!

Патриот:
- Ну, а в чём проблема открыть?

Михаил:
- А в том! Что ключ карта эта, в секретарной лежит! Нужно сначала туда сходить, она над нами, третий этаж.

Патриот:
- И вы предлагаете снова идти в котельную?!

Михаил:
- Думаю что…

Внезапно погас свет и мониторы во всём здании. С коридора доносилось женское пение.

Халокин:
- Ммм… Ммм… Ммм… *поёт*

Оба включили фонарики и Михаил достал пистолет.

Михаил:
- Слушай братан… В щитке ключи. Их номер 325. Бери и в секретарную! Потом вернёшься, и вместе пойдём в котельную. А оттуда надеюсь, уже свалим.

Патриот:
- Почему я – то?!

Михаил:
- Я сходил уже и насмотрелся потому что!

Оператор сказал что – то неразборчиво. Потом вышел в коридор, Михаил закрыл дверь на защёлку и сказал, чтобы Патриот потом постучался тихонько, как вернётся. Оператор прошёл на середину и поднялся на третий этаж. Доносились топающие шаги и свист. Халокин насвистывала. Он спустился на второй и подождал. Она спустилась на первый этаж. Патриот решил подняться, но как бы ни так. Халокин не спустилась. Она стояла в темноте и караулила.

Халокин:
- *кричит на неизвестном языке*

Оператор побежал, забежал в чей – то кабинет и закрыл дверь. Это была кладовка. Шаги ненавистницы ушли вдаль. Оператор вышел и как раз таки открыл дверь секретарной. Она была большая. Он обыскал шкафчики и нашёл единственную ключ карту. Потом медленно начал возвращаться. В итоге, постучался в дверь, где был Михаил. Сзади донёсся женский голос… Буквально за спиной оператора…

Халокин:
- Ты же знаешь, что всё это нереально…

Патриот:
- О, господи… Боже… Боже…

Халокин:
- Всё… вокруг.

Он резко обернулся. Никого не было. Раздался щелчок и дверь открылась. Патриот повернулся и в него воткнулся нож. Сильный глитч и надпись на весь экран:

«Lost Signal»

ЗАПИСЬ №9
Включается камера. Время 06:04. Видно костёр, матрац и на нём кто – то лежит. Судя по всему, субъекты находятся в здании.

Женский голос:
- Э! Проснись!

Человек на матраце начинает шевелиться.

Женский голос:
- На!

Человек взял камеру. Перед ним стояла Халокин. Дальше оператор начал кричать. По голосу ясно, что это Патриот.

Патриот:
- НЕЕЕТ! НЕ УБИВАЙ МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА!

Халокин:
- Заткнись! Идиот.

Она садиться рядом, у костра. На её лице нет маски. Обычная девушка.

Патриот:
- Ты же… Халокин…

Халокин:
- Как ты меня назвал?

Патриот:
- Халокин.

Марина:
- Ахаха! Ты просто в край отбитый шизофреник! Хахаха! Марина! Мариной меня зовут.

Патриот:
- А что ты тут делаешь?!

Марина:
- Блин, я с Иваном Геннадьевич работаю! Помогаю ему! И после того, как ты обозвал меня маньячкой и ушёл, я пошла поговорить с Геннадьичем. Потом он запаниковал, что ты долго не приходишь. Выдвинулась за тобой, обошла две группы бандосов и смотрю, в кабинете костёр горит. Подошла. Ты на матраце валяешься. Спишь… Придурочный…

Патриот:
- Не может такого быть!

Марина:
- Я взяла твою камеру! Начала снимать!
- А кстати, ещё вот, рядом с тобой лежала.

Она подняла белую маску. С вырезанными глазами.

Патриот:
- Хал… локин…

Марина:
- Да что ты несёшь – то?!
- Ладно, время видел? 6 утра уже. Пошли, там Иван Геннадьевич паникует. Отнеси ему вещи. Да вали с завода. Халокин блин…

Патриот:
- Ладно… Да, пойдём.
- Конец съёмки.

«Recording Stopped»

КОНЕЧНАЯ ВСТАВКА (МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ)
27.04.2023г.

Я не знаю, как описать эти чувства. Сегодня днём: 27 – го апреля 2023 – го года, ко мне в кабинет вломился незнакомый мужчина. Он прибежал с флешкой в руках и с испуганными глазами.

Неизвестный:
- Михаил Степанович! Это вы?! Это вы на видео?! Что там было?!

Я:
- Тише – тише! Вы о чём?!

Неизвестный:
- Сейчас я вам покажу!

Он воткнул флешку в компьютер и открыл папку «Патриот». Там было 9 видеозаписей. Мы сидели два часа и смотрели все эти видео. Там и правда, был я… Я буквально побледнел после просмотра. Я вспомнил Патриота. Только вот, в реальности, всё было иначе. Он просто пропал. Мы искали его по всему заводу, но не могли найти. В итоге, его нашла помощница Ивана Геннадьевича, Марина… Никакой Халокин там не было. Но на видео, будто другая реальность. Та реальность, где я остался с Патриотом один, на заводе. Что он снял?! Параллельный мир? Вопрос… Но это ещё не самая страшная вещь. Самое страшное – это моё воспоминание…

ВОСПОМИНАНИЕ
05.11.2007 г.

Совсем недавно сообщили, что Патриот умер. Его сбила машина. Я сидел с мужиками коллегами в здании заводоуправления. Тогда там и правда, стоял охранный пункт. Мы остались на ночную смену. Всего восемь человек согласилось тогда остаться. Ну вот значит, на часах 12 ночи. Я патрулировал завод. Иду около котельной, вижу в здании «Радар – 71» свет, будто от костра. Очень тихо захожу внутрь и слышу, как кто – то поёт. Очень аккуратно выглядываю и вижу, мужчина стоит у костра. Спиной ко мне, напевает эту мелодию. Я выхожу полностью.

Я:
- Это охраняемая территория!

Мужик оборачивается. Мои нервы леденеют от страха. На нём белая маска, с вырезанными глазами. А ещё страшнее, он начинает говорить, очень знакомым голосом…

Патриот:
- Не гуляйте ночью по заводу, Михаил… Опасно здесь.

Потом костёр гаснет. Я запускаю фонарик и вижу, что никого нет. Уже через 3 секунды, я бегу сверкая пятками в отделение охраны.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft