16+
Лайт-версия сайта

Если я бы умерла

Литература / Мистика, хоррор / Если я бы умерла
Просмотр работы:
12 мая ’2023   19:15
Просмотров: 1823

Пролог.
На дорогу опустились сумерки. По заснеженной дороге ехала черная машина, марки тойота. За рулем сидела девушка и пристально смотрела на дорогу. Ее взгляд был так пристально устремлен вдаль, что казалось машину ведет не девушка, а кукла со стеклянными глазами.Прошло возможно несколько минут и темно-карие глаза проснулись. Милана резко нажала на тормоза и резко крутанула баранку. Машину развернуло и девушка ударилась об руль. Боль была, с носа текла кровь, но Мила не чувствовала всего этого. Все что она хотела это вернуться назад к своему любимому. Теперь она понимала, что поезд уехал, как говорится. Ничего уже не вернуть, среди неизвестности и дремучего леса. По щекам медленно опускались слёзы. Это были слёзы отчаяния, неизбежности, безграничного горя. А ведь так все прекрасно начиналось.
Глава 1 Воспоминания.
Я помню этот день. Это рождественский вечер. В тот день я очень долго собиралась на вечеринку. Настроение было ужасным, все утро и почти день, пролежала под одеялом с кофе, смотря мультики. Хотя я не замечала, что там идет по телевизору. Хотелось тепла, уюта. А от одиночества, только кровь стынет. Неожиданно позвонил телефон. Алло-ответила я. Мила сегодня вечеринка в школе. Алина Сергеевна позволила все-таки устроить дискотеку-радостно заговорила Ася. И Дима сегодня ко мне подходил, спрашивал про тебя и где ты?. И что ты ответила?- безразличным голосом спросила я. Ничего, сказала, что придешь. Он выглядел радостным. Но я не приду, мне плохо. Сердце болит, Аська можешь с ним сама танцевать. Это что еще за грустные нотки? Все звоню Машке, приезжаем к тебе и помогаем с твоей депрессией, то времени мало осталось-запереживала Ася. Жди нас-сказала подруга и отключилась. Я поплелась на кухню сделала еще кофе и пошла смотреть свой гардероб. Да уж под мой настрой не одно платье не подходит. Хотя есть вязанное голубое платье, мама ведь мне подарила и юбка у него в самый раз в такие холода. А под платье легинсы и сапожки высокие-думала я. Через некоторое время я оделась и стала прихорашиваться. Через мгновение позвонили в домофон. Это как и стоило ожидать были подруги.Привет-Маша меня обняла. Я уже почти собралась, подождите еще немного и пойдем-ответила я. Девочки пошли на кухню, а я продолжила.
Через полчаса мы стояли уже на остановке. Милана ты как?- поинтересовалась Ася. Намного лучше, на улице свежо-улыбнулась я. И правда настроение улучшилось. А я вот думаю, что будет на дискотеке. На днях, я услышала, как разговаривали мальчики. Денис устраивает вечеринку на Рождество и что ночью, мальчики, что-то задумали-рассказала Маша. А ты не слышала, что именно?-спросила Ася. Нет, Асечка, если так интересно сама спроси-улыбнулась Мария. И что вы пойдете на вечеринку?-спросила я. Конечно и ты с нами, мы тебя не бросим-ответила Маша. Не я не пойду и вам не советую. Этот Денис еще тот козел. От него все девушки страдают. Я пас. Но там же Дима будет-приподняла бровь Ася. Вы же вместе уже 2 года, как ты и без него? Пусть сам решает, как ему быть и вообще мы в ссоре-огрызнулась я. Подошел автобус и девочки поехали в школу. Всю дорогу они молчали.
Когда подруги подходили к школе, то Милана видела, как Витя друг Дениса покупал какие-то таблеточки. Ася с Машей ничего не заметили. Девочки засмотрелись за яркие лампочки, а потом заметили, как выходили учительницы математики и географии Светлана Игоревна и Ирина Александровна. Ася подбежала к учителям и спросила, когда начало? Светлана Игоревна посмотрела на часы и ответила- пятнадцать минут, можете заходить.
Девочки вошли в школу, а я спряталась за колонной. Витя все еще разговаривал с парнем, старше намного его. А потом указал на входящих девушек. Тревога появилась у меня в груди и хотелось убежать. Но как объяснить подругам, что не нужно идти на вечеринку, я не знала. Пока не знала. Я вошла в школу и направилась в актовый зал, где всегда и проводили дискотеки. В зале уже было шумно. Кто-то смеялся, разговаривал на повышенных тонах. Я пыталась вслушиваться в разговоры, но страх не отступал. Я стояла и смотрела на сцену, все думаю, чтобы сказать. Как вдруг на меня кто-то положил руку. Вздрогнув, закричала, что остальные повернулись на меня. Это был любимый Димочка, чтоб его. А если я бы умерла?-накинулась я на него.Дурак, зачем подкрался?. Извини солнышко, не хотел тебя напугать, я скучаю. Я знаю, ты считаешь, что я не могу свое слово сказать, но это не так. В тот раз, нужна была помощь Дэну, а ты не смогла понять-объяснялся Дима. А я против этого, твой друг плохой. И еще он на меня поглядывает как-то не так, ты бы ему сказал, а то не приятно. Милая давай не будем ссориться?-предложил любимый. Ты после дискотеки домой?-спросила я. А то не хочу пешком идти. Миланочка, ты что забыла, мы на вечеринку идем. Между прочим ты согласилась. А я уже передумала и подруги тоже не пойдут, понял?-внимательно посмотрела я на него.Дима не ответил, заговорила директриса и все обратили на нее внимание.
После речи начались танцы, кто-то уже выпивал незаметно от учителей. А может и учителя придегнули к этому же. Фу как я ненавижу алкоголь. Я потанцевала с Димой, он заметил мое платье, которое его очаровало. Потому, что он подлиза, я так думаю хех. Девчонки тоже нашли себе пару, мальчиков с паралельного Гришу и Олега. Через пару часов начали расходиться. Я валилась с ног, очень жарко в платье. Подойдя к подружкам я спросила, вы идете домой? Ася ответила что они останется ещё ненадолго. Пришлось их ждать, я очень боялась за подруг. На часах уже было одиннадцать. Народ уже пошел к Денису на вечеринку. Ася с Машей тоже пошли их сопровождали Витя с Денисом. Подойдя к ним, стала уговаривать подруг пойти домой. Это было трудно прошло минут пятнадцать. Машу я уговорила, а Ася ни в какую не соглашалась. Тревога нарастала. Подошел Дима и отвел меня в сторону, попросив , чтобы я пошла с ним. Я отказалась. Он меня обозвал и ушел. Было обидно я побежала в папин гараж и взяла машину. Почему я так поступила. Дура. Как там девочки, что за таблетки покупал Витя. Уж точно не аспирин.
Милана уткнувшись в руль зарыдала и от бессилия отрубилась
Глава 2 Дедушка.
Стояла глубокая ночь. Девушка начала замерзать. Милана завела машину с пятой попытки и включила печку. Шел маленький снег. Девушка согрелась и снова задремала.
Через какое-то время Мила вздрогнула и открыла глаза. В окно двери стучали. Уже светало и Мила разглядела дедушку в тулупе шапке и валенках. Он переминался с ноги на ногу. Милана сначала не поняла, что происходит. Откуда тут дед посреди дремучего леса. Дедушка постучался снова, когда он увидел что Милана смотрит на него. Начал отступать и приглашать рукой в лес. Мол пойдем, что-то покажу. Девушка не реагировала. Это явление продолжалось долго, очень долго, пока бензин не кончился. И Мила не замерзла. Пришлось идти за дедом. Наверняка он тут живет, да и дороги она не знает. Дедушка представился Алексеем Егоровичем. Шли они два-три километра, как казалось Миле очень долго. Но хоть немного согрелась. Вот уже показалась изба. Из трубы валил дым. Милана захотела под теплое одеяло и уснуть. Алексей Егорович открыл дверь прошел в сени, у Милы страх пропал и так они прошли веранду и зашли в дом. Через пару минут стало жарко. Девушка задыхалась но одежду не снимала. Раздевайся дочка, будь как дома, если надо можешь переодеться в соседней комнате. Я ждал тебя, поэтому приготовил все для тебя. Домой ты не попадешь-проговорив, указал старик на противоположную кухне комнату. Девушка вопросительно на него посмотрела и спросила-спасибо Алексей Егорович но откуда вы узнали? Мне страшно, вы загадочно это все сказала-Милана задрожала. Не бойся дочка, теперь с тобой ничего не случится, а про тебя мне волки сказали. Вой стоял почти неделю, вот я и смекнул, что это к гостям. Ничего не поняв Мила пошла переодеваться. Комната была маленькой с кроватью шкафом и небольшим столиком. В шкафу она нашла сорочку и юбку скрывающую ноги. Переоделась и стало как-то даже легче.Так и стала черноволосая красавица жить у деда.
Глава 3 Пополнение в семье.
Прошло 3 года. Милана помогала Алексею Егоровичу и даже привыкла к нему. Стала называть его дедушкой. За эти года узнала лес и лес ее узнал. Как позже Мила узнала, что дедушка раньше был егерем, раньше в этом лесу стояла деревня в сто человек. Называлась Лесная. Но прошло тридцать лет и все уехали. Однажды копали волчью яму и выкопали тунель. Через несколько дней с этой ямы в село повеяло холодом люди и животные стали умирать от неизвестной болезни. Вскрытие показывало, что человек здоров, почему смерть наступала так никто и не узнал. Остался один егерь. Прожил он уже достаточно долго. За эти три года дед научил Милану, как предсказывать погоду, каков будет урожай, подружил зверей с девушкой. Милане казалось что она в раю. Все были приветливы от зверя до листочка на дереве. Девушке казалось, что другой жизни у нее не было.(Это так прекрасно, что мне тоже хочется туда, хотя я и автор). Каждое утро девушка ходила по лесу и что-нибудь собирала, или общалась с животными, птицами, купалась в лесном озере. Пока дед ее не шел искать, уж очень её избаловал. Но Алексею Егоровичу это нравилось, он ее любил как дочку.И вот однажды, когда Мила гуляла, завыли волки, так протяжно, что казалось что сейчас произойдет землетрясение. Девушка испугалась и побежала домой. Подбегая она встретила дедушку. Он опять пошел, как в тот раз,когда нашел Милану. Девушке наказал сидеть дома и готовить ужин. Гостей он приведет. Мила, пока ждала не находила места. Но труд ее немного отвлек. Уже под вечер придел Алексей Егорович и не один. С ним были две девушки. Все грязные. Сказал Миле топить баню. Девушка ушла, а дедушка, также показал комнаты и сказал переодеться. Их комнаты находились соседними комнаты Миланы. Когда Мила натопила баню дедушка отправил ее спать. На утро проснувшись и зайдя на кухню где на печи еще спал Алексей Егорович. Возле стола стояли две девушки. Милана их узнала и вы дорогие читатели наверняка тоже. Это были ее подруги Ася и Маша. И вот, что девушки рассказали подруге.
Эпилог.
Когда Милана ушла. Ася и Маша поехали на вечеринку. Сначала дома у Дениса все было как на дискотеке, все веселились. А потом, через какое-то время в одной из комнат раздался крик. Такой громкий и протяжный что все вздрогнули. Дима побежал к комнате и хотел зайти, но она была заперта. Когда ребята сломали дверь. Комнаты не оказалось, а была дорога,как голограмма. В канаве была перевернута машина. Дима ее сразу узнал и побежал к Милане домой. Но как выяснилось потом дома девушки не оказалось, как и родителей они были на даче. На следующий день, девушка не появилась. Вскоре справили похороны. Родители Миланы за два года умерли с горя. Дима искал Милану все время, пока не встретил колдуна в одной деревне. Ведун сказал, что его любимая в другом мире и не на небесах а в гостях у Чернобога(Чернобог-главный бог Нави мира мертвых.). Что дорога она ему стала и он ее не отпустит.Дима поведал об этом Все с Машей но они не поверили. Через год подруги не вынесли, что творилось вокруг. Денис со своим другом Витей до них домогались грозились убить их родных. У Дениса кто-то из знакомых был влиятельный бандит. Девочки повесились.
Вот и конец этой истории. Оказалось смерть еще не конец и неизвестно где лучше. Здесь или там.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2023   22:36
Интересно! 

Оставлен: 12 мая ’2023   22:36

Оставлен: 21 июля ’2023   01:37
Филосовски написано...
И слог приятно-читаемый.
   

Оставлен: 21 июля ’2023   11:55
ТРАГИЧНО И МНОГО МИСТИКИ, Интересно написано

Оставлен: 10 августа ’2023   14:55
Было интересную

Оставлен: 28 августа ’2023   06:00
    :)) С уважением, SHO

Оставлен: 28 ноября ’2023   20:36
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft