16+
Лайт-версия сайта

Впадина

Просмотр работы:
12 мая ’2023   19:19
Просмотров: 1941

После окончания экзаменов пятеро друзей решили отправиться в путешествие. Их город находился недалеко от впадины, где по рассказам старожилов расположилось озеро с водопадом возле лесополосы с небольшой полянкой.
И вот ребята начали собираться. "Надо взять палатки, котелок, удочки",- сказал Вадим. "Думаешь там рыба водится?"- усмехнулся Мишка. Уверен на все сто. Ну и дурачок, я вот не уверен-твердил свое Михаил. Хватит пререкаться, не надо портить настроение- повысила голос Маринка. Кто что хочет тот пусть то и возьмёт. А вот мне все равно я хочу поплавать, говорят там вода теплая очень эх, поскорее бы отправиться- поддержала разговор Анечка. Кстати а где Кирилл, он же обещал взять папину машину- вспомнил Миша. Я к нему заходила домой утром, его папа сказал, что он наказан- сказала Маринка. И как быть, надо, как-то помочь другу- сказал Вадим. Может пойдем к нему домой. Все поддержали идею и отправились к Кириллу домой.
Спустя полчаса четверо ребят, были в гостях у друга. Дома у Кирилла никого не было, а он сам пил пиво. Ты зачем пьешь- возмутилась Марина; нам же ехать. Машины все равно нет, папа уехал с мамой на дачу, а меня оставили тут за хозяйством следить, это типо наказания- объяснил Кир. Может доберемся на попутках, так даже лучше начало путешествия- предложил Вадим. И еще давайте сегодня собираемся завтра в восемь встречаемся у Киры. Все согласны? Да- хором сказали все.
На следующее утро встретились как договорились. Девочки принесли одеяла бадминтон, продуктов, посуду и теплую одежду. Мальчики палатки удочки котелки и немножко спиртного. Мишка даже прихватил свою гитару. Позавтракав у Кирилла ребята отправились к впадине.
Их дорога прошла на веселе. Смеялись, шутили, рассказывали как проведут время на озере. Сказка, вдали от всех самостоятельность, романтика. Что еще сказать. Так прошли они долго, пока не остановился небольшой грузовичок. Вас подвести ребята- спросил бородатый дядька брутального телосложение. Ане он почему-то не понравился, он ее пугал. Да, мы будем вам благодарны- сказал Кирилл. Прыгайте в грузовик- сказал бородач. Аня с Кириллом сели с водителем, а Миша, Марина и Вадим в кузов.
Куда едете ребята?- спросил бородач. К впадине с озером- ответила Аня говорят там воды горячие и природа красивая, решили отдохнуть с друзьями.Ох ребята не советую туда ехать, впадина это же обвал золотой шахты и к тому же рядом вулкан. Обрушение образовало озеро когда наверх поднялись подземные воды. Не советую-рассказал водитель. А что в этом страшного?- спросил Кирилл. А страшно вот что, раньше рядом с шахтой жили люди, которые поклонялись Богу дрёмы Морошнику. Говорят они приносили людей и животных в жертву своему богу. Когда здесь нашли золото и строили шахту люди стали пропадать. Строительство прекратили, но через пару лет возобновили снова. Все было тихо целый год, но однажды все повторилось. Рабочие поняли наконец, чьих рук это дело и перестреляли всю общину, а на следующий день обрушилась шахта со всеми рабочими. Вот так, лучше возвращайтесь домой. Мы знаем эту легенду- сказала Аня я в нее не очень верю это все сказки, правда Кирюш- посмотрела она на друга. Кир ничего не ответил он дремал.
На этом закончилась первая часть...
Дорога была долгой, Марина начала волноваться. Она не понимала, что с ней происходит, но чувство страха не покидало ее. Ее пробил озноб. Ребята это заметили. Когда Вадим посмотрел на Маринку, у нее на глазах были слезы. Ты чего Мариш?- обеспокоенно спросил Вадим. Все же хорошо мы скоро приедем , пожарим шашлыков, будет весело. Ты же мечтала с Аней купаться в том озере. Да наверное ты прав Вадик, что-то я разнервничалась, ты же знаешь, я далеко от дома никогда не была. Правда страх не отпускает, не могу ничего с собой поделать-заплакала Марина. Мариночка не плачь- Миша обнял подругу. Может повернем обратно, а?- обратился он к Вадиму. Что с вами друзья мы же мечтали поехать планы строили, а теперь все бросить, нет уж, я не согласен?! Миша поцеловал мокрую солёную щечку Марины и она вроде как начала успокаиваться.Миша посмотрел на Вадима и сказал- возможно ты прав, но я доверяю чувству Марины. Если ты не против, мы повернем назад. Ты же знаешь я очень ей дорожу и очень осторожен. Вадиму это не понравилось, он хлопнул по крыше кабины. Грузовик остановился. Что случилось?- спросил бородач. Миша с Мариной, хотят домой-недовольно проворчал Вадик. Идите, надеюсь вы доберетесь до дома, потому что скоро стемнеет. Услышав это Аня подошла к Мише с Мариной и спросила-что с вами? Марина уткнувшись в плечо Миши молчала. А Миша рассказал о состоянии Маришки. Аня выглядела потерянной, она не знала, что сказать.
Проснулся Кир и лениво спросил- мы уже приехали? Да тут уже немного осталось, дальше развилка, пойдете всего 2 километра и попадете на спуск-ответил водитель грузовика. Кир поблагодарил бородача и водитель поехал.
Подошел Кир и узнал что случилось с Мариной. Через некоторое время Маришку все-таки удалось успокоить и убедить, что ничего не случится, а если что ребята не дадут ее в обиду. Марина доверилась своим друзьям. Но тревога ее не отпускала. Попытавшись улыбнуться она пошла вперед, ребята отправились за ней. Миша взял свой рюкзак у Марины пошел следом. Через полчаса они подошли к впадине. Спуск был недолгим. Уже вскоре они пришли к голубому озеру от которого исходил пар. Аня не выдержала разделась и побежала в озеро. Голубое озеро оказалось великолепным, вода грела девичье тело, чем девушка наслаждалась. Маринка иди сюда тут так прекрасно успокаивает-позвала Анечка подругу. Марина долго не решалась, но все же сдалась и последовала примеру подруги. Ребята разбили маленький лагерь: поставили палатки, собрали хворост, разожгли костер. Хотя хворост что принес Миша горел как-то необычно то тлел то вспыхивал большим огнем. Вадик насадил мясо на шампуры и стал жарить, но огонь был сильным. Шашлык чуть не сгорел.
Кира долго не было, друзья уже начали волноваться, но оказалось, что зря. Он притащил какую-то траву, не похожую на известные всем растения.Она горела хорошо и тлела так, что для шашлыков температура подходила. Ребята пожарили шашлыки и оказалось получились они сочными вкусными. Девочки накупались и помогали мальчикам. Марина нарезала салата открыла бабушкины заготовки. Аня сделала импровизированный стол из одеяла. Пока они всем этим занимались стемнело. В костер добавили хвороста и стало светло почти как днем.
В этом лагере лились смех песни под гитару признания в любви.Мишка спел свою песню посвященную Маринке она была очень расстрогана, что ее тревога исчезла. Ребята были счастливы за Мишку и Маришку. Аня даже расплакалась. Вадим достал вина, разлил всем: за это надо выпить, за создание новой семьи; и поднял бокал. Все последовали примеру.
Все были счастливы, они просидели пока луна не показалась очень высоко.
Все разошлись по своим палаткам и уснули.
Настала глубокая ночь, вдруг послышались шорохи со стороны лесополосы. Мелькали огоньки, а потом раздался грохот. Прогрохотало так, как будто взорвали небоскреб.
Друзья повскакивали и выбежали в чем были и тут раздался визг и рыдания. Когда ребята очнулись до конца, то поняли, что Марины среди них нет. Мишка бросился к палатке, но Марины там не оказалось. Мгновение снова раздался визг Мишка побежал на звук, друзья последовали за ним.
Когда они оказались в самой лесополосе Кирилл вспомнил что видел вечером. Он рассказал ребятам, что когда собирал те растения с хворостом, увидел огромные грибы 2 метров в высоту похожие на шампиньоны и ему тогда показалось, что они дышат. Что у них есть дыхательная система. Аня пискнула и заплакала, ей было очень страшно. Вадим прижал ее к себе и пытался успокоить. Пока все это происходило. Вокруг ребят собрались маленькие гномики с рогами. Кольцо начало сжиматься.В их руках были косы и ласо. На друзей накинули ласо и потянули в глубь лесополосы. От удушения первая потеряла сознание Анюта Мишка отбивался но и его постигла эта участь. На Вадима напали дюжина гномиков, а Кир пропал.
Когда Аня очнулась, увидела Марину. Маришка лежала на алтаре с разрезаным горлом и сьедеными кишками. Вадим висел на дереве с него сдирали кожу. Мишку расчленили и его конечности варили в огромном котле, голова лежала возле алтаря. Аня подняла голову чуть выше и закричала и упала в обморок. Недалеко от алтаря стоял великан метра 3 с ужасным лицом. На его лице были выросты тех самых грибов шампиньонов на голове росли зогнутые назад рога. Из грибов вываливались гномики. А вместо рук и у него были щупальца с человеческими головами на конце....
Конец второй части
Эпилог...
Анечка, что с тобой?- на девушку смотрела обеспокоенная мама. Мам мне кошмар приснился, что мои друзья погибли. У Ани навернулись слёзы. Мама обняла Анюту и уложила на подушку. Поспи родная тебе же рано вставать. Осталось спать 4 часа. Поспи милая. Мамочка а куда вставать? Так вы собрались же в поход, ты мне рассказывала. Нет мам я не поеду я боюсь и ребят надо отговорить.
Аня вскочила взяла телефон и позвонила Кириллу:Киря алло алло. Алло это кто? Это Аня мы не поедем позвони ребятам, у меня предчувствие. НЕ НАДО ЕХАТЬ ПОНЯЛ КИРИЛЛ. Аня не ори иди спать все будет хорошо спокойной ночи-Кирилл отключился. Аня пыталась дозвониться но безрезультатно. У Марины и Миши были выключены телефоны. Вадим не отвечал. Аня оставила голосовую почту. Анюта не спала до назначенного часа.
Утро. Все собрались, Кирилл заводил машину. Видя все это у Ани случилась истерика: Не езжайте пожалуйста пойдемте ко мне домой там пообщаемся, пожалуйста. Не надо прошу не садитесь в машину. Аню не послушали довезли до дома и уехали. Мама дала Ане успокоительное. Девушка проспала 2 дня без снов. Когда Анечка проснулась, мама присела рядом, положила свою руку на ее и сказала: Анечка ребята разбились на повороте, упали в обрыв. Аня закрыла глаза и зарыдала. Конец






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 мая ’2023   22:39
Жуть полная. Может ребятам это под грибами привиделось, галюциногенными?

Оставлен: 31 октября ’2023   06:45
Это сон приснился Ане


Оставлен: 21 июля ’2023   10:57
Занятная страшилка, мне понравилась!       

Оставлен: 21 июля ’2023   14:10
Интересные там у вас впадины встречаются). Интригует, но если на этом все, то должна быть какая то точка, завершенность.
И еще - вот вам небольшая иллюстрация к вашему рассказу
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/saund/2197098.html?author

Оставлен: 21 июля ’2023   15:44
Огромное спасибо дорогая Виктория за Ваше замечательное творчество и прекрасный, интересный рассказ! Благодарю Вас за добрый отзыв о моей музыке!           

Оставлен: 21 июля ’2023   22:04
Интересный мистический рассказ, Виктория! Надо всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу! Понравилась работа! Успехов в творчестве и жизни!

Оставлен: 10 августа ’2023   15:52

Оставлен: 10 августа ’2023   16:00
ИНТЕРЕСНО ЧИТАЕТСЯ...        

Оставлен: 10 августа ’2023   16:22
     

Оставлен: 10 августа ’2023   17:12
   

Оставлен: 10 августа ’2023   21:51
Очень интересно..читала не отвлекаясь )))))Жутковато конечно )  

Оставлен: 29 октября ’2023   14:55
ДА, КОШМАР...            

Оставлен: 29 октября ’2023   19:03
Спасибо вам за такой интересный рассказ!;)
Жуть!И читается легко.

Оставлен: 30 октября ’2023   10:35
Благодарю вас за отзывы, рада, что понравился рассказ

Оставлен: 28 ноября ’2023   20:35
   


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

937
ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft