16+
Лайт-версия сайта

Возражение

Просмотр работы:
28 мая ’2023   21:30
Просмотров: 1625

Девяностые годы в стране прошли очень эпично. Бандитизм, наркотики, безработица, разруха, перестрелки на каждодневной основе. К сожалению, никому не было дела до одинокого старика, который очень любил сидеть в парке у заросшего тиной пруда. На его лице была нарисована печаль, иногда интерес, и радость. Казалось, что он просто вспоминал всё то, что смог пережить за свою длинную и наполненную событиями жизнь. Возможно, ему хотелось о чём-то поговорить с кем-нибудь. Но увы, к нему никто и никогда не подходил для разговора. Он был никому не нужен кроме этого парка, лавочки и заросшего тиной пруда.
Как всегда, в половину двенадцатого дня, этот старик поднялся с лавочки и тихонько пошел в магазин. Литр кефира и батон белого хлеба – это было всей его едой с тех пор как бабка его сгинула в мир иной ещё во времена сильного и могучего СССР. Далее он шел в забвение собственной квартиры, где мог погрузиться в размышления дальше, или почитать что-нибудь из классической литературы.
Магазин был небольшим, но цены были там достаточно приемлемыми, чтобы любой пенсионер мог приобрести себе достаточное количество пищи. Именно цены на продукты перекрывали явную антисанитарию и хамство продавцов, чего хватало и в более дорогих магазинах на территории всего бывшего СССР. Старик смотрел на дату производства, что выбита на кефире, и чего-то бормотал себе под нос, ругаясь на произвол в стране и в этом конкретно магазине. Но всё же его наличность в кармане говорила о том, что ему придётся терпеть всё, чтобы дожить остаток своих дней.
 Подскажите, а число сегодня какое? – спросил старик у женщины в очереди.
 Пятнадцатое мая. – ответила женщина, не оглядываясь на старика, считая себя выше его по статусу, так как стоит впереди.
 Хм… Лгут и не скрывают. – пробормотал себе под нос старик.
Он понимал, что сегодня он должен сделать то, ради чего он родился и так долго учился, практиковался. Всё должно начаться именно сегодня. Но нужен тот самый экземпляр. Старик купив продукты, вновь сел на лавочку у пруда, в надежде встретить того самого экземпляра, что ему необходим. Ему оставалось лишь рассчитывать на удачу, ведь сам он уже мало чего мог. Час за часом, просиживая на этой лавочке, он уже начал подумывать о том, что он вовсе не видимый. И под вечер, уставший от бестолкового ожидания, он просто начал вставать, чтобы уйти в одинокую квартиру, где его никто не ждёт уже очень много лет.
 Дяденька, можно немного хлеба? – спросил чей-то писклявый голос сзади.
 Да, конечно. – ответил старик, улыбнувшись своей удаче.
Он обернулся и увидел белокурую девчушку лет шести от роду. Она была одета в красный сарафанчик с пришитым к нему героем мультсериала. На ногах были черные носки, явно не подходящие по размеру. Порванные сандалии бежевого цвета. В грязных растрёпанных волосах виднелся бант белого цвета. Её лицо, как и её одежда были грязны и отвратительны. Но для старика это не имело никакого значения. Он нашел то, что хотел найти. Свой подопытный экземпляр.
 Малютка, где же твои родители? – спросил дед, немного нагнувшись над девочкой, протягивая хлеб.
 Умерли. – строго не по годам ответила эта девочка.
 А живешь ты где? – продолжил допрос старик.
 Улица – это мой дом родной. – ответила девочка, сморщив лицо, чтобы не заплакать.
 Пошли со мной, будешь жить у меня. В теплоте, в чистоте и сытости. – улыбнувшись сказал дед, протянув девочке руку.
Девочка, немного подумав, протянула руку старику в знак согласия. Она ещё не знала того, что за жизнь предстоит ей в доме у старика. Они шли, стараясь не привлекать к себе внимания. Он не мог рисковать, понимая, что риск опасен. До следующего полнолуния, он мог просто не дожить в силу возраста. А девочка может просто убежать, узнав правду об истинной цели деда на счёт неё.
 Для чего ты меня забираешь? – неожиданно спросила девочка.
 У тебя другая судьба, нежели жить на улице. У тебя теперь есть дом до конца жизни. Ты ведь этого хочешь? – добродушно сказал старик, чётко зная когда у неё будет конец этой жизни.
 Да, хочу. – ответила девочка.
Скудная квартира старика, напоминала что-то среднее между библиотекой и сельской поликлиникой. Скудность жилья, и огромное количество книг, могли бы привести кого-то в замешательство. Но девочке было всё равно. Она была рада тому, что наконец-то обрела жильё.
К вечеру девочку отмыли, накормили, переодели. В этих мелочах было настоящее счастья для девчушки, которая уже успела забыть про то, что для большинства людей является обыденностью. Ей казалось, что она наконец-то обрела давно погибшего родственника. Старик же, в свою очередь, преследуя свою цель делал всё, чтобы этот маленький ангел всё не испортила своим побегом. А для этого необходимо было сделать условия для неё просто идеальными.
После ужина старик уложил девочку спать, пообещав сводить на следующий день в зоопарк. На беду девочке, она слишком быстро уснула, не зная замысла старого безумца. Смотря на то, как белокурая девчушка тихо посапывает, легко улыбаясь, возможно видя яркие и добрые сны впервые за долгое время. Но блеснувшее лезвие в руке старика, прервало её сон, планы на бедующее и жизнь. Лёгким движением старик перерезал ей горло. Брызг крови, режущая боль, крепкая морщинистая рука, прижимающая её рот, моментально разбудило девчушку, которая тут же схватилась руками за рану, пытаясь ухватиться за покидающую её жизнь.
 Тихо, тихо. Расслабься, больнее будет. У тебя великое предназначение, ты опытный экземпляр для завершения моей работы. Ты та, чьё сердце пойдёт в тело Люцифера, чтобы он смог ожить, и навести на земле царство своё. Гордись собой, у тебя великая миссия и смерть твоя не напрасна. – сказал старик, прижимая девочку к кровати.
Он смотрел в глаза девочки и видел, как они наполняются ужасом и страхом, а жизнь уходит из неё. В полумраке лунного света, её кожа начинала блестеть, отражая свою бледность. Силы стремительно покидали девочку, и она вскоре перестала сопротивляться своему неизбежному концу. Через несколько минут, старик смотрел на труп девочки, улыбаясь будто увидел родную внучку после долгой разлуки. Настало время доделать задуманное до конца, времени оставалось не так уж много.
Включив свет в комнате, старик начал разрезать тело несчастной. Уверенным, резким движением его рука прорезала тело от пояса до горла, обнажив внутренности. Не спеша, аккуратно начав выбрасывать органы в помойное ведро, старик искал всего лишь сердце этого ребёнка. Именно это интересовало его. И не потребовалось много времени, чтобы достичь желаемого. Вскоре сердце девочки было у него в руках.
Радости старика не было предела. Дрожащими руками, он положил сердце в миску, и быстро понёс его в свою комнату. Именно там был тот, кому предназначалось это самое сердце. Двухметровая, антропоморфная фигура дьявола, стола во весь рост. В этой фигуре было прекрасно всё в глазах старика. И рост, и мужские половые органы, и женская грудь, и голова горного козла. И когда сердце невинного ребёнка попадёт в его тело, то фигура станет идеальной, и главное живой. Старик исполнит свое предназначение. Осталось совсем немного. Старик сунул сердце в грудь князя преисподние, ожидая то, что оно тут же оживёт. Но этого пока не происходило.
Старику не пришлось объяснять, что необходимо, чтобы вся фигура была освещена лунным светом. Приложив огромные человеческие усилия, старик перенёс своё творение к лунному свету, предварительно начертив на полу пентаграмму. Ничего. Полная тишина. Ничего не происходило. Что-то пошло не так. Старик начал перебирать в памяти всё то, что он мог сделать не то. К его сожалению, он обнаружил, что всякая мелочь была сделана так как предписывалось. Но ничего не помогло. Вся работа была проведена зря. Его работа жизни развалилась в его сознании. Слеза обиды протекла по его щеке. Он вспомнил ту девчушку, что теперь лежит распотрошённой на кровати. Она была убита зря. И все те невинные дети, что были о неё так же попрощались с жизнями просто так. Ради безумной идеи старика и некой забавы. Люцифера он не смог воплотить. Теперь осталось наложить на себя руки, чтобы смыть позор с себя за столь плохой поступок. Старик достал из шкафчика свой армейский пистолет и сунул ствол себе в рот.
 Тебе не стоит этого делать, хоть мне и хочется твоей смерти. – произнес детский голос.
Старик обернулся и увидел, что эта белокурая девчушка, что с распоротым животом, перерезанным горлом и вынутыми органами, ожила каким-то непонятным образом. Её кожа всё так же была бледна, в глазах всё также застыли боль и ужас. Но голос стал таким серьёзным, напористым, спокойным.
 Ты всё правильно сделал. Он ожил во плоти. Просто надо было немного подождать. Теперь мы оба будем служить ему. Ты и я. Вечность. – продолжила девчушка, взяв старика за руку, и ведя в комнату, где была оставлена фигура сатаны.
Эта фигура стояла перед стариком, будто чего-то ожидая. Глаза его горели бледно-красным светом, а из ноздрей валил дым и запах серы с дымом. Оно смотрело на старика, как на игрушку, как на верного раба.
 Мне нужна кровь тринадцати девственниц, и ты для меня её найдёшь. – приказал Люцифер.
 Слушаюсь и повинуюсь. - ответил старик.

Одинокий старик, сидевший на лавочке возле пруда, наблюдал за тем, как вокруг меняется мир, бегают люди и никому нет дела до него. Он сидел с печалью в глазах, и гримасой уныния на лице. Всем своим видом он понимал, что его жизнь очень печальна.
 Здравствуйте, Вам помочь чем-нибудь? – спросила девушка лет семнадцати на вид.
 Да, если можете приготовить мне, пожалуйста, суп. А то я одинок и немощен стал. Я живу тут недалеко. – попросил старик с жалостливым видом.
 Да, с удовольствием. Пойдёмте. – ответила девчушка с искренней радостью в глазах, не зная того, что ее ждет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft