16+
Лайт-версия сайта

(5) Манифест третьего тысячелетия

Литература / Обществоведение / (5) Манифест третьего тысячелетия
Просмотр работы:
09 апреля ’2020   16:38
Просмотров: 7857

Культурно просветительский Фонд «Светлая Идея» представляет
ПРЕАМБУЛА для публикации 5 части.

В течение последних лет мы постоянно писали о наступлении Новой Эпохи, и о том, как необходимо готовиться к ней. Сегодня это уже свершившийся факт, очевидный для всех. И кто прислушивался к нам с самого начала, тот заранее подготовил себя к новому образу жизни и теперь легко сможет вписаться в новые реалии.
А мы продолжаем делиться передовым эволюционным опытом с нашими единомышленниками. И на сегодняшний момент предлагаем осмыслить самый существенный фактор общественной трансформации.
Отныне мировое сообщество будет делиться по совершенно другим критериям, чем раньше. Не по экономическим способностям и возможностям, не по силе и не по интеллекту, не по расе или национальности, не по религиозной принадлежности и даже не по наличию власти. Все перечисленные жизнеобразующие составляющие отодвигается на второй и третий план, как и сама Жизнь!
На первый план с каждым днём всё больше выходит Глобальное и внутреннее индивидуальное Сознание! И Жизнь, как носитель Сознания, с каждым днём всё больше подчиняется ему. Происходит активация СВЕРХинеллектуальных отделов разума – то есть нашей Души. И всех, кто реально увеличивает Душевное восприятие, начинает благословлять сама Вселенная. Именно к этим передовым Душевным эволюционерам постепенно перейдёт весь мировой авторитет и власть.
Хотя старые управленцы давно уже пытаются создать мировой чипированный концлагерь, у них ничего не получится. Потому что пространственные Вселенские Энергии активно меняются и формируют изнутри совершенно другое Будущее, чем то которое напланировали себе старые предикторы. Они, конечно, могут ещё напакостить, но только тем людям, которые Душевно не эволюционируют. Поэтому старые управленцы и делают всё, чтобы отуплять человечество и не позволить ему встать на путь Душевной Эволюции.
Но, в то же время, эта борьба Света и Тьмы необходима. Она производит естественный отбор и похожа на борьбу бабочки со своим коконом, который необходимо прорвать изнутри и стать жизнеспособным в Новом Мире...

(Отрывок 5) Манифест третьего тысячелетия
о смысле жизни и счастье.

Техносфера, как помощница.
С раннего детства, Вселенная побуждает нашу многослойную сущность вовремя переходить от развития тела, к развитию личности, от развития личности к развитию Души и это хорошо знали наши предки. В древней Руси существовала Культура, при которой людей пересчитывали по Душам и считали человека Душой, то есть космической единицей. И когда в семье рождался ребёнок, всем было ясно, что на божий свет явилась ещё одна Небесная Душа.
Все помогали этой молодой Душе вырастить тело, сформировать личность и начать выполнять своё предназначение в среде Душевного народа. В русском языке до сих пор сохранились такие выражения, как: «жить по душе и совести», «разговор по душам», «что вашей душе угодно?», «душевно поговорили», «работа по душе», «душевный человек», «на улице ни души», «поздравляем от души». А если кто-то умирал, говорили «отдал Богу душу», если чем-то восхищались, говорили: «Сразу видно, сделано с душой!», когда влюблённые соединялись, то говорили «встретились душевные половинки».
Вся жизнь наших великих предков, от рождения и до смерти была освещена возвышенными Душевными смыслами, Душевными чувствами и Душевными устремлениями. Душа была осью всей жизни и, поэтому на Руси вся общественная жизнь вращалась вокруг этой оси...
Душевное внутреннее ощущение, в той или иной степени, было активировано практически на всей Земле. Что давало всем народам однотипное ощущение совести, которое позволяло чувствовать международную сопричастность.
Но по каким-то причинам, люди начали собираться в мегаполисы и терять связь с природой и Космосом. Внутреннее око уснуло и от целостного разумения, осталась только средняя интеллектуальная область, разделённая на рассудок, зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Каждая личность стала считать себя социальной единицей, а не космической.
Жизнь стала наполняться не Душевными, а личностными смыслами. Народы начали обосабливаться друг от друга, возвеличивая свою отдельность. Внутри народа начали обосабливаться и возвеличиваться семейные рода. Внутри родов – отдельные личности. А в последнее время, обосабливаться и возвеличиваться стал даже интеллект внутри одиночной личности – улетая в виртуальную реальность.
В итоге, в техноцивилизации стали жить не люди, а «физические лица», которые к началу XXI века массово движутся в сторону узкой специализации и роботизации. Поэтому стали не способны организовывать даже самих себя, не говоря уже об окружающем пространстве. И теперь у них только два пути: или, за счёт пространственного расширения осознания, активировать своё высшее «Я», свою Душу, как спасителя, собирающего всю многоплановую сущность в целостность. Или продолжать разлагать себя на части, вплоть до самоутилизации.
Техноцивилизация, конечно нужна обществу, но только в качестве помощницы Душевного развития, а не покорительницы Природы, Космоса, а в итоге и самого человека. Ведь мы прилетаем на эту Землю, как Души, которые рождаются для того, чтобы с помощью тела и личности развивать свои высшие мыслетворческие способности. И каждой Душе на Земле должны быть созданы для этого все благоприятные культурные, экономические и правовые условия.
Поэтому власть, наука и экономика техносферы должны серьёзно ограничиваться и иметь строгое направление в сторону служения Душевной эволюции.

Исходить от Целостного.
Солнечный космический свет, приближаясь к нашей планете, сначала разделяется на цвета радуги, а на поверхности Земли вообще рассыпается на множество цветовых оттенков. Точно так же и Целостная Идея постепенно разделяется на мировоззренческие направления, затем расписываются программы, разрабатываются планы воплощения и, только после этого, начинаются организационные мероприятия материализации. Одно перетекает в другое, неразрывно связано между собой и образует единый космический процесс рождения, созидания, строительства.
Так функционирует не только природное и общественное пространство, но и пространство индивидуального человека, который, по мере взросления, расширяет своё осознание и учится сначала воспринимать инструкции. Затем – инструкции и планы, потом – инструкции, планы и программы. В итоге, кому-то удаётся расширить своё осознание до способности воспринимать целостные Идеи и Образы.
Если же человек сходит с Душевно эволюционной дороги в самом начале, то его телесное сознание воспринимает Мир, как набор пазлов, которые нужно собирать. Если человек сошёл с Душевно эволюционной дороги в средине, то его личностное сознание воспринимает Мир, как радугу, состоящую из отдельных цветов. И только если человек сохраняет верность эволюционному движению до конца, то его Душевное сознание начинает воспринимать Мир целостно. Мыслить с высоты единого Солнечного света, внутри которого красуется семицветная радуга, а внутри каждого цвета собираются пазлы...
Поэтому, чтобы иметь счастливые последствия задуманной материализации нужно исходить от самого Высшего, от Целого к частностям, а не наоборот. Ибо не набор цветов формирует солнечный свет, а непосредственно сам солнечный свет порождает совершенную гамму цветов.
Поэтому, благополучное начало может исходить только от Душевного человека с расширенным осознанием, который способен воспринимать Идеи единого «солнечного сияния» и транслировать их в общество.
Таким образом, чтобы интеллектуальная личность коснулась солнечной целостности внутри себя, ей необходимо прислушиваться к своему высшему «Я», к своей Душе и всячески помогать ей. Тогда внутреннее Душевное Сияние будет расти, озарять интеллект личности свыше и освещать все составляющие индивидуальной жизни одновременно.
А чтобы интеллектуальный руководитель-личность мог коснуться целостного восприятия Мира, ему необходимо прислушиваться к Душевному Руководству и всячески помогать ему. Тогда их доброе общение будет засвечивать поле коллективного разума, в котором интеллектуальный руководитель будет озаряться целостным восприятием Мира.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей! Спасибо соавтору!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft