16+
Лайт-версия сайта

(4) Манифест третьего тысячелетия

Литература / Обществоведение / (4) Манифест третьего тысячелетия
Просмотр работы:
08 апреля ’2020   09:57
Просмотров: 7782

Мозговая активность.
Природа нашей жизни многослойна и состоит не только из материально-физических составляющих, но включает в себя психические, ментальные и духовные сферы бытия. И только если они все проявляются, функционируют и развиваются, мы испытываем настоящее счастье. Но в мегаполисах, в искусственной и технической среде обитания, активируются только интеллектуальные составляющие, и мозг работает на 5% от своих возможностей. Тонкие его части и восприятия блокируются или пребывают в спящем состоянии, поэтому в мегаполисной суете человек не может ощутить полноценного счастья.
Для глубокого благополучия человеку необходимо, во-первых, как можно чаще выныривать из техноматрицы в пространство живой природы. И, с помощью пространственного расширения восприятия, давать возможность развернуться всем тонким сферам своей сущности.
Во-вторых, тонкая мозговая активность напрямую зависит от языка, на котором говорит человек. Все мировые языки произошли от одного древнего источника и когда-то отделились от единого солнечного сияния. Стали радужными цветами и потеряли связь с Единой Небесной Мудростью. Но глубокий научный анализ показал, что русский язык наиболее полно сохранил связь с древними, едиными для всех, солнечными смыслами, поэтому наиболее полно отражает чаяния Души. Поэтому все начинающие говорить, чувствовать и мыслить по-русски, гораздо легче активируют своё высшее «Я» и повышают мозговую активность.
В-третьих, необходимо всесторонне способствовать образованию поля коллективного разума и коллективной дружбы, которое резко активирует мозговую активность каждого участника этого процесса...

Общественные контрасты.
В настоящее время, сознание человека может успешно эволюционировать только с непосредственной помощью Небес. И поэтому только тот, кто учится пропускать через свою Душу Небесные Потоки, благополучно поднимается по эволюционной лестнице.
Всем продвинутым эволюционерам Небеса начинают открывать природные тайны. Становится видно, как Вселенная сначала объединяет отдельные молекулы в клетки, затем отдельные клетки – в органы, органы объединяет в организмы, а организмы – в сообщества. И, при объединении нескольких живых субъектов в новую целостность, всегда появляется более высокая степень сознательности. Так приходит понимание, что Жизнь является носителем Сознания. И все жизненные эволюционные ступени, от одноклеточных до млекопитающих, устроены так, чтобы повышалось и эволюционировало Сознание.
Индивидуальный же человек является вершиной творения Вселенной. И, после взросления тела и формирования интеллектуальной личности, каждому из нас предоставляется свобода выбора – оставаться индивидуалистом или продолжать расширять своё осознание в сообществе. То есть добровольно объединяться в семейную общность, в группу единомышленников, в государственное содружество, и в целостное человеческое сообщество – для образования коллективного разума.
Но вначале жизненного пути, каждый ребёнок осознаёт себя только, как тело, затем, с годами – как личность, и лишь в зрелом возрасте – как Душа. Тело воспринимается, как часть земной природы и заботится лишь о собственных интересах. Личность воспринимается, как часть социума и способна заботиться о ближнем окружении. Душа воспринимается, как искра Космического Сознания и способна заботиться о многих.
Тело является носителем личности, личность – носителем Души, одна в другой, как матрёшки взаимосвязаны, но в то же время имеют свои собственные реакции, желания и степени сознательности. По мере же роста наших частей, интеллект, как биокомпьютер собирает сигналы от всех сфер, и мы делаем индивидуальный выбор, какой отдавать предпочтение.
В итоге, мы проживаем нашу жизнь в трёх сущностных измерениях. В телесном, личностном и Душевном, последовательно проходя этапы эволюционного развития нашего сознания...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕЗ ТЕБЯ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft