16+
Лайт-версия сайта

Современный Экстрим.

Литература / Очерки / Современный Экстрим.
Просмотр работы:
19 июля ’2010   04:51
Просмотров: 25715

Современный ЭКСТРИМ.

Беседа настоятеля монастыря- обьяснение современности для особо «одаренных».
Все в мире подчиняется законам и мы с этим согласны. У человека есть ум и дух, от ума-свобода выбора, но эта свобода должна быть в рамках установленных законов для определенного социума, кто переступил закон его судят на основе выработанных законов и получает наказанье соизмеримо тяжести преступления- иначе полный Хаос.
В духовной сфере,Господь дал нам десять заповедей, но изощрившись в умственных победах, впав в гордыню- что я все могу и этим миром управляю, как хочу, а заповеди- такая тонкая нить,порвись,а я и не замечу, и ни перед кем за это не отвечу.
Так заповедь «Почитай отца твоего..»…. Припомню я свои несправедливые обиды и чтить, окажется, и не за что его… Другое дело, папа я какой- со мной не сравнится никто другой. Но ваш ребенок бациллу вседозволенности впитал и неуважение, отторжение по мере его роста ты получаешь. Рассыпаются прахом отношения в семье, утеху ищем где-то там на стороне- подсказывает обходные ум пути- гармония потеряна, спокойствия душе не найти. Нарушение одно обвалом тянется к другим.
Душа, душа…. Ну, что о ней так беспокоится, была бы работа, деньги, медицина, пища, Что еще надо? Да, работа есть в Москве, в больших городах- все больше по сборке автомобилей, спиртзаводы, пивзаводы и бесконечная замена окон стеклянных в деревянных рамах на пластик, что вкупе с синтетическими обоями создают пластиковый пакет, где нечем дышать, но как красиво!
Деревня- оплот силы, гордость народа, в великих ,нелегких трудах производили пищу, без которой все теряет смысл. Не по своей воле ничего не сеют, не выращивают- осмеян труд, зачем копаться в навозе, молодежь подалась в города, сколько их там сгинуло. В деревнях от безнадеги мужики спиваются, в бездумьи крошат все направо-налево,пополняя тюрьмы и кладбища. Молодые девки за голову хватаются, где наши парни- да в тюрьмах по дури сидят, а выйдут, привыкшие ничего не делать, работу что ль будут искать? Как быстро люди заглотили, что простой труд, ежедневный, постоянный –это позор для личности. Нарушилась основная идея для человека, что в поте лица хлеб свой добывать, хлеб насущный- это блага по жизни и духовное возрастание. И вот уже взрослый человек спрашивает деревенского паренька рабочего, почему у него нет высшего образования и в лоб-« Ты, что тупой, или нет денег»..? Да не тупой, удивительно интересный человек, что зрит в корень современных проблем и просто работает, выполняет долг перед Богом и людьми. И в этой ситуации мне вспомнились слова основоположника… «Интеллигенция - говно нации» - ну, тут надо быстро сказать, не вся… Но какому сатане служите, заполняя экраны, печатные продукции убийствами, извращениями, ужасами- ваше благополучие от кого идет? Боитесь другие темы читать , смотреть люди не будут. Да, чтоб продвинуть, показать привлекательность нравственности- надо сильно потрудиться, помыслить и собрать урожай спелой ягоды, а не гнили разложившихся мозгов.
Земля живая и если ее не обрабатывать она умирает в бурьянах без наших рук, таких загорелых, морщинистых,нежных и святых, когда берут в руки колос- основу жизни. Может повернемся к Земле, а не к банкам, что из каждого проулка выглядывают, считая наши проценты. Да , кто-то обеспечил себя деньгой, но при таком всеобщем падении- на них не купишь здоровую пищу, а как медицина, а как учеба ваших детей, а как просто жить? Сегодня от каждого зависит Будущее- и это самый большой Экстрим современности удержать Небо над Землей. Земля круглая и никакие деньги, должности, смена мест не спасут от гнева НЕБА, что забыт ЗАКОН БОЖИЙ-основа порядка на Земле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАРАВАН ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft