16+
Лайт-версия сайта

О чем народ бает...

Литература / Очерки / О чем народ бает...
Просмотр работы:
16 июля ’2010   18:19
Просмотров: 25626

О чем народ бает…

В Козельске.. Интересуемся, где здесь ров, который выкопали козельчане в Х11 веке, чтобы соединить 2 реки, дабы татаро-монголы не взяли крепость. Два мужика из местных чешут репу,еще не вполне оправившись, от вчерашнего возлияния:-Да где-то здесь, мы точно не помним. Но какие-то приезжие копают, и ведь знают, где копать,находят зубы золотые,прикинь, у них тогда уже были вставные зубы, а вот мы теперь-вона,глянь- без зубов»- в подтверждение улыбаются деревенским штакетником.
-«Да, а мы вот только алюминий находим, хватает только на стакан пива. Да, надо знать где рыть. Зато,глянь,какие у нас вкусные мягкие яблочки уродились…»
В Калуге, по поводу отмененных электричек- « Не хотят возить пенсионеров бесплатно, а обьявляют, что пути ремонтируют, и так на всех дорогах, чтоб ездили на экспрессах- на них льгот нет и чтоб зайчиков было меньше, богатые могут на самолетах летать- им чё?- а простому народу-на какие шишы?... а безработным?... А говорят вроде, дороги хотят продать израильцам- уж они-то покажут русским порядок. Не приведи,Господь.
Мужики на вокзале наблюдают за суетой новобранцев, один-« Слышь, служить теперь будут год.Во, пол года надо только, чтобы научиться портянки наматывать… а когда технику изучать?»
-« Да, теперь воевать никто не будет, так все отдадут, а потом сколько людей положат, чтоб назад все вернуть, как в 41ом.»
-« А я читал, что в 41ом англизцы нам помогли танками, военной техникой, а мы…»
-«Дурак, второй фронт открыли только в 43ем, думай ,что читать».
-« Но я читал…»
Оптина пустынь.,Богомольцы-«Благодать-то какая,Господи!»- с сожаленьем, что другие не видят этой красоты.
-« Места какие,говорят, президент хочет приехать. Да, он уже побывал везде,где хотел, теперь пусть приедет ,куда надо. Да чтоб в резиновых сапогах прошелся по разоренным деревням..»
-«Ему еще не отлили те сапоги..»
В Козельске в краеведческом музее на окнах вместо штор-Тефтонские флаги-красные с черными крестами. Это им из Калуги прислали- « Мы понимаем, что это и не в дугу, и не в струю и не понимаем к чему, но мы маленькие люди- приказ, есть приказ»-недоумевают музейные работники , а вместе с ними и мы…
А бабы сетуют по всей Руси, что нету мужиков- войны же нет, куда они девались? Кто ответит им? И снова бабоньки в коротких стрижках-« А ля швабра»- чтоб долго не возиться,в горящую избу войдет и неизвестно от кого ребят пол дома нарожает, чтоб в белобрысой малышне беззубо солнце улыбалось…
-« А говорят мощи Серафима Соровского начали обрастать плотью, поднимется и заступится за Русь святую»…
-« Дай-то Бог!»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЕМ "Я МЕДСЕСТРИЧКА"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft