16+
Лайт-версия сайта

Неужели и на Марсе будут яблони цвести?

Литература / Очерки / Неужели и на Марсе будут яблони цвести?
Просмотр работы:
17 февраля ’2019   20:50
Просмотров: 9722

Уже хочется сказать Илону Маску спасибо за мечту.По крайней мере,за стремление к ней.
Его марсианский проект сложный, многообразный, дорогой.Хотя,кто предполагал, что уже сегодня ракеты возвращаются из космоса и садятся на небольшую платформу.Что этот гений,этот пиарщик,этот аферист(в хорошем смысле слова) умеет обходиться небольшими суммами по сравнению с космическими проектами других государств.

Недавно,Маск дал интервью,в котором подтвердил в ближайшем времени полёты на Марс и создание там базы для проживания людей.
Его компания Space X начинает работы над сверхтяжёлым носителем для полёта на Марс.
Его звездолёты будут иметь внушительные размеры,с девятиэтажный дом.Ориентировочно должны быть рассчитаны на 100 пассажиров или на 100 тонн груза.По сути,нижняя ступень (топливный бак) Маск предпочитает сделать из стали(хром,никель).Она в 67 раз дешевле,чем лёгкие композитные материалы.
Но,даже самая высокопрочная сталь не может выдержать высоких температур,возникающих при прохождении ракеты через атмосферу.
Поэтому мастер предлагает технологию охлаждения стали путём выпускания топлива через микроскопические отверстия(открытое терморегулирование).Это фантастический элемент,но сегодня и он реален.Такая технология была описана ещё в 20 веке у наших исследователей,но при том технологическом уровне такое было невозможно.
Такое терморегулирование корпуса на границе с плазмой повысит прочность стали на 50 процентов.
У Илона Маска есть и другие компании, приносящие неплохую прибыль.Эти деньги, плюс сотрудничество с НАСА и спонсорами дадут надежду на планы.А планы такие.
Уже в 2022г планируют отправить на Марс два грузовых корабля.В 2024г полетят два грузовых и два пилотируемых корабля.Цель астронавтов-построить начальную базу и посадить семена на красной планете. Вероятно, для этого будет всё необходимое привезено с Земли.
Маск утверждает,что к 2050 году построит автономный город на Марсе!
Билет в одну сторону будет стоить,как средний коттедж(в районе 200 тысяч долларов). Обратно-бесплатно. Корабли должны быть многоразовыми.
Конечно,вопрос выживания во время марсианской миссии остаётся актуальным. Однако,к тому времени найдут и способы защиты корабля от жёсткого рентгеновского излучения,и способы выживания людей на суровой планете.Тем более,что компания Маска уже презентовала скафандр астронавта для марсианских условий.

Заманчивые,дерзкие мечты Илона Маска у одних вызывают скепсис,у других только уважение!
Свидетельство о публикации №328470 от 17 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 февраля ’2019   20:54
Сережа...кто знает-все возможно!)
Может доживем и до таких времен!
1789

Оставлен: 17 февраля ’2019   21:01
Бум надеяться,Виктория!


Оставлен: 17 февраля ’2019   21:02
ИНТЕРЕСНО.
76On-line

Оставлен: 17 февраля ’2019   21:09
Марат 


Оставлен: 17 февраля ’2019   21:11
Если по лирике, может и будут, Сереж. А если по жизни, так лучше бы эти деньги направили в ПФ РФ!
 

Оставлен: 17 февраля ’2019   21:18
Конечно!Только,надбавка к пенсиям лежит у олигархов.Другое дело,что прогрессивного налога на них мы не дождёмся.
Поэтому,пока поживём мечтами.
Алексей Лена


Оставлен: 17 февраля ’2019   21:44
Серёжа! Фантазии нередко становились реальностью! Поэтому, всё может быть!!!!!
Но я бы не хотела жить в скафандре на Марсе))))
Люблю нашу планету!
           

Оставлен: 17 февраля ’2019   22:05
Понятно,Лена.У молодых драйва много.Дорогу молодым!
Пусть дерзают.


Оставлен: 17 февраля ’2019   21:48
Мечта может стать явью! Почему бы и нет!
Спасибо, Серёжа!   
939

Оставлен: 17 февраля ’2019   22:07
Тоже допускаю,Таня.Тем более,этот американец вызывает доверие, подтверждённое уже созданным им.


Оставлен: 17 февраля ’2019   23:44
Интересная информация!   

Оставлен: 18 февраля ’2019   19:51
Владлена


Оставлен: 17 февраля ’2019   23:59
Сереж! 
Не кто как))) а я на Марс не хочу))
207

Оставлен: 18 февраля ’2019   19:56
Прожекты далёкие.На такую романтику добровольцев будет вше крыши.
Есть и те,кто устал от земной жизни.Намекаю на то,что вначале это будет ,скорее всего,билет в один конец.
Ира


Оставлен: 18 февраля ’2019   00:21
Все конечно хорошо! Только зачем нам чужая планета? Свою бы уберечь!))

Оставлен: 18 февраля ’2019   19:58
Драйв,Лена!Да,и передерутся здесь в ближней перспективе.Тьфу,тьфу.


Оставлен: 18 февраля ’2019   20:40
Сергей! Понравилась работа!     

Оставлен: 18 февраля ’2019   20:48
Ирина


Оставлен: 18 февраля ’2019   21:04
Всё может быть!

Оставлен: 19 февраля ’2019   20:46
Нина


Оставлен: 19 февраля ’2019   07:34
При нынешнем положении на земле конечно же надо осваивать чужие планеты...
А что? все может быть - и что в 2024 году уже первые люди высадятся на красной планете.
62

Оставлен: 19 февраля ’2019   20:46
Ты знаешь,верю я этому американцу.Да и подтверждал уже не раз свои способности.

Оставлен: 19 февраля ’2019   20:53
А послезавтра американская ракета-носитель берет наш спутник на Марс. И мы будем 4 страной -после Америки, России и Китая, которые посылают часть своей страны (если можно так сказать) на Марс
62

Оставлен: 19 февраля ’2019   20:59
Ну,что.Очень хорошо.Сегодня спутники запускают значительно больше стран,чем ты написала.Там и Япония,и Индия,и другие.

Оставлен: 19 февраля ’2019   21:01
В смысле, приборов и др."запчастей".

Оставлен: 19 февраля ’2019   21:02
Это спутник, который высадится на Марсе
62

Оставлен: 19 февраля ’2019   21:04
Круто.Ваши технологии известны.

Оставлен: 19 февраля ’2019   21:07
Знаешь - я горжусь своей маленькой страной. Вон мы завоевали Золотого медведя на кинофестивале в Берлине -первое место. И наши гимнастки в командном составе взяли серебро в Москве...ну и другие достижения тоже
62

Оставлен: 19 февраля ’2019   21:18
Ну конечно,Алла.Мы все патриоты своих стран.


Оставлен: 19 февраля ’2019   23:41
Круто! Я считаю что мы живём в уникальное время.
Самые смелые фантазии становятся реальностью.
Поживём - увидим. Успехов первопроходцам!!!
230

Оставлен: 20 февраля ’2019   00:06
Ну,да.С одной стороны оно уникальное.Есть мечты пока.
А с другой-совсем непрезентабельное.Это наше время...
Люда 

Оставлен: 20 февраля ’2019   00:19
Серёжа, конечно поводов для грусти много, но когда вершатся
эпохальные события на мелочи жизни внимание не обращают.
Вот я думаю, что всё происходит не случайно, не от желания человека.
Знания и возможности открываются дозировано по велению свыше.)
230

Оставлен: 20 февраля ’2019   23:19
Интересная тема,Люда.Конечно,у каждого свой сценарий уже давно написан. Как впрочем,и нашему мирозданию.
Что дозировано,это верно.Если заслуживают.
С другой стороны,многое и скрывают.Не дают ходу.Я о том,что лекарство от рака уже придумали,и дешёвую замену бензину нашли.Да,и на основе контактов с пришельцами кое-какие технологии освоены.Мировой закулисе невыгодно...
Что-то,я философствовать начинаю.Заканчиваю.


Оставлен: 21 февраля ’2019   00:25
Серёжа, спасибо! Я тебя прекрасно поняла.
С теплотой!!! 
230

Оставлен: 03 мая ’2021   18:52
Я хоть и оптимист по жизни, но реально смотрю на вещи, а эта - абсолютно нереальная, полный бред!!! 

Оставлен: 03 мая ’2021   23:35
Мечтать не вредно.А даже и очень полезно.
Своими практическими делами он уже многое подтвердил.Найдёт решение и от губительной радиации во время перелёта.Ну,а желающие приобрести билет, пусть и в один конец,всегда найдутся.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера! "МОРСКОЙ ТАЛИСМАН" Надежда Ильченко.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft