16+
Лайт-версия сайта

Истина и Правда

Литература / Очерки / Истина и Правда
Просмотр работы:
22 апреля ’2019   07:32
Просмотров: 9334

Истина всегда многогранна. С одной стороны она выглядит так, а с другой эдак. Мозг же индивидуального человека способен видеть только какую-то одну грань Истины, поэтому всегда воспринимает только какую-то её часть. Но амбициозная личность всегда бросается делать обобщающие выводы по собственному видению и даже слышать не хочет о других точках зрения, о других гранях. Точно так же поступает и амбициозная команда, внутри которой научились рассматривать несколько граней и возомнили о себе невесть что. А уж если амбициозным становится народ, то держись – он свою «истину» начнёт пихать во все дыры международного пространства. Про государство и говорить нечего. После того, как Елизавета 1 – королева-дева, отказалась выйти замуж за Ивана Грозного и начать вместе с Россией объединять Мир, Земля окончательно погрузилась во Тьму. Баба бросилась создавать свою собственную англо-саксонскую империю, а от этого всегда получается только насильственная колониальная структура. В которой, внешне всё по-джентльменски, аккуратно и выверено, а внутренне, несчастнее англичан нет никого на свете… И теперь весь Мир обладает только бабским колониальным мышлением, оправдывая все свои действия «окультуриванием» подопечных или своей исключительностью. Началось же всё это, конечно ещё раньше, когда у Моисея случился глюк и он увидел «горящий куст»…. Теперь евреи «избраны» «огненным кустом», китайцы – «народ поднебесной», русские – «богоносцы», украинцы – Чёрное море выкопали, кавказцы – «дети гор», а значит выше всех… Самовозвышение стало Культом землян и на этом основываются все жизненные действия. Даже если внешне говорят про объединение, внутренне стремятся быть на его вершине…
В итоге, уже сами «кустоогненные» не рады, потому что весь мир обучился хуцпе и начал поступать точно так же, как они. И даже самих родоначальников традиции уже спихивает с пьедестала.
Истина, сама по себе, не является какой-то вершиной. Она есть лишь индивидуальное восприятие Единой Правды, которая вытекает из другого измерения. Истина, как видимая природная жизнь на планете Земля. А Правда – это Солнечное сияние, проникающее во внутрь этой жизни и окружающее её…
(далее для самостоятельного размышления, шевелите высшими отделами мозга, чтобы они начали связываться с солнечной Правдой...)







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2019   07:34
Хороший очерк


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft