16+
Лайт-версия сайта

Митхун танцует диско

Литература / Очерки / Митхун танцует диско
Просмотр работы:
16 июня ’2019   12:47
Просмотров: 9241

Митхун танцуй, танцуй Митхун

Хороший сегодня денёк. Среди вороха негативных  новостей про повышение цен, событиях на Ближнем Востоке, очередных выборах-перевыборах, мелькнул лучик света. Ностальгически улыбнуться меня заставил Митхун, который 16 июня 1950г. появился на свет.

Да, да! Это тот самый непревзойденный и любимый красавец Митхун Чакраборти. Символ Болливуда, сочетавшего в себе признаки мелодраматичного ширпотреба и дешёвых боевиков с элементами хоть и индийского, но все же качества.

Митхун сумел сыграть за свою кинокарьеру более 350 ролей. Он играл и индийских командос и мушкетеров с полуострова Индостан. В эпоху СССР любой советский мальчишка или девчонка на ходу могли назвать с целый десяток любимых индийских фильмов.
Теперь это конечно не так.

Но все же... Проходя по улице или во время поездки на общественном транспорте, спросите у попутчика, что он знает об индийском кинематографе? Уверен, что  90% наших сограждан назовут "Танцор диско" с этим артистоом в главной роли. Ну может ещё припомнят пенсионеры Раджа Капура из фильма "Бродяга".

И эти 90% будут правы. Тронул глазастый Митхун-Джими наши души. Как и музыка из "Танцора" - такое родное ностальгически диско с индусским колоритом.

И пускай их постановки драк и трюков порой вызывают смех, а неповторимый девичьий вокал заставляет задуматься "а человек ли это поет?",  я все равно, хотя бы "раз в птилетку", пересмотрю "Танцора диско" с красавцем Чакраборти и вечными хитами "Джимми, Джимми" и "Диско денцер". Эту вечную историю про гадккого утенка, ставшего нашим любимцем из такого уже далекого советского детства.

Справка:
Митху́н Чакрабо́рти (имя при рождении — Гоуранга Чакраборти; род. 16 июня 1950 года, Барисал, Восточный Пакистан) — индийский актёр, снявшийся более чем в 350 фильмах. Известен по ролям в музыкальных мелодрамах «Танцор Диско» и «Танцуй, танцуй».

Кстати, актёр позже станет политиком, а до штурма "болливудского Олимпа" он был леворадикальным мятежником, эдаким "Робин Гудом", которого чуть было не казнили за участие в восстании.

Г. Малыгин
Свидетельство о публикации №337723 от 16 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft