16+
Лайт-версия сайта

Послания человечества в космос.И другие космические планы.

Литература / Очерки / Послания человечества в космос.И другие космические планы.
Просмотр работы:
13 января ’2020   23:01
Просмотров: 8099

Отвлечёмся от бесснежной зимы и помечтаем о космосе.

Издавна люди пытались найти братьев по разуму.
Так,ещё в первой половине 19 века немецкий математик Гаусс предлагал вырубить в тайге треугольник со сторонами 15 км и засеять его пшеницей.Инопланетяне должны были заметить эту фигуру и таким образом догадаться,что на Земле есть разумная жизнь.Инвесторов не нашлось.

Затем,австрийский астроном Литтроу,считавший что жизнь есть на Луне,предлагал вырыть гигантскую траншею в пустыне Сахара,заполнить её керосином и поджечь ночью.Но,т.к. для заполнения одного километра траншеи требовалось большое количество топлива,проект не случился.

В 1869г французский поэт Шарль Кроу предложил использовать гигантское зеркало,чтобы собрав солнечные лучи в пучок,направить его в сторону Марса.Полжизни он добивался от чиновников реализации своей идеи...

И вот,уже в 20 веке в СССР учёные(1962г) отправляли азбукой Морзе в течение 8 минут радиосигналы на Венеру.Текст был по-советски строгим "Мир.Ленин.СССР".
Сигнал успешно отразился от поверхности Венеры и вернулся на Землю.Часть информации ушла и в космос по направлению созвездия Весов,где находятся 3 планеты,схожие по строению с Землёй.Из того созвездия если и придёт ответ,то через много световых лет.Наивные,романтичные мечты...

Далее,в 1964г с радиотелескопа Аресибо(в Пуэрто-Рико)было отправлено послание в созвездие в скоплении Геркулеса.Математик Дрейк и астроном Саган зашифровали в послании данные о биохимии,структуре ДНК,населении Земли,Солнечной системе и телескопе Аресибо.
Послание достигнет потенциальных адресатов через 26 тысяч лет.И столько же потребуется времени на получение ответа.
В 2001г в английском Гемпшире на полях появились знаки,повторящие послание Аресибо.Но,авторы послания с Земли заявили,что рисунки явная подделка.Любой,уважающий себя инопланетянин,не будет рисовать на полях пшеницы,а воспользуется электромагнитным или другим излучением.

Астроном Саган был автором ещё одного послания. В 1972 и 1973гг на борту "Пионера-10" и "Пионера-11"были отправлены пластинки из анодированного алюминия со схематическим изображением мужчины и женщины в обнажённом виде.После этого,Саган подвёргся критике за то,что отправил в космос "непристойность"(тогда ещё на Западе царила нравственность).Что думают братья по разуму об этом,мы узнаем через несколько миллионов лет,когда "Пионер" достигнет точки назначения-ярчайшей звезды Тельца Альдебарана и ответ вернётся на Землю.

В 1977г на "Вояджере" было отправлено ещё одно послание-две позолоченых пластинки,фонограф, игла для их воспроизведения и инструкция.На пластинках была записана классическая музыка Баха,Бетховена,Моцарта,Стравинского и танцевальная музыка Чака Берри и Луи Армстронга.Инопланетные меломаны услышат и пение птиц,шум океана и т.д.

В 1999г с телескопа в Евпатории физик Зайцев отправил послание с информацией не только о человечестве,но и рекламные объявления от частных спонсоров.В 2001г он же отправил песни детей подростков из 15 городов России.Также к Полярной звезде ушли песни The Beatles "Accross the universe" и рекламу чипсов Doritos.
Так что,если вдруг инопланетяне решат прилететь и разбомбить нас,то хотя бы будем знать за что.За мерзостные чипсы...

В 2008г испанцы отправили послание(песню Битлз "Через Вселенную") к Полярной звезде и к созвездию Малой Медведицы.

Были и другие послания.Астрофизик Стивен Хокинг предупреждал об опасности контакта с инопланетянами,сравнивая его с прибытием Колумба в Америку(имея ввиду известные последствия для коренных жителей).
Однако,сторонники посланий считают,что адресная посылка сигналов безопасна,поскольку продвинутые внеземные цивилизации,которые могут нам угрожать,и так о нас знают.

И от сигналов к материальному.
Ближайшие планы человека на 2020 год.
Должны состояться четыре миссии к Марсу. Американская,совместная российско-европейская,китайская и арабская.

В июле 2020г ракета Atlas V понесёт на себе однотонный ровер и двухкилограммовый вертолётный беспилотник.А уже в феврале 2021г груз высадится в кратере Езеро.Беспилотник в т.ч. отследит маршруты для будущих марсоходов.

Наши с европейцами(миссия Exo Mars-2020) предполагают доставку на Марс десантного модуля с российской посадочной платформой "Казачок" и европейского ровера Rosalind Franklin.
Все четыре миссии должны быть реализованы ~ в феврале 2021 года.

Китай успешно осваивает космос.Уже высажен аппарат на обратной стороне Луны.В 2020г может запустить первый модуль своей орбитальной станции на низкую орбиту Земли.Всего станция-лаборатория будет состоять из трёх модулей.
Практически,Китай по многим пунктам достиг успехов, которые сделал СССР.

Японцы сделали успехи,оседлав астероид,и образцы его поверхности должны в скором времени вернуться в Японию.

Среди туристических полётов в космос,есть один экзальтированный. Полёт к Луне японского бизнесмена.В 2023 году японец решил отметить свою свадьбу с будущей невестой недельным турне вокруг Луны на корабле компании
Space X. А пока,он в поисках невесты.



Свидетельство о публикации №351421 от 13 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2020   23:22

Оставлен: 13 января ’2020   23:54
Оля

Оставлен: 13 января ’2020   23:56
Серёжа,со Старым Новым Годом!!!     

Оставлен: 14 января ’2020   20:00
Со Старым Новым Годом,Оля!


Оставлен: 14 января ’2020   00:14
Будем ждать новых сенсаций!
Все возможно!
Спасибо, Сережа!   
1793

Оставлен: 14 января ’2020   20:00
Вика


Оставлен: 14 января ’2020   00:36
Спасибо, Серёжа!      
941

Оставлен: 14 января ’2020   20:00
Таня


Оставлен: 14 января ’2020   01:09
Нафига они нам нужны, эти пришельцы)))
Америкосы, да и уже Бондарчук совсем нас запугали этим Вторжением)))
   

Оставлен: 14 января ’2020   20:01
Владлена


Оставлен: 14 января ’2020   08:50
ИНТЕРЕСНО.
76On-line

Оставлен: 14 января ’2020   20:01
Марат 


Оставлен: 14 января ’2020   19:13
Сережа, спасибо за интересную информацию. Я считаю что, если бы были инопланетяне, то с их уровнем развития, они давно бы вышли на связь с человечеством. Допускаю, что какие - то формы жизни могут быть на других планетах Но, очевидно, уровень их развития пока невысок. А возможно, Создатель не позволяет людям далеко заглянуть в просторы Вселенной потому, что мы на своей маленькой планете не можем жить в мире...  

Оставлен: 14 января ’2020   20:07
С последним согласен.Давно бытует мнение,что "братья" не хотят общаться с агрессивным человеком .Нас изучать лучше втихую.
Судя по тому,как объекты перемещаются в 4-х направлениях,да ещё на сумасшедших скоростях,уровень развития у них на порядок выше.
Спасибо Люда за обстоятельное участие!


Оставлен: 14 января ’2020   20:05
Сергей, хороший материал о космосе собран, интересно и познавательно. Человеку не столько пришельцы нужны, сколько желание завладеть космосом. Кто первый, кто умелый и кто станет хозяином мироздания. А мечтать о космосе не вредно. Спасибо.   

Оставлен: 14 января ’2020   20:12
Да.Мечтать,вообще,не вредно.И даже полезно.
Кому надо,тот уже кое-что использует из внеземных технологий.Я про гиперзвуковые ракеты до 27 МАХов и прочее.Просто,это дело засекречено у всех заинтересованных мировых спецслужб.
Спасибо,Анна!


Оставлен: 14 января ’2020   21:24
Очень интересно, Серёжа! Пусть уж японец найдёт себе невесту!))))
             

Оставлен: 14 января ’2020   21:31
Найдёт.Ещё три года впереди.
Лена


Оставлен: 22 января ’2020   15:56
Иные всегда наблюдали за эволюцией Земли, но австралопитеки с ядерными дубинами их пока не особо интересуют
79


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft