16+
Лайт-версия сайта

Запоздалая АБЫШТОШКА

Литература / Очерки / Запоздалая АБЫШТОШКА
Просмотр работы:
01 июня ’2021   23:58
Просмотров: 5432

Запоздалая АБЫШТОШКА
­­•Абышто•. Лесничий Озеранского лесничества сообщил в милицию о краже металлической клетки для содержания медведя. Ранее в одном из кварталов лесничества находился зубропитомник, где какое-то время содержали и медведицу.
"Клетку для нее сделали просторную - 12 м на 15 м. Зверя вскоре не стало, но имущество на балансе числилось. В один из дней лесничий обратил внимание, что шлагбаум на въезде в лес был открыт. Решил проверить, кто и зачем туда въезжал. Следы автомашины вели к питомнику. Как выяснилось, кто-то с помощью автогена срезал клетку для животного, — рассказали в УВД. —Злоумышленником оказался 42-летний житель деревни Озераны, который хотел сдать металл за наличные деньги. Взвешивание показало, что умелец нарезал прутьев общим весом 1150 кг. Владелец клетки оценил сумму ущерба в Br740. Похищенное изъято и передано на ответственное хранение".

Над Рудней светит луна, а в ваши ленты падает очередная ♦АБЫШТОШКА♦
24 мая мы отметили день валяния в траве.
Конечно, поваляться и поглядеть на небо это хорошо, но из-за обилия клещей я бы не рискнул.
Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна ♥ и мы начинаем.
Как известно, весна — это пора любви.
А поскольку я в этом плане временно одинок, то я всю свою нерастраченную любовную
(а также сексуальную) энергию сублимирую в ремонт заборчика. И будет у меня сексуальный заборчик.
Сегодня звонит мне родственница и спрашивает, почему мы не живём в городе…
А я тем временем завершил участок забора, полил цветочки и сижу, отдыхаю…
А потом пойду сортировать доски.
А что в том городе доски или забор менее деревянные?
От дальнейшего ремонта меня отвлёк телефонный звонок. Глянул на экран, а это фельдшер с ФАПа.
— Николай, приходи на флюорографию.
— Спасибо, но у меня она до августа действительна.
— А Мама?
— А Мама отдыхает)))))
Конечно, многие читатели могут возмутиться, что «ради вас, рудников, целый МАЗ гонят, а вам в лом до магазина прогуляться!»
Но, каханенькiе-родненькiе, давайте будем объективными:
Чем меньше облучения, тем лучше. А в условиях пандемии лишние контакты ни к чему.
А пока переходим к следующей части нашей программы и в нашем эфире передача ҈ЗДОРОВЬЕ҈ 26.05.2021
Сегодня исполняется 10 лет с момента госпитализации меня по «Скорой». Сегодня жарко, как и тогда. В 2011 была жарища.
Но, перенесёмся в далёкий 2011. В 11 часов 05 минут поучаствовав на Белорусском радио в интеллектуальном марафоне (кстати победно: выиграл книгу Ильи Куркова ♪Мир Живого Эфира♪), я в ожидании звонка дикторов решил помочь маме в огороде. (А на отдыхе выиграл ещё один приз: компакт-диск «Песняров»).
Выкопал ямки, засыпал их чернозёмом и ҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈принялся обтыкать прутиками против соседских кур и гусей. В этот момент мне позвонила диктор Светлана Мятлева. (Кто слушает первый канал Белорусского радио, тот в курсе). А поскольку она меня знала, то мы, кроме уточнения моих координатов, перебросились парочкой фраз о жизни и погоде. И вот, каханенькiе- родненькiе, говорю я со Светланой, рассказываю анекдот на сельскохозяйственную тему и чувствую, как в животе зарождается нехилая боль. Ну, думаю, это только кукусики: весна, съел чего-то, не помыв руки, и не придал этому особого значения. Но я тогда не знал, что это не кукусики, а жестокие кукогрызики: чем ближе к вечеру, тем сильнее нарастала боль.
Терпел я терпел и решил-таки вызвать «Скорую». Лежу, жду. И попутно лажу по сайтам. И тут, как раз в самый пик приступа боли, звонит родственник из Самары и между нами происходит следующий диалог:
— Привет.
—Здрасьте))) [А боль такая, хоть на стенку лезь].
— А у вас там что, есть нечего, в магазинах полки пустые, голодаете. Да?
— Саша, не дури голову! Всё у нас есть в магазинах, полки от колбасы ломятся.
— А ты чего так тужно говоришь?
—Саша, извини, мне плохо, «Скорую» жду.
—А вы чё, болеете, да?
[Тогда как раз было обострение отношений между нашими странами и такие фейковые ролики были не редкость].
И тут (спустя час!) приехала «Скорая». Фельдшер СветланаЖоголь, дай Бог ей здоровья {несмотря на боль прочитал бейджик} (поклон ей до земли), сказала: «Ну, Николай Васильевич, мы вас забираем».
Вкатили мне укол болеутоляющий и в сопровождении всех котов провели под руки к новенькой беленькой ҈Газели҈, и поехал котя в райцентр. Пока везли, так растрясли, что я поневоле вспомнил цитату журналиста Сергея Белко: «Дорога по улице Пролетарской в таком состоянии, будто только что закончилась война и по ней прогрохотали последние танки».
Ещё примерно через час пришел дежурный врач с практикантропом: осмотрели, оформили документы, подняли на лифте на 4-ый этаж. Медсестра Жанна Мицура гэпнула мне от души ещё один укол и уложила меня под капельницы. Мне бы поспать, а сон ушел, как деньги из бюджета. Так ночь и онлайнил: вначале на белорусском сайте, а когда все спать ушли, на российский сбежал. С утра события завертелись с кинематографической быстротой: 8 утра — УЗИ, 9 — осмотр и т.д. Ну, думаю, в тихий час отосплюсь. АГА! ЩЯЗЗЗ)))) Только-только разоспался, как будят. Открываю глаза, а меня окружил целый консилиум, на котором решили меня десантировать в Мозырь, но утром на видавшем виды
ღУазикеღ меня повезли всё-таки в ГОМЕЛЬ,
где спустя несколько дней после множества снимков и исследований мне сделали операцию.
А с фельдшером Светланой и медсестричкой Жанной и сейчас здороваемся.
Вот такой вот у меня сегодня получился Юбилей))))
Вы спросите, почему я это вспомнил?
Во-первых, тогда я получше узнал нашу областную столицу, а во-вторых, познакомился с Рустамом Хасановичем.
В-третьих, я ещё и отвёл душу на каше, воспетой Михаилом Кругом, попросту говоря, сваренной из сечки.
А мы продолжаем.
Весна полностью вошла в свои права, и моя родная улица украсилась кружевами сирени, а у меня во дворе сами собой выросли неизвестные цветочки.
Вся мировая общественность обсуждает посадку самолёта и арест Протасевича, а у меня тем временем гвозди закончились(((( придётся вспомнить уроки труда в школе и заняться выравниванием старых гнутых гвоздей.
И далее… В нашем эфире передача ★ЧТОБЫ ПОМНИЛИ★.
18 мая исполнился бы 101 год Римскому Папе Иоанну Павлу Второму,
который в 1974 году стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет (Для справки: Адриан VI, ставший папой в 1523 году, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения. Однако есть версия, что Иоанн Павел II был вторым понтификом-славянином: возможно, первым папой славянского происхождения являлся Сикст V (его отец Сречко Перич был родом из Черногории).
По длительности своего понтификата он уступает только Апостолу Петру и папе Пию IX (1846—1878). Преемником Иоанна Павла II стал немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, принявший имя Бенедикт XVI, который вскоре покинул этот пост по состоянию здоровья.
Вы спросите, какое отношение к покойному имею Я?
Если официально, то никакого, а если без бумажек, то Иоанн Карлович был символом моего детства.
Я привык к тому, что включаю телевизор или радио, а там говорят √ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ || ОТПРАВИЛСЯ… ИЛИ ЖЕ ПРИНЯЛ С ВИЗИТОМ√.
А второго апреля 2005 года, когда я после занятий беседовал на вахте учебного корпуса с милыми моему сердцу Людмилой Казимировной и Тамарой Степановной, по радио передали, что Иоанн Павел Второй скончался в возрасте 84 лет.
И вы знаете, возникло ощущение, словно ушла частичка меня, моего детства...
Недавно мы с Валентиной из Минска вспоминали покойного, и она рассказала, как будучи в Италии, попала в Ватикан на проповедь Папы, во время которой случилось чудо: дождик перестал, выглянуло солнышко и над балконом, с которого Иоанн Карлович обращался к людям, появилась радуга.
А через два дня после этого Папы не стало...
И в продолжение траурной тематики:
Сегодня в Берёзовке простились с погибшим в тюрьме политзаключенным Витольдом Ашурком.
К сожалению, я мало знал покойного, но даже этого короткого времени мне хватило, чтобы узнать Витольда Михайловича как человека умного, начитанного и любящего свою Родину.
Вы спросите, что общего у понтифика и покойного Витольда?
Папа Римский в своё время сказал:
«Самая ужасная тюрьма — это запертое наглухо сердце».
А Витольд Михайлович жил с открытым сердцем и, даже будучи в заключении, не переставал любить свою родную Беларусь.
Сегодня природа-матушка подарила красивый закат, но он, к сожалению, больше его не увидит...
Только это совсем другая история....
Конец эфира...
МИНУТА МОЛЧАНИЯ....(((((
­
Свидетельство о публикации №407622 от 1 июня 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2021   01:06
Превосходно, Николай! Спасибо за интересные сведения из жизни и истории человечества!
А в Беларуси хорошо лечат! Такой гарний хлопець оклемался!
         
318


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft