16+
Лайт-версия сайта

Абышто вам в ленту)))))

Литература / Очерки / Абышто вам в ленту)))))
Просмотр работы:
29 июля ’2021   04:46
Просмотров: 5317

♥Абышто♥.
СЕНСАЦИЯ!
Французский актёр Жерар Депардье совместно с известным московским и сибирским ресторатором Денисом Ивановым откроют в Новосибирске ресторан «Жерарня».
🥐 Заведение будет располагаться на втором этаже исторического особняка на проспекте Ленина, 11. На данный момент на первом этаже здания работает ещё один ресторан – «Жан Хуан Лу». «Жерарня» будет оформлена во французском стиле, и весь персонал перед работой пройдёт стажировку на родине актёра.
Это народная радиостанция ~®уднян©кая Волна~. И мы начинаем.
Тем временем, пока месьё Депардье планирует свою ♦ЖЕРАРНЮ♦, белорусские аграрии намолотили второй миллион тонн зерна.
По материалам БЕЛТА, зерновые убраны на площади 621,3 тыс. га, это почти 30% от запланированного, сообщает Минсельхозпрод.
В закрома отправились 2,037 млн. тонн зерна. Средняя урожайность – 32,8 ц/га. Это почти на 5 ц/га меньше, чем в 2020-м. Озимой ржи уже собрано 352,4 тыс. тонн ржи, 719 тыс. тонн пшеницы, 236,6 тыс. тонн тритикале, 607,1 тыс. тонн ячменя, 31,8 тыс. тонн овса, 50,4 тыс. тонн зернобобовых.
Озимый рапс убран с 286,2 тыс. га — это почти 84% площадей. Намолочено 604,8 тыс. тонн маслосемян со средней урожайностью 21,1 ц/га, (на 2,7 ц/га меньше, чем в прошлом году).
А Могилёвский колледж искусств объявляет набор абитуриентов по специальности •Библиотековедение и Библиография• на основе среднего образования {9 классов}.
Срок обучения на дневной форме один год и десять месяцев.
После окончания колледжа вы сможете!!!
Получить отличную подготовку для поступления в учреждения высшего образования (ежегодно более 60% выпускников колледжа поступают в высшие учебные заведения Республики Беларусь, Российской Федерации)!
Получить 100% гарантию трудоустройства в учреждениях культуры и образования Республики Беларусь!
Стать высококвалифицированным специалистом в области культуры и искусства!
Раскрыть свои таланты, участвуя в многочисленных творческих мероприятиях, конкурсах, фестивалях!
Проживать в благоустроенном общежитии и получать стипендию!
После окончания колледжа Вы сможете добиться успеха и карьерного роста!
Если кого-то из вас заинтересовало моё предложение, то оставляю контакты учреждения:
212030, г. Могилев,
ул. Комсомольская, 12
(80222) 64-08-16(т./факс)
+375(29) 363-19-82 (Telegram/Viber)
(80222) 64-44-93(приемная комиссия)
E-mail:mail@mgki.mogilev.by
Если же вам не улыбается сидеть над книгой, то колледж осуществляет подготовку кадров по нескольким специальностям.
Дневная форма обучения на основе общего базового образования (9 классов):
Актерское искусство (драматический театр и кино).
Декоративно – прикладное искусство.
Дизайн (объемный).
Искусство эстрады (пение).
Искусство эстрады (инструментальная музыка).
Народное творчество (хоровая музыка).
Народное творчество (инструментальная музыка).
Хореографическое искусство (народный танец).
Хореографическое искусство (эстрадный танец).
Библиотековедение и библиография.
Музыковедение.
Инструментальное исполнительство (фортепиано).
Инструментальное исполнительство (оркестровые струнно-смычковые инструменты).
Инструментальное исполнительство (оркестровые духовые и ударные инструменты).
Инструментальное исполнительство (инструменты народного оркестра).
Дирижирование (академический хор).
Дирижирование (народный хор).
На основе общего среднего образования (11 классов):
Народное творчество (народные обряды и праздники)
Актерское искусство (драматический театр и кино)
Библиотековедение и библиография
На основе общего среднего образования (11 классов) Заочная форма обучения:
Народное творчество (народные обряды и праздники).
Библиотековедение и библиография.
Документоведение и документационное обеспечение управления.

В общем, если вы считаете себя молодым и перспективным, тогда вам прямая дорога в наш колледж)))))!
А мы продолжаем. В позапрошлой ♪Абыштошке♪ я писал о горящем возле РУДНИ торфянике и... Ошибся: сегодня в телефонном разговоре мой друг Валентина из Минска сообщила, что недалеко от населенного пункта Бобрик в Петриковском районе на территории спасатели ликвидируют торфяной пожар на площади 85 гектар.
Правда, по некоторым данным, площадь пожара увеличилась до 200 гектаров.
К сожалению, на руку стихии играет возвращающаяся жара, порывистый ветер и не убранный на полях урожай
А кроме того, вертолётам приходится доставлять воду за 25 километров.
Завтра к месту тушения пожара прибудут ещё две крылатые машины.
В общем, как заверила меня Валентина, учуянный мной запах имеет Петриковскую прописку...
Но я верю, что скоро огненной стихии пожарники сделают КОЗЬЮ МОРДУ.

А мы тем временем продолжаем.
По пути в соседний Гребень я вместо Данчика включил сказку группы ҉СЕКŤОР ГАЗА҉. И между прочим, не зря: сегодня исполнилось бы 57 года основателю данного коллектива – Юрию Николаевичу Клинских. Пожалуй, не найти человека, который не слышал бы Ǿ данном коллективе. Их песни ҈҈ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ҈ ,҈ПОРА ДОМОЙ҈ , ҈LIFЕ҈, °БОМЖ° давно и прочно вошли в нашу жизнь. Кое-кто скажет, что °там одна похабщина°! Я частично соглашусь, так как Юрий в своих песнях высвечивал пороки нашей жизни, а что матом… Так какая жизнь, какие нравы – такие и мысли... Я не буду идеализировать или критиковать творчество данного коллектива , а лишь приведу несколько фактов. Все думают, что название ҈СЕКТОР ГАЗА҈ – это название палестинского региона, а на самом деле так называли микрорайон Воронежа, где было много химических предприятий. ๑Сектор Газа, здесь не дожить до сорока๑ спел Клинских и умер в 35 лет. Вспоминается шоу ๑Трахты барахты๑ на ღМаякеღ, когда осенью 2009 года, пригласив Турчинского, ведущий, Роман Трахтенберг, отпустил пошлую шуточку: ҈В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ ТОЛЬКО СЕРДЦЕ҈. В итоге, до 2010 они не дожили.
Но мы отошли от темы҉ Я НЕ ЗНАЮ, ЧŤО СЛУЧИЛОСЬ, НО ТРЯСЁТ МЕНЯ, И ЖАРКО В ГРУДИ҉ спел Клинских в своей песне ҈УКУС ВАМПИРА҈ И перед смертью у него были те же симптомы: по словам жены, он жаловался на огонь в крови. Вот и не верь после этого в совпадения.
Вы спросите, слушаю ли я ҈СЕКТОР ГАЗА?҈
Иногда. Но особенно мне нравятся их песни, переведённые на татарский язык.
Конечно, песни этой группы почти не крутили по радио, практически не показывали по телевидению, однако их концерты неизменно проходили с большим успехом и собирали полные залы. И, кстати, именно песни «Сектора» первым делом разучивали все, кто брал в руки гитару. И дело вовсе не в распущенности молодёжи. Просто Юрий был на одной волне с народом.
Та же Валентина из Минска рассказывала, что её родственница из Воронежа жила рядом с домом Клинских, и однажды, когда Валентина была у неё в гостях, с ними приключился забавный случай:
Далее рассказываю с Валентининых слов:
°Сидим мы значит на скамеечке, общаемся.
И тут подходит к нам мужчина в джинсовой костюме, поздоровался, Наташа ему ответила, и слово за слово завязался разговор.
А я вижу, что лицо знакомое.
В разговоре он упоминал про клипы, песни.
Я думаю: ну, может быть, какой-то концертный директор или сотрудник РДК.
Потом спрашиваю:
— Наташа, а кто это был то? Лицо до боли знакомое.
— Тю-ю, не узнала? Это же Юрик Хой из «Сектора Газа». Живёт здесь рядом.
Если честно, Коля, то я была поражена: Ни одного мата, ни одной пошлости. Обычный добрый, весёлый челове».
Кто-то, прочитав эту заметку, может возмутиться: ¶Мол, что ты нас, морда твоя усатая, агитируешь всякую похабщину слушать??!!!!¶
Нет, конечно же. Каждый сам решает, какую музыку ему слушать.
Кстати, о своём творчестве сам Юрий Клинских сказал так: «Я пою так, как мы все разговариваем в жизни, ничего экстраординарного я со сцены не проповедую».
Так он ответил на вопрос корреспондента газеты «Вечерний Клуб» о нецензурщине в своих песнях.
Также музыкант поведал журналисту о том, что после концерта в Муроме в 1993 году он отсидел в милиции двое суток. По словам Хоя, на выступление пришёл кто-то из местных чиновников и ему не понравилось происходящее.
Но, давайте, смотреть правде в глаза: за 37 лет песни группы не утратили своей актуальности и злободневности.
Кстати, в дальнейшем из песен почти исчезли нецензурные слова, а появился даже некий философский смысл.
Чего стоит одна только песня ♥Life♥,строчки из которой даже выбиты на памятнике Юрия Николаевича.
♣В жизни я встречал друзей и врагов,
В жизни много всего перевидал,
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я жизни смысла так и не узнал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я жизни смысла так и не узнал♣.
А когда вышла панк-опера ♦ ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА♦🐸, то она почти сразу же разошлась на цитаты.
Впрочем, это уже совсем другая история.

Привожу текст песни «Life» с английским переводом:

Водку я налил в стакан и спросил,
И стакан граненый мне отвечал:
- Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
- Этого никогда я не знал.
- Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
- Не задумывался я и не знал.
В жизни я встречал друзей и врагов,
В жизни много всего перевидал,
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я жизни смысла так и не узнал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я жизни смысла так и не узнал.
Дым от сигарет мне резал глаза,
Мои внутренности спирт обжигал,
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни все равно не узнал.
Много в жизни я любил, много в жизни презирал,
Но я жизни все равно не узнал.
Не искал покоя я, видит Бог!
И не раз я покидал родной дом,
Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог.
Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог.
Выйду я на перекресток дорог,
Я свободный воздух грудью вдохну,
Я смахну с лица рукой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.
Я смахну с лица рукой огорчения слезу,
Буду ждать свою счастливую весну.

Перевод:
I filled my glass with vodka and asked,
And the faceted glass answered me:
- How long have you been living and how much did you lose in your life?
- I never knew that.
- How long have you been living and how much did you lose in your life?
- I never thought about and never knew that.
 
I have met friends and enemies in my life,
I have seen a lot in my life,
The sun burnt my body, the wind tousled my hair,
But I haven't found the sense of my life.
The sun burnt my body, the wind tousled my hair,
But I haven't find the sence of my life.
 
Tobacco smoke hurt my eyes,
Alcohol burnt my inwards,
I loved a lot in my life,
I despised a lot in my life,
But I still don't know the life anyway.
I loved a lot in my life,
I despised a lot in my life,
But still I haven't got a picture of life
 
God knows that I was not looking for repose
And I left my home more than once
I used to choose 100 roads and ways in front of me,
But I couldn't choose a special one.
 
I used to choose 100 roads and ways in front of me,
But I couldn't choose a special one.
 
I'll go out to a crossroad,
I'll get a lungful of fresh air,
I'll brush away a tear of chagrin of my face,
I will be waiting for my happy spring.
Ah, I'll dash away a tear of chagrin of my face,
I will be waiting for my happy spring.

Кстати, именно с альбома ∆ГАЗОВАЯ АТАКА∆ (в котором и увидела свет данная песня, и началось моё знакомство с группой.
Затем были альбомы •Колхозный Панк• и ′′Гуляй Мужик′′.
Как-то на одном из концертов Юрий Николаевич обратился к залу со сцены с такими словами:
★Желаю Вам кайфа по жизни, а поклонникам «Сектора газа» жизни по кайфу!» ...★.
И это пожелание, выкрикнутое Юрием Клинских на одном из концертов, моментально стало крылатым, превратившись в неофициальный девиз группы.
Так и я желаю своим поклонникам жизни в кайф и удачи во всех делах и начинаниях.
А несущего радость, всегда пропускайте вперёд.
Впрочем, как я уже говорил, это совсем другая история.))))))
В Рудне 02:55 КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН!!!!)))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №407629 от 29 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июля ’2021   06:50
Спасибо, Николай, за добрую память о Юрии Клинском (Царство ему Небесное) и сенсационную информацию о новом ресторане (придётся побывать).
           
319

Оставлен: 29 июля ’2021   13:57
Потом поделишься впечатлениями от Ж ерарни



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft