16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 791Зрителей: 64 098
Авторов: 56 693

On-line8 112Зрителей: 1573
Авторов: 6539

Загружено работ – 2 082 620
Социальная сеть для творческих людей
  

Стихи в прозе

Литература / Очерки / Стихи в прозе
Просмотр работы:
23 мая ’2022   15:00
Просмотров: 3808

Когда прилетает муза
… Я сижу на деревянной веранде. Пахнет деревом и полевыми цветами, дует тёплый ветер. Вечереет. Я наблюдаю красивый закат. На столе передо мною тетрадь и ручка. Вы догадались, что это за время? А вот и нет. Это время, когда прилетает муза. Вот, она уже появилась, вся белоснежная с сапфировыми очами и золотыми локонами с лавровым венком, в оконной раме, отодвинула от меня букет полевых цветов, хитро улыбнулась и подала мне ручку. Я вопросительно смотрю на неё: писать? Она кивает, садиться рядом и начинает играть на арфе. И чудесные зачаровывающие нежные переливы музыки вдохновляют меня, перед глазами пробегает море строчек, рифм, картинок. И я пишу. Пишу, о том, что волнует меня и вас, моих читателей. Пишу, пока не сомкнутся от сна вежды. Да, такова моя доля, я — писательница и поэтесса, поэтому муза у меня частый гость. И я очень этому рада, хотя путь поэта состоит не только из роз, но и из терниев.
Письмо Ангелу-хранителю
От кого: Рабы Божьей Людмилы
Откуда: адресат знает сам
Кому: моему Ангелу-хранителю
Куда: в Рай
Здравствуй, мой защитник и друг, Ангел-хранитель. Ты сам знаешь кто и откуда тебе пишет, так что не буду рассказывать о своих делах, ты и так их видишь, ведь ты всё время со мной, я верю в это. Я хотела поблагодарить тебя за твоё ходатайство за меня перед Богом нашим Иисусом Христом и за всё прекрасное, доброе и милосердное, что было и будет со мной. Я хотела тебя попросить, чтобы ты уговорил Бога подарить каждому человеку что-то приятное, доброе, нежное и шанс на исправление, чтобы нигде и никогда не было войны, чтобы у каждого человек мог надеяться, верить и любить, а так же иметь мечты, которые обязательно сбудутся. Я верю в Бога, в тебя, Ангел-хранитель, в то, что ещё не всё можно купить и продать. Например, ласковое слово, заботу, веру, мечту. Спасибо Христу и тебе за то, что это ещё так.
С уважением, раба Божья Людмила.
Просто делайте добро
Разделение на богатых и бедных, здоровых и больных, счастливых и неудачников, молодых и старых, успешных и не очень — это не единственные примеры несправедливости и жестокости нашего общества. Можно было бы смириться с этим, считая, что так и должно быть: побеждает сильнейший. Можно уповать, что на том свете всё будет лучше благодаря Богу, что я и делаю, только с одним маленьким нюансом, который делает мою жизнь приятней. Я стараюсь облегчить жизнь близких мне людей, просто делая добро. Это скромное, маленькое добро, но оно, как маленький уголёк, зажигает тепло в душах родных, друзей или незнакомых мне прохожих. Это доброе слово, две конфетки, улыбка, комплимент. Попробуйте и вы, ведь это так просто — делать добро! Для этого не надо миллионов, богатырских сил или титула, для того, чтобы проявить доброту, нужно лишь желание. Я желаю вам, чтобы кто-то сделал вам что-то доброе, тогда вы поймёте, как это приятно. И пусть в нашей жизни будет больше приятных моментов, это в наших силах, правда, мои дорогие, любимые читатели?

Я люблю тебя, Россия!
Я люблю тебя, Россия, люблю безумною любовью, люблю, как никто тебя не любил! Я люблю твою тихую неприметную красоту, люблю русский народ, который знаменит своей широтой души, верою, весёлой шуткой, силой духа. Сколько ж воин ты пережила, Россия моя многострадальная, Россия моя святая? Не счесть. В этих мучениях твоих закалялись характер и вера русского народа. Но даже после таких потрясений русский народ не потерял чувство прекрасного! Сколько песен и стихов сложено о красоте русской природы, а ведь, чтобы рассмотреть эту красоту, нужно особое, тонкое восприятие красоты: пейзажи России очень живописны, но скромны, как девушка из Института Благородных Девиц. А сколько ты, Россия, подарила миру поэтов, писателей, композиторов, учёных, святых и полководцев! Уму непостижимо, сколько на твоей земле жило и живёт талантливых людей! Поистине я горжусь тобой и твоей историей, Россия моя родимая!

Звезда в душе
Я сегодня не такая, как вчера, и мир мне видится иным: добрым, сказочным, православным. Мне хочется делать хорошо близким, мне хочется петь, танцевать, надеяться, верить, любить, мечтать. А всё потому что мне в душу упала звезда…
Это случилось на Рождество, я шла с церкви и высматривала Вифлеемскую звезду, когда вдруг я увидела падающее светило, я остановилась, думая, какое желание загадать, а звезда взяла и приземлилась мне в душу…
Она до сих пор сияет внутри меня, поэтому я не такая, как вчера, спасибо за это Господу нашему Христу.
Севастопольский вальс
…Севастополь. Жарко. Стрекочут кузнечики, словно играют на скрипках. В белой мраморной беседке, увитой дивными цветами, играет оркестр чудесным вечером севастопольский вальс, вокруг танцуют пары. О, как прекрасны моряки в белых кителях! О. как милы девушки в лёгких пышных бальных платьях. Особенно мила та, с золотыми кудрями, в белом платье и длинных перчатках. Как нежно смотрит он на неё! Как на драгоценную жемчужину! Как трогательно она смущается, как грациозно танцует! Но, ах, скоро хрустальную мелодию прервёт гудок, капитан поцелует избраннице руку и уйдёт, чтобы уплыть в дальние страны. А она будет верно ждать его. А я буду надеяться, что они скоро встретятся и, конечно, буду писать о них.


Крылатый лев и апостол
Прилетел к апостолу крылатый лев, красивый, весь сверкал лев рыжей кудрявой гривой и златыми крыльями и заговорил с апостолом:
— Слушай, Марк, я служу тебе много лет и приношу от Бога вдохновение на написание Евангелия, но хотел тебя спросить: Почему ты, вечно в трудах и молитве, голодный, босой, так любишь Господа? Что он тебе дал?
Апостол по-доброму улыбнулся и покачал головой:
— Послушай, златокрылый лев, Господь мой, Иисус Христос, был царём неба и Земли, но пришёл на Землю в образе простого плотника, не чтобы служили ему, но чтобы пострадать и спасти через это страдание всё человечество, и меня в том числе, непутного раба своего. Я безмерно благодарен ему, поэтому служу ему без устали. А что до того, что я голоден и бос, так на всё воля Божья, Господь мудрее нас, раз Он дал мне столько, значит не меньше, не больше мне не нужно. А дал мне Господь две самых главных вещи: спасение и мир в душе…
Прослезился рыжий златокрылый лев и воскликнул:
— Как, наверное, это прекрасно! Я тоже хочу служить Богу!
— Вот и молодец… — порадовался за льва апостол.

Как кошка детёныша спасла
Эту историю рассказала мне моя мама, а смысл её очень простой: нет более великой любви, чем любовь матери и ребёнка. Это случилось, когда моя мама была маленькой девочкой и жила в деревне. В доме её родителей под крыльцом жили кошка и котёнок. Куда бы они не шли, чтобы не делали, всегда они были вместе, дружнее мамы и детёныша не было во всей округе. Но однажды над ними нависла чёрная туча: прилетел орёл. Деревенские женщины прижали своих детей, заохали, застонали. А орёл медленно спустился и схватил котёнка. Жалобно запищал бедняга, словно заплакал, беспомощно задёргал лапками. Не уж то ему нет спасения?! Но нет, бесстрашно, без малейшего колебания, с каким-то диким звуком вместо мяуканья, кошка бросилась на орла, вцепилась ему в глаза. Обезумевший от боли орёл то поднимал их вверх, то снова опускал к земле, но кошка не сдавалась, бросалась на него снова и снова. Орёл ужасно исцарапал её, повредил один глаз, но кошка, издавая от боли зверские звуки, не отставала от него. Наконец орёл сдался и опустил их на землю, разжал когти, котёнок оказался на траве. Кошка издала звук, похожий на выдох, и отстала от страшной птицы. Орёл улетел ни с чем. А кошка взяла котёнка за загривок и отнесла под крыльцо: им надо было зализать свои раны.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft