16+
Лайт-версия сайта

О воспоминаниях перед смертью Случай из практики. Архив 2013 г..

Литература / Очерки / О воспоминаниях перед смертью Случай из практики. Архив 2013 г..
Просмотр работы:
08 июня ’2022   08:00
Просмотров: 3662

Вспомнил историю почти десятилетней давности. Перед началом семинара студентка спросила меня, видел ли я вчерашнею передачу «Дом-2»? После моего отрицательного ответа, она искренне удивилась: «Да Вы что? Вы такое вчера пропустили»… Но после моего сообщения, что вообще не смотрю (и не смотрел) передачи типа «Дом-2», многочисленные шоу-программы и телеигры, удивление было написано на лицах многих студентов. - Хорошо, давайте обсудим этот вопрос, - сказал я. – Если бы кто-то из вас (не дай Бог) завтра заболел бы смертельной болезнью или получил травму, не совместимую с жизнью, стал он (или она) вспоминать перед смертью программу «Дом-2», или «За стеклом», «Поле чудес» или «Давай поженимся»? В аудитории установилась тишина. Помолчав, я продолжил: - А будете вы через десять лет вспоминать просмотр этих телепрограмм? Хорошо, давайте изменим период времени, поскольку десять лет для тех из вас, кто еще и двадцатилетие свое не отпраздновал, может показаться большим сроком. Через год вы сможете вспомнить сообщения о взрывах, пожарах, дорожно-транспортных происшествиях и прочих ЧП, которые вы смотрели вчера?
С задних рядов донеслось: - Так что теперь вообще телик не смотреть?
- Да не об этом я говорю. Смотрите телевизор, но помните, что он портит психическое здоровье… Поэтому, что разнообразные виды тележвачки засоряют сознание и, незаметно для вас, увечат его. Ведь есть масса интересных и полезных передач… А в "Доме-2" или в "Доме-6" вы проживаете чужую жизнь, искусственную... сконструированную и изготовленную неудачниками... В то время, как ваша жизнь проходит в "чужих домах"...
- А может… мы их тоже через год не вспомним… эти ваши «полезные и интересные» передачи, - это сказала уже девушка, которая спрашивал меня про «Дом-2». - Может быть, - спокойно ответил я, - но что-то в душе и в сознании останется полезное от просмотра хорошей передачи, и даже если вы не вспомните потом… Но перейдем к теме сегодняшнего семинара, ибо на отвлеченные темы мы можем дискутировать еще очень долго… Итак, квалификация умышленных убийств начинается с вопроса...
Как человек опытный в судебных баталиях, я знал, что последнее слово должно остаться за мной и слово это должно остаться в сознании… и в подсознании… Поэтому, прервав свою речь, добавил:
- А о воспоминаниях перед смертью подумайте… Вряд ли умирая, кто-то из вас скажет: «Как жаль, что я мало смотрел «Дом-2»…

© Copyright: Олег Яненагорский, 2013 Свидетельство о публикации №213110500786

Фотоиллюстрация из бесплатного и общедоступного интернет-источника






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft