16+
Лайт-версия сайта

Немножко истории, или день рождения Светланы

Литература / Очерки / Немножко истории, или день рождения Светланы
Просмотр работы:
29 декабря ’2022   22:37
Просмотров: 2521

♥Абышто♥. Судя по набирающей обороты оттепели, от которой на Руднянских улицах появились лужи талой воды, то новый год у нас будет как всегда без снега))).

Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥, и мы начинаем.
С крыш льётся капель, а в ваши ленты льётся очередная порция утреннего •Абышто•.
И эфир у нас поздравительный.
Но, прежде чем мы начнём поздравлять нашу именинницу, то я уважаемые друзья и гости моей странички задам вопрос:
С чем у вас ассоциируется ваша юность?
Многие из вас назовут такие вещи, как работа или учёба, и будут конечно же правы.
Как вы могли заметить, то в качестве музыкального оформления, Я вставил композицию Роберта Майлза °Ребёнок°.Некоторые из читателей могут и не понять к чему эта композиция.А вот большинству жителей города Житковичи и района она напомнит времена когда на стенах висели проводные радиоприёмники из которых кроме выходных ежедневно в 06:30 утра звучала эта композиция и раздавался голос диктора Светланы Шеколян •ГАВОРАЦЬ ЖЫТКАВIЧЫ• и начинался эфир районного радио.Я с детства запомнил голос радиотёти со стены.Тогда диктором являлась Людмила Куземко, которая в 1997 году передала эстафету Светлане.
В своё время до неё голосами районного радио являлись Иван Новиков, Даниил Гоникман, Иван Юнчиц и мой односельчанин Михаил Лесько.Но к сожалению по годам и последовательности Я точно сказать не могу, поэтому если вдруг вы можете пролить свет на скатерть данной истории то напишите в комментариях.Помню лишь, что в далёком 2008 году Светлана приглашала в студию Даниила Гоникмана, ветерана районного радио.Которого к сожалению 12 лет, как нет.И он вёл передачи в 70-ых годах.Попытки восстановить историю местного радио были не только у меня, но и у самой Светланы, Но к сожалению всё упёрлось в деньги, запрос в архив платный.И, как вы понимаете Редакция не стала тогда заниматься этим...Многие зная наш небольшой городок могут задаться вопросом где находилась студия районного радио?Первоначально она располагалась в райисполкоме.Но затем её перенесли в редакцию. А затем диктор Людмила Анатольевна Куземко обустроила "рубку" на узле связи, поближе к трансляции.Как вы понимаете, то передача всегда шла в записи: со здания РУПСа в эфир оттуда выходили, связисты и включали программу.А в 2011 году с приобретением компьютера студия вернулась в редакцию, где и прожила последние годы жизни местного радио.Из передач можно было узнать последние районные известия, услышать голоса знаменитых людей района, и многое многое другое.Но к сожалению в 2013 году с отключением проводного радио закончились и районные радиоэфиры...Когда я работал в сельском хозяйстве, то для меня районное радио было можно сказать своеобразными часами: звучали позывные я знал, что пора завтракать. А на последних словах эфира пора выходить на автобус...И теперь вспоминая те времена я понимаю, что вместе с радио ушла часть эпохи....
Вы спросите, к чему я всё это рассказал?
Вчера отпраздновала день рождения экс диктор районного радио, а ныне корреспондент районной газеты НОВАЕ ПАЛЕССЕ Светлана Владимировна Шеколян.
Как вы понимаете, то я никак не мог пройти мимо данного события, как день рождения волшебницы слова….
Бог дал этой женщине невероятный журналтстский талант, которым она искренне делится со всеми, кто ее окружает, и конечно же читателями нашей газеты.А еще говорят, что Светлана - от слова СВЕТ. И нет этому никаких возражений, поскольку еётматериалы со страниц районки несут свет мудрости и просвещения всем кто читает НОВАЕ ПАЛЕССЕ Присоединяемся ко всем словам, которые сегодня будут звучать в адрес этого человека, и желаем новых творческих свершений, жизненных солнечных радуг, домашнего тепла, крепкого здоровья. Пусть сбываются самые заветные мечты, и никогда ничто не разочаровываетПожелание другу - творческой личностиОсобый день, особый человек и особый праздник. Пусть все ваши мечты и желания сбудутся в следующем году. С днем рождения! Пусть ваши мечты вспыхивают и зажигают ваши свечи дня рождения вместе с ним. Если у меня будет возможность выбора лучшего друга, я опять и опять буду выбирать тебя, потому что я нуждаюсь в тебе больше всех. С днюхой. Пусть этот день рождения будет наполнен многими счастливыми часами, а ваша жизнь - многими счастливыми днями рождения, которые ждут вас еще впереди. Вы человек, который всегда заслуживает лучшего. Желаю, чтобы ваш день рождения был таким же фантастическим, как и вы. Пусть ваш следующий год удивит вас счастьем улыбок и новизной чувств. Надеюсь, вы сохраните много хороших воспоминаний, которые навсегда останутся вашим кладом и источником вдохновения...
Кое кто может спросить
— А ты сам то районку читаешь?
На что проожа руку на сердце Я отвечу так: Я вообще считаю свинством: знать сотрудников редакции и не читать их газету.
Недавно спорил с одним декольтированным пушисто блондинистым созданием которая на голубом глазу мне доказывала, что °Газеты это анахронизм всё есть в сети°
На что я ей парировал «В сети не то. А вот если ты месяц отработал, и на свою зарплату выписал газету. Пришёл, забрал из ящика развернул и вдыхая неповторимый запах типографской краски читаешь материалы о жизни в стране, районе, то по неволе приходит осознание того, что чтение в Интернете далеко не то».
Но, Каханенькiе Родненькiе, мы с вами немножко отошли от темы.
Уважаемая Светлана, от всей души поздравляю вас с днём рождения, желаю вам здорового и творческого долголетия, а самое главное успехов во всех делах и начинаниях.
Пусть каждый новый день несёт вам только положительные эмоции и позитивные заряды хорошего настроения.
И примите от нас в подарок эти замечательные композиции))))
С искренним теплом и уважением к вам Николай.

Кое кто из вас может спросить, какое отношение к заметке имеет прикреплённое фото с рукописным текстом?
Данный автограф двадцать лет назад при первом знакомстве дала мне наша именинница, когда я на тот момент будущий выпускник зашёл к Светлане в редакцию, чтобы сказать спасибо за интересные передачи.
Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 06:03. Конец эфира, ГИМН)))) =^.^=
Свидетельство о публикации №428648 от 29 декабря 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 декабря ’2022   23:09
Микола! Ты хороший Друг! А я Светлане желаю при таких друзьях до ста лет дожить и без старости! Передай ей от нашего сайта поздравление, цветы и подарки!
                   
319On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft